Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#411 Последняя жертва

2 февраля 2011 10:16, Дракончик

rating102

Линда Биртиш в буквальном смысле слова отдала себя. Линда была выдающейся учительницей, которая чувствовала, что, будь у нее время, она бы создала великие произведения искусства и писала стихи. Однако, когда ей было 28 лет, у нее начались сильные головные боли. Врачи обнаружили у нее огромную опухоль мозга и сказали, что шансы выжить после операции равны двум процентам. Поэтому операцию отложили на полгода.

Линда знала, что в ней скрыт большой художественный талант, и эти полгода она лихорадочно писала и рисовала. Все ее стихотворения, за исключением одного, были опубликованы в журналах. Все ее рисунки, за исключением одного, были выставлены и проданы в крупные галереи.

По истечении шести месяцев ей сделали операцию. Вечером накануне операции Линда решила в буквальном смысле этого слова отдать себя. В случае своей смерти, написала она в своем завещании, она отдавала свои органы для пересадки.

К несчастью, операцию Линда не пережила. И ее глаза поступили в глазной банк в Бетесде, штат Мэриленд, а оттуда — в Южную Каролину. Молодой человек 28 лет вырвался из тьмы на свет. Тот молодой человек был настолько счастлив, что написал в глазной банк, благодаря за то, что такой банк существует. Это было всего лишь второе подобное письмо, которое получил банк, после того как отдал более 30 000 глаз!

Молодой человек писал, что хочет поблагодарить родителей донора. Должно быть, они просто необыкновенные люди, раз вырастили такого ребенка, который отдал свои глаза. Ему сообщили имя семейства Биртишей, и он решил полететь к ним на Стейтен-айленд. Он прибыл без предупреждения, и, когда назвался открывшей ему миссис Биртиш, та обняла его и сказала: «Молодой человек, если вам негде остановиться, мы с мужем с радостью приглашаем вас провести эти выходные у нас».

Он остался. И, осматривая комнату Линды, увидел, что она читала Платона. Он читал Платона по Брайлю. Она читала Гегеля. Он читал Гегеля по Брайлю.

На следующее утро миссис Биртиш нашла молодого человека и сказала: «Знаете, я уверена, что где-то видела вас раньше, но не знаю где». И внезапно вспомнила. Она побежала наверх и принесла последнюю картину, которую нарисовала Линда. Это был портрет идеального мужчины.

Он был практически фотографическим изображением молодого человека, который получил глаза Линды.

Тогда ее мать прочла ее последнее стихотворение. Линда написала его перед самой смертью. Вот оно:

Два сердца встречаются в ночи,
Влюбляясь,
Но не имея возможности увидеть друг друга.

Автор: Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен

Проголосовать за историю Комментарии (7)
 

#410 И я вновь почувствовала себя свободной!..

31 января 2011 10:00, Leta

rating56

С моей любимой подружкой мы дружим уже более 7-ми лет. Не так давно я ходила на пересдачу экзамена. Не буду описывать, что там произошло, скажу только, что вуз мой любимый, мне там очень нравится. Пересдача прошла ужасно. Со мной такое бывает: теряю уверенность в себе, становлюсь робкой-робкой. А тут тем более: экзамен. После этого почувствовала себя никчёмной, никому не нужной. Я сдала, но... как я сдавала. Я очень хотела рассказать обо всём подруге. Но то я была занята, то она... Эти два дня меня ничто не радовало. И я никого не радовала. Я постоянно вспоминала пересдачу, мне вновь и вновь становилось неловко за себя, и я задавала себе бессмысленные вопросы.

И только недавно удалось рассказать обо всём подруге! Она такой человек, что даже когда мне очень плохо, и ничто и никто не может меня развеселить, ей это каким-то образом удаётся. :') Господи! Спасибо ей! Она умеет слушать и понимать и... после разговора с ней в моём сердце вновь зажёгся огонь любви! Жизнь как будто бы вновь продолжилась для меня! Я готова была делиться этим с кем угодно, и теперь я думаю с любовью о той преподавательнице, которой сдавала экзамен, представляете! Я так счастлива, что ты вернула мне нормальный взгляд на мир, спасибо тебе, Солнышко, моя подруга!

Автор: Leta

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#409 Шрамы на руках

30 января 2011 12:39, Дракончик

rating82

Несколько лет назад, в один жаркий летний день в южной Флориде, маленький мальчик решил поплавать в купальне за его домом. Спеша нырнуть в холодную воду, он выбежал через задние двери дома, сбрасывая на бегу свою обувь, носки и рубашку. Он влетел в воду, не замечая, что когда он плыл к средине озера, аллигатор подплывал к берегу.

