Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#387 Братский поцелуй

16 декабря 2010 09:47, grubas

rating52

1978 год, февраль. Мы с родителями принесли из роддома мою сестру. Даже имени у нее пока не было. Положили на небольшой столик около жарко натопленной печки.

Родители снуют, суетятся вокруг свертка. Такое впечатление, что если было бы еще пяток родителей, то и им бы работа нашлась. Оказывается много хлопот с новорожденными.

Я здоровый одиннадцатилетний конь, так толком пока и не смог протиснуться в гущу событий, чтобы как следует рассмотреть, что же там такое мне родили...Было явно не до меня: то распаковка, то запаковка, то поиски градусника для ванночки...

И вот через полчаса возникла форс-мажорная ситуация, когда оба родителя должны были на минутку выйти из комнаты. Хоть младенец завернутый и скатиться со столика не должен, но все же, на всякий случай, назначили меня старшим по ребенку.

Мы остались с ней одни. Я подошел и, наконец, смог рассмотреть ее лицо. Сестра без имени в свою очередь внимательно глядела на меня. Вдруг мне пришла в голову свежая мысль: раз я тут главный, значит мне можно и дотронуться до ребеночка... Дотронулся пальцем до лба и... запустилась самая страшная минута в моей жизни! Я не мог поверить глазам: Лоб под пальцем промялся, как сдутый резиновый мячик.

Я испортил новенькую сестру!!!
Что теперь будет!!!?

Это похлеще, спрятанного под холодильником, дневника с двойками... Она все так же спокойно смотрела на меня, но уже с ямой во лбу. Одно радовало: механизм моргания не поврежден...

Я попытался подцепить яму за дно, чтобы выпрямить, но только сделал еще хуже. Заметался по комнате в поисках технических средств... Эх, хоть какую булавку или рыболовный крючок, подцепить бы. До возвращения в комнату родителей и отрыва моей башки оставались какие-то секунды.

И тут кто-то в мою мудрую голову послал единственно возможную спасительную мысль...

Я от души поцеловал свою новенькую сестру в лобик, тем самым втянув яму обратно в нормальное положение. Так простой первый братский поцелуй спас меня от отрыва головы, а мою сестру от созерцания этой жуткой картины. Ну и от ямы во лбу конечно...

Целуйтесь чаще, хуже уж точно не будет.

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/37060.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#386 Приятно просыпаться в декабре

14 декабря 2010 10:48, Инна

rating72

Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, „Иронию судьбы“,
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых...

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда...
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код...
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!

Автор: Петр Давыдов

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#385 Я победила, папочка!

13 декабря 2010 15:03, Дракончик

rating80

Я не видела ее вот уже тридцать лет. Долгий отрезок жизни. Последний раз был в мои пятнадцать. Помню, отец что-то щебетал, хихикал, замолкал, вытирал слезы, стелил ей постель в соседней комнате. Маленький брат, то и дело, пятился назад, цепляясь за рукав папы.

А она так ослепительно улыбалась и блефовала. Рассказывала о новой жизни, о том, как ей нас не хватает. А утром, мы с братишкой пробрались в ее комнату, чтобы насладиться этой далекой и таинственной женщиной. Но постель была пуста, а дверцы шкафа открыты настежь и так пошло вывернуты наружу все вещи. Комната перевернута вверх дном. Стало жутко. Брат расплакался. Тогда мы еще не понимали, в чем причина столь раннего исчезновения женщины-миража. Да и, собственно, в чем причина внезапного приезда.

Отец не нашел, припрятанных на черный день, денег. А еще золота и сюрприза, купленного им накануне моих именин, - маленького флакончика, в то время редких, духов «Клима». Я ведь знала о его тайнике и отсчитывала дни до моего шестнадцатилетия, предвкушая завистливые взгляды одноклассниц.

Мне стало обидно до невозможности. За нас, за любимого папу, слепо прощающего человека, который плюет на чужие жизни. Не чужие, конечно. Но и родными теперь сложно было нас назвать. Да, к слову, стелил в ту ночь отец постель женщине, приехавшей со своим новым мужем из той далекой новой жизни.

