Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#370 Улыбка

24 ноября 2010 10:30, Leta

rating65

Мне улыбнулись, и мир расцвёл, хотя так грустно капал дождь...

Проголосовать за историю Комментарии (2)
Тэги: улыбка
 

#369 Точка возврата

24 ноября 2010 10:30, Дракончик

rating77

Мне восемь лет и мы с родителями в отпуске на море. В последний день отдыха, папа купил мне самолет. Я выканючивал его весь месяц. Ослепительно красивый, с винтами на крыльях. Его нужно было крутить на леске вокруг себя и самолетик, стрекоча пропеллерами, кружил голову до тошноты.

Сели в поезд. Нам попался последний вагон. Я вышел в задний тамбур, и мне пришла в голову дикая авантюра: что если привязать самолет к поезду? Полетит или нет? У меня был моток тоненькой лески. Выскочил из вагона, прибежал в конец, вскарабкался с торца и наскоро привязал к двери. В последнюю секунду успел запрыгнуть обратно и поезд пошел. Вначале самолет тащился, подпрыгивая на шпалах, его шум привлек внимание двоих мужиков на перроне, они оценили хорошую вещь на длинной леске и погнались... Я стоял в закрытом тамбуре и ни чем не мог помочь своему летчику. Когда он был уже почти в чужих лапах, мужик упал, сойдя с трассы. А самолет ВЗЛЕТЕЛ.

Это было потрясающе... Представьте: вам восемь лет и за вашим поездом летит самолет на невидимой леске. Я восторженно смотрел на него часами, а на каждой остановке, мое сердечко, перекачивало лошадиные дозы адреналина. Каждый раз одно и тоже: поезд трогается, самолет шуршит, люди его замечают, думают, решаются, пускаются в погоню. Видимо длина лески оказалась идеальной, и преследователи либо, запыхавшись, отставали с дикими проклятиями, либо - падали. Однажды, в погоню за моим самолетом пустилась бабушка, бросив на перроне внука. Отстала быстро. Я каждый раз представлял, что это наш летчик убегает из немецкого плена. Одним словом, через сутки нашего перелета, самолет вобрал в себя столько людской энергии, что казалось, слегка светился в темноте.

Вот последний полустанок за два часа до прибытия домой. Стоянка две минуты. Вокруг лес. Смотрю, через рельсы идет пацанчик октябрятского возраста, в разрушающей мою психику близости от сокровища. Так и есть, заметил. Поднял и одним рывком оторвал леску. Я почувствовал, что мне оторвали руку или ногу... Он рассматривал самолет и не верил своим глазам, Я тоже своим не верил. Поезд тронулся. Человек всегда чувствует, когда на него смотрят, а когда смотрит медуза горгона, чувствует тем более. Мальчик оторвался от самолета и встретился с моим взглядом. Три секунды мы смотрели друг на друга и… он пошел за поездом. Быстрее, еще быстрее, догнал леску, уже на бегу, кое-как привязал мой натерпевшийся страху самолетик, отпустил и помахал ему рукой... С тех пор прошло тридцать пять лет, но более благородного поступка, в своей жизни я не видел.

Чтобы сельский, советский, восьмилетний мальчик, выпустил из рук ТАКОЙ трофей?.. Это был необыкновенный человек. Надеюсь, что сейчас он счастлив, богат и любим своей семьей, ведь на нем, как на ките, держится огромный кусок мира.

А самолетик, весь в сетке мелких царапин, хранится в игрушках моего сына.

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/25552.html

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#368 Сила молитвы

23 ноября 2010 09:03, Дракончик

rating78

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.

За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.
Церковники обрадовались, но ненадолго – хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил:

«Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство – почему-то нет…»

Автор: неизвестно

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: молитва
 

#367 Освобождение

22 ноября 2010 12:49, Дракончик

rating61

- А почему он всё время улыбается?
- Сбежал из заключения.
- Как ему это удалось?
- Проснулся... и увидел реальность...
- А можно ли его опять усыпить?
- Нет, у него теперь иммунитет...

Источник: http://chud-es-nik.livejournal.com/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#366 История о любви, которую никому не отнять

21 ноября 2010 17:02, Татьяна Рич

rating47

Как я научилась себя любить

Я молча смотрела на медленно текущую реку, ажурный мост над ней. Это был великолепный и тихий парк. Разгар солнечного летнего дня.

Но ничто меня не радовало и красота окружающей природы не трогала сердце.

Я обняла себя за плечи – так и ходила, сидела, созерцала всё вокруг. Душа не откликалась на великолепие жизни. Ей было очень больно внутри и сработал защитный механизм: чувства спрятались за панцирем, возведённым мною.

