Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#476 Уроки футбола

19 мая 2011 10:32, Ярослав Токарев

rating64

В одном поселке жили два маленьких друга. Им было по 6 лет. Они очень любили футбол. У них был самодельный мяч и у каждого по книге о том, как играть в футбол. Они рано научились читать и уже часто спорили друг с другом как же правильно бить по мячу, как правильно делать забегание и о многом другом, о чем было написано в книгах. Но когда приходил вечер и дворовая футбольная площадка заполнялась юными футболистами, все их знания были бесполезными. Они очень хотели научиться играть по-настоящему, но ничего не получалось.

Однажды им очень повезло - закончив свою карьеру, известный профессиональный футболист и тренер, вернулся жить на свою родину, в село, где жила его мать. Узнав про это, друзья были счастливы. Они попросили его научить их играть в футбол. Тренер согласился и уроки начались. Он научил их как правильно ставить корпус, как набивать, как чувствовать мяч, поведал на практике о тонкостях игры и многом-многом другом. Ребята очень любили своего учителя и четко следовали его указаниям. Годы спустя им попались на глаза книги о футболе. Они нашли их довольно правильными, но в юные годы они им были ЕЩЕ не нужны, а сейчас были УЖЕ не нужны...

Прошло 15 лет и они уже играли в ведущих футбольных клубах страны. Они были очень благодарны своему тренеру за осуществление их мечты.

Я написал эту историю потому, что вспомнил свой жизненный опыт - когда я встретил Совершенного Учителя, я забыл про все книги.

Автор: Ярослав Токарев

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#475 Настоящие ангелочки

18 мая 2011 09:09, Дракончик

rating53

У настоящих ангелочков небесные глаза, легкие-легкие волосы (чаще всего, светлые) и теплая, солнечная улыбка. Когда ангелочек улыбается, вокруг начинают плясать веселые искорки и цветные мыльные пузырики, и солнышко начинает светить ярче. В такие мгновение даже время забывает скакать во весь опор и немного замедляется, чтобы тоже искупаться в лучах этой необыкновенной улыбки.

Возле ангелочка всегда тепло и уютно. Его хочется обнять, завернуть в свое тепло и оберегать от всех-всех невзгод, чтобы он, не дай бог, не загрустил. Потому что когда ангелочек грустит, вокруг становится холодно, сыро, и даже самым жизнерадостным людям становится не по себе. Сразу хочется сделать что-нибудь, чтобы ангелочек опять обрадовался: подарить ему что-нибудь самое красивое в мире, сказать что-нибудь самое теплое, сделать что-нибудь самое хорошее... Не для того, чтобы стало теплее, а для того, чтобы ангелочку было хорошо. Просто так.

А еще, ангелочки умеют смущаться. Вы больше ни у кого не увидите такого легкого румянца и такой милой улыбки, как у ангелочка, смущенного вашим вниманием. И в такие секунды хочется ангелочка подхватить на руки, закружить, прижать к себе и подарить ему еще больше тепла и внимания, чтобы ангелочек был счастлив.

Источник: http://soul-nurture.livejournal.com

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#474 Забота о старушке

17 мая 2011 11:40, Ириада Иванова

rating82

Эта история произошла с моим знакомым - очень хорошим и интересным мальчиком. Он закончил школу и половина лета у него была свободна. И среди отдыха и развлечений он смог найти время на необычное занятие. У него было желание кому-то помогать, кому-то, кто действительно нуждается в помощи. Его бывшая классная руководительница знала об этом желании и как-то при встрече сказала:
- Почему бы тебе не помочь одной старушке, которая вывихнула ногу и теперь не может ходить? Уход за стариками - это очень ценная помощь.

Мальчик согласился. Старушка жила на другом конце города. Она очень обрадовалась, когда сотрудник социальной помощи представил ей мальчика. С того дня мальчик каждый день ездил на велосипеде в другой конец города, чтобы помочь старушке (купить продуктов, воды и т.д.). Они очень сблизились, старушка оказалась с очень открытым сердцем, со всей любовью она передавала свой жизненный опыт юному помошнику и очень его благодарила. Мальчик тоже был очень рад, так как у него никогда не было бабушки.

Здоровье старушки быстро восстановилось, уже к концу лета она смогла уверенно ходить. Она попросила мальчика встретиться с его родителями, чтобы сердечно их поблагодарить за такого сына.

