Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#446 История появления жевательной резинки Love Is

2 апреля 2011 13:59, Дракончик

rating52

Автор известных вкладышей для жевательной резинки Love Is из Новой Зеландии, и зовут её Ким Грув Касали (Kim Grove Casali). Впервые она начала рисовать комиксы в далёких 1970-ых. Это был год, когда на экраны вышел фильм История Любви (Love Story), слоган которого гласил: "Любовь никогда не скажет тебе прости".
Первые вкладыши были черно-белыми и появились в газете Los Angeles Times, а спустя некоторое время обрели огромную популярность и стали публиковаться каждую неделю на последней страницы газеты.

Ким начала рисовать эскизы на салфетках, на которых была изображена пузатая девочка без каких-либо особых половых признаков, а чуть позже и такого же мальчика :) Эти салфетки Ким дарила своему будущему мужу, Роберто Касали (Roberto Casali), очаровательному итальянцу. Такой необычный способ ухаживания Ким очень быстро очаровал Роберто и вскоре они поженились.

В 1975 году Ким познакомилась с Британским художником, Биллом Эспри (Bill Asprey). А в 1978 году попросила создать его специальную, полноцветную версию комиксов для Британцев в газете Почта в эти выходные (Mail on Sunday). Билл согласился и через некоторое время эти комиксы плавно перекочевали в виде вкладышей для Турецкой компании Intergum.

Love Is - Турецкая жевательная резинка о любви. Она была популярна в России и Украине в 1990-ых годах и что самое интересное - выпускается в Турции по сей день. Жвачка выполнена в виде разделения на 2 цвета и 2 вкуса, символизируя взаимную любовь двух фруктов друг к другу.

Ким умерла в 1997 году, но Бил Эспри продолжает рисовать (на протяжении 34 лет!) всё новые и новые истории о мальчике и девочке. И самое забавное, что всего несколько лет назад Билл узнал, что картинки из его комиксов размещаются в жевательной резинке Love Is. Дай бог, чтобы эта история любви между мальчиком и девочкой не закончилась никогда!

Источник: http://loveisgum.ru/history/

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#445 Что случилось?

31 марта 2011 11:56, Аноним

rating75

Один молодой человек играл, а скорее, учился играть в американский футбол в Университете Лиги плюща. Умения Джерри хватало только на то, чтобы иногда участвовать в плановых играх сезона, но за четыре года этот исполнительный молодой человек не пропустил ни одной тренировки.

Преданность молодого человека команде производила на тренера большое впечатление, а еще его поражало почтение Джерри к своему отцу. Несколько раз тренер видел, как Джерри и навещавший его отец смеялись и разговаривали, прогуливаясь по университетскому городку. Но с отцом тренер знаком не был и никогда не говорил о нем с Джерри.

Как-то вечером, за несколько дней до самой важной игры сезона, в дверь кабинета тренера постучали. Он открыл и увидел опечаленного Джерри, тот был тогда на одном из старших курсов.

— Только что умер мой отец, тренер, — пробормотал Джерри. — Ничего, если я пропущу несколько тренировок и съезжу домой?

Тренер выразил соболезнования и, разумеется, отпустил молодого человека, добавив:

— Ты не обязан возвращаться к субботней игре, я разрешаю пропустить и ее.

Джерри кивнул и ушел.

Но вечером в пятницу, за несколько часов до матча, Джерри снова стоял на пороге квартиры тренера.

— Тренер, я вернулся, — сказал он, — и у меня есть к вам просьба. Пожалуйста, разрешите мне начать завтрашнюю игру.

Тренер пытался отговорить юношу ввиду важности предстоящей игры, но в конце концов разрешил. Всю ночь он ворочался с боку на бок, размышляя, почему согласился на просьбу этого юнца. Противник был очень силен, и на протяжении всей игры его команде потребуются самые лучшие игроки. Предположим, первая подача пойдет к Джерри, а он с ней не справится. Предположим, он неудачно начнет игру, и они проиграют.

Он явно совершил ошибку, дав такое обещание, но что делать?

И вот играет оркестр, толпа ревет, Джерри стоит на линии ворот, ожидая вбрасывания меча. «Может, мяч вообще к нему не попадет», — подумал тренер. И тогда после первой подачи он заменит молодого человека, а до тех пор защитник и полузащитник позаботятся о мяче. И тогда и беспокоиться будет не о чем, и обещание свое он выполнит.

— О нет! — простонал тренер, когда с первой же подачи мяч попал прямо в руки Джерри. Но совершенно неожиданно для тренера тот крепко прижал к себе мяч, увернулся от трех нападающих противника и помчался на середину поля раньше, чем его схватили.

Тренер никогда не видел, чтобы Джерри бежал так быстро и мощно, все его маневры были удачны, он прекрасно взаимодействовал с другими игроками и скоро занес мяч за линию ворот.