Я ее возненавидела. Она стала моей идиосинкразией. Моим страшным сновидением. Жутким воспоминанием. Я помнила те дни, когда, в мои неполные семь, она сидела со мной на диване в гостиной и говорила, что скоро я стану совсем взрослой и самостоятельной, пойду в школу и обрету знания, необходимые мне для того, чтобы быть способной заботиться о близких. Неужели этому учат в школе?

Но в первый класс меня гордо вел мой папочка. Так крепко сжимал мою ладошку в своей, периодически останавливался, и заботливо, так, по - матерински, нежно, поправлял бантики на моих косичках, которые сам же неловко, но старательно мне заплетал. Брату тогда было два годика. Неполных.

Она бросила нас внезапно. Ничего не сказав, исчезла. А затем через месяц позвонила и сказала, что встретила настоящую любовь и нам придется жить без нее. Если честно, она никогда не была слишком влюбленной в нашу семью. Наша семья - это папа, брат и я..

А отца, вообще, вряд ли когда - либо любила.

Прошло тридцать лет. Отец умер десять лет назад. Скорее от скуки, нежели от болезни. Любил выпить, но без фанатизма. А сколько было попыток со стороны родственников и друзей познакомить отца с милой покладистой женщиной, все желали ему счастья! Жалели. А он улыбался в ответ, отнекивался. А по ночам тихо плакал в подушку.

Только мы с братом знали, что скрывается за отцовской улыбкой, - глаза полные безнадежности, тоски и полнейшего отчаяния.

После того случая с кражей ценностей и моих духов, отец, каждый год в день ее рождения, покупал заветные духи и ставил на полочку в сервант. Ровно двадцать штук накопилось. Все так же пылятся и киснут за стеклом. Все года надеялся на возвращение той, которая предала все, что было для него дорого. Детей, которых он любил больше жизни, и которым посвятил всю свою жизнь. А она так и не приехала. И не позвонила.

Папа умер тихо в своей постели. Под подушкой прятал черно-белое фото, - девушки в свадебном платье, держащей букетик цветов. А напоследок мне прошептал:

- Если Надюша вернется, прости ее. За меня, за себя, за всех нас...

И заснул навсегда.

Она позвонила спустя год после смерти отца. Плакала, просила о прощении, а я ее искренне презирала, презирала по - настоящему, настолько, что услышав ее плач, сжимала кулаки, оставляя кровавые следы от ногтей на ладонях.

Однако, после ее звонка собрала всю волю в кулак и решила, что последняя просьба отца для меня дороже всех обид и любой ненависти на свете. Я долго думала, перебирая все самые приятные моменты из своего далекого детства. Дошкольного. Вспомнила даже, как в четыре годика разрезала руку, упав на битое стекло. Ко мне подбежала эта женщина и крепко - крепко сжала меня в объятиях, и так нежно, так ласково успокаивала меня, говорила шепотом, вытирала мои слезы... Много чего вспомнила хорошего. И вырастила в себе за последующие два года позитивные чувства по отношению к ней. И брата научила. Ему намного проще было. Он же мужчина..

И вот настал тот момент, когда при мысли об этой женщине, я испытала приятное волнение и даже некоторое блаженство. Да, просто от ощущения, что она есть. И она имеет право на любовь. И я могу ей подарить то, что так и не успел мой отец, - заботу и тепло. Она опоздала к нему. А он знал, что такой момент обязательно наступит.

Я набрала, оставленный ею номер, она ответила.

- Алло, - изрек еле знакомый голос.

- Здравствуй, мама! - прошептала я в ответ.

На другом конце провода послышались судорожные рыдания...

Я победила, Папочка.

Победила себя саму.

Свою гордость и чувство полнейшего презрения.

Чувство обиды и желание мести.

И эта победа для тебя. Поздравляю, мой ангел!

Автор: Алина Масолитина

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#384 Мальчик и кукла

11 декабря 2010 20:26, Дракончик

rating134

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: «Мне жаль, но у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу.» Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: «Дядя, а вы уверенны, что у меня недостаточно денег?» Я пересчитал деньги и ответил: «Дорогой мой, да у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу.»

