Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#408 Как хорошо, что вы успели вперед меня!

27 января 2011 14:42, Дракончик

rating49

Утро, раннее, работает одна касса. Выстроилась длинная очередь.

Я иду с замороженными опятами к весам и вижу, что у весов из продавцов никого, и только мужичок лет 60 растеряно стоит с мешком яблок. И мы одновременно расходимся в поисках ответственного за взвешивание. Он уходит за продавцами в зал, а я иду прямо к кассирше, которая у неработающей кассы перекладывает пачки сигарет.

Спрашиваю:
- Кто мне может взвесить?
Она доброжелательно:
- Сейчас я подойду.

Завешивает, наклеивает цену и я встаю в очередь в кассу. Тут как раз появляется растерянный мужик и обрадованно спешит к весам, пока девушка не ушла. Пока его обслуживали, за мной уже набралось ещё пару человек народу, и мужик с яблоками подходит и встает в самый конец. А мне, не знаю, почему, становится как-то неловко оттого, что он, в принципе, был бы первым, если бы на весах дежурные стояли. Но я продолжаю себе отстаивать свою очередь.

И тут вдруг открывается соседняя касса и девушка зовет:
- Проходите сюда!

Мужик с яблоками перешел в другую кассу и оказался там ближе к кассе чем я, явно, что пройдет быстрее меня. И тут меня захватило ликующее чувство радости – что вот, мол, справедливость как-то сама собой и восторжествовала!

И так мне счастливо стало за него. Я очень искренне обрадовалась. И даже удивилась сама себе. Ведь обычно-то бывает обидно, когда соседняя касса открывается, а ты не успеваешь, и те, кто после тебя, оказываются впереди.

А ведь радость-то го-о-ораздо приятнее!

Источник: http://www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: радость
 

#407 Он мой отец

26 января 2011 14:15, Наталина

rating103

Приведенное ниже письмо было оставлено в амбулатории большой университетской больницы. Хотя автор неизвестен, содержание письма имеет отношение ко всем, кто занят в здравоохранении.

Всему персоналу этого заведения:

Когда сегодня вы возьмете свои записи и посмотрите на зеленую карточку медицинского страхования, я надеюсь, вы вспомните то, что я сейчас скажу.

Сегодня я целый день провела с вами. Я была здесь со своей матерью и отцом. Мы не знали ни куда нам нужно идти, ни что делать, потому что никогда не пользовались вашими услугами раньше. Нам никогда до этого не оказывали благотворительных услуг.

Я смотрела вчера, как мой отец превращался в диагноз, в карту, в номер дела, в благотворительный случай с пометкой «без финансирования», потому что у него не было медицинской страховки.

Я смотрела, как слабый человек пять часов ждал своей очереди, чтобы попасть к торопливым клеркам и растерявшим весь свой энтузиазм медсестрам и пройти обследование на скудном оборудовании, предусмотренном бюджетом. Я смотрела, как ему отказывают в достоинстве и гордости, которые у него, может быть, остались. Я была поражена, насколько безразличны были ваши сотрудники, как они фыркали и строили презрительные гримасы, когда пациенты неправильно заполняли бланки, как походя говорили о случаях других пациентов в присутствии посторонних, как уходили на обед подальше от этого «ада бедняков».

Мой отец всего лишь зеленая карточка, номер дела, которое мешает вам на столе в назначенный день, пациент, который второй раз спросит, куда идти, потому что в первый раз вы ответили механически. Но нет, это на самом деле не мой отец. Это только то, что вы видите.

То, чего вы не видите, — это столяр-краснодеревщик, который работал с 14 лет, частный предприниматель, у которого чудесная жена, четверо взрослых детей (которые приезжают слишком часто) и пять внуков (и еще два на подходе) — и все они считают своего «дедулю» самым лучшим. Этот человек олицетворяет собой настоящего отца — сильного и строгого, но нежного; грубоватого сельского парня, которого уважают известные бизнесмены.

Он мой папа, человек, который вырастил меня, несмотря на все трудности, выдал замуж, держал на руках моих детей, совал мне двадцатки в нелегкие времена и утешал, когда я плакала. А теперь нам говорят, что очень скоро рак заберет его от нас.

Вы можете сказать, что это слова скорбящей дочери, которые вырвались у нее перед лицом потери дорогого человека. И я, пожалуй, соглашусь. Однако я прошу вас не сбрасывать со счетов мои слова. Никогда не теряйте за историями болезни людей. Каждая история болезни — это личность, с чувствами, историей, жизнью, к которой вы имеете власть однажды прикоснуться словами и действиями. Завтра это может оказаться дорогой для вас человек — ваш родственник или сосед, который превратится в номер дела, зеленую карточку, имя, которое будет вычеркнуто желтым маркером как сделанное на сегодня.

