Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#443 Благодарите Бога

28 марта 2011 14:09, Дракончик

rating59

Эту историю рассказала мне одна хорошая знакомая. Эта история заставила ее задуматься и изменить свое понимание.

Она увидела как женщина подавала милостыню нищему, и это были совсем не малые деньги. Этот человек стал сразу же ее старательно благодарить за то, что она оказала ему такое отношение и подала так много денег. А женщина ответила:
- А я не вам подаю, а Богу. Так что и вы благодарите не меня, а Бога.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#442 И я тебя...

25 марта 2011 13:36, Аноним

rating62

Все началось в 1929 году в США. США, она же Америка - другой континент, другая страна, другие нравы и порядки, а Великобритания - сильная, утонченная, лучше, чем даже Франция. Именно поэтому Беата поехала сюда после окончания школы, а не в «лягушатник», как многие девушки и парни, уезжающие из серой Польши. Но уехала она в середине 28-ого года, а в 30-ом грянула Великая Депрессия. Так её называли в Америке, в Великобритании же вся эта суета была известна под простым именем – мировой кризис. Хотя, как его ни назови, людям было тяжело. Беате было проще, единственное, что у нее имелось – это красивый сильный голос, симпатичная мордашка, да съемная квартирка, вернее комнатушка с кухонькой на Эбби - роуд, которую ей повезло снять за очень маленькую сумму. И всё это можно было потерять, но не по причинам кризиса.

Беата не пошла учиться, мыть полы или работать официанткой, у нее было преимущество – голос, благодаря которому она устроилась в один из пабов, петь по вечерам перед подвыпившей публикой. Непыльная работенка, ведь главное, что ты поешь, Беата, ты же любишь петь? – «да, люблю».

Однажды мужчина, молодой, в меру симпатичный, пил пиво всю ночь, но выглядел на удивление трезвым. Слушал внимательно выступление Беаты, насколько его можно было слушать сквозь крики не очень трезвых посетителей. Когда же она уже около 4 утра собралась уходить, он подошел к ней и заговорил на чистом польском. Сказал, что в Польше совсем плохо с работой, особенно в их родном городке, что он друг её брата и зовут его, кстати, Томаш. И жить ему, честно говоря, негде. Спустя время Беата часто себя спрашивала, почему же она пригласила его к себе, но ответа естественно так и не находила. Томаш оказался спокойным, трудолюбивым, но очень самоуверенным, что видимо в жизни ему больше помогало, чем мешало. Он устроился работать в какую-то мелкую газетенку, которая почему-то еще не прогорела и потихоньку начал ползти вверх по карьерной лестнице, от одной должности к другой. Хотя Беата и Томаш жили в одной квартире, встречались они нечасто, ведь она работала по ночам, а он – днем. Но иногда они выуживали по полчасика времени между их работами и сидя на кухне, разговаривали о Польше, Лондоне, мечтах и планах на будущее.

Спустя год, а может и больше, Беата познакомилась с Салливаном – пианистом из Ирландии, который очень её полюбил и сделал предложение, а она была не против, так как кажется, тоже очень полюбила Салливана, поэтому согласилась. Все шло как нельзя лучше, но надо было сообщить о свадьбе Томашу. И этот предстоящий разговор наводил на Беату смутную тревогу, природы которой она не могла понять.

В один вечер, Беата решила впервые за четыре года работы в пабе, взять выходной и остаться дома. Придя домой и застав там не ушедшую Беату, Томаш был очень удивлен и обрадован. Они сели на кухне, начали пить пиво и разговаривать о детстве. За этим разговором прошло два часа и Беате показалось, что она уже никогда не сможет ничего рассказать Томашу. И тут он предложил пойти прогуляться и Беата вместо ответа решилась:
- Знаешь, Томаш…
- Да, - ответил он, - и я тебя!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#441 На волю

24 марта 2011 16:55, roxy25

rating63

Не удается вырваться на волю,
Моей душе, томящейся внутри.
Полета хочет или сердца боли
Подняться в высь, спасенье обрести.

Я ей кричу давно, но нет ответа,
Я в дверь закрытую опять стучу
Укрыть ее от ледяного ветра,
От равнодушия полного уйти хочу.

Но день за днем, за годом год промчится,
И может быть, не будет перемен.
Но верю я душа осовободится,
От суетных и мелочных проблем.

Она поднимется и вырвется из плена,
Укажет путь тернистый, но святой.
Как яркая звезда на небе Вифлеема,
Одержит верх над черной пустотой...

Я ей кричу давно, и дан ответ был...
И Путь указан, и Сам Бог ведет...

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/roxy25/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#440 Маленький волшебник

21 марта 2011 10:11, Аноним

rating55

Просто обычный зимний день. Ничего примечательного, все скучно и однообразно... Как всегда.

Легкие быстрые шаги, поскрипывание снега... Метель. Метель и холод, безжалостно забирающийся под куртку. Снег, снег, снег... Белый снег, простирающийся далеко вокруг...