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. Я подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу... «Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить е ей на день рожденье! Я хотел бы дать ее моей маме, чтобы она смогла передать моей сестренке, когда она уйдет к ней!..»

Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. «Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!»

Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: «Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки». Затем он мне показал свою фотографию, где он счастлив и улыбается. «Я хочу, чтобы мама взяла мою фотографию с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня», и он добавил: «Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре».

Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: «Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что достаточно, чтобы купить куклу?» - «Да, я думаю, что у меня хватит денег, чтобы купить куклу!»

Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже остались немного денег. Маленький мальчик сказал: «Спасибо Господи за то, что Ты мне дал денег!»

Затем он посмотрел на меня и добавил: «Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!»

Я закончил свой шопинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил в местном газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семья должна была решить отключить аппарат, который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилась, что та молодая женщина скончалась.... Я не сдержал слезы.... Я купил белые розы и пошел на похороны..... Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.

Я ушел весь слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится... Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!

Люди, пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою....

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (16)
 

#383 Потому что ты полюбила меня за меня самого

10 декабря 2010 13:52, Дракончик

rating42

Когда я выиграю этот чемпионат, я надену свои старые джинсы, старую шляпу, отращу бороду и поеду по старой проселочной дороге туда, где меня никто не знает, пока не встречу красотку, которая не знает моего имени, которая полюбит меня такого, какой я есть. И тогда я привезу ее в свой дом стоимостью 250 000 долларов и с видом на миллион долларов, и покажу ей все свои «кадиллаки» и крытый на случай дождя бассейн, и скажу: «Это все твое, дорогая, потому что ты полюбила меня за меня самого».

Высказывание известного боксера Мохаммеда Али

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: любовь
 

#382 Бабушка

9 декабря 2010 12:20, Руслан Рублев

rating52

Бабушка такая старенькая, лицо все в морщинах, волосы белые-белые, но глаза что твои звезды - такие светлые, красивые и ласковые! И каких только чудных историй не знает она! А платье на ней из толстой шелковой материи крупными цветами - так и шуршит! Бабушка много-много чего знает; она живет ведь на свете давным-давно, куда дольше папы и мамы - право! У бабушки есть псалтырь - толстая книга в переплете с серебряными застежками, и она часто читает ее. Между листами книги лежит сплюснутая высохшая роза. Она совсем не такая красивая, как те розы, что стоят у бабушки в стакане с водою, а бабушка все-таки ласковее всего улыбается именно этой розе и смотрит на нее со слезами на глазах. Отчего это бабушка так смотрит на высохшую розу? Знаешь?

Всякий раз как слезы бабушки падают на цветок, краски его вновь оживляются, он опять становится пышною розой, вся комната наполняется благоуханием, стены тают, как туман, и бабушка - в зеленом, залитом солнцем лесу! Сама бабушка уже не дряхлая старушка, а молодая, прелестная девушка с золотыми локонами и розовыми кругленькими щечками, которые поспорят с самими розами. Глаза же ее... Да, вот по милым, кротким глазам ее и можно узнать! Рядом с ней сидит красивый, мужественный молодой человек. Он дает девушке розу, и она улыбается ему... Ну, бабушка так никогда не улыбается! Ах нет, вот и улыбается! Он уехал. Проносятся другие воспоминания, мелькает много образов; молодого человека больше нет, роза лежит в старой книге, а сама бабушка... сидит опять на своем кресле, такая же старенькая, и смотрит на высохшую розу.

Но вот бабушка умерла! Она сидела, как всегда, в своем кресле и рассказывала длинную-длинную, чудесную историю, а потом сказала:

- Ну, вот и конец! Теперь дайте мне отдохнуть; я устала и сосну немножко.

И она откинулась назад, вздохнула и заснула. Но дыхание ее становилось все тише и тише, а лицо стало таким спокойным и радостным, словно его освещало ясное солнышко! И вот сказали, что она умерла.