Я умоляю вас встретить следующего человека в вашей амбулатории добрым словом или улыбкой, потому что этот человек чей-то отец, муж, жена, мать, сын или дочь — или просто потому, что он — человеческое существо, созданное и любимое Богом, точно так же, как вы.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#406 Обыкновенное чудо

25 января 2011 13:39, Аноним

rating92

Жила-была семья: папа и мама, да вскоре на радость родителям появился на свет сыночек желанный. Только случилось так, что сынок оказался особым ребенком - врачи поставили диагноз ДЦП, и жизнь привычная превратилась в другую... Мама осталась одна... нет, она осталась с СЫНОМ! Прочь слезы! Надо выбираться, надо карабкаться и цепляться за чудесные островки надежды, но ни в коем случае не оставаться в капкане судьбы...

Работая в Комплексном центре социального обслуживания населения ЗАТО Северск и занимаясь в том числе организацией праздничных мероприятий для пожилых людей, инвалидов, граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, всегда хочется удивить наших клиентов, отвлечь хоть на какое-то время от их проблем, доставить им радость... Впереди очередной праздник – День матери. Кого пригласить? Чего интересненького предложить? Решили организовать мероприятие «Благословите матерей!» Объявили городской конкурс сочинений, конкурс кулинарного искусства и творческих работ. Пригласили для участия бабушек - подопечных отделений социального обслуживания на дому, и семьи с детьми с ограниченными возможностями. Это был наш первый опыт интегрированного праздника. Здесь мы и познакомились – с мамой Лизой и очаровательным улыбчивым мальчуганом Кириллом. Мама с сыном заметно выделялись своей активностью, участием во всех конкурсах. К Центру мама привезла сына в коляске, но провезти ребенка в зал она отказалась: «Мы будем стараться идти самостоятельно». И дошли! Своей энергетикой заряжали всех гостей. Некоторые не могли сдержать слез, когда Кирилл декламировал стихотворение о лучшей на свете маме... На этом празднике были и другие мамы с детками, но стремление к победе именно мамы Лизы было настолько ярким, что вызывало удивление и уважение к маме и сыну.

На следующий день мама Лиза зашла к нам в Центр просто пообщаться, рассказать, какие впечатления произвел на ее сына наш праздник. И несмело, выдерживая огромные паузы между словами, сказала: «Пожалуйста, в следующий раз пригласите нас. Кириллу очень понравилось у вас. И на все праздники зовите». Да, с удовольствием пригласим. До следующего праздника Лиза приходила в Комплексный центр неоднократно, делилась достижениями Кирилла, рассказывала о себе... о трудностях неимоверных… И ее слушали и слышали, а для мамы особого ребенка очень важна поддержка. Лиза мечтала о домашнем тренажере, ведь он точно поставит Кирилла на ноги. Узнав о желании семьи, директор Комплексного центра обратилась за помощью к спонсорам. Не прошло и месяца, как Кирюшка крутил педали на велотренажере у себя дома! Так мы всем Центром стали другом для этой маленькой, но очень дружной семьи. Кирилл к каждому мероприятию учил тематические стихи, мастерил с маминой помощью поделки, представлял их. Он стал для всех своим. Люди перестали удивляться физической непохожести, принимают Кирилла тепло и радушно. По сути, ведь так и должно быть! Дети с ограниченными возможностями такие же, как и обычные. Они так же играют, капризничают, веселятся... Родителям труднее. Преодолеть барьер общения обычных ребятишек и ребятишек особых могут помочь только взрослые. От каждого из нас зависит, как наши дети будут реагировать на ребенка в инвалидной коляске, на ребенка, испытывающего трудности при ходьбе. Именно мы должны формировать культуру поведения и отношения к детям с ограниченными возможностями.

А наш Кирюшка теперь самостоятельно ходит, коляска в прошлом, только рука взрослого для подстраховки. А еще он идет в сентябре в 1-й класс обычной школы!!! За три года произошло много изменений в жизни семьи Кирилла и его мамы, а главное, их ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ И КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД практически победили недуг.

На душе легко и радостно - на наших глазах произошло ЧУДО! И в этом чуде есть частичка нашего участия, наверное, в этом прикосновении к чуду и заключается искусство социальной работы.

Автор: Елена Гиренко, зав. консультативным отделением ОГУ "КЦСОН ЗАТО Северск"
Источник: http://socialwork.tomsk.gov.ru

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#405 Три бабочки

24 января 2011 14:10, Дракончик

rating66

Жили-были три бабочки — белая, красная и желтая. Все дни напролет только и дела у них было, что играть да плясать. Особенно если солнце пригревало. Порхают бабочки с цветка на цветок, с одного на другой. То-то весело! Но вот однажды пошел проливной дождь. Промокли бабочки и стали искать, где бы укрыться. А дождь все льет.

