Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#495 Куда держать путь?

15 июня 2011 10:16, Ozi

rating76

Альберт Эйнштейн садился на поезд и никак не мог найти свой билет. Он обшарил все карманы и сумки, но билета нигде не было. Тогда проводник сказал ему что-то вроде: "Доктор Эйнштейн, вас все знают. Мы не сомневаемся, что Принстон может себе позволить купить вам еще один билет".

На что Эйнштейн ответил примерно следующее: "Дело не в деньгах. Мне нужно найти билет, чтобы узнать, куда я еду".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: путь, билет
 

#494 "Я" лишь Одно, и нет второго…

14 июня 2011 08:55, Дракончик

rating67

Твой Путь туда, где нет печали,
Там нет ни дня, ни тьмы ночами.
Там только Свет Любви и Счастья,
И только Солнце Светит ясно.
Там нет войны и нету мира,
Там нет ни матери, ни сына.
Там никогда нельзя родится
И невозможно умереть.

Здесь нет конца, и нет начала,
Здесь все миры берут Начало.
Здесь звезды никогда не гаснут,
А Свет Луны и днем прекрасен.
Довольно! Хватит говорить!
Нельзя словами объяснить.
Глаза не могут То увидеть,
Руками То не обхватить.

Хотя все люди в себе То лишь носят,
Но крутятся по кругу без конца.
И ищут они То лишь в этом Мире,
И это То все называют «Я».
«Я» лишь Одно, и нет второго,
И только «Я» всегда Живое!
«Я» и в твоем и в моем Сердце,
«Я» - это ты и мы все вместе.

Все остальное только формы,
А «Я» - Солнце в них самих.
Ведь только «Я» сияет знанием,
Давая Жизнь Лучом Любви.
Есть Бог! И ты отбрось сомнения!
Он будет сам тебя Вести.
Его в конце Пути увидишь,
Теперь все будет позади.

Но Путь к Себе довольно труден,
Нельзя умом тот Путь понять.
Лишь Вера, и Познание,
что «Я» Дух Бессмертный,
Поможет все перенести.
Да. Можно долго говорить.
Но разговор не даст Свободу…
Я только показал свой Путь,
Теперь тебе пора в Дорогу…

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: Бог, путь, я
 

#493 Давайте построим мост

13 июня 2011 15:38, Максим

rating83

Многие годы два брата жили на одной ферме, некогда завещанной им отцом.

Но однажды, из-за крошечного недоразумения, они поссорились. Несколько недель на ферме стояла тишина, они не разговаривали друг с другом и все больше друг от друга отдалялись. В конце концов, братья разошлись и поселились на двух противоположных концах фермы.

Однажды утром зазвонил дверной колокольчик у старшего брата. Открыв дверь, он увидел старого плотника. Плотник сказал:
- Я уже несколько дней ищу какую-нибудь работу. Возможно, у вас есть найдется для меня какое-нибудь поручение, на ферме или в доме. Могу я вам пригодиться?
Старший брат ответил:
- Да, как раз сейчас, у меня есть для вас работа. Видите вон ту канаву посреди фермы? Мой сосед – это мой младший брат. На прошлой неделе он нанял нескольких рабочих, чтобы прорыть эту канаву, и отделить наши части фермы друг от друга. Конечно же, он поступил так потому, что терпеть меня не может.
Произнеся это, старший брат указал на склад на ферме и договорил:
- Вон там у меня лежат доски. Я хочу, чтобы вы построили ограду между нашими частями фермы, чтобы я никогда его больше не видел.

Плотник согласился и принялся измерять и пилить доски. Старший брат сказал ему:
- Мне надо съездить в город за покупками. Скажите, если вам еще что-то понадобится – я привезу.
Но плотник, уже с головой ушедший в работу, ответил:
- Спасибо, не надо, мне ничего не нужно.

Вечером, вернувшись из города на ферму, брат был поражен увиденным. Никакой ограды построено не было. Вместо этого плотник построил мост через канаву! Разозлившись, брат обратился к плотнику и спросил:
- Но я же просил вас построить ограду, разве нет?

Как раз в этот момент, по другую сторону канавы появился младший брат, заметивший мост со своей части фермы. Он решил, что мост построен по указанию его брата. И с радостью перешел канаву по мосту, подошел брату, обнял его и попросил прощения за то, что прокопал канаву.

