Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#457 Торопись не спеша

17 апреля 2011 14:31, Азат

rating43

Возможно моя история не такое уж и чудо, но на меня она произвела впечатление и надолго осталась в памяти.

Как-то я поднимался в горы со своими такими же неопытными друзьями. В начале пути мы шли наверх быстро и шумно, и легко обогнали медленно и размеренно продвигающихся вперед альпинистов с огромными рюкзаками.

На первом же привале мы посмеялись над тем, как они "ползли" наверх. Часа через три мы уже настолько устали, что отдыхали больше, чем шли. На одном из привалов нас обогнали те же самые альпинисты, которые шли наверх также медленно и размеренно, как и раньше.

Для себя я точно уяснил - торопись не спеша.

Автор: Азат

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#456 Ты намерен мне помочь?

15 апреля 2011 12:12, Аноним

rating214

В 1989 году землетрясение силой в 8,2 балла почти стерло с лица земли Армению, менее чем за четыре минуты погибло свыше 30 000 человек.

В момент этого кошмара и хаоса некий мужчина оставил дома жену, убедившись в ее безопасности, и бросился в школу, где должен был находиться его сын. Прибежав туда, он обнаружил, что здание расплющилось. Оправившись от шока, он вспомнил свое обещание, которое дал когда-то сыну:

— Что бы ни случилось, я всегда приду к тебе на помощь!

Слезами наполнились его глаза. Он смотрел на груду обломков на том месте, где когда-то была школа. Все выглядело совершенно безнадежным, но он помнил о своем обещании сыну!

Он стал вспоминать, куда отводил сына каждое утро. Вспомнил расположение класса, который должен был находиться в правом заднем углу здания. Он бросился туда и стал разбирать камни.

Тем временем к школе подошли другие убитые горем родители, которые в отчаянии восклицали:

— Мой сын! Моя дочка!

Некоторые родители из добрых побуждений старались оттащить убитых горем людей от развалин, убеждая:

— Слишком поздно!

— Они погибли.

— Вы не сможете им помочь!

— Пошли домой!

— Будьте реалистами, здесь уже ничего не сделаешь! Отец к каждому родителю обращался с одним вопросом:

— Ты намерен мне помочь?

И продолжал камень за камнем разбирать завал, чтобы добраться до сына.

Появился начальник пожарной команды и попытался отогнать всех от остатков школьного здания, объясняя:

— Сейчас всюду вспыхивают пожары, происходят взрывы. Вы подвергаете себя опасности. Мы сами обо всем позаботимся. Идите домой.

В ответ на это любящий отец спросил пожарного:

— Ты намерен мне помочь? Пришел милиционер и сказал:

— Вы обозлены и ведете себя неразумно. Подвергаете опасности других. Идите домой. Мы сами займемся этим.

Отец в ответ спросил:

— Ты намерен мне помочь?

Он мужественно продолжал разбирать завал один, потому что должен был сам убедиться, жив его сын или погиб.

Он копал 8 часов... 12 часов... 24 часа... 36 часов. Наконец на 38-м часу он отодвинул огромный камень и услышал голос своего сына.

— Арманд! — окликнул его отец по имени. И услышал в ответ:

— Папа?! Это я, папа! Я сказал другим детям, чтобы они не беспокоились. Я сказал им, что если ты жив, то спасешь нас. Ведь ты обещал: "Что бы ни случилось, я всегда приду на помощь!" И ты это сделал, папа!

— Что там у вас происходит? Как там? — спросил отец.

— Нас осталось четырнадцать из тридцати трех, папа. Мы все напуганы, голодны, хотим пить. И все ждали тебя.

Когда здание рухнуло, то образовалась ниша, и это спасло нас.

— Давай, сын мой, выходи!

— Нет, папа! Пусть другие дети выходят первыми, потому что я знаю, что ты меня спасешь. Что бы ни случилось, ты придешь мне на помощь.

Автор: Марк В. Хансен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#455 Благодарности

14 апреля 2011 11:25, Администрация

rating168

Дорогие посетители сайта хороших историй. Мы сердечно благодарим вас за участие в жизни сайта, за чтение, присланные истории и оставленные комметарии. Спасибо за то, что радуете друг друга своей энергией любви и счастья.

Нас посетила мысль, что если каждый сможет поблагодарить того, кого он хочет, то это будет прекрасно. Вы можете поблагодарить кого пожелаете, ведь благодарность всегда услышана. Если у вас есть такая потребность, то сделайте это в комментариях к этому сообщению. Поблагодарите Бога, родителей или друзей, случайного прохожего пришедшего на помощь или чудесное солнечное утро. Позвольте говорить вашему сердцу.

