Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#440 Маленький волшебник

21 марта 2011 10:11, Аноним

rating56

Просто обычный зимний день. Ничего примечательного, все скучно и однообразно... Как всегда.

Легкие быстрые шаги, поскрипывание снега... Метель. Метель и холод, безжалостно забирающийся под куртку. Снег, снег, снег... Белый снег, простирающийся далеко вокруг...

"Я больше не могу!" - думала я, идя по дороге, увязая в сугробах. Голова болела так, словно я долго ей билась об пол; веки опускались сами собой - последствия бессонной ночи... Хотелось есть, спать... Хотелось домой. Хотелось покоя и тишины... Но у меня есть дела, а потому придется терпеть холод и преодолевать усталось.

Стоп. Это мне показалось или... На белом, слепящем глаза снегу темное пятно... Закрываясь от снега, я подошла ближе. Это не просто пятно, это пятно живое... Надеюсь, что живое...
С замиранием сердца я наклонилась. На снегу лежал котенок - маленький, дрожащий комочек с тонюсенькими лапоньками и блестящими глазаками-бусинками... Он посмотрел на меня с таким отчаянием в глазах, с такой душевной болью и мукой, что мое сердце бешено застучало.

В голове начали проноситься рассказы о жестоких издевательствах над животными, расказанные когда-то мне с леденящими душу подробностями...

Я потрясла головой. Нет, нет, нет. Этого котенка обязательно кто-нибудь подберет. Он же такой хороший. Такой милый. Такой маленький и беззащитный... Его подберет какой-нибудь одинокий человек, не обремененный животными. А у меня дома и так живут собака и две кошки. Представляю, что скажет мама, если я приволоку еще и этот черненький комочек...

Конечно же, она его не прогонит. Но она будет долго и пристально на меня смотреть, а потом вздохнет и тихо скажет: "Ну что ж, пусть живет у нас". Но я-то знаю, что она скажет так лишь для успокоения совести - своей и моей.

Я не хочу расстраивать маму. Поэтому сейчас встану и пойду. Мне же надо в магазин! А на улице метель. И если я еще тут постою, то замерзну, простужусь. Расстрою мамочку. Нет, надо идти.
Я быстро зашагала прочь. Крупные хлопья снега, летящие мне в лицо, мгновенно превращались в воду и смешивались со слезами, текущими по щекам. Сердце колотилось, а в голове была одна мысль: "Зачем я к нему подошла?". А правда, зачем? Я ведь теперь не смогу о нем забыть!

Я обернулась. Котенок сидел на прежнем месте - в паре метров от меня. Я заметила, что он дрожит... Неудивительно, в такой-то мороз.

"Жизнь жестока, - я попыталась заставить себя отвернуться. - Нельзя всех встречных котов тащить к себе в дом, тогда нам самим места не останется!"

Но я не могла отвернуться. Не могла уйти.

Я медленно, нечеткими шажками подошла к котенку и взяла его на руки. В его взгляде появилась надежда.
- Ты такой маленький и беззащитный, - прошептала я. - Но ты - волшебник. Ты можешь повелевать людьми одним взглядом своих очаровательных глаз...

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#439 Три письма от Тедди

15 марта 2011 12:41, Аноним

rating85

Тедди Столларда явно можно было назвать «одним из малых сих»: нет интереса к школе, грязная, мятая одежда, всегда нечесаные волосы, ничего не выражающее лицо и безжизненный, стеклянный, блуждающий взгляд. Когда мисс Томпсон обращалась к Тедди, он отвечал односложно. Некрасивого, неопрятного, его было совершенно невозможно любить.

И хотя его учительница говорила, что одинаково любит своих учеников, в глубине души она лукавила. С каким-то извращенным удовольствием она отмечала в тетради неправильные ответы Тедди и с наслаждением писала «плохо» в конце его работы. А ведь она должна была бы задуматься, ей были известны сведения о Тедди, и знала она о нем больше, чем хотела признать. В этих записях значилось:

1-й класс: Тедди много обещает своей работой и отношением, но дома обстановка плохая.

2-й класс: Тедди мог бы успевать лучше. Мать серьезно больна. Дома он помощи практически не получает.

3-й класс: Тедди хороший мальчик, но слишком серьезный. Обучается медленно. В этом году умерла его мать.

4-й класс: Тедди учится очень плохо, но ведет себя хорошо. Отец не проявляет интереса к его учебе.

Наступило Рождество, и мальчики и девочки из класса мисс Томпсон принесли ей подарки. Сложив подарки на стол, они столпились вокруг и смотрели, как учительница их открывает. Среди подарков был один и от Тедди Столларда, завернутый в грубую бумагу, скрепленную скотчем. Прямо на бумаге было написано: «Мисс Томпсон от Тедди». Она развернула подарок, и оттуда выпал кричащий браслет с горным хрусталем, половина камней в котором отсутствовала, и флакончик с дешевыми духами.