В доме была его мать, которая смотрела в окно. Она видела их обоих, когда те стали плыть все ближе и ближе друг к другу. В порыве абсолютного страха она побежала к воде, истошно крича сыну. Услышав ее голос, маленький мальчик встревожился и повернулся кругом, чтобы плыть к своей матери. Но было уже поздно. Когда он добрался до нее, то аллигатор уже настиг его.

Стоя на пристани, мать схватила своего маленького мальчика за руки, как раз в то время, когда аллигатор схватил его за ноги. Началась неимоверно ожесточенная борьба между ними двумя. Аллигатор был намного сильнее матери, но мать в свою очередь была слишком неистовой, чтобы отпустить. В то время мимо проезжал какой-то фермер. Услышав ее крики, он выбежал из своего грузовика, прицелился и застрелил аллигатора.

Удивительно, что после долгих недель в больнице тот маленький мальчик выжил. Его ноги были в шрамах после ужасной атаки животного. А на руках у него были глубокие следы ногтей его матери, которая впилась в его кожу в попытке удержать любимого сына.

Репортер газеты, который брал интервью у мальчика после травмы, спросил может ли он показать ему свои шрамы. Мальчик поднял свои штанины. А потом, с явной гордостью, сказал репортеру:

- Но посмотрите на мои руки. У меня большие шрамы и на руках. Они у меня от мамы, которая меня не отпускала!

... Вы и я можем отождествлять себя с этим маленьким мальчиком. У нас тоже есть шрамы. Нет, не после укусов аллигатора, а шрамы после болезненного прошлого. Некоторые из этих шрамов невидимы, и послужили причиной наших глубоких сожалений. Но некоторые раны у нас из-за того, что Бог отказался нас отпустить. Посреди ваших страданий, Он был там, держась за вас.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#408 Как хорошо, что вы успели вперед меня!

27 января 2011 14:42, Дракончик

rating53

Утро, раннее, работает одна касса. Выстроилась длинная очередь.

Я иду с замороженными опятами к весам и вижу, что у весов из продавцов никого, и только мужичок лет 60 растеряно стоит с мешком яблок. И мы одновременно расходимся в поисках ответственного за взвешивание. Он уходит за продавцами в зал, а я иду прямо к кассирше, которая у неработающей кассы перекладывает пачки сигарет.

Спрашиваю:
- Кто мне может взвесить?
Она доброжелательно:
- Сейчас я подойду.

Завешивает, наклеивает цену и я встаю в очередь в кассу. Тут как раз появляется растерянный мужик и обрадованно спешит к весам, пока девушка не ушла. Пока его обслуживали, за мной уже набралось ещё пару человек народу, и мужик с яблоками подходит и встает в самый конец. А мне, не знаю, почему, становится как-то неловко оттого, что он, в принципе, был бы первым, если бы на весах дежурные стояли. Но я продолжаю себе отстаивать свою очередь.

И тут вдруг открывается соседняя касса и девушка зовет:
- Проходите сюда!

Мужик с яблоками перешел в другую кассу и оказался там ближе к кассе чем я, явно, что пройдет быстрее меня. И тут меня захватило ликующее чувство радости – что вот, мол, справедливость как-то сама собой и восторжествовала!

И так мне счастливо стало за него. Я очень искренне обрадовалась. И даже удивилась сама себе. Ведь обычно-то бывает обидно, когда соседняя касса открывается, а ты не успеваешь, и те, кто после тебя, оказываются впереди.

А ведь радость-то го-о-ораздо приятнее!

Источник: http://www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: радость
 

#407 Он мой отец

26 января 2011 14:15, Наталина

rating106

Приведенное ниже письмо было оставлено в амбулатории большой университетской больницы. Хотя автор неизвестен, содержание письма имеет отношение ко всем, кто занят в здравоохранении.

Всему персоналу этого заведения:

Когда сегодня вы возьмете свои записи и посмотрите на зеленую карточку медицинского страхования, я надеюсь, вы вспомните то, что я сейчас скажу.

Сегодня я целый день провела с вами. Я была здесь со своей матерью и отцом. Мы не знали ни куда нам нужно идти, ни что делать, потому что никогда не пользовались вашими услугами раньше. Нам никогда до этого не оказывали благотворительных услуг.

Я смотрела вчера, как мой отец превращался в диагноз, в карту, в номер дела, в благотворительный случай с пометкой «без финансирования», потому что у него не было медицинской страховки.