Братья увлеченно разговорились друг с другом, и лишь немного погодя старший брат заметил, что плотник собрал свои инструменты и собрался уходить.
Он подошел к нему, и попросил несколько дней погостить у них на ферме. Но плотник ответил:
- Я бы рад остаться, но мне предстоит построить еще много мостов.

Разве не лучше, вместо того, чтобы возводить вокруг себя ограды, строить мосты от сердца к сердцу?

Источник: http://sajjadi.livejournal.com/49077.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#492 Почетный пожарный

12 июня 2011 19:19, Дракончик

rating94

Двадцатишестилетняя мать смотрела на своего сына, который умирал от лейкемии. Хотя у нее сердце разрывалось от горя, она была преисполнена решимости. Как и другие родители, она хотела, чтобы ее сын вырос и осуществил свои мечты. Однако это было уже невозможно, в чем была повинна болезнь. Но мать по-прежнему хотела, чтобы мечты ее сына стали реальностью.

Она взяла сына за руку и спросила:

— Бопси, ты когда-нибудь задумывался над тем, кем хочешь стать, когда вырастешь?

— Мама, я всегда хотел стать пожарным, когда вырасту. Мать улыбнулась и сказала:

— Посмотрим, сможем ли мы исполнить твое желание.

Позднее тем же днем она отправилась в местное пожарное отделение в городе Фениксе, штат Аризона, где встретила пожарного Боба, сердце которого было таким же большим, как у птицы Феникс. Она рассказала ему о последнем желании сына и спросила, можно ли ее шестилетнему Бопси проехаться по кварталу на пожарной машине.

— Подождите, мы можем сделать кое-что поинтереснее, — сказал Боб. — Если вы успеете подготовить вашего сына к семи часам утра в среду, мы сделаем его почетным пожарным на целый день. Он может прийти на пожарную станцию, поесть вместе с нами и выехать на все пожарные вызовы в городе. А если вы дадите нам его размеры, мы сошьем ему настоящую форму, с настоящим шлемом — не игрушечным — с эмблемой пожарного депо города Феникса на нем. Их производят здесь же, в городе, так что мы быстро управимся.

Три дня спустя Боб заехал за Бопси, одел его в пожарную форму и проводил из больничной палаты на станцию, где его ожидали крюк и пожарная лестница. Бопси посадили в пожарную машину, и он помогал пригнать ее в пожарное депо. Он был на седьмом небе от счастья.

В тот день в Фениксе было три вызова по поводу пожара, и Бопси выезжал во всех трех случаях. Он ездил на пожарной машине, карете "скорой помощи" и даже на машине начальника пожарного депо. Его также снимали на видео для программы местных новостей.

После того как его мечта исполнилась, ощутив любовь и внимание окружавших его людей, он был так глубоко растроган, что прожил еще три месяца, чего не мог предвидеть ни один врач.

Но однажды ночью жизненные силы мальчика начали быстро покидать его; старшая медсестра, которая верила в то, что никто в хосписе не должен умирать в одиночку, начала собирать по телефону в больницу всех членов семьи Бопси. Затем она вспомнила день, который Бопси провел, помогая пожарным; она позвонила начальнику пожарного депо и попросила прислать в госпиталь пожарного в форме, чтобы он был рядом с Бопси, когда тот станет отходить в мир иной.

Начальник ответил:

— Мы сделаем по-другому. Мы приедем через пять минут. Пожалуйста, окажите мне любезность. Когда вы услышите вой сирен и увидите светящиеся огни, предупредите по системе оповещения, что пожара нет. Просто пожарное отделение прибыло, чтобы еще раз увидеть своего славного члена. И пожалуйста, откройте в его комнате окно. Заранее благодарим.

Пожарная машина с лестницами и крюками прибыла через пять минут. Пожарные выдвинули свою лестницу до третьего этажа, и четырнадцать пожарных-мужчин и две женщины-пожарные поднялись в палату Бопси. С разрешения его матери они обнимали его, держали на руках и говорили, как крепко они его любят.

На последнем дыхании Бопси посмотрел на начальника пожарной команды и спросил:

— Шеф, теперь я действительно пожарный?

