Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#463 Сказочная история мишек Тедди

23 апреля 2011 10:38, Дракончик

rating64

Эта история началась ещё осенью. Представьте заброшенный маленький, старенький домик , который вот-вот будет снесён. Все вещи, которые когда-то наполняли дом, свалили в кучу, начиная от мягкой пружинной кровати, на которой раньше спали хозяева, до старых деревянных дощечек, по которым они когда-то ходили…

В этой куче старого хлама лежал маленький, коричневого цвета плюшевый медведь Тедди. Он был зажат другими старыми вещами, и не мог двигаться. Но однажды, в очень холодный день, что-то упало . Это была маленькая снежинка. Она упала тедди прямо на носик, и носик начал становиться холодным.

И вот пошёл снег, с каждой минутой всё сильнее и сильнее, мороз тоже крепчал. Мишка стал замерзать, ему было так холодно, что его чёрный нос начал превращаться в синий, а мех начал становиться серым от мороза. Тедди дрожал от холода и очень сильно грустил, ведь он был одинок, никем нелюбим и считал себя самым несчастным в мире.

Зима наконец прошла, и погода стала более теплой. В один прекрасный весенний день, маленькая девочка играла около старого дома и заметила серого медведя в груде ненужных вещей. Он небыл похож на других медведей, которых она когда-либо видела. Девочка освободила мишку, затем приподняла мишку повыше, чтобы получше рассмотреть. Она подумала:«Серый Тедди… с синим носом? Какой странный!»

Тедди не знал, радоваться ему или плакать? Он думал, что она не полюбит его и бросит обратно. Девочка продолжала: «Но он прекрасен!» Девочка побежала домой, чтобы быстрей попросить бабушку починить его, так как он очень нуждался в ремонте. Она наблюдала как бабушка меняла его набивку и пришивала заплатки на дырочки. На мишкиных швах мех сильно потёрся, но девочке казалось, что он выглядел идеально.

В доме маленькой девочки было тепло и уютно, и сердце медведя быстро наполнилось теплом. Однако его носик был все ещё синий, и его мех был все еще сер. И он никогда уже не будет коричневым. Он был уникален среди медведей Тедди. Маленькая девочка дарила ему свою любовь и ласку. Она любила его больше всего на свете!

Источник: http://taddy.com.ua

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#462 Родственное знакомство

22 апреля 2011 18:43, Дракончик

rating74

В Великобритании недавно произошла невероятно-сказочная история. Сара Кемп из Шотландии искала на просторах интернета спутника жизни и познакомилась, таким образом, с неким Джорджем Бентли из Лондона, который полностью соответствовал ее требованиям. После продолжительной переписки и обмена фотографиями, они решили встретиться для более близкого знакомства. Молодая женщина специально приехала в английскую столицу для встречи.

Во время беседы в баре они вдруг поняли, что их объединяют не только общие интересы и взгляды на жизнь, но и общее детство и родители. Они оказались родными братом и сестрой и не виделись целых 36 лет.

«Было такое ощущение, что мы всю жизнь были знакомы!»,- делится своими впечатлениями о свидании Сара.

Как выяснилось, они оба родились в английском городе Эшфорд и вместе провели детство. Но в 1975-м году их родители, Фелисити и Дэвид Бентли, развелись и разделили между собой детей. Сара осталась с мамой, а Джордж с отцом. С тех пор они ни разу не виделись.

- Можете себе представить все те смешанные чувства, которые мы ощутили?! Это как какая-то сумасшедшая шутка! Встретить своего давно потерянного брата, с утратой которого я уже смирилась, вот так вот сидя в баре на свидании.

И Сара, и Джордж неоднократно пытались найти друг друга. Но ни у нее, ни у него поиски не увенчались успехом. Кроме того, Сара меняла фамилию, когда выходила замуж.

- У меня не было ни одной идеи, где ее можно было найти. Многие годы я искал Сару Бентли, но не Сару Кемп. Думаю, в конце концов, в какой-то момент мы оба перестали вести поиски, - говорит брат Джордж Бентли. Счастливые брат и сестра отныне решили встречаться как можно чаще, чтобы наверстать потерянное время.

Источник: новости

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#461 Увидимся утром

21 апреля 2011 09:05, Дракончик

rating94

Благодаря мудрости своей матери я не боюсь смерти. Мама была моим лучшим другом и самым главным учителем. Каждый раз при расставании, будь то перед сном или когда один из нас отправлялся в путешествие, мама говорила: «Я увижу тебя утром». И всегда сдерживала свое обещание.