Именитые соперники были поражены. Кто этот малыш? О нем даже не подавали никаких сведений, потому что за год он не сыграл в общей сложности и трех минут.

Тренер оставил Джерри на поле, и первую половину игры тот действовал как в нападении, так и в защите. К перерыву их более слабая команда имела в своем зачете на два «заноса» мяча в ворота противника больше, чем именитые соперники.

Вторую половину игры Джерри продолжал вдохновлять свою команду, и, когда прозвучал финальный свисток, его команда выиграла.

В раздевалке, где царил бедлам, какой может царить только в раздевалке команды-победительницы, выигравшей невозможную игру, тренер отыскал Джерри, который тихо сидел в дальнем углу, закрыв лицо ладонями.

— Сынок, что случилось? — спросил тренер, обнимая его. — Ты не можешь играть так, как ты сыграл. Ты бегаешь не так быстро, ты не так силен, не так опытен. Что случилось?

Подняв голову, Джерри ответил:

— Понимаете, мой отец был слепым. Это первая игра с моим участием, которую он видел.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#444 Постулаты от Марии Монтессори

29 марта 2011 21:11, Дракончик

rating91

Мария Монтессо́ри - итальянский педагог, создавшая особую методику Монтессори, основанную на индивидуальном подходе педагога к каждому ребенку: малыш постоянно сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении

Одним из свидетельств международного признания Марии Монтессори стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке.

1. Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать.
2. Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать.
3. Если ребенку демонстрируют враждебность он учится драться.
4. Если с ребенком обычно честны – он учится справедливости.
5. Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким.
6. Если ребенок часто живет с чувством безопасности – он учится верить.
7. Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым.
8. Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться.
9. Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым.
10. Если ребенка часто подбадривают – он учится уверенности в себе.
11. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным – он учится находить в этом мире любовь.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#443 Благодарите Бога

28 марта 2011 14:09, Дракончик

rating62

Эту историю рассказала мне одна хорошая знакомая. Эта история заставила ее задуматься и изменить свое понимание.

Она увидела как женщина подавала милостыню нищему, и это были совсем не малые деньги. Этот человек стал сразу же ее старательно благодарить за то, что она оказала ему такое отношение и подала так много денег. А женщина ответила:
- А я не вам подаю, а Богу. Так что и вы благодарите не меня, а Бога.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#442 И я тебя...

25 марта 2011 13:36, Аноним

rating68

Все началось в 1929 году в США. США, она же Америка - другой континент, другая страна, другие нравы и порядки, а Великобритания - сильная, утонченная, лучше, чем даже Франция. Именно поэтому Беата поехала сюда после окончания школы, а не в «лягушатник», как многие девушки и парни, уезжающие из серой Польши. Но уехала она в середине 28-ого года, а в 30-ом грянула Великая Депрессия. Так её называли в Америке, в Великобритании же вся эта суета была известна под простым именем – мировой кризис. Хотя, как его ни назови, людям было тяжело. Беате было проще, единственное, что у нее имелось – это красивый сильный голос, симпатичная мордашка, да съемная квартирка, вернее комнатушка с кухонькой на Эбби - роуд, которую ей повезло снять за очень маленькую сумму. И всё это можно было потерять, но не по причинам кризиса.

Беата не пошла учиться, мыть полы или работать официанткой, у нее было преимущество – голос, благодаря которому она устроилась в один из пабов, петь по вечерам перед подвыпившей публикой. Непыльная работенка, ведь главное, что ты поешь, Беата, ты же любишь петь? – «да, люблю».

Однажды мужчина, молодой, в меру симпатичный, пил пиво всю ночь, но выглядел на удивление трезвым. Слушал внимательно выступление Беаты, насколько его можно было слушать сквозь крики не очень трезвых посетителей. Когда же она уже около 4 утра собралась уходить, он подошел к ней и заговорил на чистом польском. Сказал, что в Польше совсем плохо с работой, особенно в их родном городке, что он друг её брата и зовут его, кстати, Томаш. И жить ему, честно говоря, негде. Спустя время Беата часто себя спрашивала, почему же она пригласила его к себе, но ответа естественно так и не находила. Томаш оказался спокойным, трудолюбивым, но очень самоуверенным, что видимо в жизни ему больше помогало, чем мешало. Он устроился работать в какую-то мелкую газетенку, которая почему-то еще не прогорела и потихоньку начал ползти вверх по карьерной лестнице, от одной должности к другой. Хотя Беата и Томаш жили в одной квартире, встречались они нечасто, ведь она работала по ночам, а он – днем. Но иногда они выуживали по полчасика времени между их работами и сидя на кухне, разговаривали о Польше, Лондоне, мечтах и планах на будущее.