Я смотрела, как слабый человек пять часов ждал своей очереди, чтобы попасть к торопливым клеркам и растерявшим весь свой энтузиазм медсестрам и пройти обследование на скудном оборудовании, предусмотренном бюджетом. Я смотрела, как ему отказывают в достоинстве и гордости, которые у него, может быть, остались. Я была поражена, насколько безразличны были ваши сотрудники, как они фыркали и строили презрительные гримасы, когда пациенты неправильно заполняли бланки, как походя говорили о случаях других пациентов в присутствии посторонних, как уходили на обед подальше от этого «ада бедняков».

Мой отец всего лишь зеленая карточка, номер дела, которое мешает вам на столе в назначенный день, пациент, который второй раз спросит, куда идти, потому что в первый раз вы ответили механически. Но нет, это на самом деле не мой отец. Это только то, что вы видите.

То, чего вы не видите, — это столяр-краснодеревщик, который работал с 14 лет, частный предприниматель, у которого чудесная жена, четверо взрослых детей (которые приезжают слишком часто) и пять внуков (и еще два на подходе) — и все они считают своего «дедулю» самым лучшим. Этот человек олицетворяет собой настоящего отца — сильного и строгого, но нежного; грубоватого сельского парня, которого уважают известные бизнесмены.

Он мой папа, человек, который вырастил меня, несмотря на все трудности, выдал замуж, держал на руках моих детей, совал мне двадцатки в нелегкие времена и утешал, когда я плакала. А теперь нам говорят, что очень скоро рак заберет его от нас.

Вы можете сказать, что это слова скорбящей дочери, которые вырвались у нее перед лицом потери дорогого человека. И я, пожалуй, соглашусь. Однако я прошу вас не сбрасывать со счетов мои слова. Никогда не теряйте за историями болезни людей. Каждая история болезни — это личность, с чувствами, историей, жизнью, к которой вы имеете власть однажды прикоснуться словами и действиями. Завтра это может оказаться дорогой для вас человек — ваш родственник или сосед, который превратится в номер дела, зеленую карточку, имя, которое будет вычеркнуто желтым маркером как сделанное на сегодня.

Я умоляю вас встретить следующего человека в вашей амбулатории добрым словом или улыбкой, потому что этот человек чей-то отец, муж, жена, мать, сын или дочь — или просто потому, что он — человеческое существо, созданное и любимое Богом, точно так же, как вы.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#406 Обыкновенное чудо

25 января 2011 13:39, Аноним

rating95

Жила-была семья: папа и мама, да вскоре на радость родителям появился на свет сыночек желанный. Только случилось так, что сынок оказался особым ребенком - врачи поставили диагноз ДЦП, и жизнь привычная превратилась в другую... Мама осталась одна... нет, она осталась с СЫНОМ! Прочь слезы! Надо выбираться, надо карабкаться и цепляться за чудесные островки надежды, но ни в коем случае не оставаться в капкане судьбы...

Работая в Комплексном центре социального обслуживания населения ЗАТО Северск и занимаясь в том числе организацией праздничных мероприятий для пожилых людей, инвалидов, граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, всегда хочется удивить наших клиентов, отвлечь хоть на какое-то время от их проблем, доставить им радость... Впереди очередной праздник – День матери. Кого пригласить? Чего интересненького предложить? Решили организовать мероприятие «Благословите матерей!» Объявили городской конкурс сочинений, конкурс кулинарного искусства и творческих работ. Пригласили для участия бабушек - подопечных отделений социального обслуживания на дому, и семьи с детьми с ограниченными возможностями. Это был наш первый опыт интегрированного праздника. Здесь мы и познакомились – с мамой Лизой и очаровательным улыбчивым мальчуганом Кириллом. Мама с сыном заметно выделялись своей активностью, участием во всех конкурсах. К Центру мама привезла сына в коляске, но провезти ребенка в зал она отказалась: «Мы будем стараться идти самостоятельно». И дошли! Своей энергетикой заряжали всех гостей. Некоторые не могли сдержать слез, когда Кирилл декламировал стихотворение о лучшей на свете маме... На этом празднике были и другие мамы с детками, но стремление к победе именно мамы Лизы было настолько ярким, что вызывало удивление и уважение к маме и сыну.