Бабушку завернули в белый саван и положили в черный гроб; она была такая красивая даже с закрытыми глазами! Все морщины исчезли, на устах застыла улыбка, серебряная седина внушала почтение. Нисколько и не страшно было взглянуть на мертвую - это была ведь та же милая, добрая бабушка! Псалтырь положили ей под голову - так она велела; роза осталась в книге. И вот бабушку похоронили.

На могиле ее, возле самой кладбищенской ограды, посадили розовый куст. Он был весь в цвету: над ним распевал соловей, а из церкви доносились чудные звуки органа и напевы тех самых псалмов, что были написаны в книге, на которой покоилась голова умершей. Луна стояла прямо над могилой, но тень усопшей никогда не появлялась. Любой ребенок мог бы преспокойно отправиться туда ночью и сорвать розу, просунув ручонку за решетку. Мертвые знают больше нас, живых; они знают, как бы мы испугались, если б вдруг увидели их перед собою. Мертвые лучше нас и потому не являются нам. Гроб зарыт в землю и внутри его тоже одна земля. Листы псалтыря стали прахом, роза, с которой было связано столько воспоминаний, - тоже. Но над могилой цветут новые розы, над ней поет соловей, к ней несутся звуки органа, и жива еще память о старой бабушке с милым, вечно юным взором! Взор не умирает никогда! И мы когда-нибудь узрим бабушку такою же юною и прекрасною, как тогда, когда она впервые прижала к устам свежую алую розу, которая теперь истлела в могиле.

Автор: Андерсен Ганс Христиан

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#381 Каменотес

8 декабря 2010 09:53, Аноним

rating48

Жил один каменотес, который был недоволен собой и своим местом в жизни.

Как-то раз он проходил мимо дома богатого купца и через открытые ворота увидел красивые вещи и важных посетителей. «Как могуществен, должно быть, этот купец!» — подумал каменотес. Он очень позавидовал и пожелал стать таким же, как этот купец. Тогда ему больше не придется вести жизнь простого каменотеса.

К своему изумлению, он внезапно стал купцом, наслаждавшимся роскошью и властью, о которых он никогда и не мечтал, ему завидовали и его презирали менее богатые люди. Но однажды мимо него проследовал высокопоставленный чиновник, которого несли в портшезе, сопровождали помощники и охраняли солдаты, бившие в гонги. И все, независимо от богатства, должны были низко кланяться этой процессии. «Как же могуществен этот чиновник! — подумал каменотес. — Хочу и я быть таким чиновником!»

И он стал высокопоставленным чиновником, которого везде носили в расшитом портшезе, его боялись и ненавидели все вокруг, все те, кто кланялся, когда чиновник проезжал мимо. Стоял жаркий летний день, и чиновнику было очень неудобно на липком сиденье портшеза. Он посмотрел на солнце. Оно гордо сияло в небесах, не обращая внимания на его существование.

«Как могущественно солнце! — подумал он. — Хотел бы и я стать солнцем!»

И он стал солнцем, которое беспощадно палило всех, иссушало поля и вызывало проклятья фермеров и рабочих. Но огромная черная туча скрыла солнце, и оно уже не могло светить на землю. «Как могущественна туча! — подумал он. — Хотел бы я быть тучей!»

И он стал тучей, которая затопила поля и деревни и которую все проклинали. Но вскоре он обнаружил, что его толкает в сторону какая-то могучая сила, и понял, что это ветер. «Как он могуществен! — подумал каменотес-туча. — Хотел бы я быть этим ветром!»

И он стал ветром, который срывал с домов крыши, выворачивал с корнем деревья и пугал всех на земле. Но через какое-то время он натолкнулся на что-то, что не двигалось, как бы сильно он ни дул, — на огромную, высокую скалу. «Как же могуч камень! — подумал он. — Хотел бы я быть камнем!»

И тогда он стал камнем, более могущественным, чем все на земле. Но, возвышаясь вот так, он услышал стук молотка, вбивающего в камень зубило, и он почувствовал, что меняется. «Что же может быть более могущественным, чем я, камень?» — подумал он. И, посмотрев вниз, увидел далеко внизу фигуру каменотеса.

Автор: Бенджамин Хофф

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51