"Я больше не могу!" - думала я, идя по дороге, увязая в сугробах. Голова болела так, словно я долго ей билась об пол; веки опускались сами собой - последствия бессонной ночи... Хотелось есть, спать... Хотелось домой. Хотелось покоя и тишины... Но у меня есть дела, а потому придется терпеть холод и преодолевать усталось.

Стоп. Это мне показалось или... На белом, слепящем глаза снегу темное пятно... Закрываясь от снега, я подошла ближе. Это не просто пятно, это пятно живое... Надеюсь, что живое...
С замиранием сердца я наклонилась. На снегу лежал котенок - маленький, дрожащий комочек с тонюсенькими лапоньками и блестящими глазаками-бусинками... Он посмотрел на меня с таким отчаянием в глазах, с такой душевной болью и мукой, что мое сердце бешено застучало.

В голове начали проноситься рассказы о жестоких издевательствах над животными, расказанные когда-то мне с леденящими душу подробностями...

Я потрясла головой. Нет, нет, нет. Этого котенка обязательно кто-нибудь подберет. Он же такой хороший. Такой милый. Такой маленький и беззащитный... Его подберет какой-нибудь одинокий человек, не обремененный животными. А у меня дома и так живут собака и две кошки. Представляю, что скажет мама, если я приволоку еще и этот черненький комочек...

Конечно же, она его не прогонит. Но она будет долго и пристально на меня смотреть, а потом вздохнет и тихо скажет: "Ну что ж, пусть живет у нас". Но я-то знаю, что она скажет так лишь для успокоения совести - своей и моей.

Я не хочу расстраивать маму. Поэтому сейчас встану и пойду. Мне же надо в магазин! А на улице метель. И если я еще тут постою, то замерзну, простужусь. Расстрою мамочку. Нет, надо идти.
Я быстро зашагала прочь. Крупные хлопья снега, летящие мне в лицо, мгновенно превращались в воду и смешивались со слезами, текущими по щекам. Сердце колотилось, а в голове была одна мысль: "Зачем я к нему подошла?". А правда, зачем? Я ведь теперь не смогу о нем забыть!

Я обернулась. Котенок сидел на прежнем месте - в паре метров от меня. Я заметила, что он дрожит... Неудивительно, в такой-то мороз.

"Жизнь жестока, - я попыталась заставить себя отвернуться. - Нельзя всех встречных котов тащить к себе в дом, тогда нам самим места не останется!"

Но я не могла отвернуться. Не могла уйти.

Я медленно, нечеткими шажками подошла к котенку и взяла его на руки. В его взгляде появилась надежда.
- Ты такой маленький и беззащитный, - прошептала я. - Но ты - волшебник. Ты можешь повелевать людьми одним взглядом своих очаровательных глаз...

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#439 Три письма от Тедди

15 марта 2011 12:41, Аноним

rating84

Тедди Столларда явно можно было назвать «одним из малых сих»: нет интереса к школе, грязная, мятая одежда, всегда нечесаные волосы, ничего не выражающее лицо и безжизненный, стеклянный, блуждающий взгляд. Когда мисс Томпсон обращалась к Тедди, он отвечал односложно. Некрасивого, неопрятного, его было совершенно невозможно любить.

И хотя его учительница говорила, что одинаково любит своих учеников, в глубине души она лукавила. С каким-то извращенным удовольствием она отмечала в тетради неправильные ответы Тедди и с наслаждением писала «плохо» в конце его работы. А ведь она должна была бы задуматься, ей были известны сведения о Тедди, и знала она о нем больше, чем хотела признать. В этих записях значилось:

1-й класс: Тедди много обещает своей работой и отношением, но дома обстановка плохая.

2-й класс: Тедди мог бы успевать лучше. Мать серьезно больна. Дома он помощи практически не получает.

3-й класс: Тедди хороший мальчик, но слишком серьезный. Обучается медленно. В этом году умерла его мать.

4-й класс: Тедди учится очень плохо, но ведет себя хорошо. Отец не проявляет интереса к его учебе.

Наступило Рождество, и мальчики и девочки из класса мисс Томпсон принесли ей подарки. Сложив подарки на стол, они столпились вокруг и смотрели, как учительница их открывает. Среди подарков был один и от Тедди Столларда, завернутый в грубую бумагу, скрепленную скотчем. Прямо на бумаге было написано: «Мисс Томпсон от Тедди». Она развернула подарок, и оттуда выпал кричащий браслет с горным хрусталем, половина камней в котором отсутствовала, и флакончик с дешевыми духами.

Остальные дети захихикали, но у мисс Томпсон хватило ума тут же надеть браслет и капнуть на запястье духами. Протягивая руку, она просила школьников понюхать, говоря: «Ну разве не чудесный запах?» Одноклассники Тедди поняли намек учительницы и с готовностью заахали и заохали.

