Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#466 Котёнок Гаф

29 апреля 2011 01:31, Семёнова Катерина

rating87

А котёнок шёл по улице гордой походкой, свободный, храбрый, красивый. На его пути встретился маленький мальчик с мамой. И мальчик стал говорить маме:
- Смотри какой котёночек! Давай мы его возьмём себе, так жалко бедняжку!
- Нет, у нас уже есть черепашка
- Но мама он будет с ней играть…
- Нет
- Ну можно я хоть его поглажу?...
- Не смей трогать это животное, вдруг у него чумка! Смотри какой он грязный и противный!

Схватила мальчишку на руки и унесла прочь. Котёнок застыл в недоумении, сначала почему его назвали бедняжкой, ведь он СВОБОДНЫЙ, а быть свободным великое счастье. Потом не понял что такое чумка и почему она должна у него быть и в конце концов не поверил своим ушам, когда его назвали грязным и противным! Подошёл к витрине магазина и посмотрев в отражение ужаснулся. После подвала он был весь чумазый, взъерошенный и не видно было даже, что он кот благородных кровей, что он Сиам! Казался обычным сереньким несчастным забитым крошечным котёнком скитающемся по улицам этого большого агрессивного мира. В добавок к магазину подошла бродячая собака, которая увидев его стремительно ринулась за ним! Он побежал, побежал что есть мочи, куда глаза глядят, спасся… упал, уснул.

На улице же становилось люднее, рабочий день закончился и все отдыхали, проходя по аллейке молодая пара заметила крошечный комочек шерсти, это был котёнок. Они взяли его на руки отнесли куда-то в тёплое место, ему было уже всё равно он так устал, что сам бы никуда не смог идти, лапки не слушались. Когда он очнулся он был в коробке из под обуви, на аккуратно постеленной тряпочке, рядом стояло блюдечко свежего чуть тёплого молока, как раз как он любил. Попив, оглядевшись он понял, что он дома, но не у себя дома… дом… он вспомнил свой дом! Где он оставил свою семью, подумал: «Как же они без меня?! Они же совсем пропадут! Я должен вернуться! Я должен вернуться!» Он начал громко и отчаянно мяукать, пытаясь привлечь к себе внимание, но вокруг не было не души… ни кто не приходил. Просто никого не было в квартире на тот момент. Котёнок хотел поблагодарить этих людей, но он должен был торопиться, должен был вернуться домой. И увидев открытое окно очень обрадовался, посмотрев вниз с подоконника у него немного закружилась голова, не от высоты, был первый этаж, наверно ещё та рыбка не прошла. Храбро спрыгнув с окна он побежал…

Бежал, шёл, снова бежал, сам не зная откуда знает дорогу, но он точно знал что идёт домой, он точно знал, что там его ждут и очень переживают и волнуются за него, а самое главное, что он переживал за них, за своих. И вот он уже зашёл в родной подъезд, поднялся на родной второй этаж и сел у родной двери. Она была закрыта… «Неужели они меня не ждут?!» подумал котёнок… сказав разочарованное мяу он развернулся и хотел было снова уйти, как вдруг распахивается дверь, его подхватывает на руки любимая хозяйка и прижимает к сердцу «Соломон! Ты вернулся!»

Проснувшись на следующий день на своей любимой подстилочке со своей любимой игрушкой, в окружении любимых людей рядом, уже вымытый, пришедший в себя, сытый и довольный котёнок подумал о прошедшем приключении. Сколько опасностей таит в себе этот мир и что надо беречь от этих неприятностей свою семью, свою хозяйку, она же такая беззащитная, не то что он храбрый, красивый, Сиам! Кот с большой буквы. И самое главное, что он понял, хорошо быть свободным, хорошо побыть в одиночестве, когда знаешь, что тебя любят и ждут, когда знаешь, что тебе есть куда вернуться…


Посвящается Кошке.
2007-07-06

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#465 Знакомая шаль

25 апреля 2011 16:45, Аноним

rating69

Лиза не спеша шла по набережной. Октябрьский вечер уже успел вступить в свои права, тротуар засыпали красно-жёлтые листья. Все сотрудники местного музея готовились к открытию выставки киевских художников.

