Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#506 Каждый о чем-то мечтает

30 июня 2011 15:57, Дракончик

rating69

Несколько лет назад я подписала контракт на работу по оказанию помощи людям, живущим на государственное пособие. Все, о чем я мечтала, — подбодрить их и показать, что каждый человек может быть самостоятельным и экономически независимым. Я попросила подобрать мне группу из представителей разных национальностей и вероисповеданий. Занятия должны были проходить по пятницам в течение трех часов. Также я попросила выделить мне небольшую сумму денег на непредвиденные расходы.

Первый вопрос, который я задала группе, познакомившись с каждым ее членом, был таким:

— Расскажите мне, о чем вы мечтаете.

— Мечтаем? Ни о чем, — ответили все.

— А когда вы были детьми, каковы были ваши желания? —

продолжала я.

— Я не помню, — произнесла одна женщина. — Да и о чем я могу сейчас мечтать, когда крысы кусают моих детей?

— Какой ужас! — воскликнула я. — Я представляю, что вы чувствуете! Но почему это происходит?

— Потому что мне нужна новая сетчатая дверь. В старой — дыры, и крысы пролезают сквозь них.

— Среди вас найдется человек; способный починить эту дверь? — обратилась я к группе.

— Когда-то я умел это делать, — ответил один мужчина. — Не уверен, получится ли у меня теперь, но я постараюсь.

Я попросила его сходить в магазин, купить новую сетку для двери и дала деньги.

— Вы сумеете нам помочь? — спросила я.

— Постараюсь, — повторил он.

На следующем занятии, когда группа собралась, я поинтересовалась у той женщины:

— Как ваша новая дверь? Все в порядке?

— Да, спасибо, — ответила она.

— Ну что ж, теперь можем начинать мечтать, — продолжила я.

Женщина слабо улыбнулась.

Я обернулась к мужчине, который помог починить дверь:

— Как вы себя чувствуете?

— Отлично, — ответил он. — Работу я выполнил хорошо и очень доволен.

После этого душевное состояние членов группы изменилось. Маленький успех в делах ободрил их, они поняли, что мечтать — это нормально. Я стала .спрашивать слушателей об их желаниях, и одна женщина призналась, что всегда мечтала найти работу секретаря.

— Что вам мешает осуществить свое желание? — поинтересовалась я.

— У меня шестеро детей, — ответила женщина. — И если придется отлучаться из дома, то за ними некому будет присмотреть.

— Давайте попробуем решить вашу проблему, — сказала я и, обратившись к группе, спросила: — Кто сможет присматривать за детьми этой женщины, пока она будет дважды в неделю учиться на курсах секретарей?

— У меня тоже ребенок, но я смогла бы посидеть с детьми этой женщины, пока она будет ходить на курсы, — сказала другая женщина.

— Замечательно! — воскликнула я.

Мы договорились, и вскоре мечта женщины начала осуществляться — она пошла учиться на курсы секретарей.

Каждый человек в группе вспомнил о своих мечтах и желаниях, и мы вместе стали обдумывать, как их осуществить.

Мужчина, который помог починить сетчатую дверь, вскоре нашел работу плотника. Женщина, вызвавшаяся присматривать за детьми, приобрела лицензию на право работать гувернанткой. Через двенадцать недель все члены моей группы нашли работу и отказались от пособия.

Такие занятия с людьми я проводила неоднократно, и всем они очень помогли.

Автор: Вирджиния Сэтир

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#505 Принцы встречаются

29 июня 2011 08:58, Дракончик

rating63

Я не могу говорить. Да, бывает такое. Интернет стал для меня настоящим спасением: можно спокойно общаться с кем угодно, заводить друзей, делиться своими мыслями с общественностью, учиться и работать — если повезёт отвязаться от личной встречи.

А вот по городу я гуляю в наушниках. Музыка в них не играет, но человек с чёрными проводками, тянущимися из ушей, словно накрыт прозрачным куполом. К нему никто не пристаёт с вопросами и опросами. Когда ходила без наушников, искренне считала, что для нервов безопаснее круглыми сутками сидеть дома.

