Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#390 Расстояние между сердцами

24 декабря 2010 18:20, Дракончик

rating57

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.

В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Источник: неизвестно

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#389 Ангелам не нужны ноги, чтобы летать

18 декабря 2010 11:59, Gline

rating67

"Есть страна живых и страна мертвых, и мост между ними — любовь..." (Торнтон Уайлдер)

В один из моих последних приездов в Варшаву в числе других тридцати гражданских дипломатов из Института гуманитарной информации в Сан-Матео, штат Калифорния, я шокировал нашего гида, сказав, что хочу встретиться с простыми людьми.

— Хватит соборов и музеев, — сказал я. — Мы хотим познакомиться с людьми.

Гид, которого звали Роберт, сказал:

— Вы шутите. Вы, наверное, не американцы. Может, канадцы, но только не американцы. Американцы не знакомятся с людьми. Мы смотрим «Династию» и другие американские фильмы. Американцы людьми не интересуются. Поэтому скажите мне правду. Вы канадцы или, может, англичане?

Грустно признавать, он не шутил. Он говорил вполне серьезно. Однако мы — это были мы! Поговорив о «Династии» и других американских фильмах и признав, что таких американцев много, мы сказали, что есть и другие, и в конце концов убедили Роберта познакомить нас с простыми людьми.

Роберт отвез нас в санаторий для старых женщин. Самой старой из них, якобы русской княгине, было больше 100 лет. Она читала нам стихи на разных языках. Хотя не всегда было понятно, что она говорит, ее благородство, очарование и красота говорили сами за себя, и эта женщина не хотела, чтобы мы уходили. Но нам пришлось. В сопровождении сестер, врачей, сиделок и администратора мы перезнакомились почти со всеми 85 пациентками санатория. Некоторые из них называли меня «папочка» и хотели, чтобы я их обнял. И я это делал и все время плакал, видя красоту их душ, заключенных в состарившиеся тела.

Однако самое сильное потрясение мы испытали при посещении последней пациентки. Она была самой молодой женщиной в санатории — 58 лет. Звали ее Ольга. Последние восемь лет она провела одна в своей комнате, отказываясь вставать с постели. Она больше не хотела жить, потому что умер ее любимый муж. Эта женщина, работавшая в свое время врачом, пыталась покончить с собой, бросившись восемь лет назад под поезд. Ей отрезало обе ноги.

Глядя на эту искалеченную женщину, которая прошла через все круги ада из-за своих потерь, я преисполнился такой скорби и сострадания, что упал на колени и стал гладить и целовать культи ее ног. Мною словно овладела высшая сила. Гладя и целуя эту женщину, я заговорил с ней по-английски. И позже я узнал, что она действительно поняла меня. Но это не важно, потому что я совсем не помню, что говорил. Это были слова о том, что я чувствую боль ее утраты, я уговаривал ее использовать свой опыт для того, чтобы помогать в будущем своим пациентам, помогать им с большим сочувствием и состраданием, чем когда-либо раньше. Что в это время перемен она нужна своей стране больше, чем когда-либо. И что она, как и ее страна, которая была разрушена и опустошена, а потом возродилась, должна возвратиться к жизни.

Я сказал ей, что она похожа на раненого ангела и что по-гречески «ангел» — значит «вестник любви, посланник Бога». Я также напомнил ей, что ангелам, для того чтобы летать, ноги не нужны. Я говорил минут пятнадцать, и к концу все в комнате расплакались. Когда же я поднял глаза, то увидел сияющую Ольгу, которая попросила, чтобы привезли инвалидное кресло, и принялась впервые за восемь лет выбираться из кровати.

Автор: Стэн Дейл

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#388 Песенка о лампочке

17 декабря 2010 14:25, Олеся Щебетун

rating66

Лампочка любит светиться,
А человек — суетится.
Лампочка перегорает,
А человек — умирает...

Миром ли он потрясает
Или в бирюльки играет,
Губит он — или спасает,
Он все равно умирает...

— Так ни к чему суетиться?
— Да,
Ни к чему суетиться.
Что же нам делать, ребята?
— Если сумеем — светиться...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#387 Братский поцелуй

16 декабря 2010 09:47, grubas

rating55

1978 год, февраль. Мы с родителями принесли из роддома мою сестру. Даже имени у нее пока не было. Положили на небольшой столик около жарко натопленной печки.

Родители снуют, суетятся вокруг свертка. Такое впечатление, что если было бы еще пяток родителей, то и им бы работа нашлась. Оказывается много хлопот с новорожденными.