Я пришло в этот парк реанимировать свою душу, вернуть себе себя.
Часа через три молчаливых созерцаний природы я начала задавать себе вопросы:

- Что происходит?
- Почему мне так плохо?
- Что делать с этим?

И моё настоящее «Я» наконец-то обижено заговорило:

- Я не была обласкана родителями в детстве. Ну не додали они мне любви, а я её всё ещё так жажду.

- Мой муж был не так нежен со мной в последнее время, как мне этого хотелось.

- У меня сейчас совсем нет на новом месте близких друзей, с кем бы я могла поделиться самым сокровенным или получить поддержку.

- Ага, понятно, - сказала я сама себе, - на лицо острый дефицит любви. Мой сосуд любви истощился и просто нуждается в пополнении.

И пошёл диалог с собою. Так мой разум разговаривал с душой:

- Что я хотела бы получить от родителей?
- Заботу и безусловную любовь.

- А от любимого что больше всего хочется?
- Восторженного взгляда, восхищения и принятия женщины во мне.

- А друг что может тебе дать?
- Одобрения моих действий, поддержку.

После этого диалога я сказала сама себе:

- Ну, дорогая, родители дали тебе всё, что могли и как могли. Спасибо им за это. Муж и друзья вообще не обязаны лепить тебя настоящую. Поэтому оставшуюся часть любви додай-ка себе сама.

Хочется тебе восторженного взгляда от Ричарда Гира ( как в фильме «Последняя осень в Нью-Йорке»)? Не вопрос. Представь, что это он так смотрит на тебя. Только для тебя его восторженный взгляд, полный любви, нежности, желания, восхищения. И не для кого другого.

Представила? Умничка.
И одобрение друга тоже дай себе сама. Слабо, что ли?!

Я рассмеялась, довольная собой и новой игрой.
Через час я уже сделала себе подарок «от Ричарда Гира» - краску для волос и коробку моих любимых конфет «Рафаэлло».

Вы не поверите. Но это были самые вкусные конфеты за всю мою жизнь.

Я с наслаждением приняла оба подарка, чувствуя себя самой любимой женщиной на свете.

Я красила, массажировала, мыла свою голову с огромной любовью и нежностью, какую только могла дать любящая мама своему дитя. Я говорила себе слова любви и нежилась в этом великолепном чувстве.

Уже высушивая голову феном, я увидела в зеркале своё отражение – сияющую, красивую, любящую и любимую женщину. Из меня непроизвольно вырвалось совершенно искреннее дружеское: «WOW! Ты просто великолепна. Я восхищаюсь тобой!»

Я стояла перед зеркалом и чувствовала неиссякаемую любовь к себе, льющуюся изнутри непрерывным потоком.

Так я обрела свободу любить, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства. Это свобода упиваться собственной любовью, чувствовать её сладость, наслаждаться чудом её присутствия в моём сердце.

Любовью, которую у меня никому не отнять.

Я поняла, как это важно любить себя за каждый шаг. Любить себя, когда ты падаешь и любить себя, когда поднимаешься.

Как важно разговаривать с собой и говорить себе то, что вы хотели бы услышать от других. Говорить с собой, как с самым любимым человеком.

Ведь если вы не можете сказать слова любви в своём сердце, то как вы их услышите, даже если их произнесёт вам кто-нибудь другой?

Автор: Татьяна Рич - http://tatianarich.ru/blog/

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#365 Два тюльпана

20 ноября 2010 16:14, shelma1979

rating144

Моя подруга образование вовремя получить не смогла. Нет, она бы, конечно, доучилась, и даже диплом бы приличный получила, но навалилась на нее любовь, а следом незапланированная беременность. Дети всегда были и есть для нее самым главным в этой жизни, поэтому речь об аборте даже не шла. Будущий отец ребенка оказался человеком порядочным и в мою подругу сильно влюбленным, поэтому сыграли свадьбу по обоюдному решению молодых и их родителей, а не по вынуждению.

Женя хотела продолжать учиться, пока это возможно, но приговор врачей звучал сурово – или учеба с ее нагрузками и нервами, или ребенок. На следующий день моя подруга уже сидела дома и об учебе даже не заикалась. В положенное время родился Лешик, замечательный, здоровенький мальчик.

Вопрос о получении высшего образования встал, когда Леше исполнилось пять. Подруга поступила в другой институт, на другой факультет, и начала все сначала. Кто получал образование имея семью, маленького ребенка и груз проблем, поймет как это тяжело. Тем не менее, через пять лет, преодолев все трудности, Женя идет получать диплом.