Мой дед был священником, а в те времена, на рубеже веков, когда кто-нибудь из прихожан умирал, тело покойного выставлялось для прощания в гостиной священника. Восьмилетнюю девочку это могло здорово напугать.

Однажды дед подвел мою маму к стене гостиной и попросил потрогать ее.

— И что ты почувствовала, Бобби? — спросил он.

— Она твердая и холодная, — ответила мама. Тогда он подвел ее к гробу и сказал:

— Бобби, мне очень трудно попросить тебя сделать то, что я сейчас попрошу. Но если ты это сделаешь, ты никогда не будешь бояться смерти. Я хочу, чтобы ты коснулась лица мистера Смита.

Поскольку мама любила своего отца, моего деда, и доверяла ему, она выполнила его просьбу.

— Ну и как? — спросил он.

— Папа, ощущение такое же, как от стены.

— Совершенно верно, — сказал он. — Это старые стены, наш друг мистер Смит просто переехал, так что, Бобби, нет причин бояться старого дома.

Этот урок пустил корни и прошел через всю жизнь моей мамы, и она совершенно не боялась смерти. За восемь часов до того, как нас покинуть, она высказала в высшей степени необычное пожелание. Мы стояли у ее кровати, пряча слезы, а она сказала:

— Не приносите мне на могилу цветов, потому что меня там не будет. Когда я избавлюсь от этого тела, я улечу в Европу. Ваш отец так и не свозил меня туда.

Комната взорвалась смехом, и остаток вечера мы уже не плакали. Когда мы целовали ее, желая спокойной ночи, она улыбнулась и сказала:

— Я увижу вас утром.

Однако в 6.15 утра ее не стало. Мне позвонил врач: она начала свой полет в Европу.

Два дня спустя, разбирая мамины вещи в родительской квартире, мы наткнулись на большую папку с рукописями. Когда я открыл ее, один листок упал на пол.

Это были приведенные ниже стихи. Не знаю, сама она их сочинила или с любовью сохранила чье-то произведение.

Наследство

Когда я умру, отдай то, что от меня останется, детям.
Если тебе надо поплакать, поплачь ради своих братьев, идущих рядом с тобой.
Обними всех и отдай им то, что ты хотел отдать мне.
Я хочу кое-что тебе оставить, кое-что получше слов и звуков.
Ищи меня в людях, которых я знала и любила.
А если ты не можешь без меня жить, то пусть я продолжу жизнь в твоих глазах, твоем разуме и твоих добрых делах.
Больше всего любви ты подаришь мне, если пожмешь чью-то руку и отпустишь детей, которым нужна свобода.
Умирают люди, но не любовь.
А так как все, что от меня осталось, — это любовь...

Отдай меня...

Мы с папой улыбнулись друг другу, ощутив ее присутствие, и снова было утро.

Джон Уэйн Шлаттер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#460 Воспарение

19 апреля 2011 17:13, Олеся Щебетун

rating58

Над свежестью долин, повитых дымкой серой,
Над океанами и над цепями гор,
В сияющую даль, в заоблачный простор,
Туда, в надзвездные таинственные сферы,

О, трепетный мой дух, всегда стремишься ты,
Влекомый, как пловец, безмерностью пучины:
И с упоением ныряешь ты в глубины
Всепоглощающей бескрайней пустоты.

Беги же от земной болезнетворной гнили,
Свободу предпочтя уюту тесных гнезд,
И пей, с восторгом пей огонь далеких звезд,
Как сладостный нектар, что олимпийцы пили.

Блажен, кто, отряхнув земли унылый прах,
Оставив мир скорбей коснеть в тумане мглистом
Взмывает гордо ввысь, плывет в эфире чистом
На мощных, широко раскинутых крылах;

Блажен мечтающий: как жаворонков стая,
Вспорхнув, его мечты взлетают к небу вмиг;
Весь мир ему открыт и внятен тот язык,
Которым говорят цветок и вещь немая.

Автор: Ш.Бодлер

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#459 Естесственное чудо

19 апреля 2011 10:05, Аноним

rating84

Эта история - основное событие нынешнего лета и она действительно чудесная!

Дело в том, что моя подруга Катя готовилась к родам. Она мечтала родить дома, в теплой, знакомой обстановке, и я ее в этом всячески поддерживала. Беременность протекала хорошо и все анализы показывали, что все замечательно. Единственное - акушеры предписали кесарево сечение, потому что головка у ребенка очень крупная.