Я здоровый одиннадцатилетний конь, так толком пока и не смог протиснуться в гущу событий, чтобы как следует рассмотреть, что же там такое мне родили...Было явно не до меня: то распаковка, то запаковка, то поиски градусника для ванночки...

И вот через полчаса возникла форс-мажорная ситуация, когда оба родителя должны были на минутку выйти из комнаты. Хоть младенец завернутый и скатиться со столика не должен, но все же, на всякий случай, назначили меня старшим по ребенку.

Мы остались с ней одни. Я подошел и, наконец, смог рассмотреть ее лицо. Сестра без имени в свою очередь внимательно глядела на меня. Вдруг мне пришла в голову свежая мысль: раз я тут главный, значит мне можно и дотронуться до ребеночка... Дотронулся пальцем до лба и... запустилась самая страшная минута в моей жизни! Я не мог поверить глазам: Лоб под пальцем промялся, как сдутый резиновый мячик.

Я испортил новенькую сестру!!!
Что теперь будет!!!?

Это похлеще, спрятанного под холодильником, дневника с двойками... Она все так же спокойно смотрела на меня, но уже с ямой во лбу. Одно радовало: механизм моргания не поврежден...

Я попытался подцепить яму за дно, чтобы выпрямить, но только сделал еще хуже. Заметался по комнате в поисках технических средств... Эх, хоть какую булавку или рыболовный крючок, подцепить бы. До возвращения в комнату родителей и отрыва моей башки оставались какие-то секунды.

И тут кто-то в мою мудрую голову послал единственно возможную спасительную мысль...

Я от души поцеловал свою новенькую сестру в лобик, тем самым втянув яму обратно в нормальное положение. Так простой первый братский поцелуй спас меня от отрыва головы, а мою сестру от созерцания этой жуткой картины. Ну и от ямы во лбу конечно...

Целуйтесь чаще, хуже уж точно не будет.

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/37060.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#386 Приятно просыпаться в декабре

14 декабря 2010 10:48, Инна

rating77

Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни,
Подарки, стенгазета у окна.
И я, как в детстве, подгоняю дни,
Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол,
Хочу салат, „Иронию судьбы“,
И чтобы Дед Мороз опять пришел,
Хочу сюрпризов сказочных, любых...

И пусть летит опавшая листва,
Но если время праздника пришло,
Мы так хотим немного волшебства
И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять
Подарки, незаметно, как всегда...
И будет над игрушками сиять
Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть,
Как знак любви, как будущего код...
Приятно просыпаться в декабре
И точно знать, что скоро Новый год!

Автор: Петр Давыдов

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#385 Я победила, папочка!

13 декабря 2010 15:03, Дракончик

rating84

Я не видела ее вот уже тридцать лет. Долгий отрезок жизни. Последний раз был в мои пятнадцать. Помню, отец что-то щебетал, хихикал, замолкал, вытирал слезы, стелил ей постель в соседней комнате. Маленький брат, то и дело, пятился назад, цепляясь за рукав папы.

А она так ослепительно улыбалась и блефовала. Рассказывала о новой жизни, о том, как ей нас не хватает. А утром, мы с братишкой пробрались в ее комнату, чтобы насладиться этой далекой и таинственной женщиной. Но постель была пуста, а дверцы шкафа открыты настежь и так пошло вывернуты наружу все вещи. Комната перевернута вверх дном. Стало жутко. Брат расплакался. Тогда мы еще не понимали, в чем причина столь раннего исчезновения женщины-миража. Да и, собственно, в чем причина внезапного приезда.

Отец не нашел, припрятанных на черный день, денег. А еще золота и сюрприза, купленного им накануне моих именин, - маленького флакончика, в то время редких, духов «Клима». Я ведь знала о его тайнике и отсчитывала дни до моего шестнадцатилетия, предвкушая завистливые взгляды одноклассниц.

Мне стало обидно до невозможности. За нас, за любимого папу, слепо прощающего человека, который плюет на чужие жизни. Не чужие, конечно. Но и родными теперь сложно было нас назвать. Да, к слову, стелил в ту ночь отец постель женщине, приехавшей со своим новым мужем из той далекой новой жизни.

Я ее возненавидела. Она стала моей идиосинкразией. Моим страшным сновидением. Жутким воспоминанием. Я помнила те дни, когда, в мои неполные семь, она сидела со мной на диване в гостиной и говорила, что скоро я стану совсем взрослой и самостоятельной, пойду в школу и обрету знания, необходимые мне для того, чтобы быть способной заботиться о близких. Неужели этому учат в школе?

