Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#485 Песня сердца

2 июня 2011 10:20, Дракончик

rating113

Однажды на белом свете жил-был замечательный человек, который женился на женщине своей мечты. От их любви на свет появилась маленькая девочка. Она была веселым и смышленым ребенком, и отец обожал ее. Когда она была еще совсем крошкой, он часто подхватывал ее на руки и принимался кружиться с ней по комнате, напевая себе под нос какую-нибудь мелодию и повторяя: "Я люблю тебя, малышка!"

Когда маленькая девочка подросла, этот человек крепко обнимал ее и говорил ей снова и снова: "Я люблю тебя, малышка!" Девочка надувала губки и отвечала: "Но я уже давно не маленькая!" Тогда он со смехом заверял ее: "Для меня ты навсегда останешься моей маленькой девочкой".

И вот маленькая девочка, которая-уже-больше-не-была-маленькой, покинула родительский дом и вышла в большой мир. И чем больше она узнавала о себе, тем больше она узнавала и о своем отце. Она поняла, что он действительно был замечательным человеком, так как научилась видеть его сильные стороны. И одной из этих сильных сторон было его умение выражать свою любовь родным. Где бы она ни находилась, куда бы ни поехала, он непременно звонил ей, чтобы сказать: "Я люблю тебя, малышка!"

Настал день, когда маленькая девочка, которая-уже-больше-не-была-маленькой, получила по телефону известие о том, что ее отец тяжело болен. Как ей объяснили, он перенес удар, после которого лишился дара речи, и врачи сомневались что он способен понимать, что ему говорят. Он уже не мог больше улыбаться, смеяться, ходить, обнимать, танцевать или сказать маленькой девочке, которая-уже-больше-не-была-маленькой, о том, как он ее любит.

Итак, она отправилась к этому замечательному человеку, чтобы быть рядом с ним. Когда она вошла в комнату и увидела его, он показался ей маленьким и немощным. Он взглянул на нее и попытался что-то сказать, однако не смог.

И тогда она сделала то единственное, что ей оставалось. Она уселась рядом с ним на постель, и слезы потекли из глаз обоих, когда она обвила руками неподвижные плечи отца.

Положив голову ему на грудь, она думала о многом о том, как хорошо им было вместе, и о том, какая страшная утрата ей предстояла. Рядом с этим замечательным человеком она всегда чувствовала себя окруженной нежностью и заботой, и ей не хватало тех слов любви, которые всегда служили ей утешением и поддержкой.

И тогда она услышала из глубины его существа стук его сердца. Сердца, в котором продолжали жить и музыка, и слова. Сердце продолжало мерно биться в парализованном теле. И пока она лежала так, свершилось чудо. Она услышала то, что хотела услышать.

Его сердце отстукивало те слова, которые губы уже не могли больше произнести:

Я люблю тебя, малышка!
Я люблю тебя, малышка!
Я люблю тебя, малышка!

И на душе у нее сразу стало спокойнее.

Автор: Пэтти Хансен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#484 Когда Бог смеется

30 мая 2011 11:22, Инрайтер

rating43

Бог смеется в двух случаях. Он смеется, когда слышит, как врач говорит матери: "Не беспокойтесь, я вылечу вашего мальчика". Бог говорит себе: "Я собираюсь забрать ребенка к себе, а он думает, что сможет спасти его!"

Он также смеется, когда видит, как два брата делят свой участок земли разделительной полосой со словами: "Эта часть принадлежит мне, а другая - тебе". Он говорит себе: "Вселенная принадлежит мне, а эти заявляют свои права на ее часть!"

Когда человеку сообщили, что его дом в наводнение унесла река, он засмеялся и ответил: "Этого не может быть! Ключи от дома лежат у меня в кармане!"

Автор: Энтони де Мелло

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: Бог, смех
 

#483 Пони для оптимиста

28 мая 2011 13:31, Дракончик

rating92

Это история о близнецах. Один был полный надежд оптимист. «Все к лучшему!» — говаривал он. Второй был печальный и безнадежный пессимист, которого ничто не радовало. Встревоженные родители повели их к местному психологу.

Он предложил родителям план, чтобы как-то выровнять отношение близнецов к жизни.

— В следующий день рождения пусть ваши дети развернут свои подарки в разных комнатах. Пессимисту положите самые лучшие игрушки, которые вы можете себе позволить, а оптимисту подарите коробку навоза.

