Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#436 Тюльпаны на 8-е марта

8 марта 2011 14:47, Тасечка

rating65

Эту историю рассказал мне мой папа, когда в киоске мы покупали букет тюльпанов, чтобы подарить бабушке на 8 марта ее любимые цветы.

Был канун 8 марта. Вера шла по вечернему городу с 3 тюльпанами, на встречу ей выбежал 5-ти летний беспризорный мальчишка, что-то пряча за пазухой, он спасался от более старших мальчиков, которые бежали за ним. Его глаза были настолько выразительны, полны слез и страха. Она прижала его к себе. Взрослые мальчишки обступили их и стали громко кричать, Вера попросила ребенка отдать то, из-за чего они за ним гнались. Мальчик с недоверием и злостью взглянул на Веру, и еще сильнее сжался, но ничего не стал отдавать. Обстановка накалялась. Вдруг послышались сирены проезжающей машины и мальчишки разбежались.

- Как тебя зовут? - спросила Вера.
- Саша - ответил мальчик.
- Где ты живешь? Где твои родители?
- Я не знаю своих родителей. - ответил Саша и опустил глаза.

Вера взяла его за руку и они пошли к ней домой.
- Что ты прячешь?
Саша распахнул пальтишко и Вера увидела крохотного щенка. Наверно лишь в этот момент она поняла, что ее жизнь без этого ребенка будет ничтожно бессмысленна. И по щеке у нее покатилась слеза...
- Ты будешь жить со мной? - спросила она дрожащим голосом.
Саша молча кивнул...
- Ты любишь тюльпаны,.. мама? - взглянув на нее спросил Саша, и только сейчас Вера вспомнила про цветы, которые все еще держала в руках.
- Да, люблю, родной — шепотом ответила она, обняв его.

Это были те времена когда денег у людей почти не было, когда процветала преступность, когда огласке и осуждению предавались все незамужние женщины с детьми.

Они переехали в другой город, Вера придумала легенду об украденных документах, о геройски погибшем муже, и о сыне, с которым она осталась совсем одна, и о верном преданном псе, который тоже жил с ними.

На их пути встречалось много проблем, но они преодолели их вместе.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети, мама
 

#435 Самый красивый ангел

7 марта 2011 10:56, Аноним

rating85

"Сердце глупца у него на языке, но язык мудрого человека у него в сердце." (Бенджамин Франклин)

За последние 20 лет я выступал в образе Бенджамина Франклина перед самыми разными аудиториями. Хотя по большей части я работаю с корпоративными и профессиональными группами, я по-прежнему люблю выступать в школах. Работая с корпоративными клиентами за пределами Филадельфии, я прошу их проспонсировать мои выступления в двух школах.

Я знаю, что даже очень маленькие дети прекрасно воспринимают то, что я стараюсь донести до них устами Бенджамина Франклина. Я всегда побуждаю их задавать любые вопросы, и нередко среди них попадаются очень интересные. Образ Бенджамина Франклина часто становится для учеников настолько реальным, что они с готовностью отбрасывают свое неверие и увлекаются беседой со мной, словно я действительно Бен Франклин.

Однажды после встречи в начальной школе я выступал перед пятиклассниками, отвечая на вопросы учеников, изучающих американскую историю. Один из них поднял руку и спросил:

— А разве вы не умерли?

Это был распространенный вопрос, и я ответил так:

— Да, я действительно умер 17 апреля 1790 года, когда мне было 84 года, но мне это не понравилось, и я больше никогда не собираюсь этого делать.

Я тут же попросил новых вопросов и вызвал мальчика из последнего ряда. Он спросил:

— Когда вы были на небесах, вы видели там мою маму? У меня остановилось сердце. Я захотел провалиться сквозь землю. Единственной моей мыслью было: «Не осрамись!» Я сообразил, что если 11-летний мальчик перед всем классом задает такой вопрос, значит, это событие случилось или совсем недавно, или имеет для него очень большое значение. Еще я понимал, что должен что-то сказать.