Спустя год, а может и больше, Беата познакомилась с Салливаном – пианистом из Ирландии, который очень её полюбил и сделал предложение, а она была не против, так как кажется, тоже очень полюбила Салливана, поэтому согласилась. Все шло как нельзя лучше, но надо было сообщить о свадьбе Томашу. И этот предстоящий разговор наводил на Беату смутную тревогу, природы которой она не могла понять.

В один вечер, Беата решила впервые за четыре года работы в пабе, взять выходной и остаться дома. Придя домой и застав там не ушедшую Беату, Томаш был очень удивлен и обрадован. Они сели на кухне, начали пить пиво и разговаривать о детстве. За этим разговором прошло два часа и Беате показалось, что она уже никогда не сможет ничего рассказать Томашу. И тут он предложил пойти прогуляться и Беата вместо ответа решилась:
- Знаешь, Томаш…
- Да, - ответил он, - и я тебя!

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#441 На волю

24 марта 2011 16:55, roxy25

rating66

Не удается вырваться на волю,
Моей душе, томящейся внутри.
Полета хочет или сердца боли
Подняться в высь, спасенье обрести.

Я ей кричу давно, но нет ответа,
Я в дверь закрытую опять стучу
Укрыть ее от ледяного ветра,
От равнодушия полного уйти хочу.

Но день за днем, за годом год промчится,
И может быть, не будет перемен.
Но верю я душа осовободится,
От суетных и мелочных проблем.

Она поднимется и вырвется из плена,
Укажет путь тернистый, но святой.
Как яркая звезда на небе Вифлеема,
Одержит верх над черной пустотой...

Я ей кричу давно, и дан ответ был...
И Путь указан, и Сам Бог ведет...

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/roxy25/

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#440 Маленький волшебник

21 марта 2011 10:11, Аноним

rating58

Просто обычный зимний день. Ничего примечательного, все скучно и однообразно... Как всегда.

Легкие быстрые шаги, поскрипывание снега... Метель. Метель и холод, безжалостно забирающийся под куртку. Снег, снег, снег... Белый снег, простирающийся далеко вокруг...

"Я больше не могу!" - думала я, идя по дороге, увязая в сугробах. Голова болела так, словно я долго ей билась об пол; веки опускались сами собой - последствия бессонной ночи... Хотелось есть, спать... Хотелось домой. Хотелось покоя и тишины... Но у меня есть дела, а потому придется терпеть холод и преодолевать усталось.

Стоп. Это мне показалось или... На белом, слепящем глаза снегу темное пятно... Закрываясь от снега, я подошла ближе. Это не просто пятно, это пятно живое... Надеюсь, что живое...
С замиранием сердца я наклонилась. На снегу лежал котенок - маленький, дрожащий комочек с тонюсенькими лапоньками и блестящими глазаками-бусинками... Он посмотрел на меня с таким отчаянием в глазах, с такой душевной болью и мукой, что мое сердце бешено застучало.

В голове начали проноситься рассказы о жестоких издевательствах над животными, расказанные когда-то мне с леденящими душу подробностями...

Я потрясла головой. Нет, нет, нет. Этого котенка обязательно кто-нибудь подберет. Он же такой хороший. Такой милый. Такой маленький и беззащитный... Его подберет какой-нибудь одинокий человек, не обремененный животными. А у меня дома и так живут собака и две кошки. Представляю, что скажет мама, если я приволоку еще и этот черненький комочек...

Конечно же, она его не прогонит. Но она будет долго и пристально на меня смотреть, а потом вздохнет и тихо скажет: "Ну что ж, пусть живет у нас". Но я-то знаю, что она скажет так лишь для успокоения совести - своей и моей.

Я не хочу расстраивать маму. Поэтому сейчас встану и пойду. Мне же надо в магазин! А на улице метель. И если я еще тут постою, то замерзну, простужусь. Расстрою мамочку. Нет, надо идти.
Я быстро зашагала прочь. Крупные хлопья снега, летящие мне в лицо, мгновенно превращались в воду и смешивались со слезами, текущими по щекам. Сердце колотилось, а в голове была одна мысль: "Зачем я к нему подошла?". А правда, зачем? Я ведь теперь не смогу о нем забыть!

Я обернулась. Котенок сидел на прежнем месте - в паре метров от меня. Я заметила, что он дрожит... Неудивительно, в такой-то мороз.

"Жизнь жестока, - я попыталась заставить себя отвернуться. - Нельзя всех встречных котов тащить к себе в дом, тогда нам самим места не останется!"

Но я не могла отвернуться. Не могла уйти.

Я медленно, нечеткими шажками подошла к котенку и взяла его на руки. В его взгляде появилась надежда.
- Ты такой маленький и беззащитный, - прошептала я. - Но ты - волшебник. Ты можешь повелевать людьми одним взглядом своих очаровательных глаз...

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14