Она посмотрела на часы: скоро девять. Но усталость была приятной, хотелось долго-долго вот так идти вдоль реки… Однако лучше поторопиться: утром - вернисаж. Уже входя в подъезд, Лиза почувствовала, что замёрзла. Скорее поставила чайник, накинула тёплую кофту. И только сейчас поняла, что не давало ей покоя весь день. Картина. Да, да, та самая, что на время выставки заняла место в простенке: молодая женщина стояла у окна, за которым темнело низкое зимнее небо. Она куталась в большую синюю шаль. Лизе почему-то казалось, что она уже видела эту шаль раньше, что-то знакомое проступало и в чертах женщины…

Утро выдалось ясным и по-осеннему холодным. Пустые музейные залы гулко откликались на её шаги. Лизу позвала секретарь директора, и круговерть рабочего дня затянула её в омут дел. Когда она засобиралась домой, невольно ещё раз задержалась у той картины. Почему она так притягивает её внимание? И вдруг Лиза скорее ощутила, чем поняла, что рядом кто-то стоит. Это был он, тот самый художник, автор картины. Она запомнила, как его представляли публике. «Мне очень понравилась ваша картина», – тихо сказала она. «Спасибо». «Знаете, а я ведь, можно сказать, уроженец вашего города, в детстве каждое лето приезжал на каникулы, а теперь вот всё дела не пускают, уже несколько лет не был».

– «Хотите, я покажу вам наш сегодняшний, современный город?»

Они шли по улочкам, потом вдоль по набережной, где над Днепром возносили свои купола старинные храмы, и дальше в район новостроек.

Говорила Лиза. Артём слушал и улыбался. Она опомнилась, когда они оказались недалеко от её дома. «Ну вот, кажется, я вас совсем заговорила, но я так люблю наш город». – «Спасибо за всё, Лиза. До завтра». Ей вдруг показалось, что он торопится куда-то. Но она приказала себе ни о чём не думать. Завтра будет завтра.

И оно наступило, и опять пришли посетители, и она рассказывала и старалась не смотреть на часы. Она прождала до закрытия выставки, но Артём так и не пришёл. Не появился он и на следующий день.

Все эти дни Лиза крепилась, стараясь не думать о нём, но сегодня нестерпимая душевная боль не давала ей покоя. Так захотелось, чтобы, как в детстве, кто-то погладил её по голове, сказал ласковые слова, как её первая учительница Вера Сергеевна. Лиза не была у неё уже Бог знает сколько времени. Лиза быстро шла по дорожке сквера, свернула на тихую улочку, вот и знакомый подъезд. Она нажала на кнопку звонка, молясь лишь об одном, чтобы за эти годы ничего не случилось и Вера Сергеевна, как прежде, открыла дверь. Но открыл её… Артём. Лиза услышала бешеный стук собственного сердца, ещё не веря в чудо. Внезапно она почувствовала резкий запах лекарств. «Тёма, кто там? – донёсся из комнаты тихий голос Веры Сергеевны. – Лиза? – она приподнялась на подушках. – То, что ты знакома с Тёмой, я знаю. Мой внук молчун, но пока выхаживал меня, я только и слышала о тебе».

«Вера Сергеевна, я могу вам чем-то помочь?» - Лиза всё ещё не могла прийти в себя. «Нет, нет, что ты, всё хорошо. Тёма, угости Лизоньку чаем и пирогом». Лиза неожиданно спросила: «А та женщина на картине – Вера Сергеевна? У неё есть такая шаль, я вспомнила. Она, когда вела уроки, часто накидывала её на плечи». – «Неужели я уловил сходство, ведь не мог знать бабушку молодой. Дело в том, что она как-то рассказала мне, что у неё был любимый, он погиб, спасая товарища. А когда дарил ей эту шаль, укутал плечи юной Верочки и тихо сказал: «Она согреет тебя, даже когда будет холодно на душе».

