Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#513 Видел Бога!

9 июля 2011 16:14, Анастасия

rating54

– Видел Бога! Я не вру!
– Где!? На небесах?
– Нет, у мамы по утру
Бог сиял в глазах!
Мама встала на заре,
Воду принесла
Из колодца во дворе
И ко мне вошла.
Я совсем уже не спал
И увидеть смог,
Как в глазах ее сиял
Бесконечный Бог!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#512 Пирожки из детства

9 июля 2011 10:37, Михаил Дубровин

rating102

В детстве моя любимая бабушка готовила очень вкусные пирожки с капустой и повидлом. А также пирожки с сюрпризом (с шоколадом или конфенктой внутри). Никто больше не мог приготовить такие пирожки, только у бабушки они получались нежные и очень вкусные. Воскресенье было для меня большим праздникам, так как именно в этот день бабушка радовала нас своими пирожками. И вообще бабушка была таким жизнерадостным и дарящим любовь человеком.

Я помню, что когда мне было 14 лет, бабушка уже не могла ходить, ей уже было много лет. Она не вставала с кровати, но все также была полна любви. Утром, когда мне исполнилось 15 лет, я уехал кататься на велосипеде и приехал только днем. Аромат чего-то вкусного наполнял квартиру. Я зашел на кухню, заглянул под полотенце и увидел те самые чудесные бабушкины пирожки. Разве бабушка могла их приготовить? Ведь она уже давно не ходит, а родители были на работе.

Я подошел к бабушкиной кровати и спросил:
- Бабушка, а как ты приготовила пирожки? Ведь ты же не ходишь.
- Это маленькое чудо, подарок на твой день рождения. Я очень люблю тебя. И помни, что любовь - это самое главное. - и глаза ее наполнились слезами, она обняла меня и поцеловала.

Бабушка умерла через несколько дней. Прошло много времени. Мне уже много лет, у меня уже взрослые дети, я уже забыл вкус и запах бабушкиных пирожков. Но до сих пор помню ее глаза полные любви и тепла...

Автор: Михаил Дубровин, для сайта goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#511 Человек, который не умел читать

8 июля 2011 10:26, Таня

rating71

Сколько Джон Коркоран помнил себя, ему всегда было нелегко говорить. Слова с трудом складывались в предложения, гласные звуки "проглатывались" и эхом отдавались в ушах. В школе Джон сидел за партой, угрюмый и молчаливый, зная, что сильно отличается от других детей. Если бы кто-нибудь сел рядом с ним, обнял за плечи и сказал:

— Я помогу тебе. Не бойся!

Но никто не принимал в расчет его заболевание — косноязычие. И Джон не мог объяснить, что левое полушарие его мозга, отвечающее за логическое мышление, недостаточно развито.

Во втором классе Джона посадили за последнюю парту, в третьем — учительница предлагала детям бить Джона по ногам, когда он отказывался читать и писать. Когда Джон учился в четвертом классе, с ним случился приступ удушья: учитель вызвал его к доске, а он не смог выговорить ни слова. Так Джон "переходил" из класса в класс, ни разу не оставшись на второй год.

На выпускной вечер по случаю окончания школы Джон не пошел, а отправился болеть за свою любимую баскетбольную команду. После вечера мама встретила Джона, поцеловала его и заговорила о поступлении в колледж. Колледж? Но это же безумие! Однако Джон после долгих размышлений все-таки решил поступать в колледж университета в Эль-Пасо, штат Техас, где он мог бы заниматься своим любимым баскетболом.

В колледже Джон постоянно спрашивал новых приятелей: какой экзаменатор задает наиболее легкие тесты? Кто дает возможность выбрать ответы?

Джон вышел из класса, порвал листы бумаги, на которых должен был отвечать на вопросы, чтобы никто не попросил посмотреть его записи. Вечером он долго лежал в кровати, не в силах успокоиться и заснуть. Наконец он поклялся себе, что всеми правдами и неправдами поступит в колледж и получит диплом.