Добрались бабочки до Белой Лилии и говорят:
— Укрой нас, позволь от дождя спрятаться.
Лилия им в ответ:
— Так и быть, белую бабочку от дождя спрячу, она на меня похожа, а красная и желтая пусть себе другое место ищут.
Тут белая бабочка ей и говорит:
— Раз ты моих сестриц принять не хочешь, то и я к тебе не пойду! Лучше уж нам вместе под дождем мокнуть!
И полетели дальше.
А дождь еще пуще льет. Подлетели бабочки к Красному Тюльпану и говорят:
— Укрой нас, позволь от дождя спрятаться, мы насквозь промокли.
Тюльпан им в ответ:
— Ладно, красную спрячу, она на меня похожа, а белая и желтая пусть себе другое место ищут.
Тут красная бабочка ему и говорит:
— Раз ты моих сестриц принять не хочешь, то и я к тебе не пойду. Лучше уж нам вместе под дождем мокнуть!
И полетели дальше.
Добрались бабочки до Желтой Розы и говорят:
— Укрой нас, позволь от дождя спрятаться, мы насквозь промокли. Роза им в ответ:
— Желтую спрячу, она на меня похожа, а белая и красная пусть себе другое место ищут.
Тут желтая бабочка ей и говорит:
— Раз ты моих сестриц принять не хочешь, то и я к тебе не пойду! Лучше уж нам вместе под дождем мокнуть!

Услыхало солнце, что за тучами скрывалось, слова бабочек и обрадовалось: есть же на свете такая верная дружба! И решило бабочкам помочь.

Прогнало солнце дождь и снова засияло, сад осветило, бабочкам крылья высушило. Стали они взад-вперед летать. Играют, пляшут, с цветка на цветок порхают. Только к Лилии, к Тюльпану и к Розе больше не подлетали. Так те и засохли одни-одинешеньки. Веселились бабочки, кружились до самого вечера. А как вечер настал, спать легли. Что с ними дальше было, про то не ведаю. Только знаю, что дружба — в любой беде опора.

Немецкая сказка

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#404 Стакан молока

20 января 2011 12:15, Аноним

rating143

Ховард Келли, подросток-сирота, был очень беден. Чтобы заработать себе на хлеб и на обучение, он разносил разные мелкие товары по домам. Однажды у него в кармане не осталось ни цента. Мучаясь от голода, он решил зайти в ближайший дом и попросить еды. Ему было ужасно неловко, но когда он подошел к дому, им овладело чувство решимости: откажут или нет, но будь что будет. Он решительно протянул руку к звонку и несколько раз нажал кнопку. Но когда дверь открыла молодая и очень красивая девушка, Ховард неожиданно растерялся. От недавней уверенности не осталось и следа. Просто ему стало стыдно просить у нее пищу. И тогда он, запинаясь от волнения, сказал:

- Можно... попросить у вас... стакан воды?

Девушка поняла, что юноша голоден и принесла ему большой стакан молока. Ховард медленно выпил его и спросил:

- Сколько я вам должен?

- Вы ничего мне не должны, - ответила девушка. - Моя мама учила меня никогда ничего не брать за добрые дела.

- В таком случае - сердечно вас благодарю! - ответил он.

Когда Ховард Келли вышел из ее дома, он чувствовал себя не только крепче физически, но и морально. Теперь он был уверен: пока на свете есть такие щедрые и добрые люди, все будет хорошо!

Прошло много лет. И вот однажды одна молодая женщина, жительница этого города, серьезно заболела. Местные врачи не знали, что делать. В конце концов они решили послать ее в большой город на обследование к опытным специалистам.

Среди приглашенных на консультацию оказался и доктор Ховард Келли. Когда он услышал название городка, из которого приехала эта женщина, его лицо оживилось. Он сейчас же поднялся и пошел в ее палату. Женщина, устав с дороги, спала. Врач тихо вошел в палату и сразу же узнал ее. Да, это была она - та самая девушка, которая когда-то угостила его стаканом молока.

Изучив историю ее болезни и данные результатов анализов, лицо врача помрачнело: «Она обречена!» Доктор вернулся в свой кабинет и некоторое время сидел молча, о чем-то размышляя. Он думал об этой женщине, о своем бессилии помочь ей, о несправедливости судьбы. Но чем больше он думал, тем тверже становился его взгляд. Наконец он вскочил с кресла и сказал: «Нет, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы спасти ее!».