— Конечно, Бопси, — ответил мужчина.

С этими словами Бопси улыбнулся и навеки закрыл глаза.

Авторы: Джек Кэнфилд и Марк В, Хансен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#491 Проход запрещен

12 июня 2011 19:11, Дракончик

rating65

Однажды писатель Карел Чапек отдыхал в маленьком городке, где у каждого жителя его дом буквально — утопал в садах. А была весна. Жители города очень гордились своими садами и своими цветами, но самыми красивыми весенними цветами были все-таки те, что росли дичком, в полях и на пустырях. Это были какие-то желтенькие цветочки, которые знают все в Чехии и которые символизируют там приход Настоящей весны. Чапек тоже любил эти цветы и зная, что возвращается скоро в Прагу (где этого буйства, конечно, нет) решил прихватить с собой в поезд целую охапку, чтобы тут же раздать пражским знакомым.

Дело в том, что пока он сидел в том городе, к нему под окно каждый день прибегала немая девчонка — местная дурочка. Она, зная, что писатель любит именно эти цветы, носила ему их почти каждый день. Он даже уставал от такого количества букетов. Да что с дурочки возьмешь? Носит — и все тут.

А за день до отъезда дурочка как назло куда-то запропастилась... И писатель, не дождавшись ее, решил сам купить у торговок свой весенний букет. Но не тут-то было! Все логи, пустыри, не говоря уж о палисадниках, были оборваны, а торговки, все как одна, утверждали, что цветы — к сожалению, отошли.

Упрямый Чапек нанял местных мальчишек, чтобы те прочесали окрестности, но результаты были плачевны. В конце концов Чапек отправился за цветами сам, со своими приятелями. Они долго бродили с местными старожилами по всем заветным кочкам, и каждый божился, что уж его-то местечко будет «рыбным»... Нет! Все, что попадалось, было жалким подобием того желтого великолепия, которое каждый день видел у себя на рабочем столе Карел Чапек. Везти же такое в Прагу — об этом и речи не шло.

И вот, бродя с этим грустными мыслями по задворкам тупиковой железнодорожной ветки, куда завели его приятели, Чапек обнаружил, что ходят они кругами, так как надпись на гнилом заборе «Проход запрещен» он читает уже в четвертый раз! Чапек остановился без каких-либо мыслей. Однако, что это там желтеет за забором?!.. Он подходит поближе, толкает НЕЗАПЕРТУЮ калитку с вбитым в нее объявлением, идет между рабочих подсобок и... о, чудо! Целые плантации кустов, не успевших еще отцвести! Видно они начали цвести позже и теперь нагоняют, как отстающий от расписания поезд.

Так вот откуда дурочка таскала ему букеты! Так вот почему никто (!) включая местных мальчишек, не смог найти ему букет, даже за хорошую плату. Они, послушные букве закона, ЧИТАЛИ, ЧТО НАПИСАНО.

А написано было, как Вы помните, «Проход запрещен». Один из приятелей Чапека, чиновник железной дороги, увидел эту табличку и стал смеяться:

— Какие же мы ослы! Эта табличка висит с тех пор, как в войну здесь хранились боеприпасы, а теперь и забор уже сгнил и табличка дышит на ладан, но вот поди ж ты — у всех нас на нее одинаковая реакция. Надо будет снять...

Чапек ехал с букетом в Прагу и думал: «Что нужно сделать для того, чтобы быть как эта глухонемая дурочка?» Ведь иначе не видать ему никогда свежих весенних цветов, как своих ушей. Да и много чего еще — не видать.

Источинк: http://live-and-learn.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#490 Любимая булочка

12 июня 2011 18:59, Аноним

rating91

Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...

Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".

Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе"

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#489 Китайский дар

9 июня 2011 09:50, Дракончик

rating77

Когда я был в Китае последний раз, то со мной произошла удивительная история. Я был там с китайской олимпийской командой по тяжелой атлетике и они показывали мне Пекин. На самом деле, он водили меня из одного храма в другой. Верьте мне, в Китае храмов больше, чем у фирмы «К-Марта» «особых предложений». Прошло четыре часа после начала экскурсии и, когда у меня от храмов уже стало рябить в глазах, они все стали казаться мне одинаковыми. Поэтому, я решил погулять самостоятельно, чтобы посмотреть, что еще есть в Китае, кроме храмов. Я прошел, должно быть, не более трех миль, когда неожиданно я понял, что я потерялся. Хотя, я не совсем потерялся. Дорога просто разделялась на две и я не мог вспомнить, по какой я спустился. Моя главная проблема заключалась в том, что если я выберу не ту дорогу, то не поспел бы на встречу с другими лифтерами. Мне нужен был какой-нибудь транспорт — причем срочно. Конечно, в Китае ни у кого нет автомобиля — они просто не могут позволить себе такую вещь. Но почти у каждого есть велосипед. Поэтому, я стал искать кого-нибудь, кто мог был мне дать на время велосипед. Удача улыбнулась мне — я увидел молодую девушку-крестьянку, она проходила мимо, и у нее был старый побитый велосипед. Я знаю, что я скажу банальную вещь, но за все три дня пребывания в Китае я не встречал более красивой женщины, чем та девушка. У нее были черные как уголь глаза цвета ламповой сажи, красивая оливкового цвета кожа и тело...

После того, как я ее остановил, я попытался объяснить ей на китайском мою дилемму. Я подумал, что если мне удастся сочинить какую-нибудь слезливую историю, то она даст мне велосипед в аренду по более дешевой цене. К моему удивлению, как только она поняла, что я потерялся, он слезла с велосипеда и дала его мне. Еще более удивительным был тот факт, что она отказалась брать от меня какие-либо деньги в обмен на велосипед. Мне было стыдно забирать у нее велосипед вот так, без денег, но у меня просто не было времени, чтобы уговаривать ее. Поэтому, я запрыгнул на ее велосипед и поехал искать других лифтеров. К счастью, я выбрал правильную дорогу и встретился с ними как раз в тот момент, когда они выходили из очередного храма, построенного в честь … ну, неважно кого. После того, как я объяснил им, что произошло со мной, мы договорились, что мы встретимся в ближайшем ресторане, когда я верну велосипед.

Пока я ехал на велосипеде обратно, я начал думать о том, что сделала для меня эта крестьянка. Я нисколько не сомневался в том, что кроме велосипеда у нее больше ничего не было. Ну, может быть, дом. Если у нее был дом. И вот к ней подходит иностранец, которого она до этого в глаза не видела, и она отдает ему одну из своих главных драгоценностей. Она не имела никаких гарантий, что я верну этот велосипед ей. Более того, что она могла сделать, если я не верну его ей? Ничего. Она полностью доверилась мне.

Чем больше я думал об этом, тем больше убеждался, что то, что она отдала мне свой велосипед, было, на самом деле, поразительным актом доверия и доброты. Мы можете, к примеру, представить себе, чтобы кто-нибудь в Америке отдал кому-нибудь свой велосипед или машину — а тем более иностранцу? Давайте скажем правду — если иностранец спросит в Америке у прохожих, сколько времени, то большинство американцев просто пройдут мимо, не ответив ему. Да большинство американцев просто пройдут мимо, даже если время будет спрашивать американец.

Что же, я подумал, что если она отнеслась ко мне с такой добротой, то я сделаю для нее тоже самое. Я решил, что я дам ей 200 юаней за то, что она позволила мне воспользоваться своим велосипедом. В нашей валюте это обозначает примерно 60 долларов — это примерно трехмесячная зарплата крестьянина в Китае. Когда я вернулся к ней, я обнаружил, что девушка сидит на обочине дороги и ждет меня. После того, как я поблагодарил ее, я вытащил из бумажника 200 юаней и протянул ей. Она тут же вернула мне деньги обратно, покачала головой и подарила мне такую улыбку, что я абсолютно растаял. Я попытался снова дать ей деньги, но она снова отказалась от них.

Я знаю, что это звучит глупо, но когда я стоял там и смотрел на нее, то я просто физически ощущал, как она излучает любовь и тепло. Я также понял, что деньги в той ситуации были неуместны. Дар — это то, что дается от сердца, дается без ожидания получить взамен похвалу или награду. Ее акт доброты был ее даром мне — и я всегда буду дорожить им.

Автор: Джадд Биосиотто

Проголосовать за историю Комментарии (8)
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14