Мальчик вечером пришел домой и сказал маме, что завтра к ним приедет старушка, за которой он ухаживал. Мама вообще была не в восторге от идеи ухаживаний за старушками, она считала, что о старушках должны заботиться социальные службы. Но все-таки она была рада, что ее сын делает что-то хорошее, и согласилась на встречу.

Когда на следующее утро старушка вошла в их квартиру, мама побледнела... и заплакала. А затем и старушка... они обнялись и плакали на плечах у друг друга.

Все оказалось довольно просто. Перед рождением ребенка мама с бабушкой сильно поругалась. Сильная обида, скорый развод и трудные времена не позволяли матери простить бабушку долгое время... Но забота внука о "неизвестной" старушке все изменила. Теперь они живут все вместе. И мать с бабушкой очень рады, что у них есть такой сын и внук.

Автор: Ириада Иванова для goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#473 Просто я люблю....

17 мая 2011 11:40, Leta

rating45

Я хочу сказать, что любовь, это когда ждёшь человека очень-очень долго, ради того, чтобы побыть 5 секунд. Любовь - это свет...
Вот так... по горькому опыту, но это всё равно очень хорошая история. Потому, что есть другие люди, которые подхватят этот огонёк и разожгут сильнее. Просто знайте...

Никогда не злитесь. Злость убивает в вас жизнь, и разбивает вас, отталкивает вас друг от друга.

Никогда не бойтесь быть обсмеянными. Если вы любите, не ждите, не гадайте! Просто дарите любовь. Что бы ни было. Как бы ни было.
Всегда надейтесь. И никогда не обижайтесь.
На всё отвечайте с благодарностью.
И будьте счастливыми!
Вас любят!

Автор: Leta

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: любовь
 

#472 Грустный Малыш

16 мая 2011 12:33, Фатеева Марина

rating78

Жил-был Малыш. Он был печальный и грустный. Его мама и папа много работали, как и большинство современных пап и мам. Поэтому Малыш проводил почти все время с бабушкой. И скучал по своим родителям. Радостными были только те дни, когда мама с папой были с ним или дарили ему подарки. Но общение с родителями было не частым, да и радость от подарков почему-то быстро исчезала. И вот, однажды, поздним вечером, когда Малыш уже был в постели, послышался легкий шум. Он не успел испугаться, как перед ним возник сказочный эльф.

– Кто ты? – спросил Малыш.
– Я эльф, приносящий радость грустным малышам, – ответил эльф.
– Значит, ты принес мне подарки или мама с папой завтра будут играть со мной целый день?! – обрадовался Малыш.
– Нет, – ответил эльф.

Малыш сник.

– Послушай, Малыш, – сказал эльф, – твоим родителям надо работать, они и так делают для тебя все возможное. А насчет подарков, – посмотри, сколько их у тебя! Но почему ты тогда такой грустный, разве ты не счастлив, ведь это все подарки от папы и мамы.
– Я счастлив, когда их получаю, но потом, почему-то счастье уходит, и подарки уже не радуют, – ответил Малыш.
– Так вот, – сказал эльф, – я хочу открыть тебе то, что всегда будет доставлять тебе радость и счастье. Но сначала, мы перенесемся в страну маленьких эльфов.

Эльф произнес волшебное слово, и они очутились в сказочном царстве. Кругом были цветущие поляны, красивые домики, лужайки, где играли маленькие эльфы. И у всех были счастливые улыбающиеся лица.

– Чему они радуются? – спросил Малыш.
– Понаблюдай за ними, и ты сам найдешь ответ, – сказал эльф.

И Малыш начал переходить от домика к домику, от лужайки к лужайке. Он увидел, как эльф постарше играл с малышами, другой мастерил подарки маме с папой, третий помогал наводить порядок в доме, четвертый сочинял для всех веселые истории. Каждый что-то делал для других.
Малыш нахмурил брови и посмотрел на своего эльфа.

– Ты еще не догадался, в чем дело, – спросил эльф. – Я подскажу тебе. Все они дают радость другим, дают свою дружбу, заботу и помощь. Они не получают, а дают. Самый большой подарок, самая большая радость в жизни – это, когда у тебя есть способность делать других счастливыми и радостными. А эта способность есть у всех, только не все об этом знают. И ты можешь круглосуточно быть счастливым, потому что тебя никто не ограничивает отдавать свою любовь, заботу и тепло другим.
– Я хочу остаться здесь и быть эльфом, – сказал Малыш.
– Для того чтобы отдавать свое душевное тепло и заботиться о других, достаточно быть человеком. И тебе уже пора домой, – эльф произнес волшебное слово, и Малыш оказался один в своей комнате.