Проголосовать за историю Комментарии (45)
 

#454 Чудесное изменение

13 апреля 2011 11:54, Дракончик

rating91

В одном селе жила молодая девушка, но страдала из-за того, что была очень некрасива. Никто не обращал на нее внимания и даже порой сторонились. Девушка была опечалена, она подумала "Боже мой, почему мне приходится так страдать? Никто меня не любит, только Ты. Я лучше совсем уйду от людей и посвящю все свое время только Тебе."

И она отправилась высоко в горы и стала жить одна. Каждый день она молилась и медитировала. Через несколько лет молодой мужчина оказался в этих местах и увидел ее. Он обратился к ней:
- Дорогая, я не видел никого кто бы был так красив и кроток как ты. Пожалуйста, стань моей женой.
- Как ты можешь так издеваться надо мной? Я самая некрасивая девушка в округе. - недоуменно ответила девушка.
- Честно, ты очень красива. Посмотри на себя в зеркало, разве ты не видишь своей красоты?

Когда молодой мужчина поднес к ее лицу зеркало, она увидила, что очень изменилась. Ежедневная молитва, медитация, простая растительная пища и горный климат сделали ее прекрасной не только внутри, но и снаружи.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#453 Диалог в начале века

12 апреля 2011 11:37, Олеся Щебетун

rating69

– Что осталось от любви
К этим рощам, этим рекам,
Осквернённым человеком?
– Брось, на совесть не дави!

– Что осталось от любви
К птицам в перелетном клине,
«Птичий грипп» несущим ныне?
– Хватит, душу не трави!

– Что осталось от любви
К победительной державе,
В широте её и славе?
– Вспомни: слава – на крови…

– Что осталось от любви
К землякам, к соседям, к людям?
– Замолчи, давай не будем,
Ворот попусту не рви…

– Что осталось от любви
К благодетельной идее?
– Где идеи – там злодеи,
Подлипалы… Се ля ви!

– Что осталось от любви
К слову, к дивной русской речи?
– В сквернословье мы по плечи,
Прёт – поди останови!

– Что осталось от любви,
Клятв и нежностей взаимных?
– В магазин услуг интимных
Заглянул бы – визави…

– Что осталось от любви?
– Память всё-таки осталась,
Не такая это малость:
Верь, надейся и живи!..

Автор: Илья Фоняков

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#452 Велосипедная прогулка

11 апреля 2011 14:24, Дракончик

rating67

Сначала Бог казался мне наблюдателем, моим судьей, который следит за всем, что я делаю не так. И таким образом, когда я умру, Бог будет знать, куда меня отправить — в рай или в ад. Он всегда был где-то там, как Президент. Я узнавал Его изображение, когда видел, но на самом деле я Его не знал.

Потом, когда я лучше узнал свои силы, жизнь стала казаться мне ездой на велосипеде, и на этом велосипеде-тандеме, как я заметил, Бог сидел на заднем сиденье и помогал мне крутить педали.

Не знаю, когда Он предложил мне поменяться местами, но с тех пор все изменилось... жить с осознанием своей высшей силы — это прибавляет жизни остроты.

Когда контроль был в моих руках, я знал дорогу. Это было довольно скучно, но предсказуемо. Я всегда находил самый короткий путь между двумя точками.

Но когда руководство взял на себя Он, которому известны восхитительные обходные пути — вверх по горам, через скалистые ущелья и на головокружительной скорости, мне оставалось только держаться! И хотя все это выглядело сущим безумием, Он не уставал повторять: «Крути педали, крути педали!»

Я заволновался, забеспокоился и спросил: «Куда Ты меня везешь?» Он только рассмеялся и ничего не ответил, и я начал учиться доверять. Вскоре я забыл о своей скучной жизни, и у меня начались приключения, и когда я говорил: «Мне страшно», Он оборачивался ко мне и касался моей руки.

Он привез меня к людям, одаренным талантами, в которых я нуждался, — талантами лечить, принимать, радоваться. Они дали мне в дорогу свои таланты. В нашу дорогу, так правильнее, мою с Богом.

И когда мы снова тронулись в путь, Он сказал: «Отдай эти дары, это дополнительный вес, слишком тяжело». Так я и сделал, отдал их встреченным мной людям и обнаружил, что, отдавая, получил я, а нащ груз остался по-прежнему легким.

Сначала я Ему не доверял, когда сам контролировал свою жизнь. Я думал, что Он ее погубит. Но Он знал секреты езды на велосипеде, знал, как обойти острые углы, перепрыгнуть через камни, взлететь, чтобы перебраться через опасные участки.

И я учусь молчать и крутить педали в самых диковинных местах, и я начинаю наслаждаться видом и прохладным ветерком, овевающим мое лицо, имея такого восхитительного постоянного товарища, мои высшие силы.

И когда я точно уверен, что больше не могу двигаться, Он лишь улыбается и говорит: «Крути педали...»

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#451 Это хорошо

9 апреля 2011 09:37, Дракончик

rating89

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.

Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!»
На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. - ответил друг.

Притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51