И было утро следующего дня, и по перрону шла молодая женщина, она провожала любимого. Он обнял её за плечи и бережно укрыл их той самой синей шалью. Лиза знала, что скоро они увидятся вновь, чтобы уже никогда не расставаться. А пока… эта синяя шаль, хранящая тепло любимых рук, будет согревать её в холодные дни ожидания.

Источник: http://www.prolybov.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#464 Эта любовь

24 апреля 2011 09:13, Олеся Щебетун

rating53

Эта любовь
Такая неистовая,
Такая хрупкая,
И такая нежная...
Эта любовь
Такая хорошая
И безбрежная,
Как небосвод голубой
И такая плохая,
Словно погода,
Когда погода бывает плохой...
Эта любовь,
Такая верная,
Радостная и прекрасная...
Эта любовь
Такая несчастная,
Словно ребенок, заблудившийся в глуши,
И такая спокойная,
Словно мужчина, которого ничто не страшит...
Эта любовь,
Внушавшая страх,
И заставлявшая вдруг говорить
И томиться в печали.
Любовь безответная,
Потому что мы сами молчали...
Любовь оскорбленная, попранная и позабытая,
Потому что мы сами ее оскорбляли,
топтали ее, забывали...
Любовь вся как есть.
И в конце и в начале,
Вечно живая,
Вечно новая,
Озаренная солнцем
Лицом обращенная к вечной надежде.
Она твоя,
Она моя,
И того, кто еще не родился,
И того, кто был прежде,
Она, как трава достоверна,
Трепещет как птица,
Пылает, как жаркое лето,
И с тобою мы можем уйти
И вернуться,
Уснуть и проснуться,
Забыть, постареть
И не видеть ни солнца, ни света...
Можем снова уснуть,
И о смерти мечтать,
И проснуться опять,
И смеяться опять,
Остается любовь!
Как ослица, упряма она,
Горяча, как желанье,
Жестока, как память,
Глупа, как раскаянье,
Холодна, словно мрамор,
Прекрасна, как утро,
Нежна и прекрасна,
И кажется хрупкой и зыбкой
И снами она говорит,
Не говоря ничего,
И в глаза наши смотрит с улыбкой
И, охваченный трепетом,
Я ее слушаю,
Я ей кричу,
О тебе ей кричу,
О себе
Умоляю ее.
За тебя, за себя, и за тех, кто любил,
И за тех, кто еще не любил,
И за всех остальных,
Я кричу ей:
Останься!
Будь там, где ты есть,
И где ты раньше была,
Умоляю, останься,
Не двигайся, не уходи!
Мы, которые знали тебя,
О тебе позабыли,
Но ты не забудь нас!
Одна ты у нас есть на земле!
Так не дай нам холодными стать
С каждым днем удаляясь все дальше и дальше,
Знак подай,
Улыбнись нам,
Неважно откуда,
И позже
Средь зарослей памяти
В темном лесу ее
Вдруг проявись,
Протяни нам руку свою
И спаси нас.

Автор: Жак Превер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#463 Сказочная история мишек Тедди

23 апреля 2011 10:38, Дракончик

rating66

Эта история началась ещё осенью. Представьте заброшенный маленький, старенький домик , который вот-вот будет снесён. Все вещи, которые когда-то наполняли дом, свалили в кучу, начиная от мягкой пружинной кровати, на которой раньше спали хозяева, до старых деревянных дощечек, по которым они когда-то ходили…

В этой куче старого хлама лежал маленький, коричневого цвета плюшевый медведь Тедди. Он был зажат другими старыми вещами, и не мог двигаться. Но однажды, в очень холодный день, что-то упало . Это была маленькая снежинка. Она упала тедди прямо на носик, и носик начал становиться холодным.