Но в первый класс меня гордо вел мой папочка. Так крепко сжимал мою ладошку в своей, периодически останавливался, и заботливо, так, по - матерински, нежно, поправлял бантики на моих косичках, которые сам же неловко, но старательно мне заплетал. Брату тогда было два годика. Неполных.

Она бросила нас внезапно. Ничего не сказав, исчезла. А затем через месяц позвонила и сказала, что встретила настоящую любовь и нам придется жить без нее. Если честно, она никогда не была слишком влюбленной в нашу семью. Наша семья - это папа, брат и я..

А отца, вообще, вряд ли когда - либо любила.

Прошло тридцать лет. Отец умер десять лет назад. Скорее от скуки, нежели от болезни. Любил выпить, но без фанатизма. А сколько было попыток со стороны родственников и друзей познакомить отца с милой покладистой женщиной, все желали ему счастья! Жалели. А он улыбался в ответ, отнекивался. А по ночам тихо плакал в подушку.

Только мы с братом знали, что скрывается за отцовской улыбкой, - глаза полные безнадежности, тоски и полнейшего отчаяния.

После того случая с кражей ценностей и моих духов, отец, каждый год в день ее рождения, покупал заветные духи и ставил на полочку в сервант. Ровно двадцать штук накопилось. Все так же пылятся и киснут за стеклом. Все года надеялся на возвращение той, которая предала все, что было для него дорого. Детей, которых он любил больше жизни, и которым посвятил всю свою жизнь. А она так и не приехала. И не позвонила.

Папа умер тихо в своей постели. Под подушкой прятал черно-белое фото, - девушки в свадебном платье, держащей букетик цветов. А напоследок мне прошептал:

- Если Надюша вернется, прости ее. За меня, за себя, за всех нас...

И заснул навсегда.

Она позвонила спустя год после смерти отца. Плакала, просила о прощении, а я ее искренне презирала, презирала по - настоящему, настолько, что услышав ее плач, сжимала кулаки, оставляя кровавые следы от ногтей на ладонях.

Однако, после ее звонка собрала всю волю в кулак и решила, что последняя просьба отца для меня дороже всех обид и любой ненависти на свете. Я долго думала, перебирая все самые приятные моменты из своего далекого детства. Дошкольного. Вспомнила даже, как в четыре годика разрезала руку, упав на битое стекло. Ко мне подбежала эта женщина и крепко - крепко сжала меня в объятиях, и так нежно, так ласково успокаивала меня, говорила шепотом, вытирала мои слезы... Много чего вспомнила хорошего. И вырастила в себе за последующие два года позитивные чувства по отношению к ней. И брата научила. Ему намного проще было. Он же мужчина..

И вот настал тот момент, когда при мысли об этой женщине, я испытала приятное волнение и даже некоторое блаженство. Да, просто от ощущения, что она есть. И она имеет право на любовь. И я могу ей подарить то, что так и не успел мой отец, - заботу и тепло. Она опоздала к нему. А он знал, что такой момент обязательно наступит.

Я набрала, оставленный ею номер, она ответила.

- Алло, - изрек еле знакомый голос.

- Здравствуй, мама! - прошептала я в ответ.

На другом конце провода послышались судорожные рыдания...

Я победила, Папочка.

Победила себя саму.

Свою гордость и чувство полнейшего презрения.

Чувство обиды и желание мести.

И эта победа для тебя. Поздравляю, мой ангел!

Автор: Алина Масолитина

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#384 Мальчик и кукла

11 декабря 2010 20:26, Дракончик

rating138

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: «Мне жаль, но у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу.» Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: «Дядя, а вы уверенны, что у меня недостаточно денег?» Я пересчитал деньги и ответил: «Дорогой мой, да у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу.»

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. Я подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу... «Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить е ей на день рожденье! Я хотел бы дать ее моей маме, чтобы она смогла передать моей сестренке, когда она уйдет к ней!..»

Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. «Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!»

Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: «Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки». Затем он мне показал свою фотографию, где он счастлив и улыбается. «Я хочу, чтобы мама взяла мою фотографию с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня», и он добавил: «Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре».

Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: «Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что достаточно, чтобы купить куклу?» - «Да, я думаю, что у меня хватит денег, чтобы купить куклу!»

Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже остались немного денег. Маленький мальчик сказал: «Спасибо Господи за то, что Ты мне дал денег!»

Затем он посмотрел на меня и добавил: «Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!»

Я закончил свой шопинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил в местном газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семья должна была решить отключить аппарат, который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилась, что та молодая женщина скончалась.... Я не сдержал слезы.... Я купил белые розы и пошел на похороны..... Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.

Я ушел весь слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится... Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!

Люди, пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою....

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Комментарии (17)
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14