Родители последовали совету и терпеливо стали ждать результатов.

Когда они заглянули в комнату пессимиста, то услышали, как он жалуется вслух:

— Цвет компьютера мне не нравится... Готов спорить, что калькулятор сломается... Эта игра мне не нравится... Я знаю, что кто-то получил игрушечную машинку еще больше...

Родители на цыпочках прошли ко второй комнате и увидели, что их маленький оптимист весело подбрасывает навоз в воздух. Мальчик хихикал:

— Вы меня не обманете! Столько навоза — значит, точно есть пони!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#482 Обет

27 мая 2011 09:38, Дракончик

rating64

Работаю я юристом в детском социальном приюте и хочу рассказать историю, которая случилась совсем недавно. Пришла в приют женщина лет 30-35 и положила на стол 150 тысяч рублей для детей. Администрация приюта сказала, что деньги не нужны, а пусть она сама купит на эти деньги детям сладостей, так как рацион в этом плане у приютских детей скудноват.

Через час эта женщина приносит каждому ребенку по пакетику, в котором были фрукты и сладости. На оставшиеся средства она купила тетрадок, альбомов для рисования, а также чистящих и моющих средств.

Мы попросили у женщины оставить свои данные, так как подобные случаи очень редко происходят и мы хотели бы ее поблагодарить через местную газету. Однако женщина наотрез отказалась сообщать что-либо о себе, зато рассказала историю:

— Пошла я как-то по клюкву и заблудилась в болоте (а болота на Полесье страшные). Стало темнеть, и дала я обет перед Богом, что если выйду на дорогу, то все деньги, вырученные от продажи клюквы, отдам детям в приют. Так я и сделала...

Автор: Иннара Остапчук

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#481 Каждый выбирает для себя

26 мая 2011 14:11, Дракончик

rating85

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Автор: Юрий Литвинский

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#480 Добрые помыслы

25 мая 2011 10:14, Аноним

rating92

Эта история случилась со мной на днях, когда я ездила из Оптиной Пустыни в Козельск по послушанию. Послушание выполнила. Пришла пора возвращаться в монастырь. А день уже заканчивается, маршрутки перестают ходить. Вот и в Оптину последняя по расписанию пошла. Бегу я за ней, а сумка тяжёлая. Нет, точно не успею… И не успела. Можно и пешком, конечно, дойти, но вот поклажа моя… Да и устала под конец дня…

Подходит рейсовая маршрутка, которая по городу ездит. Пустая почти. Сажусь я в неё и спрашиваю: «А вот только что Оптинская маршрутка ушла. Мы её не догоним на какой-нибудь из городских остановок?»

Водитель оборачивается ко мне не спеша. Смотрит на меня тяжёлым взглядом. Сам здоровый такой. Ручищи на руле огромные лежат. «Вот это здоровяк», – думаю…

А он отворачивается и угрюмо так цедит сквозь зубы: «Не, не догоним». Достаёт из кармана сотовый телефон и начинает кому-то названивать. «Ну, – думаю, – конечно, если ты во время движения своей маршрутки ещё и по телефону будешь лясы точить, то точно не догоним». А он так спокойно чего-то там болтает. Сижу я и злюсь на саму себя, что на маршрутку опоздала, на погоду дождливую, слякотную. На здоровяка невежливого. Хотя знаю, что злиться – смысла нет. «Никогда не бегите за уходящим автобусом – это был не ваш автобус…»

И осуждать ведь – тоже нельзя. Сижу и пытаюсь придумать добрый помысел об этом здоровяке. Я когда-то даже рассказ написала «Фабрика добрых помыслов». Там речь идёт о словах Паисия Святогорца. Старец писал о том, что необходимо терпеть немощи окружающих людей, покрывать их любовью. Не поддаваться помыслам осуждения, недоверия.

А для этого придумывать добрые помыслы в отношении окружающих. Пытаться оправдать их, пожалеть. Понять, что, возможно, у них были добрые намерения, просто не получилось воплотить их в жизнь. Пожалеть, даже если этих добрых намерений не было, придумать добрый помысел о таких людях. Старец называет эту мысленную работу «фабрикой добрых помыслов».