Катя нашла себе акушерку, принимавшую роды в домашних условиях, консультировалась с ней и все вроде бы шло по порядку. Но за месяц до родов мужа акушерки неожиданно переводят в Москву и жена естественно уехала с ним.
Катя нашла вторую акушерку, которой доверяла, но непосредственно перед родами ее отправляют совершенно неожиданно в срочную командировку на три дня!

Катя была в панике, оно и понятно! На следующее утро после отъезда помощницы у Кати начались схватки и она спросила, приеду ли я ей помочь? Конечно!

Самое интересное, что у меня не было никаких знаний по родам, никакого опыта, но зато и никакого страха и никаких сомнений тоже!

Не смотря на предсказания врачей, Катя родила ребенка за 20 минут! Сама, в удобном для себя положении! Сразу после рождения мы положили ребенка ей на грудь, как она и мечтала. Пуповинку перерезали только после остановки пульсации, ребенка не мыли, а родовая смазка полностью впиталась за несколько часов, так что к утру малыш был розовенький с ровной красивой головкой.

Позже, когда я рассказывала об этом случае, абсолютно все спрашивали: "А было не страшно?". Могу сказать, что роды это совершенно естественный и не страшный процесс, в котором наиболее важно, насколько глубоко чувствует себя будущая мама и насколько она доверяет происходящему. В данном случае отсутствие у меня знаний о паталогиях сыграли огромную роль, потому что я не говорила, что делать Кате, а наоборот следовала ее просьбам, т.е. именно помогала.

И то, как все сложилось - наилучшим образом, для меня действительно чудо!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#458 Ласка

18 апреля 2011 20:24, Leta

rating55

Моя маленькая любимая девочка, моё солнышко, о которой я пишу, я хочу рассказать о ней вам. Долгое время я жила диким зверем, никому ничего не рассказывая, почти уверенная в том, что кому я ни расскажу меня не поймёт, всмеет. Но добрые сердца людей сделали своё дело, я увидела их любовь и поверила, и я хочу поведать о ней, как о существе, излучающем любовь. Пусть она вдохновляет людей, как одна из многих других животных, не менее любящих, не менее любимых.

Она появилась у меня на ручках неожиданно, и сразу начала лизаться. Такая мальнькая и добрая, она. С тех пор мы с ней не расставались. И она, эта маленькая девочка прощала мне все мои шалости, сразу полюбив меня, доверяла мне, что бы я ни делала. Её любовь помогала справлятся со всеми жизненными труднстями, и её Любовь подтолкнула меня на пути к Богу. Именно ради неё я решила молиться, стать лучше, чтобы Бог подарил ей деток, но Его замысел был другим. И каким же наполненным смыслом было это время, проведённое с ней - самым горячим и любящим сердцем!!!

Если мои глаза были мокрыми от слёз, то она оказывалась рядом, и, положив мне лапку на щёчку выпивала мою боль, с таким трепетом, такой любовью и заботой, которым людям нужно только ещё поучиться. Если мне было грустно, то она бегала вокруг, отвлекая меня всеми способами, пока я не начинала смеятся от её проделок. Она с любовью относилась и к другим людям, животным. Однажды она приняла в доме котёнка. Она полезла к кошечке лизаться, хотя она - всего лишь маленькая мышка.

Вы люди, часто говорите, когда хотите подчеркнуть ужасность поступка: "Даже животные так не делают". Но они действительно так не делают. И, уж если даже животные умеют любить, сострадать, надеяться и верить, то какими должны быть мы, люди?

Автор: Leta

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#457 Торопись не спеша

17 апреля 2011 14:31, Азат

rating52

Возможно моя история не такое уж и чудо, но на меня она произвела впечатление и надолго осталась в памяти.

Как-то я поднимался в горы со своими такими же неопытными друзьями. В начале пути мы шли наверх быстро и шумно, и легко обогнали медленно и размеренно продвигающихся вперед альпинистов с огромными рюкзаками.

На первом же привале мы посмеялись над тем, как они "ползли" наверх. Часа через три мы уже настолько устали, что отдыхали больше, чем шли. На одном из привалов нас обогнали те же самые альпинисты, которые шли наверх также медленно и размеренно, как и раньше.

Для себя я точно уяснил - торопись не спеша.

Автор: Азат

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14