Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#403 Рождественская история

19 января 2011 14:02, Дракончик

rating98

Один человек по имени Мóгу считал, что в праздновании Рождества нет никакого смысла. По его мнению, вечер 24 декабря – самый печальный в году, потому что люди в этот день думают о том, как они одиноки, или о своих любимых, которые умерли в этом году.

Мóгу был хорошим человеком. У него была семья, он старался помогать ближним и честно вёл свои дела. И тем не менее он не мог признать, что люди могут быть так наивны в своей вере в то, что какой-то там Бог спустился на Землю только затем, чтобы утешить род людской. Будучи человеком принципа, он не боялся говорить всем, что Рождество – праздник скорее грустный, чем весёлый, ещё и основанный на неправдоподобной истории о том, как Бог якобы превратился в человека.

Накануне празднования Рождества Христова его супруга и дети как обычно собирались в церковь. А Мóгу, как обычно, решил с ними не идти, сказав так:
- С моей стороны было бы лицемерием пойти с вами. Я останусь и буду ждать вас дома.

Когда жена и дети ушли, Мóгу разжёг камин, уселся в своё любимое кресло и принялся читать свежие газеты. Однако очень скоро его отвлёк какой-то шум, раздавшийся возле его окна. Скоро шум повторился, снова и снова.
Решив, что кто-то играет в снежки, Мóгу надел пальто и вышел из дома с намерением отпугнуть нарушителя покоя.
Однако, когда он открыл дверь, он увидел стайку воробьев, которые сбились с курса из-за непогоды и теперь беспомощно трепетали в снегу. Заметив теплый дом, они попытались залететь внутрь, но наткнулись на стекло и покалечили крылья. Теперь они снова смогут летать, только если их кто-нибудь вылечит.

«Я не могу оставить этих созданий здесь, на улице», – подумал Мóгу. «Но как им помочь?»

Мóгу подошёл к своему гаражу, открыл его и зажег свет. Однако птицы не двинулись с места.

«Они боятся», – решил Мóгу.

Он вернулся в дом, взял немного хлебных крошек и рассыпал их на тропинке, ведущей к тёплому гаражу. Но и эта хитрость не помогла.

Тогда Мóгу вытянул руки и, стараясь успокоить воробьев ласковыми словами, легонько подтолкнул одного и второго. Однако птички только разнервничались ещё больше и стали биться и кидаться из стороны в сторону по снегу, растрачивая впустую те немногие силы, что у них ещё оставались.

Мóгу не знал, что ещё придумать.
- Вы, должно быть, думаете, что я – ужасное существо, – сказал он громко. – Неужели вы не понимаете, что можете мне довериться?

В отчаянии он прокричал:
- Если бы я только мог на несколько мгновений превратиться в птицу, вы бы убедились, что я действительно хочу помочь вам!

В этот момент зазвонил церковный колокол, возвещая наступление полуночи. Одна из птиц превратилась в ангела, и тот спросил Мóгу:
- Теперь ты понимаешь, зачем Господу понадобилось превращаться в человека?

Стоя на коленях в снегу, с глазами, полными слёз, Мóгу ответил:
- Прости меня, ангел. Теперь я понимаю, почему мы можем доверять только тем, кто похож на нас и кто переживает то же, что довелось пережить нам.

Автор: Пауло Коэльо

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#402 С любимыми не расставайтесь!

18 января 2011 10:03, Аноним

rating65

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Автор: Александр Кочетков, 1932 г.

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#401 Два брата

17 января 2011 09:24, Тимур

rating138

Два брата работали вместе на семейной ферме. Один был женат и имел большую семью. Другой был холост. В конце каждого дня братья делили все поровну — полученную продукцию и доходы.

Но однажды холостой брат сказал себе: «Несправедливо, что мы делим все поровну. Я один, и потребностей у меня меньше». Поэтому каждую ночь он брал мешок зерна из своего амбара и тихонько пробирался через поле к амбару брата.

Тем временем женатый брат сказал себе: «Это несправедливо, что мы делим все поровну. В конце концов, у меня есть жена и дети, которые позаботятся обо мне в старости. А мой брат один, никто не позаботится о нем в будущем». Поэтому каждую ночь он приносил мешок зерна в амбар брата.

Годами братья дивились, что запасы зерна у них не убывают, пока однажды ночью не столкнулись друг с другом и не догадались обо всем. Бросив мешки, они обнялись.

Источник: из книги Брайана Кавано «Новые семена для посева»

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#400 Плачущий бык

16 января 2011 11:30, Дракончик

rating119

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык, ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать! "Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребенок, - сказал Билли Фонг представителям прессы. - Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слезы. Они были так тронуты происшедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней".

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они уже приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слезы покатились из его глаз.

«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать». Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков.

«Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами. Хотите верьте - хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово», - сказал г-н Тат Нин.

Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Г-н Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы».