Он свернулся калачиком в постели и думал о том, чтобы поскорее наступил завтрашний день. Он сможет сделать рисунки в подарок маме и папе, обязательно поможет бабушке по дому, и сочинит веселую историю для соседского мальчика, который тоже часто бывает грустным. И Малыш заснул в предвкушении завтрашнего дня, где уже не будет место грусти и печали, где не надо ничего ждать, где радость и счастье зависели только от него.

Автор: Фатеева Марина

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#471 Я вижу Свет

16 мая 2011 12:01, Аноним

rating84

Была такая традиция. Ученые путешествовали по стране, побеждая в спорах друг друга. К тому времени Сарипутта победил всех ученых и имел огромное количество учеников. Он пришел поговорить с Буддой, и Будда спросил его:

— Вас интересует Истина или ваша победа? Вы познали Истину или Вы пока еще просто ученый? Сарипутта ответил:
— Я не могу утверждать, что познал Истину. Тогда Будда сказал:
— Я готов спорить, но возможен ли спор? Я вижу Свет, Вы — нет. Я не смогу объяснить Вам, что такое Свет. Так что, если Вы заинтересованы в Истине, а не в победе, оставайтесь здесь.

Сарипутта обратился к своим ученикам:
— Больше я вам не учитель, я остаюсь у ног этого человека как ученик, если хотите, оставайтесь и вы.

Буддийская притча

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#470 Банкнота достоинством в два доллара

15 мая 2011 22:44, Дракончик

rating61

Возвращаясь из поездки в Вашингтон, я прибыл в Ан-коридж в два часа ночи в понедельник в середине мая. В девять часов у меня была назначена беседа с учениками местной средней школы в рамках программы, посвященной работе с беременными девочками-подростками и трудными детьми.

Охрана в этой школе была на высшем уровне, потому что в ней училось много хулиганов, у которых уже случались неприятности с законом. Мне было очень трудно разговаривать с этой многонациональной аудиторией о вещах, которые могли бы пригодиться ей в будущем. Особого успеха я не добился, пока не начал говорить о том, что у меня так хорошо получается, — о материальной помощи людям.

Я вынул пачку двухдолларовых банкнот и начал раздавать их. Ученики стали подходить и брать, потому что это были, так сказать, бесплатные деньги. Я только просил их не тратить эти деньги на себя. Я сказал, что у них у всех есть еще неродившиеся дети, и если есть в этом мире что-то, способное помочь им появиться на свет, так это чья-то забота.

Кто-то из детей просил у меня автограф. Мне кажется, я действительно достучался до некоторых. Потом на полученные деньги кое-кто стал покупать написанную мной книгу, которую я им представил. Так продолжалось пять-шесть минут, и в конце концов я закончил свое выступление рассказом о своем дедушке, который в свое время помог мне открыть новые горизонты в жизни. Я сказал им, что независимо ни от чего они должны помнить: всегда есть кто-то, кому они действительно небезразличны, кто переживает за их успех.

Но это не конец истории. Уже уходя, я сказал, что они могут написать мне, если у них будут какие-то проблемы. Я не обещал помочь, но был готов выслушать и постараться сделать все, что в моих силах.

Через три дня я получил по почте мятый листок. Это было письмо от девочки, которая слушала мое выступление.

Дорогой Флойд!

Большое спасибо за то, что вы нашли время и приехали поговорить с моим классом. Спасибо за новенькую двухдолларовую банкноту. Я всегда буду ее хранить и написала на ней имя своего ребенка, и я никогда ее не потрачу, только если моя девочка что-нибудь захочет или будет в чем-то нуждаться. Причина, по которой я вам пишу, такова: утром в тот день, когда вы разговаривали с нашим классом, я приняла решение. Я прибрала свой стол, заплатила по всем счетам, которые я была должна школе, и собиралась забрать свою жизнь и жизнь своего нерожденного ребенка, потому что я, правда, думала, что никому нет до меня дела. Когда вы сказали о том, что кто-то радуется нашим успехам, что жизнь нельзя просто так оборвать, у меня на глазах выступили слезы. Так что я, наверное, еще побуду здесь, потому что есть люди, как вы, которым я небезразлична, хотя они даже меня не знают. Спасибо за заботу.

Автор: Флойд Л. Шилански

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14