Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#523 Все пред Тобой — мимоходщий дым...

30 июля 2011 13:39, Иеромонах Роман

rating105

Все пред Тобой — мимоходщий дым.
Подобно свитку, Небеса совьются.
Склонюсь пред Могуществом Твоим,
Но возлюбил, как Человеколюбца.

О, Милующий, Любящий спасать!
Чем отплатить за все благодеянья?
Я только приготовился воззвать,
А Ты услышал ранее воззванья!

Не обошел погибельные рвы...
О, Сердцеведче, все мое Ты знаешь!
Хотел исполнить заповедь — увы!
Но Ты и намерение лобызаешь!

Дышать Тобой — познать благую часть.
Стою, истаевая, у Распятья.
Я даже не успел к Тебе припасть,
А Ты уже раскрыл Свои объятья!

Автор: Иеромонах Роман

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#522 Божественная безупречность

23 июля 2011 10:18, Аноним

rating78

В Бруклине, Нью-Йорке, есть школа для плохо обучаемых детей. Некоторые дети остаются в этой школе на все время обучения, другие через определенное время уходят в другие школы.

Однажды, во время благотворительного обеда отец ученика этой школы произнес речь, которую никто из присутствующих не забудет. После похвалы обучающему персоналу и организации школы, он выкрикнул: «Где же безупречность в моем сыне, Шае? Все, что сотворил Бог, он сотворил с безупречностью. Но мой ребенок не может воспринимать и понимать вещи точно так же, как другие дети. Мой ребенок не может запомнить даты и числа так же, как могут другие дети. Так в чем же божественная безупречность?»

Все находящиеся на благотворительном обеде были шокированы вопросом и огорчены страданием отца.

— Я верю, — продолжил отец, — что когда Бог позволяет родиться такому человеку, как мой сын, безупречность отражается в том, как люди относятся к нему.

И затем он рассказал следующую историю о его сыне — Шае.

Однажды после обеда Шая и его отец прогуливались в парке. Недалеко от них мальчишки играли в бейсбол. Шая спросил: «Пап, как ты думаешь, они мне разрешат поиграть с ними?». Отец знал, что его сын совсем не спортивный и что большинство мальчишек не хотят, чтобы он играл в их команде. Но отец понимал, что если его сына возьмут поиграть, чувство командного духа и совместной игры доставит Шае большое удовольствие.

Тогда отец подошел к одному из играющих мальчишек и спросил, можно ли его сыну Шае поиграть с ними. Паренек оглянулся, ища поддержки у своих товарищей. Но не встретившись ни с кем взглядом, он сам принял решение: «Мы сейчас проигрываем шесть очков и игра на восьмой подаче. Я думаю, он может поиграть в нашей команде и мы постараемся дать ему биту на девятой подаче».

Отец был в восторге, а Шая широко улыбался!

Шае сказали взять перчатку и выходить на короткую позицию центрового. К концу восьмой подачи команда Шаи отыграла пять очков, но все еще была позади. Ближе к концу девятой подачи команда Шаи смогла отыграть еще одно очко и теперь решался исход матча. Настала очередь Шаи взять в руки биту.

Разрешит ли команда Шае играть в столь ответственной ситуации, когда победа зависит только от него?

На удивление Шае дали биту. Каждый знал, что это невероятно, потому что Шая даже не знал как ее правильно держать. И вот подающий сделал шаг назад и мягко подбросил шар высоко в воздух, чтобы Шае было легче его отбить. Взмах битой и... мимо!

Тогда один паренек из команды Шаи подошел к нему и взялся за биту вместе с Шаей, чтобы помочь ему отбить на этот раз. Подающий снова бросил мягко мяч. Шая вместе с другом махнули битой и вместе несильно отбили мяч подающему. Подающий с легкостью подобрал мяч и сейчас мог швырнуть его дальше своему игроку. Это означало бы, что Шая проиграл и игра должна была бы закончиться. Вместо этого подающий подхватил мячик и с силой бросил его далеко позади своего игрока. Все стали кричать: «Шая! Беги! Беги к первой базе!»

Никогда в своей жизни Шая не бегал к первой базе. С широко открытыми глазами, немного испуганный, он резко побежал. К тому моменту, когда он достиг первой базы игрок команды противника уже подобрал мяч. Он должен был бы сейчас бросить мяч следующему своему игроку на второй базе, из-за чего Шая, который все еще бежал, выходил из игры.