И вот пошёл снег, с каждой минутой всё сильнее и сильнее, мороз тоже крепчал. Мишка стал замерзать, ему было так холодно, что его чёрный нос начал превращаться в синий, а мех начал становиться серым от мороза. Тедди дрожал от холода и очень сильно грустил, ведь он был одинок, никем нелюбим и считал себя самым несчастным в мире.

Зима наконец прошла, и погода стала более теплой. В один прекрасный весенний день, маленькая девочка играла около старого дома и заметила серого медведя в груде ненужных вещей. Он небыл похож на других медведей, которых она когда-либо видела. Девочка освободила мишку, затем приподняла мишку повыше, чтобы получше рассмотреть. Она подумала:«Серый Тедди… с синим носом? Какой странный!»

Тедди не знал, радоваться ему или плакать? Он думал, что она не полюбит его и бросит обратно. Девочка продолжала: «Но он прекрасен!» Девочка побежала домой, чтобы быстрей попросить бабушку починить его, так как он очень нуждался в ремонте. Она наблюдала как бабушка меняла его набивку и пришивала заплатки на дырочки. На мишкиных швах мех сильно потёрся, но девочке казалось, что он выглядел идеально.

В доме маленькой девочки было тепло и уютно, и сердце медведя быстро наполнилось теплом. Однако его носик был все ещё синий, и его мех был все еще сер. И он никогда уже не будет коричневым. Он был уникален среди медведей Тедди. Маленькая девочка дарила ему свою любовь и ласку. Она любила его больше всего на свете!

Источник: http://taddy.com.ua

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#462 Родственное знакомство

22 апреля 2011 18:43, Дракончик

rating77

В Великобритании недавно произошла невероятно-сказочная история. Сара Кемп из Шотландии искала на просторах интернета спутника жизни и познакомилась, таким образом, с неким Джорджем Бентли из Лондона, который полностью соответствовал ее требованиям. После продолжительной переписки и обмена фотографиями, они решили встретиться для более близкого знакомства. Молодая женщина специально приехала в английскую столицу для встречи.

Во время беседы в баре они вдруг поняли, что их объединяют не только общие интересы и взгляды на жизнь, но и общее детство и родители. Они оказались родными братом и сестрой и не виделись целых 36 лет.

«Было такое ощущение, что мы всю жизнь были знакомы!»,- делится своими впечатлениями о свидании Сара.

Как выяснилось, они оба родились в английском городе Эшфорд и вместе провели детство. Но в 1975-м году их родители, Фелисити и Дэвид Бентли, развелись и разделили между собой детей. Сара осталась с мамой, а Джордж с отцом. С тех пор они ни разу не виделись.

- Можете себе представить все те смешанные чувства, которые мы ощутили?! Это как какая-то сумасшедшая шутка! Встретить своего давно потерянного брата, с утратой которого я уже смирилась, вот так вот сидя в баре на свидании.

И Сара, и Джордж неоднократно пытались найти друг друга. Но ни у нее, ни у него поиски не увенчались успехом. Кроме того, Сара меняла фамилию, когда выходила замуж.

- У меня не было ни одной идеи, где ее можно было найти. Многие годы я искал Сару Бентли, но не Сару Кемп. Думаю, в конце концов, в какой-то момент мы оба перестали вести поиски, - говорит брат Джордж Бентли. Счастливые брат и сестра отныне решили встречаться как можно чаще, чтобы наверстать потерянное время.

Источник: новости

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#461 Увидимся утром

21 апреля 2011 09:05, Дракончик

rating98

Благодаря мудрости своей матери я не боюсь смерти. Мама была моим лучшим другом и самым главным учителем. Каждый раз при расставании, будь то перед сном или когда один из нас отправлялся в путешествие, мама говорила: «Я увижу тебя утром». И всегда сдерживала свое обещание.