В конце этого дня, когда все дети уже ушли, Тедди медленно подошел к учительскому столу и тихо произнес: «Мисс Томпсон... Мисс Томпсон, вы пахнете, как моя мама... и браслет смотрится на вас так хорошо. Я рад, что вам понравились мои подарки». Когда Тедди ушел, мисс Томпсон встала на колени и попросила у Бога прощения.

На следующий день пришедших в школу детей встретила новая учительница. Мисс Томпсон стала совсем другим человеком. Она больше не была просто учительницей, она стала посланцем Всевышнего. Теперь она действительно любила своих детей и делала для них то, что останется с ними всегда. Она помогала всем детям, но особенно не очень способным, и первому из них — Тедди Столларду. К концу того учебного года Тедди добился поразительных успехов. Он догнал большинство учеников, а некоторых даже обогнал.

Мисс Томпсон долго ничего не знала о Тедди, а потом однажды получила от него записку:

Дорогая мисс Томпсон!

Я хотел, чтобы вы узнали первой: я заканчиваю вторым в своей группе.

С любовью, Тедди Столлард.


Через четыре года она получила еще одно письмо:

Дорогая мисс Томпсон!

Мне только что сказали, что я заканчиваю первым в своей группе. Я хотел, чтобы вы узнали об этом первая. Университет — это было нелегко, но мне понравилось.

С любовью, Тедди Столлард.


И еще через четыре года:

Дорогая мисс Томпсон!

Сегодня я, Теодор Столлард, стал магистром. Как вам такая новость? Я хочу, чтобы вы первой узнали, что я собираюсь жениться в следующем месяце, 27-го числа, если быть точным. Я хочу, чтобы вы приехали и сидели бы там, где сидела бы моя мать, будь она жива. Вы теперь единственный мой близкий человек. Папа умер в прошлом году.

С любовью, Тедди Столлард.

Мисс Томпсон поехала на ту свадьбу и сидела там на месте матери Тедди. Она заслужила это, она сделала для Тедди то, что он никогда не забудет.

Автор: Элизабет Сайленс Боллард

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#438 Терция на двоих

13 марта 2011 16:38, Александр Левашов

rating43

Для их обоих, это был выходной день; но работе была генеральная уборка и они вышли поработать для благоустройства, на общее благо. Работают они шашлычниками, в хорошо обустроенном сельском кафе-баре, расположенном в красивой, обихоженной местности. Конечно сама специфика их работы очень трудна: работа с мясопродуктами, с разделанной плотью, отрицательно влияет на самочувствие и душевное состояние. Однако даже в такую свою работу они стараются «вложить душу». Это невольно становится заметно и посетителям заведения, поэтому клиентов всегда хватает.

Им не часто удаётся вместе собраться, потому как работа сменная, а они работают в разных сменах. Но вот сегодня они вместе, и вместе возвращаются по домам. Путь неблизкий, надо ещё долго ехать на пригородном автобусе. За время совместной работы они уже получше узнали друг-друга: знают интересы, способности и увлечения друг-друга. У обоих хороший слух, на большом расстоянии различающий полутона.

И вот едя в пригородном автобусе:
- А давай-ка терцией, что-нибудь!..
И вот в полный голос они вдвоём:
- Ой мороз, мороз! Не морозь меня!..

Они никогда раньше вместе не пели, но спевка получилась очень быстро; созвучие двух душ слилось в один голосовой поток… Пассажиры затихли. Проникновенное, искреннее пение окутало их, и они сами оказались частью общего действа, про себя повторяя слова песни. Уже не хотелось никуда спешить, а просто наслаждаться своим состоянием. Дорога, которая до этого казалась обременительной, в один момент превратилась в приятную совместную поездку.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#437 Для меня каждый день прекрасен

11 марта 2011 10:57, Дракончик

rating83

После второй операции на сердце в детской больнице Западного Онтарио мою шестилетнюю дочь Келли перевели из реанимации в обычную палату. Но поскольку часть этого этажа была закрыта, Келли перевели в крыло для раковых больных.

В соседней палате боролся с лейкемией шестилетний мальчик Адам. Каждый месяц он какое-то время проводил в больнице, получая химиотерапию. Адам ежедневно приходил навестить Келли, толкая перед собой стойку с прикрепленной к ней емкостью с лекарством. Несмотря на все неприятности, связанные с лечением, Адам всегда улыбался, был весел и приветлив. И часами развлекал нас многочисленными историями. Адам умел в любой ситуации, какой бы трудной она ни была, найти положительные и смешные стороны.

В какой-то из дней я чувствовала себя уставшей и была озабочена выпиской Келли из больницы. Серый, мрачный день давил на меня. Я стояла у окна, глядя на дождь, когда вошел Адам. Я что-то сказала насчет ужасного дня, и мальчик ответил мне со своей постоянной улыбкой: «Для меня каждый день прекрасен».

С того дня у меня не бывает мрачных дней. Даже самый серый день приносит мне радость, когда я с благодарностью вспоминаю мудрые слова, произнесенные очень храбрым шестилетним мальчиком по имени Адам.

Автор: Пэтти Мерритт

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51