Маршрутка наконец-то с места сдвинулась. Здоровяк наболтался. Еду я и пытаюсь добрый помысел о нём придумать. Чтоб не осудить его, а оправдать как-то. «Так, – думаю, – у него, может, мама в больнице лежит. Или дома. Больная. А он ей звонит часто. Даже с дороги. Беспокоится о матери… Или нет. Вот ему срочно нужно детям позвонить. Проверить, что они там делают одни дома… А то, может, жена ждала звонка важного…» Еду и чувствую, что раздражение отошло. Вот и здоровяк мне уже кажется не таким вредным. А что? Хороший, наверное, человек… Просто вот озабочен срочными делами…

Смотрю в окошко: луч солнечный сквозь тучи пробился. Ура! Дождь кончается! Хорошо-то как!

Подъезжаем мы к остановке. Тут здоровяк ко мне оборачивается и говорит: «Догнали мы Оптинскую маршрутку. Пересаживайтесь». Вот здорово-то! И с чего я взяла, что взгляд у него тяжёлый? Обычный такой взгляд… Можно сказать, даже добрый…

Я быстро пересаживаюсь в Оптинскую маршрутку. Она тоже полупустая. Протягиваю водителю деньги. А он спрашивает: «Ну что, чуть не опоздали?» Я улыбаюсь в ответ: «Да, я уж настроилась пешком идти. Вот погода только сырая да сумка тяжёлая».

А водитель, парнишка молодой, улыбается мне и говорит: «Да, пришлось бы вам пешком топать, если б не друг мой, водитель городской маршрутки, на которой вы ехали. Он мне позвонил и попросил притормозить немножко на остановке. Говорит: «Тут пассажирка одна к тебе опоздала. С сумкой большой такой. Ты уж её подожди, ладно? Жалко сестрёнку». Я и притормозил».

Вот тебе и здоровяк угрюмый! Сестрёнкой меня назвал…

Благодарю тебя, отче Паисий, за твоё наставление о фабрике добрых помыслов!

«Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей!»

Автор: Ольга Рожнёва, http://www.pravoslavie.ru/smi/45873.htm

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#479 Существительные и наречия

24 мая 2011 09:57, Дракончик

rating102

Несколько лет назад одна учительница получила приглашение позаниматься с маленькими пациентами большой городской больницы. Она должна была помогать детям делать уроки, чтобы за время болезни те не слишком отстали от школьной программы.

Однажды ей позвонили и попросили позаниматься с новым пациентом. Продиктовали имя и фамилию ученика, номер больницы и палаты, в которой он лежал, и сказали (на другом конце провода тоже была учительница): «Мы сейчас проходим существительные и наречия. Я была бы вам благодарна, если б вы помогли ему делать домашние задания, чтобы мальчик не отстал от одноклассников».

И только у самой двери палаты учительница поняла, что попала в ожоговый центр. Никто не предупредил ее, что ждет ее по ту сторону двери. Прежде чем войти, ей пришлось облачиться в стерильный халат и шапочку, чтобы не занести инфекцию. Ее попросили не прикасаться ни к мальчику, ни к его кровати. Около пациента можно было стоять, но говорить следовало через специальную маску.

Когда с предварительными приготовлениями было покончено — учительница вымыла лицо и руки, надела все, что ей сказали надеть, — она набрала в легкие побольше воздуха и пошла в палату. Мальчик, страшно обгорелый, очень страдал от боли. Девушке стало неудобно, она не знала, что сказать, но развернуться и уйти она тоже не могла — она уже слишком далеко зашла. Наконец она пробормотала:

— Я учитель, помогаю лежащим в больницах школьникам не отстать от программы. Твоя преподавательница попросила меня помочь тебе разобраться с существительными и наречиями.

После занятия она подумала, что бывали у нее уроки и полегче.

На следующее утро она пришла в ожоговый центр снова, и одна из медсестер спросила:

— Что вы сделали с тем мальчиком?

Учительница принялась рассыпаться в извинениях, но медсестра ее перебила:

— Вы не поняли. Мы тревожились за его жизнь, но после вашего визита его словно подменили. Организм начал бороться, реагирует на лечение… мальчик словно бы решил жить.

Сам мальчик потом вспоминал, что тогда он перестал надеяться и чувствовал, что умирает, — пока не увидел ту учительницу. С ее приходом все изменилось: мальчик понял одну простую вещь — его будто осенило. По щекам паренька, ожоги которого были так серьезны, что он даже перестал надеяться, катились слезы счастья; озарившую его мысль он сформулировал так: «К умирающему не отрядили бы учителя для занятий существительными и наречиями, правда?».

Источник: из книги «Мгновения для мамы»

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51