И Джон Коркоран все-таки получил диплом об окончании колледжа и в 1961 году стал... учителем.

Джон начал работать в Калифорнии. Каждый день он вызывал какого-нибудь ученика к доске и просил его читать вслух учебник. Он давал ученикам стандартные задачки, правильные ответы на которые были обведены кружками. А в выходные дни Джон подолгу лежал в постели, испытывая приступы отчаяния.

Через несколько лет Джон познакомился с Кэти, студенткой и медсестрой — серьезной девушкой с твердым характером.

— Я должен признаться тебе кое в чем, Кэти, — сказал Джон в 1965 году накануне их свадьбы. — Я... не умею читать.

"Но Джон — учитель, — растерянно думала Кэти. — Почему он так сказал? Может быть, он имел в виду, что не очень хорошо читает?"

Кэти поняла, что имел в виду муж, только когда увидела, как Джон не в состоянии прочитать книжку своей маленькой полуторагодовалой дочери. И Кэти начала помогать Джону: она заполняла его бумаги и отвечала на письма. Почему Джон не обратился к ней с просьбой научить его читать и писать? Он просто не верил, что кто-нибудь сможет это сделать.

Когда Джону было 28 лет, он занял денег, купил дом, отремонтировал его и сдал в аренду. Затем он купил и сдал другой. Его дела пошли успешно, и Джон нанял секретаря-юриста, ставшего партнером по бизнесу.

Однажды секретарь сообщил Джону, что тот стал миллионером. Замечательно! Кто обратит внимание на то, что миллионер дергает дверь на себя, хотя на ней написано "от себя", или стоит перед туалетом, глядя, из какой двери выйдет мужчина?

В 1982 году дела Джона резко ухудшились. Его дома перестали брать в аренду, а инвесторы отказывались вкладывать деньги в его земельные проекты. Джону начали приходить письма с угрозами о судебном преследовании за неуплату долгов. Джон умолял банкиров дать ему ссуду, просил строителей не бросать работу... Ночью ему снилось, что судья в черной мантии спрашивает его: "Скажите суду правду, Джон. Вы действительно не умеете читать?"

Наконец осенью 1986 года Джон Коркоран в возрасте 46 лет совершил два поступка, которые поклялся себе никогда не совершать. Он заложил свой дом, чтобы получить последний заем в банке, и поехал в библиотеку Карлсбада. Там Джон попросил, чтобы его познакомили с женщиной, которая возглавляла общеобразовательные курсы, и со слезами признался ей:

— Я не умею читать.

Его учительницей стала 65-летняя Элеонор Кондит. Каждый день методично и упорно она обучала Джона чтению и письму. Через 14 месяцев дела в его земельной компании наладились, а Джон выучился читать.

Следующим шагом Джона Коркорана стало признание: он произнес речь перед 200 ошеломленными бизнесменами в Сан-Диего, рассказав им о своих былых проблемах. Сделав признание, Джон излил душу и возглавил совет директоров общества по борьбе с неграмотностью Сан-Диего. Он стал много ездить по стране и выступать с речами.

— Неграмотность — разновидность рабства! — убежденно говорил он. — Мы не можем тратить время даром, обвиняя кого-либо в этом. Наша цель — убедить людей научиться чтению и письму!

Теперь Джон читал все, что попадалось на глаза: книги, журналы, надписи на дорожных указателях... А Кэти очень радовалась за него. Наконец Джон стал спокойно спать по ночам!

Осталось выполнить еще одно дело, о котором Джон давно мечтал, достать пыльную, перевязанную выцветшей от времени красной ленточкой коробку, хранившуюся в его кабинете, и прочитать письма Кэти, которые она писала Джону двадцать пять лет назад накануне их свадьбы.