Лешик, которому на тот момент уже десять, и он сам долгих три года уже ученик, понимает, какой это важный день для мамы, поэтому решает ее порадовать – подарить цветы.

Возвратившись домой с дипломом, Женя получает цветы и искренние поздравления от сына. Прослезившись от того, какой ее мальчик вырос галантный кавалер, любящий маму и внимательный, Женя переводит взгляд на цветы и на ее глаза вновь наворачиваются слезы. При рассмотрении букета оказалось, что цветов маме Леша подарил – два.
Отойдя от первого шока и разогнав тучу беснующихся мыслей, что ребенок имел в виду, принеся ей ДВА цветка, Женя, не страдающая отсутствием чувства юмора, спрашивает у сына:

– Леша, я что, после защиты диплома так плохо выгляжу, что мне только и осталось, как два цветка дарить?

На что ребенок ей заявил: – Мама, ну посчитай сама – один тюльпан стоит пять рублей, у меня была десятка, вот я и купил тебе цветов на все! У тебя сегодня праздник, я и не стал экономить на приятном.

Поблагодарив сына еще раз, поставила Женя тюльпаны в разные вазочки. Любуется на них и думает, какой у нее сын замечательный вырос, не жадный, и не беда, что два тюльпана – зато от всей души!

Источник: http://www.dekamer.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#364 Не место красит человека

19 ноября 2010 11:08, Дракончик

rating61

Если вы когда-нибудь проезжали через кассовую кабинку платного моста, вы знаете, что ваши отношения с человеком, сидящим в этой кабинке, весьма поверхностные: вы подаете деньги, может быть, получаете сдачу, проезжаете. Я тысячу раз проезжал через все 17 кабинок на мосту через залив от Окленда до Сан-Франциско и никогда не перебросился ни с кем из кассиров хоть сколько-нибудь значащими словами.

В один из дней 1984 года, направляясь на ленч в Сан-Франциско, я подъехал к одной из кабинок и услышал громкую музыку. Похоже было на вечеринку или на концерт Майкла Джексона. Я осмотрелся. Автомобилей с открытыми окнами нет. Я посмотрел на кабинку кассы. Внутри танцевал мужчина.

— Что вы делаете? — спросил я.

— У меня вечеринка, — ответил он.

— А как же остальные? — Я посмотрел на другие кабинки, там все было спокойно.

— Они не приглашены.

Я хотел задать ему еще дюжину вопросов, но кто-то позади меня, пребывая в страшной спешке, начал давить на клаксон, чтобы я проезжал. Но я пообещал себе, что найду этого парня. Что-то в его глазах сказало мне, что в его кабинке творятся чудеса.

Через несколько месяцев я действительно нашел его — все та же громкая музыка, снова вечеринка. И снова я спросил:

— Что вы делаете?

— Я помню вас с того раза, — ответил он. — Я по-прежнему танцую. У меня продолжается вечеринка.

— Но как же остальные...

— Стоп, — сказал он. — Что это вам напоминает? — Он указал на ряд кассовых кабинок.

— Ну... они похожи на... кассовые кабинки.

— Никакой фантазии!

— Ладно, сдаюсь, — сказал я. — А вам они что напоминают?

— Вертикально стоящие гробы, — ответил он.

— О чем это вы?

— Я могу доказать. В восемь тридцать каждое утро туда входят живые люди и умирают на восемь часов. В четыре тридцать они воскресают, как Лазарь, выходят и едут домой. Но в течение восьми часов их мозги не работают. Эти люди только выполняют движения.

Я был поражен. Этот парень подвел под свою работу философскую, мифологическую основу. Я не мог удержаться от следующего вопроса:

— А почему у вас по-другому? Вы неплохо проводите время.

Он посмотрел на меня.

— Я знал, что вы зададите этот вопрос. Когда-нибудь я стану танцором. — Он указал на административное здание. — Там сидит мое начальство, которое платит за мое обучение.

Шестнадцать человек мертвы на работе, а семнадцатый в точно таком же положении вырабатывает образ жизни. Этот человек устраивает вечеринку там, где мы с вами не продержались бы и трех дней. Скука! Потом мы как-то с ним обедали, и он сказал:

— Не понимаю, почему кто-то считает мою работу скучной. У меня свой рабочий уголок со стеклянными стенами. Я вижу Золотые Ворота, Сан-Франциско, холмы Беркли, здесь отдыхает половина Западного мира... а я просто вхожу каждое утро в свою кабинку и учусь танцевать.

Автор: Доктор Чарлз Гарфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14