Остальные дети захихикали, но у мисс Томпсон хватило ума тут же надеть браслет и капнуть на запястье духами. Протягивая руку, она просила школьников понюхать, говоря: «Ну разве не чудесный запах?» Одноклассники Тедди поняли намек учительницы и с готовностью заахали и заохали.

В конце этого дня, когда все дети уже ушли, Тедди медленно подошел к учительскому столу и тихо произнес: «Мисс Томпсон... Мисс Томпсон, вы пахнете, как моя мама... и браслет смотрится на вас так хорошо. Я рад, что вам понравились мои подарки». Когда Тедди ушел, мисс Томпсон встала на колени и попросила у Бога прощения.

На следующий день пришедших в школу детей встретила новая учительница. Мисс Томпсон стала совсем другим человеком. Она больше не была просто учительницей, она стала посланцем Всевышнего. Теперь она действительно любила своих детей и делала для них то, что останется с ними всегда. Она помогала всем детям, но особенно не очень способным, и первому из них — Тедди Столларду. К концу того учебного года Тедди добился поразительных успехов. Он догнал большинство учеников, а некоторых даже обогнал.

Мисс Томпсон долго ничего не знала о Тедди, а потом однажды получила от него записку:

Дорогая мисс Томпсон!

Я хотел, чтобы вы узнали первой: я заканчиваю вторым в своей группе.

С любовью, Тедди Столлард.


Через четыре года она получила еще одно письмо:

Дорогая мисс Томпсон!

Мне только что сказали, что я заканчиваю первым в своей группе. Я хотел, чтобы вы узнали об этом первая. Университет — это было нелегко, но мне понравилось.

С любовью, Тедди Столлард.


И еще через четыре года:

Дорогая мисс Томпсон!

Сегодня я, Теодор Столлард, стал магистром. Как вам такая новость? Я хочу, чтобы вы первой узнали, что я собираюсь жениться в следующем месяце, 27-го числа, если быть точным. Я хочу, чтобы вы приехали и сидели бы там, где сидела бы моя мать, будь она жива. Вы теперь единственный мой близкий человек. Папа умер в прошлом году.

С любовью, Тедди Столлард.

Мисс Томпсон поехала на ту свадьбу и сидела там на месте матери Тедди. Она заслужила это, она сделала для Тедди то, что он никогда не забудет.

Автор: Элизабет Сайленс Боллард

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#438 Терция на двоих

13 марта 2011 16:38, Александр Левашов

rating45

Для их обоих, это был выходной день; но работе была генеральная уборка и они вышли поработать для благоустройства, на общее благо. Работают они шашлычниками, в хорошо обустроенном сельском кафе-баре, расположенном в красивой, обихоженной местности. Конечно сама специфика их работы очень трудна: работа с мясопродуктами, с разделанной плотью, отрицательно влияет на самочувствие и душевное состояние. Однако даже в такую свою работу они стараются «вложить душу». Это невольно становится заметно и посетителям заведения, поэтому клиентов всегда хватает.

Им не часто удаётся вместе собраться, потому как работа сменная, а они работают в разных сменах. Но вот сегодня они вместе, и вместе возвращаются по домам. Путь неблизкий, надо ещё долго ехать на пригородном автобусе. За время совместной работы они уже получше узнали друг-друга: знают интересы, способности и увлечения друг-друга. У обоих хороший слух, на большом расстоянии различающий полутона.

И вот едя в пригородном автобусе:
- А давай-ка терцией, что-нибудь!..
И вот в полный голос они вдвоём:
- Ой мороз, мороз! Не морозь меня!..

Они никогда раньше вместе не пели, но спевка получилась очень быстро; созвучие двух душ слилось в один голосовой поток… Пассажиры затихли. Проникновенное, искреннее пение окутало их, и они сами оказались частью общего действа, про себя повторяя слова песни. Уже не хотелось никуда спешить, а просто наслаждаться своим состоянием. Дорога, которая до этого казалась обременительной, в один момент превратилась в приятную совместную поездку.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#437 Для меня каждый день прекрасен

11 марта 2011 10:57, Дракончик

rating84

После второй операции на сердце в детской больнице Западного Онтарио мою шестилетнюю дочь Келли перевели из реанимации в обычную палату. Но поскольку часть этого этажа была закрыта, Келли перевели в крыло для раковых больных.

В соседней палате боролся с лейкемией шестилетний мальчик Адам. Каждый месяц он какое-то время проводил в больнице, получая химиотерапию. Адам ежедневно приходил навестить Келли, толкая перед собой стойку с прикрепленной к ней емкостью с лекарством. Несмотря на все неприятности, связанные с лечением, Адам всегда улыбался, был весел и приветлив. И часами развлекал нас многочисленными историями. Адам умел в любой ситуации, какой бы трудной она ни была, найти положительные и смешные стороны.

В какой-то из дней я чувствовала себя уставшей и была озабочена выпиской Келли из больницы. Серый, мрачный день давил на меня. Я стояла у окна, глядя на дождь, когда вошел Адам. Я что-то сказала насчет ужасного дня, и мальчик ответил мне со своей постоянной улыбкой: «Для меня каждый день прекрасен».