Автор: Гари Смит

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#510 Стой в стороне, вдали от этого мирского сна

6 июля 2011 15:49, Салават

rating73

«Сей мир не должен был быть создан!» -
Один Святой изрек однажды,
Всмотревшись зорко в этот мир.
Но факт есть факт, и раз он создан,
И ты в нем пойман, то учись
Жить средь безумия мирских событий,
Среди воюющих и страждущих людей,
Средь мыслей и умов, не озаренных свыше,
Средь ложных и сомнительных идей.

Ведут они нас узкими и темными тропами,
Тропами всяческих бесплодных миражей,
Им следуем всю жизнь, не ведая обмана,
Уверенно идем в пустое Никуда,
Гонимые кнутом бесчисленных желаний,
От самого рождения до самого печального конца.

Сей дикий сон лишь краткий миг продлится,
А потому не унывай, не плачь, Душа!
В смирении склонись пред Волею Господней,
О Искра пламени от Божьего Огня!

Пришелец неземной, о дух бессмертный,
Вернешься снова ты в надзвездные края,
В звенящий Свет, в Хрустальные чертоги,
В Торжественную Музыку Всевышнего Творца.

А здесь тем временем, Божественный Посланник,
Стой в стороне, вдали от этого мирского сна.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/roxy25/blog/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#509 Два зернышка

5 июля 2011 10:02, Дракончик

rating42

Два зернышка лежали рядом на плодородной весенней земле.

Первое зернышко сказало: "Я хочу вырасти! Я хочу пустить корни глубоко в почву подо мной и пустить ростки над землей... Я мечтаю распуститься нежными почками и возвестить о приходе весны... Я хочу ощутить теплые лучи солнца и капельки росы на моих хрупких лепестках!"

И зернышко выросло, превратившись в цветок.

Второе зернышко сказало: "Я боюсь. Если я пущу корни в землю, то неизвестно, с чем они столкнутся там, в темноте. Если у меня вырастут нежные стебли, то они могут повредиться... А если появятся бутоны, то их обглодает какое-нибудь насекомое. А если из бутонов распустятся цветы, то их сорвут или затопчут ногами. Нет уж, лучше я подожду, когда наступит безопасное время".

И второе зернышко стало ждать.

Курица, бродившая в поисках корма, увидела лежащее на плодородной земле зерно и мгновенно склевала его.

Автор: Патти Хансен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: жизнь, риск
 

#508 Судьбоносный олень

4 июля 2011 11:17, Дима Карасик

rating86

Как-то возвращался домой на автомобиле. А дороги такие, что с одной стороны лес и с другой. Машины встречаются не часто. В этот раз я ехал на большой скорости, очень хотелось побыстрее приехать домой. Впереди медленно ехала другая машина. И обычно на поворотах я никого не обгоняю, но тут я поступил безответственно, понадеялся на то, что никого впереди не будет. Я пошел на обгон, и когда наши машины поравнялись, я услышал крик водителя (женщины):
- Олень!
- Сама дура! - бросил я ей в ответ и дальше выругался себе под нос.

Следующие несколько секунд останутся в памяти у меня на всю жизнь.

Впереди на дороге я увидел настоящего оленя. Меня кинуло в жар, потом в холод... я перестал чувствовать тело. Я так испугался, что моя жизнь сейчас оборвется при столкновении с животным. Что-то произошло... не знаю как удалось избежать столкновения, но я пришел в себя только через 5 минут... Моя машина стояла слева на обочине, все было в порядке.

Мне не пришлось догонять ту женщину, чтобы просить у нее прощения. Ее машина стояла на другой стороне. Она подошла спросить все ли в порядке. Я очень ее благодарил и просил прощения, что принял ее предупреждение за ругательство в мой адрес...

Через год с этой доброй и заботливой женщиной мы поженились.

Автор: Дима Карасик

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#507 Два друга

1 июля 2011 20:32, Дракончик

rating82

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому.

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Притча

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51