И тут я услышал свой голос:

— Не уверен, что та, о ком я думаю, была твоя мама, но если это так, то она там самый красивый ангел.

Улыбка на лице ребенка сказала мне, что я дал правильный ответ. Не знаю точно, откуда он взялся, но думаю, что мне немного помог оттуда самый красивый ангел.

Автор: Ралф Арчболд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#434 Степень любви

6 марта 2011 09:22, Дракончик

rating51

Однажды люди увидели как Амадео обнимает и целует лапы у кошки.

Его спросили:
- Что с вами такое, вы сошли с ума?
- Нет, нет, просто я видел как эта кошка бегала по той улице, где живет Исабелла, которую я люблю!

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#433 Я люблю тебя достаточно для того, чтобы...

5 марта 2011 11:23, Анастасия

rating82

Я люблю тебя достаточно для того. чтобы:
...позволить тебе уйти.
...позволить тебе найти Бога твоего понимания, где и когда ты захочешь.
...никогда не обладать тобой и никогда не позволить тебе обладать мною.
...позволить тебе сохранить твое собственное достоинство и никогда не отнять мое.
...разрешать тебе искать помощь своим путем, где и как ты захочешь.
...оставить твою ответственность в твоих руках и взять свою в свои руки.
...разрешать тебе обижаться, когда тебе этого хочется.
...быть твоим лучшим другом или никогда не видеть тебя снова.
...стать настолько спокойным, чтобы смочь жить без тебя.
...избавиться от ревности и злости.
...разрешать тебе иметь собственное секретное место.
...слушать тебя открытым сердцем, когда я могу.
...без гнева разрешать тебе расти быстрее или медленнее меня.
...разрешать тебе заботиться о себе, о своем духовном развитии. обо всем том. что твое.
...разрешать тебе стать прекрасным человеком, какой ты есть.
...разрешать тебе делать ошибки, дурацкие на мой взгляд.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#432 Молитва о дожде

4 марта 2011 10:58, Аноним

rating110

Однажды в одном месте случилась засуха. Люди пришли к святому, прося его помолиться о дожде. Тогда святой вывел их на улицу и водил по улицам, пока не нашел женщину, которая держала на руках младенца.

- Я молю тебя, накорми свое дитя! - сказал святой.

- Я сама знаю, когда кормить, и когда не кормить его, - сказала женщина, - потому, что это мой ребенок! Зачем ты лезешь в дело, в котором ты ничего не понимаешь?

Святой велел записать слова женщины и прочесть их публично.

Источник: суффийская притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#431 Спешите!..

2 марта 2011 09:24, Leta

rating68

Мы говорим любимым при жизни много вещей. И только смерть открывает 3 главные из них, которые так хочется сказать тому, кто уже не слышит: «Люблю!», «Прости» и «Спасибо!»

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#430 Юная леди, изменившая мою жизнь

1 марта 2011 08:57, Mr. Kind

rating58

Когда я впервые ее увидел, ей было четыре года. Она несла тарелку с супом. У нее были очень красивые золотистые волосы, а на плечах лежала маленькая розовая шаль. Мне в то время было 29 лет, и я болел гриппом. И я совсем не предполагал, что эта юная леди изменит мою жизнь.

Мы с ее матерью много лет были друзьями. Со временем наша дружба переросла в более нежное чувство, а затем — в любовь и брак, а брак сделал нас троих семьей. Поначалу я чувствовал себя неловко, потому что думал, что мне приклеят ужасный ярлык «отчим». Молва всегда рисовала отчимов эдакими чудовищами, которые вбивают клин между ребенком и его биологическим отцом.

Я заранее стал готовиться к естественному переходу от своего холостяцкого состояния к отцовскому. За полтора года до женитьбы я снял квартиру в нескольких кварталах от дома, где жили они. Когда стало ясно, что мы поженимся, я потратил время на то, чтобы обеспечить плавное превращение из друга в отца. Я старался не становиться стеной между будущей дочерью и ее настоящим отцом. Тем не менее я страстно желал стать особенным человеком в ее жизни.