На следующий день мама Лиза зашла к нам в Центр просто пообщаться, рассказать, какие впечатления произвел на ее сына наш праздник. И несмело, выдерживая огромные паузы между словами, сказала: «Пожалуйста, в следующий раз пригласите нас. Кириллу очень понравилось у вас. И на все праздники зовите». Да, с удовольствием пригласим. До следующего праздника Лиза приходила в Комплексный центр неоднократно, делилась достижениями Кирилла, рассказывала о себе... о трудностях неимоверных… И ее слушали и слышали, а для мамы особого ребенка очень важна поддержка. Лиза мечтала о домашнем тренажере, ведь он точно поставит Кирилла на ноги. Узнав о желании семьи, директор Комплексного центра обратилась за помощью к спонсорам. Не прошло и месяца, как Кирюшка крутил педали на велотренажере у себя дома! Так мы всем Центром стали другом для этой маленькой, но очень дружной семьи. Кирилл к каждому мероприятию учил тематические стихи, мастерил с маминой помощью поделки, представлял их. Он стал для всех своим. Люди перестали удивляться физической непохожести, принимают Кирилла тепло и радушно. По сути, ведь так и должно быть! Дети с ограниченными возможностями такие же, как и обычные. Они так же играют, капризничают, веселятся... Родителям труднее. Преодолеть барьер общения обычных ребятишек и ребятишек особых могут помочь только взрослые. От каждого из нас зависит, как наши дети будут реагировать на ребенка в инвалидной коляске, на ребенка, испытывающего трудности при ходьбе. Именно мы должны формировать культуру поведения и отношения к детям с ограниченными возможностями.

А наш Кирюшка теперь самостоятельно ходит, коляска в прошлом, только рука взрослого для подстраховки. А еще он идет в сентябре в 1-й класс обычной школы!!! За три года произошло много изменений в жизни семьи Кирилла и его мамы, а главное, их ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ И КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД практически победили недуг.

На душе легко и радостно - на наших глазах произошло ЧУДО! И в этом чуде есть частичка нашего участия, наверное, в этом прикосновении к чуду и заключается искусство социальной работы.

Автор: Елена Гиренко, зав. консультативным отделением ОГУ "КЦСОН ЗАТО Северск"
Источник: http://socialwork.tomsk.gov.ru

Проголосовать за историю Комментарии (5)
 

#405 Три бабочки

24 января 2011 14:10, Дракончик

rating68

Жили-были три бабочки — белая, красная и желтая. Все дни напролет только и дела у них было, что играть да плясать. Особенно если солнце пригревало. Порхают бабочки с цветка на цветок, с одного на другой. То-то весело! Но вот однажды пошел проливной дождь. Промокли бабочки и стали искать, где бы укрыться. А дождь все льет.

Добрались бабочки до Белой Лилии и говорят:
— Укрой нас, позволь от дождя спрятаться.
Лилия им в ответ:
— Так и быть, белую бабочку от дождя спрячу, она на меня похожа, а красная и желтая пусть себе другое место ищут.
Тут белая бабочка ей и говорит:
— Раз ты моих сестриц принять не хочешь, то и я к тебе не пойду! Лучше уж нам вместе под дождем мокнуть!
И полетели дальше.
А дождь еще пуще льет. Подлетели бабочки к Красному Тюльпану и говорят:
— Укрой нас, позволь от дождя спрятаться, мы насквозь промокли.
Тюльпан им в ответ:
— Ладно, красную спрячу, она на меня похожа, а белая и желтая пусть себе другое место ищут.
Тут красная бабочка ему и говорит:
— Раз ты моих сестриц принять не хочешь, то и я к тебе не пойду. Лучше уж нам вместе под дождем мокнуть!
И полетели дальше.
Добрались бабочки до Желтой Розы и говорят:
— Укрой нас, позволь от дождя спрятаться, мы насквозь промокли. Роза им в ответ:
— Желтую спрячу, она на меня похожа, а белая и красная пусть себе другое место ищут.
Тут желтая бабочка ей и говорит:
— Раз ты моих сестриц принять не хочешь, то и я к тебе не пойду! Лучше уж нам вместе под дождем мокнуть!

Услыхало солнце, что за тучами скрывалось, слова бабочек и обрадовалось: есть же на свете такая верная дружба! И решило бабочкам помочь.

Прогнало солнце дождь и снова засияло, сад осветило, бабочкам крылья высушило. Стали они взад-вперед летать. Играют, пляшут, с цветка на цветок порхают. Только к Лилии, к Тюльпану и к Розе больше не подлетали. Так те и засохли одни-одинешеньки. Веселились бабочки, кружились до самого вечера. А как вечер настал, спать легли. Что с ними дальше было, про то не ведаю. Только знаю, что дружба — в любой беде опора.

Немецкая сказка

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14