Но этот мальчишка понял, намерения подающего, который слишком сильно запустил ему мяч. Поэтому он тоже намеренно с силой и неточно бросил мяч следующему своему игроку. Все взвыли: «Шая! Беги ко второй базе! Беги ко второй!»

Шая побежал прямо на вторую базу. Потом на третью! Он бежал что было сил! За ним бежали мальчишки из обеих команд и кричали: «Давай, Шая! Беги на домашнюю базу!»

Когда Шая ступил на домашнюю базу, все восемнадцать мальчишек, которые играли в этот день, подбежали к нему: они принялись поздравлять его, подняли на руки и сделали его героем сегодняшней игры, потому что благодаря ему команда завоевала победное очко...

— В этот день, — сказал отец тихо со слезами, катящимися по лицу, — 18 ребят показали свою божественную безупречность.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#521 Гоша и я

21 июля 2011 17:16, Дракончик

rating73

История произошла со мной этим летом. Стоял знойный летний день, когда я, катаясь на велосипеде, услышала непонятный шорох в траве. Я остановилась и увидела аистенка, вывалившегося из гнезда. Он упал с высоты более четырех метров, и, судя по его виду, ему нужна была помощь. Тогда я нашла коробку, посадила его туда и принесла домой.

Поначалу аистенок никак не ел, даже воду по каплям еле проглатывал. Но выход нашелся сам собой. Плеск воды в ведре привлек мое внимание. Заглянув в него, я увидела барахтающуюся лягушку. Как ни противно мне было, но я взяла ее в руки. Только я поднесла ее к аисту, как он с быстротой молнии выхватил ее из моих рук и проглотил.

Тогда я взяла сачок и пошла на пруд. Было дождливое лето, и лягушек развелось много. Но первые попытки охоты на лягушек провалились. Безрезультатно шел день за днем, пока я не придумала хитрость: стала ловить на хлеб. Лягушки собирались к хлебу, а я вылавливала их сачком и сажала в банку с дырявой крышкой. Но лягушки быстро привыкли к наживке и не бросались за приманкой, только пиявки целым войском сплывались на хлебный пир. Тогда я придумывала новые способы лягушачьей охоты: водила по воде длинной травой, ударяла по воде, выманивая живность из самых зарослей.

Так мне приходилось ловить лягушек с самого утра до позднего вечера. Если было страшно ползать на коленках по зарослям орешника, залазить в болото к пиявкам, я вспоминала про маленького голодного Гошу (так я назвала своего аистенка). Еще мы кормили его салом, мясом, рыбой, варениками с творогом, пельменями, макаронами с тушенкой, но больше всего он любил все-таки лягушек и живых карасиков. На таком полезном и вкусном питании Гоша вырос даже больше своих родителей.

Ну а потом мы учили его летать. Подбрасывали вверх, бегали с ним в руках по двору. Но Гоше совсем не хотелось трудиться, и при каждом нашем намерении взять его на руки он убегал в кусты. Однако способ все-таки нашелся. Я гоняла его по двору, он волей-неволей поднимался в воздух. В один прекрасный день Гоша поднялся на сарай и полетел величаво, с каждой секундой поднимаясь все выше и выше. Он улетел и переночевал на другом доме, а утром вернулся. Постепенно аисты приняли его в свою семью, но каждое утро он прилетал к нам завтракать, мы устраивали ему фотосессии.

Лето заканчивалось, дохнуло осенью. Однажды вечером я вышла на крыльцо и увидела стаю аистов, они собирались улетать на юг. Один из них отделился от стаи, спустился ниже и покружил над нашим домом. Мы сразу поняли, что это Гоша прощается с нами.

Я была очень счастлива, что помогла выжить такому красавцу. Надеюсь, что весной Гоша вернется со своей подругой и будет жить рядом с нами. Именно так я хочу закончить эту интересную и в чем-то волшебную историю верной дружбы человека и аиста.

Автор: Юлия Скобля
Источник: http://akazak.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#520 Победа перед финишем

19 июля 2011 15:12, Аноним

rating80

Мать Кеннета рассказала нам эту историю на следующий день. Кеннет учился в средних классах школы и с нетерпением ожидал участия в Олимпийских играх для детей с нарушениями умственного развития. Родители сидели на трибуне и ждали — и Кеннет пробежал, опередил соперников и выиграл первый забег. Лента победителя и аплодисменты зрителей вызывали в нем гордость.