С течением лет моя симпатия к девочке все росла. Она была не по годам развита: была честной, искренней и прямой. Я знал, что в этом ребенке живет очень отзывчивый и сострадательный взрослый человек. И все равно я жил под страхом того, что однажды, когда мне придется применить свою власть главы семьи, мне в лицо бросят обвинение, что я ей не «настоящий» отец. И если я не «настоящий», то зачем меня слушаться? Я стал поступать очень осторожно, гораздо осторожнее, чем хотел. Я делал так из желания нравиться, все время играя роль, которую, по моим понятиям, должен был играть, — думая, что я недостаточно хорош сам по себе.

Во время ее бурного подросткового периода эмоционально мы, похоже, отдалились друг от друга. Я как будто потерял контроль над нею (во всяком случае, родительскую иллюзию контроля). Она искала себя, мне все труднее было с ней общаться, и все сильнее одолевала тоска по тем дням ее детства, когда мы так хорошо ладили.

Поскольку училась она в приходской школе, ежегодно у всех старшеклассников бывал так называемый «уход от мира». Ученики, видимо, посчитали его чем-то вроде летнего лагеря. Они погрузились в автобус с гитарами и теннисными ракетками, понятия не имея, что это призвано быть духовным очищением, которое окажет на них неизгладимое воздействие. Нас как родителей уехавшей попросили писать нашей дочери — открыто, честно и только позитивное о наших отношениях. Я написал о маленькой девочке с золотыми волосами, которая принесла мне тарелку супа, когда я нуждался в заботе. За эту неделю ученики постигали самих себя. У них была возможность читать письма, которые приготовили для них родители.

Пока дочь отсутствовала, я заметил, что со мной что-то происходит, и понял то, что должен был понять уже давным-давно: чтобы меня любили, нужно просто быть самим собой. Я не должен был изображать кого-то другого, и тогда в наших отношениях ничего не разладилось бы. Для кого-то это само собой разумеется, но для меня стало величайшим откровением моей жизни.

Подошел вечер, когда дети должны были вернуться из своей поездки. Родителей и друзей попросили приехать пораньше, а потом пригласили в большую комнату, почти не освещенную. Свет горел ярко только перед входом в комнату.

Ученики весело вошли в помещение, лица у них были грязные, словно они и правда вернулись из летнего лагеря. Они вошли, держась за руки и напевая песню, которую сделали за это время своим гимном. Их чумазые лица светились новым светом любви и уверенности в себе.

Когда дали полное освещение, дети увидели, что в комнате сидят пришедшие встретить их родители и друзья. Ученикам предложили поделиться своими впечатлениями о прошедшей неделе. Поначалу они нерешительно выдавливали фразы типа «Было хорошо» и «Чудесная неделя», но через несколько минут их глаза засветились по-настоящему. И дети стали говорить о том, что действительно важного произошло за это время. И вскоре они уже рвались к микрофону. Я заметил, что и моя дочь хочет что-то сказать. Я хотел услышать ее слова.

Я увидел, как она решительно прокладывает себе путь к микрофону. И вот наконец она говорит: «Я очень хорошо провела время и многое узнала о себе. Я хочу сказать, что есть люди и вещи, которых мы принимаем как само собой разумеющееся, а этого делать не следует, и я просто хочу сказать... я люблю тебя, Тони».

У меня подогнулись колени. Я не думал, не ожидал, что она скажет такие сердечные слова. Окружающие стали обнимать меня, хлопать по спине, словно понимая глубину этого замечательного выступления. Потому что девочке-подростку требуется мужество, чтобы открыто сказать перед целым собранием: «Я тебя люблю». Я был более чем тронут.

С того дня наши отношения улучшились. Я понял и оценил, что не должен был бояться своего статуса отчима. Мне нужно было только оставаться самим собой, человеком, который мог честно общаться с маленькой девочкой, с которой я познакомился много лет назад, — которая принесла мне тарелку, полную, как оказалось, доброты.

Автор: Тони Луна

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51