Много случается не очень приятного, но бывали и приятные моменты. Воспоминание об одном дне греет меня до сих пор. Молодой человек подошёл ко мне что-то спросить. Я поведала ему о своем состоянии, дав прочитать первую страницу своего блокнота — этим жестом обычно начинаются мои деловые разговоры и кончаются случайные знакомства. Но парень не ушёл — извинился за бестактность, подарил «рафаэлку», предположил, что я обладаю какими-нибудь талантами в сфере искусства, раз уж природа обделила меня голосом. В этот момент к нам подошёл приятель моего невольного собеседника.

— А, знакомься. Это самая настоящая русалка. Она отдала колдунье свой чудесный голос, чтобы мы получили возможность наблюдать её неземную красоту и не нырять ради этого в море.

Молодой человек, спасибо вам большое! Не знаю, встретились ли вы уже со своей принцессой, но я от всей души желаю вам самого сказочного счастья. Кони нынче не в моде, но принцы, как оказалось, всё ещё встречаются.

Источник: http://zadolba.li/story/4329

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#504 "И ещё буду родиться"

28 июня 2011 17:07, Владимир Крупин

rating69

Стою в родном селе у родильного дома. Вот именно здесь я появился на белый свет. Дом сохранился, хотя уже совсем-совсем старенький. Помню, мама рассказывала, как мы с ней шли к реке, к парому, и она сказала: «Вот здесь ты родился». — «А ты, до чего мне это дивно было, ты говоришь: “Я здесь родился и ещё буду родиться!”».
Постоял я около дома и осмелился войти. Поздоровался с дежурной сестрой, женщиной в годах. В коридоре красят стены два парня в колпаках, сделанных из газет.
— Капитальный ремонт?
— Какое там. Хоть немного подмазаться. Их военкомат положил на обследование, а так-то они здоровые, чего им?
— Ну как, обрадовали сегодня страну пополнением?
— Обрадовали. Татарка родила, да узбечонок родились.
— Дед, — уважительно обратились парни, — на сигареты не поможешь?
— Пойдём.
Пошли с одним из парней. Бумажный колпак он бросил под ноги и топнул.
— В армию, значит?
— А чего тут дождусь? Сопьёшься или статья.
— А статья почему?
— Дак как? Выпил — надо продолжать. А на что?
— И в армии можно спиться.
— Там-то всё-таки. — В свою очередь и он поинтересовался: — А вы зачем в роддом пришли? Внучка на сохранении? Это ваша, такая молодая, красивая, всё ревёт? Ваша?
— Нет, я сам тут родился.
Парень посмотрел на меня, как на ожившего мамонта.
— Так это значит, что наш роддом такой капитальный? Да-а. Круто! Я ж тоже тут выскочил. Надо же! Я думал — у тебя внучка на сохранении. Надо же! Ну, дед, ты сигаретами не отделаешься.
— Мне и сигареты-то тебе неохота покупать, а тебе ещё и вино. Давай лучше куплю коробку конфет, отнесёшь этой девушке.
Парень задумался.
— Ну, а что? А давай! А что? Я уж заговаривал, дичится. Сестра сказала, что сволочуга тут мелькнул, охмурил, она и поверила. Так-то она мне нравится.
— Жалко её, — сказал я, — она, думаю, хорошая. Видишь, на замужество не надеется, а аборт не стала делать. Хорошая будет мать. А подлецу за неё Бог отомстит.
— Да-а. — Парень поскрёб в затылке. — А давай и коробку и … а?
— Нет, — решительно отказался я.
Мы уже подошли к магазину. В витрине парень разглядел красивую упаковку.
— Главное, что отечественные, — одобрил я выбор парня.
— Но сигарет ты тоже всё ж таки купи, — попросил парень. — Я же не могу таким рывком, как в сказке. И не пить, и не курить, да ещё и жениться. Буду курить и думать.
Мы простились. Он пошёл к роддому. Я шёл-шёл и оглянулся. Гляжу, и он тоже.