Во время второго забега Кеннет тоже лидировал, но остановился прямо перед финишем и сошел с дистанции.

— Зачем ты это сделал? — мягко спросили потом родители. — Если бы ты не сошел, то выиграл бы и этот забег.

— Но, мам, у меня уже есть ленточка, а у Билли нет, — прозвучал невинный ответ.

Автор: Клиффорд и Джери Фюрнесс

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: победа
 

#519 Приветствуйте друг друга

17 июля 2011 16:18, Руслан

rating87

Я познакомился с этой девушкой у репетитора. Она была веселой и общительной. Затем мы вместе поступили в университет. Не часто общались, но всегда друг друга приветствовали и спрашивали как дела... Но как-то раз она меня не заметила и не ответила на мое приветствие. А в следующий раз я не ответил на ее приветствие из-за светившего в глаза солнца. С тех пор мы больше не здоровались. Она всегда отворачивалась... ну и я тоже прятал глаза. Прошло время и после окончания университета мы больше не виделись.

Я вспомнил эту ситуацию, когда соседка дважды не ответила на мое приветствие, просто отвернувшись. "Что же, начинать недолюбливать человека из-за этого - глупость" - подумал я. И тогда я стал приветствовать соседку даже тогда, когда она отворачивалась, громко говоря "Здравствуйте". Прошло совсем немного времени для того, чтобы соседка начала первой меня приветствовать и даже спрашивать как дела.

И тогда я понял, что никогда не поздно начать приветствовать друг друга.

Автор: Руслан

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#518 Сколько стоит чудо?

17 июля 2011 15:57, Дракончик

rating137

Тесси – это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.

Тесси услышала, как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: «Только чудо может спасти Теда сейчас».

Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью.

Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу. Это помогло!

- Что бы Вы хотели, – спросил аптекарь с раздражением в голосе. – Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, – ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. – Вы знаете, он очень и очень болен… и я хотела бы купить чудо»
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, – сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит?
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?
- Я не знаю, – всхлипнула Тесси. – Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? – спросил человек из Чикаго.
- Один доллар и одиннадцать центов, – пролепетала Тесси. – И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, – улыбнулся мужчина. – Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, – прошептала мама, – настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?
Тесси улыбнулась. Она-то знала точно, сколько стоит чудо… один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#517 Ищите варианты

14 июля 2011 16:36, Дракончик

rating70

Я сижу в уютном номере отеля "Милкрофт", окруженного соснами и расположенного в живописном местечке в часе езды от Торонто. Наступил жаркий июльский полдень. Я сижу и прислушиваюсь к звукам отчаянной борьбы за жизнь в нескольких шагах от моего кресла.

Маленькая муха жужжит на оконном стекле в безумной попытке вырваться из плена, но силы оставляют ее. Трепещущие крылышки со всей очевидностью свидетельствуют о стратегии их хозяйки: работать надо напряженно и тяжело, и тогда сумеешь одолеть стекло и оказаться на воле.

Но усилия затрачены напрасно, и нет надежды на спасение. Борьба с оконным стеклом — часть ловушки, которая затягивает все больше и больше. И как бы напряженно муха ни старалась одолеть оконное стекло, у нее нет шансов на успех. Но насекомое поставило перед собой цель вырваться из оконного плена и упорно добивается этого.

Муха обречена, и вскоре она умрет на этом оконном стекле.

В дальнем конце комнаты расположена дверь — она открыта. Десять секунд полета — и цель может быть достигнута: муха окажется на свободе. Всего несколько взмахов крыльев — и ловушка распахнется, выпуская муху на волю. Казалось бы, так легко и просто...

Почему муха не пытается отыскать иной путь к спасению, а продолжает биться об оконное стекло? Ведь этот путь бесперспективен. У насекомого нет разума, и оно не может просчитывать варианты своих действий. Путь, избранный мухой, ведет в тупик, но она этого не понимает.

Установка на то, чтобы работать упорно и напряженно, не всегда верна, и цели, которые человек ставит перед собой, не достигаются. А порой подобный стереотип мышления просто вредит человеку, сводя его шансы на успех к нулю.

Автор: Прайс Притчетт

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14