Мой дед был священником, а в те времена, на рубеже веков, когда кто-нибудь из прихожан умирал, тело покойного выставлялось для прощания в гостиной священника. Восьмилетнюю девочку это могло здорово напугать.

Однажды дед подвел мою маму к стене гостиной и попросил потрогать ее.

— И что ты почувствовала, Бобби? — спросил он.

— Она твердая и холодная, — ответила мама. Тогда он подвел ее к гробу и сказал:

— Бобби, мне очень трудно попросить тебя сделать то, что я сейчас попрошу. Но если ты это сделаешь, ты никогда не будешь бояться смерти. Я хочу, чтобы ты коснулась лица мистера Смита.

Поскольку мама любила своего отца, моего деда, и доверяла ему, она выполнила его просьбу.

— Ну и как? — спросил он.

— Папа, ощущение такое же, как от стены.

— Совершенно верно, — сказал он. — Это старые стены, наш друг мистер Смит просто переехал, так что, Бобби, нет причин бояться старого дома.

Этот урок пустил корни и прошел через всю жизнь моей мамы, и она совершенно не боялась смерти. За восемь часов до того, как нас покинуть, она высказала в высшей степени необычное пожелание. Мы стояли у ее кровати, пряча слезы, а она сказала:

— Не приносите мне на могилу цветов, потому что меня там не будет. Когда я избавлюсь от этого тела, я улечу в Европу. Ваш отец так и не свозил меня туда.

Комната взорвалась смехом, и остаток вечера мы уже не плакали. Когда мы целовали ее, желая спокойной ночи, она улыбнулась и сказала:

— Я увижу вас утром.

Однако в 6.15 утра ее не стало. Мне позвонил врач: она начала свой полет в Европу.

Два дня спустя, разбирая мамины вещи в родительской квартире, мы наткнулись на большую папку с рукописями. Когда я открыл ее, один листок упал на пол.

Это были приведенные ниже стихи. Не знаю, сама она их сочинила или с любовью сохранила чье-то произведение.

Наследство

Когда я умру, отдай то, что от меня останется, детям.
Если тебе надо поплакать, поплачь ради своих братьев, идущих рядом с тобой.
Обними всех и отдай им то, что ты хотел отдать мне.
Я хочу кое-что тебе оставить, кое-что получше слов и звуков.
Ищи меня в людях, которых я знала и любила.
А если ты не можешь без меня жить, то пусть я продолжу жизнь в твоих глазах, твоем разуме и твоих добрых делах.
Больше всего любви ты подаришь мне, если пожмешь чью-то руку и отпустишь детей, которым нужна свобода.
Умирают люди, но не любовь.
А так как все, что от меня осталось, — это любовь...

Отдай меня...

Мы с папой улыбнулись друг другу, ощутив ее присутствие, и снова было утро.

Джон Уэйн Шлаттер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#460 Воспарение

19 апреля 2011 17:13, Олеся Щебетун

rating61

Над свежестью долин, повитых дымкой серой,
Над океанами и над цепями гор,
В сияющую даль, в заоблачный простор,
Туда, в надзвездные таинственные сферы,

О, трепетный мой дух, всегда стремишься ты,
Влекомый, как пловец, безмерностью пучины:
И с упоением ныряешь ты в глубины
Всепоглощающей бескрайней пустоты.

Беги же от земной болезнетворной гнили,
Свободу предпочтя уюту тесных гнезд,
И пей, с восторгом пей огонь далеких звезд,
Как сладостный нектар, что олимпийцы пили.

Блажен, кто, отряхнув земли унылый прах,
Оставив мир скорбей коснеть в тумане мглистом
Взмывает гордо ввысь, плывет в эфире чистом
На мощных, широко раскинутых крылах;

Блажен мечтающий: как жаворонков стая,
Вспорхнув, его мечты взлетают к небу вмиг;
Весь мир ему открыт и внятен тот язык,
Которым говорят цветок и вещь немая.

Автор: Ш.Бодлер

Проголосовать за историю Комментарии (3)
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14