С того дня у меня не бывает мрачных дней. Даже самый серый день приносит мне радость, когда я с благодарностью вспоминаю мудрые слова, произнесенные очень храбрым шестилетним мальчиком по имени Адам.

Автор: Пэтти Мерритт

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#436 Тюльпаны на 8-е марта

8 марта 2011 14:47, Тасечка

rating66

Эту историю рассказал мне мой папа, когда в киоске мы покупали букет тюльпанов, чтобы подарить бабушке на 8 марта ее любимые цветы.

Был канун 8 марта. Вера шла по вечернему городу с 3 тюльпанами, на встречу ей выбежал 5-ти летний беспризорный мальчишка, что-то пряча за пазухой, он спасался от более старших мальчиков, которые бежали за ним. Его глаза были настолько выразительны, полны слез и страха. Она прижала его к себе. Взрослые мальчишки обступили их и стали громко кричать, Вера попросила ребенка отдать то, из-за чего они за ним гнались. Мальчик с недоверием и злостью взглянул на Веру, и еще сильнее сжался, но ничего не стал отдавать. Обстановка накалялась. Вдруг послышались сирены проезжающей машины и мальчишки разбежались.

- Как тебя зовут? - спросила Вера.
- Саша - ответил мальчик.
- Где ты живешь? Где твои родители?
- Я не знаю своих родителей. - ответил Саша и опустил глаза.

Вера взяла его за руку и они пошли к ней домой.
- Что ты прячешь?
Саша распахнул пальтишко и Вера увидела крохотного щенка. Наверно лишь в этот момент она поняла, что ее жизнь без этого ребенка будет ничтожно бессмысленна. И по щеке у нее покатилась слеза...
- Ты будешь жить со мной? - спросила она дрожащим голосом.
Саша молча кивнул...
- Ты любишь тюльпаны,.. мама? - взглянув на нее спросил Саша, и только сейчас Вера вспомнила про цветы, которые все еще держала в руках.
- Да, люблю, родной — шепотом ответила она, обняв его.

Это были те времена когда денег у людей почти не было, когда процветала преступность, когда огласке и осуждению предавались все незамужние женщины с детьми.

Они переехали в другой город, Вера придумала легенду об украденных документах, о геройски погибшем муже, и о сыне, с которым она осталась совсем одна, и о верном преданном псе, который тоже жил с ними.

На их пути встречалось много проблем, но они преодолели их вместе.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети, мама
 

#435 Самый красивый ангел

7 марта 2011 10:56, Аноним

rating86

"Сердце глупца у него на языке, но язык мудрого человека у него в сердце." (Бенджамин Франклин)

За последние 20 лет я выступал в образе Бенджамина Франклина перед самыми разными аудиториями. Хотя по большей части я работаю с корпоративными и профессиональными группами, я по-прежнему люблю выступать в школах. Работая с корпоративными клиентами за пределами Филадельфии, я прошу их проспонсировать мои выступления в двух школах.

Я знаю, что даже очень маленькие дети прекрасно воспринимают то, что я стараюсь донести до них устами Бенджамина Франклина. Я всегда побуждаю их задавать любые вопросы, и нередко среди них попадаются очень интересные. Образ Бенджамина Франклина часто становится для учеников настолько реальным, что они с готовностью отбрасывают свое неверие и увлекаются беседой со мной, словно я действительно Бен Франклин.

Однажды после встречи в начальной школе я выступал перед пятиклассниками, отвечая на вопросы учеников, изучающих американскую историю. Один из них поднял руку и спросил:

— А разве вы не умерли?

Это был распространенный вопрос, и я ответил так:

— Да, я действительно умер 17 апреля 1790 года, когда мне было 84 года, но мне это не понравилось, и я больше никогда не собираюсь этого делать.

Я тут же попросил новых вопросов и вызвал мальчика из последнего ряда. Он спросил:

— Когда вы были на небесах, вы видели там мою маму? У меня остановилось сердце. Я захотел провалиться сквозь землю. Единственной моей мыслью было: «Не осрамись!» Я сообразил, что если 11-летний мальчик перед всем классом задает такой вопрос, значит, это событие случилось или совсем недавно, или имеет для него очень большое значение. Еще я понимал, что должен что-то сказать.

И тут я услышал свой голос:

— Не уверен, что та, о ком я думаю, была твоя мама, но если это так, то она там самый красивый ангел.

Улыбка на лице ребенка сказала мне, что я дал правильный ответ. Не знаю точно, откуда он взялся, но думаю, что мне немного помог оттуда самый красивый ангел.

Автор: Ралф Арчболд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#434 Степень любви

6 марта 2011 09:22, Дракончик

rating52

Однажды люди увидели как Амадео обнимает и целует лапы у кошки.

Его спросили:
- Что с вами такое, вы сошли с ума?
- Нет, нет, просто я видел как эта кошка бегала по той улице, где живет Исабелла, которую я люблю!

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14