Автор: Владимир Крупин

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#503 Настоящий поэт

28 июня 2011 11:53, Дракончик

rating68

Поэты сочиняли песни во славу могучего падишаха, восхваляя его силу, справедливость, мудрость и богатство.

Но однажды, доложили падишаху, что сочинена кем-то песня, в которой поётся о его жестокости, недальновидности и жадности. Падишах приказал найти и привести к нему поэта, сочинившего такую опасную песню. Но как его найти? Слугам пришлось отловить всех известных поэтов и доставить их во дворец.

Каждому поэту приказали спеть песню о падишахе. Как только поэт пел песню, восхваляющую падишаха, его тут же отпускали. И вот остался в зале один последний поэт. Он ударил по струнам и запел ту самую песню, о которой было доложено падишаху. Песню о его жестокости, жадности и глупости. Поэт не успел допеть песню, так как стражники схватили его, скрутили ему руки и бросили на землю.

— Стойте! — закричал падишах. — Осторожней! Отпустите его! Я не хочу лишиться единственного настоящего поэта в своей стране!

Восточная притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#502 Предначертанное рождение

27 июня 2011 13:13, Lucky

rating80

У моей подружки есть двое замечательных деток двойняшек лет пяти, Сашка и Алиска. Как-то я пришла к ним в гости, сидели пили чай, а детки рядом бегали и играли. Подруга рассказывала про своего сынулю - какой он необычный. Иногда рассказывает, как он лежал с сестренкой в животике во время беременности мамы, иногда истории как он путешествовал по морю на корабле и много всякого другого.

И вот подружка говорит, что ребят могло быть трое, ведь они с мужем вообще не хотели детей рожать долгое время. Но она забеременела и решили сделать аборт. А потом через год снова забеременела, и тогда они с мужем уже решили оставить ребенка, а родилась сразу двойня. Подружка так всплакнула по поводу сделанного в прошлом аборта...

И тут рядом кружился Сашка, подбежал к маме и говорит так просто "Мама, не плачь, ведь это я и был в первый раз". Улыбнулся и побежал дальше играть.

А я подумала "От судьбы не уйдешь". :)

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#501 Просто скажи это

23 июня 2011 16:48, Дракончик

rating47

"Если бы вам предстояло вскоре умереть и у вас остался всего один телефонный звонок, кому бы вы позвонили и что бы сказали? И почему вы медлите?" (Стивен Левайн)

Однажды вечером, покончив с еще одной из сотен прочитанных мной книг о воспитании детей, я испытал некоторое чувство вины, потому что в книге говорилось о некоторых приемах воспитания, о которых я как-то позабыл. Главный прием заключался в том, чтобы разговаривать со своим ребенком и произносить три магических слова — "я люблю тебя". В книге вновь и вновь подчеркивалось, что дети должны знать совершенно однозначно, что вы действительно их любите.

Я поднялся наверх, к комнате сына, и постучал в дверь. За дверью раздавался грохот барабанов. Я знал, что он там, но не открывает дверь. Я приоткрыл ее сам, и, конечно, он сидел в наушниках, слушая музыку, и при этом играл на своих барабанах. Встав перед ним, чтобы привлечь внимание, я спросил:

— Тим, у тебя найдется минутка? Он сказал:

— Да, конечно, для тебя всегда.

Мы сели, и после пятнадцати минут разговора о том о сем я просто посмотрел на него и сказал:

— Тим, мне очень нравится, как ты играешь на барабанах.

— Спасибо, пап, мне это очень приятно, — ответил он

Когда я спускался по лестнице, до меня дошло, что я поднялся к сыну с определенной целью, но не выполнил задачу. Я чувствовал, что мне нужно обязательно вернуться и еще раз попробовать произнести те три волшебных слова.

И снова я поднялся наверх, постучал в дверь и открыл ее.