Источник: статья в одной китайской газете

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#399 Дорогие мои старики

13 января 2011 11:38, Марина Михальченкова

rating79

Старики действительно стали дорогие… Для родных, страны, для всех, ради кого воевали, трудились, верили… Старость пришла, и большинство пожилых остались один на один со своими болезнями, неустроенностью быта, страхом одиночества. Более 20 лет мы обслуживаем на дому пожилых людей и инвалидов, и каждый наш подопечный приносит с собой новую историю, и у каждого она необыкновенная. Но больше всего запомнилась одна. В середине 90-х годов мы обслуживали семейную пару, и угораздило нашу Галину Кузьмовну попасть в больницу. Долго ее лечили. И вот пришло время социальному работнику Наташе отвозить Кузьмовну домой. Да не тут-то было. За полгода, что провела Кузьмовна в больницах, муж умудрился ее выписать из квартиры и найти «бабушку рядышком». Велико было горе Кузьмовны, когда и сын не пустил на порог. Но настолько большим было сердце Натальи, матери пятерых детей, что она не раздумывая приняла в свою семью инвалида. Восемь месяцев жила Кузьмовна в многодетной семье социального работника, кушала, поправлялась и уже сама могла готовить еду. Все это время мы с Наташей не оставляли в покое администрацию города, встречались с руководителями и выходили для нашей подопечной 1-комнатную квартиру в 9-этажном кирпичном доме.

Как же плакала от радости Кузьмовна, переступив порог своей новой квартиры, ходила по комнате и руки к сердцу прижимала. А потом, улыбнувшись, прошептала: «Господи, дай силы этим помощницам! Вы, как ангелы-хранители. Спасибо!» Еще долго Кузьмовна стояла посреди комнаты, а глаза ее светились двумя голубыми озерками.

Прошло много лет. Кузьмовна жива, пьет чай с вареньем, подкармливает соседскую собаку. Наташа-Наталья Александровна ушла на пенсию, у нее родилась внучка. К нам в комплексный центр приходит новое поколение социальных работников. Мы учим их главному – заботиться о людях, потому что без заботы о других душа скудеет. И всех нас по прежнему объединяют ОНИ – ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ.

Автор: Марина Михальченкова, директор ОГУ «КЦСОН ЗАТО Северск»

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#398 Человек, который выпустил ангела полетать

11 января 2011 13:08, Дракончик

rating93

Он шел, опустив голову, и прикрыв глаза. Заметив меня, он заговорил, и я смогла рассмотреть его получше. Неряшливый вид, изношенная одежда, потухшие глаза. Он сказал: «Мадам, я голоден».

Он был очень вежлив. Я мягко ответила:

- У меня нет денег, но есть карточка, сейчас куплю вам еды.

Какое-то время мы шли молча, а потом это бездомный старик сказал:

- Скажите мне номер вашего телефона - я верну деньги, как только смогу.

Я заглянула ему в глаза, в которых затаилось отчаяние, и ответила:

- Не тревожьтесь, я не хочу, чтобы вы платили.

В магазине мы шли между рядами товаров и он, как ребенок, брал продукты с витрины и спрашивал разрешения взять что-то еще. Я с радостью разрешила взять все, что нужно, потому что в жизни я не раз совершала плохие поступки.

Я никогда не забуду его - он дал мне то, что оплатить не смогу никогда. Дал шанс дарить то, что могу, шанс явить любовь тем, кто не понят, шанс накормить тех, кто никем не накормлен, шанс стать особенной, шанс быть доброй.

Я благодарна бродяге в лохмотьях - в продуктовых пакетах он явил мне Любовь. Наделил меня большим богатством и позволил ответить на просьбу о счастье.

Да, я не ангел, но я бы хотела им быть. Просто оставаясь собой, я ранила многих. И этот человек, незнакомец, не прошел мимо - на краткий миг он выпустил ангела полетать.

Автор: Джуд Риволи

Проголосовать за историю Комментарии (8)
 

#397 Кот, переживший блокаду Ленинграда

10 января 2011 11:45, Дракончик

rating177

В книге Гранина и Адамовича «Блокада», я прочитал об этой истории.

Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены. И вот в одной семье чудом уцелел один кот и маленький попугай. Кот уже не был похож на кота, никто, конечно, его не кормил. Даже не потому, что было нечего есть, а просто не было сил думать еще и о животном. Он был страшный, худой, лохматый, но еще двигался. Единственное, за чем следила его маленькая хозяйка - это, чтобы всегда была закрыта клетка с попугаем - кот голодал вместе со всеми и так же хотел есть. Шел январь - по воспоминаниям переживших блокаду, - самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей.

Короче говоря, на жизнь кота стал покушаться отец семейства, утверждая, что его необходимо съесть, пока он еще не сдох, иначе сдохнут все остальные. И девочка и мать слезно просили не трогать кота. Отец злился, молчал, но терпение было уже на исходе.

Всё изменилось в один момент, когда члены семейства обнаружили, что клетка с попугаем открыта и попугая в ней нет. Отец горько заметил, что, вот, дескать, берегли сокровище, а оно нагло сожрало птичку.

И тут девочка позвала всех в комнату и показала на стул.

Там, прижавшись друг к другу, грелись их два питомца. Кот почти по-отечески и очень осторожно свернулся вокруг попугая.

Увидев эту картину, отец заплакал.

Ну, а кот стал, наверное, единственным котом в городе, кто вместе со всеми отмечал снятие блокады...

Источник: http://katoga.livejournal.com

Проголосовать за историю Комментарии (10)
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14