С этого дня доктор Ховард Келли уделял больной пациентке особое внимание. И вот после почти восьми месяцев долгой и упорной борьбы доктор Келли одержал победу над страшной болезнью. Жизнь молодой женщины теперь была вне опасности.

Доктор Келли попросил бухгалтерию госпиталя подготовить ему счет за лечение. Когда ему принесли счет, сумма, которую должна была уплатить за свое излечение женщина, была огромна. И не удивительно - ее, можно сказать, забрали с того света. Доктор Келли посмотрел на счет, взял ручку, что-то написал внизу счета и попросил отнести счет в ее палату.

Получив счет, женщина боялась его развернуть. Она была уверена, что всю оставшуюся жизнь ей придется не покладая рук работать, чтобы его оплатить. В конце концов, пересилив себя, она открыла счет. И первое, что бросилось ей в глаза, была надпись, сделанная рукой и располагавшаяся прямо под строчкой «Оплатить». Надпись гласила:

«Полностью оплачено стаканом молока. Д-р Х. Келли».

Слезы радости навернулись на ее глаза, а сердце до краев заполнилось теплотой и благодарностью.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#403 Рождественская история

19 января 2011 14:02, Дракончик

rating87

Один человек по имени Мóгу считал, что в праздновании Рождества нет никакого смысла. По его мнению, вечер 24 декабря – самый печальный в году, потому что люди в этот день думают о том, как они одиноки, или о своих любимых, которые умерли в этом году.

Мóгу был хорошим человеком. У него была семья, он старался помогать ближним и честно вёл свои дела. И тем не менее он не мог признать, что люди могут быть так наивны в своей вере в то, что какой-то там Бог спустился на Землю только затем, чтобы утешить род людской. Будучи человеком принципа, он не боялся говорить всем, что Рождество – праздник скорее грустный, чем весёлый, ещё и основанный на неправдоподобной истории о том, как Бог якобы превратился в человека.

Накануне празднования Рождества Христова его супруга и дети как обычно собирались в церковь. А Мóгу, как обычно, решил с ними не идти, сказав так:
- С моей стороны было бы лицемерием пойти с вами. Я останусь и буду ждать вас дома.

Когда жена и дети ушли, Мóгу разжёг камин, уселся в своё любимое кресло и принялся читать свежие газеты. Однако очень скоро его отвлёк какой-то шум, раздавшийся возле его окна. Скоро шум повторился, снова и снова.
Решив, что кто-то играет в снежки, Мóгу надел пальто и вышел из дома с намерением отпугнуть нарушителя покоя.
Однако, когда он открыл дверь, он увидел стайку воробьев, которые сбились с курса из-за непогоды и теперь беспомощно трепетали в снегу. Заметив теплый дом, они попытались залететь внутрь, но наткнулись на стекло и покалечили крылья. Теперь они снова смогут летать, только если их кто-нибудь вылечит.

«Я не могу оставить этих созданий здесь, на улице», – подумал Мóгу. «Но как им помочь?»

Мóгу подошёл к своему гаражу, открыл его и зажег свет. Однако птицы не двинулись с места.

«Они боятся», – решил Мóгу.

Он вернулся в дом, взял немного хлебных крошек и рассыпал их на тропинке, ведущей к тёплому гаражу. Но и эта хитрость не помогла.

Тогда Мóгу вытянул руки и, стараясь успокоить воробьев ласковыми словами, легонько подтолкнул одного и второго. Однако птички только разнервничались ещё больше и стали биться и кидаться из стороны в сторону по снегу, растрачивая впустую те немногие силы, что у них ещё оставались.

Мóгу не знал, что ещё придумать.
- Вы, должно быть, думаете, что я – ужасное существо, – сказал он громко. – Неужели вы не понимаете, что можете мне довериться?

В отчаянии он прокричал:
- Если бы я только мог на несколько мгновений превратиться в птицу, вы бы убедились, что я действительно хочу помочь вам!

В этот момент зазвонил церковный колокол, возвещая наступление полуночи. Одна из птиц превратилась в ангела, и тот спросил Мóгу:
- Теперь ты понимаешь, зачем Господу понадобилось превращаться в человека?

Стоя на коленях в снегу, с глазами, полными слёз, Мóгу ответил:
- Прости меня, ангел. Теперь я понимаю, почему мы можем доверять только тем, кто похож на нас и кто переживает то же, что довелось пережить нам.

Автор: Пауло Коэльо

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#402 С любимыми не расставайтесь!

18 января 2011 10:03, Аноним

rating57

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Автор: Александр Кочетков, 1932 г.

Проголосовать за историю Комментарии (4)
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51