— У тебя есть минутка, Тим?

— Конечно, пап. Что ты хотел?

— Сынок, когда я пришел к тебе первый раз, я хотел кое-что тебе сказать, но отвлекся. Тим, помнишь, когда ты учился водить машину, у меня возникла масса проблем в связи с этим? Я написал три слова и положил записку тебе под подушку, надеясь, что ты обратишь на это внимание. Я выполнил свой родительский долг.

Наконец, поговорив еще немного, я посмотрел на Тима и сказал: — Я хочу, чтобы ты знал — мы любим тебя.

Он внимательно посмотрел на меня:
— О, спасибо, папа. Ты и мама?
— Да, мы оба, только мы недостаточно выражаем эту любовь.

Он сказал:
— Спасибо, это для меня много значит. Я знаю, что вы любите меня.

Я повернулся и вышел. Спускаясь вниз, я подумал: "Нет, просто не могу поверить! Я уже два раза поднимался к сыну. Я знаю, что хочу сказать, и тем не менее совсем другие слова звучат из моих уст".

Я решил, что снова вернусь и выражу Тиму свои истинные чувства. Он услышит это непосредственно от меня. И не важно, что он уже ростом под два метра. Итак, я возвращаюсь, стучу, и он кричит:
— Погоди минуту. Не говори, кто это. Папа, неужели это ты?

Я спросил:
— Откуда ты знаешь? И он ответил:
— Я знаю тебя с тех пор, как ты — мой отец. Потом я спросил:
— Сын, у тебя есть еще секунда?
— Ты же знаешь, что есть, так что входи. Думаю, ты не сказал мне того, что хотел?

Я спросил:
— А откуда ты знаешь?
— Я же знаю тебя с тех пор, как ты менял мне подгузники. Я глубоко вздохнул, как бы набираясь храбрости.
— Так вот что я никак не мог тебе сказать, Тим. Я просто хотел сказать тебе, как ты нам дорог. И дело не в том, что ты делаешь или что сделал. Речь о тебе как о человеке. Я люблю тебя и хотел, чтобы ты это знал. Не понимаю, почему я так долго скрывал это.

Он посмотрел на меня и сказал:
— Послушай, папа, я это знаю, и мне особенно приятно слышать это от тебя. Спасибо и за твои мысли, и за желание выразить их. — Когда я направился к двери, сын остановил меня: — Послушай, папа, у тебя есть минутка?

Я подумал: "О нет! Что еще?" А вслух произнес:

— Конечно, для тебя — всегда.

Не знаю, откуда дети этому учатся, уж конечно не от родителей, но мой сын сказал:
— Папа, я только хочу задать тебе один вопрос. Я спросил:
— О чем?

Он посмотрел на меня и сказал.
— Папа, ты что, ходил на какие-то занятия или что-то в этом роде?
— Нет, я просто читал книгу, и в ней говорится о том, как важно говорить детям о своих чувствах к ним.
— Спасибо, что потратил на это время. Еще поговорим, папа.

Я думаю, что тем вечером Тим преподал мне самый наглядный урок о том, что понять истинное значение любви можно только, если ты готов совершить поступок. Нужно найти в себе смелость сказать об этом вслух.

Автор: Джин Бедли

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#500 Голос мамы

22 июня 2011 16:39, Аноним

rating126

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится вне …

Прошло 3 месяца.
- Привет малыш!
- Привет, а ты кто?
- Я твой Ангел Хранитель.
- А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь
- Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?
— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.

- Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
— А ты видел мою маму? Какая она?
— Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!

Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
— Ангел, ты здесь?
— Конечно здесь.
— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!
— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?
— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?
— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?
— Ангел, а как там? Что там, за животом?
— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!
— Ангел, я готов все увидеть!
— Давай малыш, я жду тебя!
— Ангел мне больно и страшно!
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.
Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
— Ангел, а куда мама ушла?
— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.
— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно
— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!
— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!
— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!
— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
— Ангел, у моей мамы изменился голос
— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (9)
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51