Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#366 История о любви, которую никому не отнять

21 ноября 2010 17:02, Татьяна Рич

rating45

Как я научилась себя любить

Я молча смотрела на медленно текущую реку, ажурный мост над ней. Это был великолепный и тихий парк. Разгар солнечного летнего дня.

Но ничто меня не радовало и красота окружающей природы не трогала сердце.

Я обняла себя за плечи – так и ходила, сидела, созерцала всё вокруг. Душа не откликалась на великолепие жизни. Ей было очень больно внутри и сработал защитный механизм: чувства спрятались за панцирем, возведённым мною.

Я пришло в этот парк реанимировать свою душу, вернуть себе себя.
Часа через три молчаливых созерцаний природы я начала задавать себе вопросы:

- Что происходит?
- Почему мне так плохо?
- Что делать с этим?

И моё настоящее «Я» наконец-то обижено заговорило:

- Я не была обласкана родителями в детстве. Ну не додали они мне любви, а я её всё ещё так жажду.

- Мой муж был не так нежен со мной в последнее время, как мне этого хотелось.

- У меня сейчас совсем нет на новом месте близких друзей, с кем бы я могла поделиться самым сокровенным или получить поддержку.

- Ага, понятно, - сказала я сама себе, - на лицо острый дефицит любви. Мой сосуд любви истощился и просто нуждается в пополнении.

И пошёл диалог с собою. Так мой разум разговаривал с душой:

- Что я хотела бы получить от родителей?
- Заботу и безусловную любовь.

- А от любимого что больше всего хочется?
- Восторженного взгляда, восхищения и принятия женщины во мне.

- А друг что может тебе дать?
- Одобрения моих действий, поддержку.

После этого диалога я сказала сама себе:

- Ну, дорогая, родители дали тебе всё, что могли и как могли. Спасибо им за это. Муж и друзья вообще не обязаны лепить тебя настоящую. Поэтому оставшуюся часть любви додай-ка себе сама.

Хочется тебе восторженного взгляда от Ричарда Гира ( как в фильме «Последняя осень в Нью-Йорке»)? Не вопрос. Представь, что это он так смотрит на тебя. Только для тебя его восторженный взгляд, полный любви, нежности, желания, восхищения. И не для кого другого.

Представила? Умничка.
И одобрение друга тоже дай себе сама. Слабо, что ли?!

Я рассмеялась, довольная собой и новой игрой.
Через час я уже сделала себе подарок «от Ричарда Гира» - краску для волос и коробку моих любимых конфет «Рафаэлло».

Вы не поверите. Но это были самые вкусные конфеты за всю мою жизнь.

Я с наслаждением приняла оба подарка, чувствуя себя самой любимой женщиной на свете.

Я красила, массажировала, мыла свою голову с огромной любовью и нежностью, какую только могла дать любящая мама своему дитя. Я говорила себе слова любви и нежилась в этом великолепном чувстве.

Уже высушивая голову феном, я увидела в зеркале своё отражение – сияющую, красивую, любящую и любимую женщину. Из меня непроизвольно вырвалось совершенно искреннее дружеское: «WOW! Ты просто великолепна. Я восхищаюсь тобой!»

Я стояла перед зеркалом и чувствовала неиссякаемую любовь к себе, льющуюся изнутри непрерывным потоком.

Так я обрела свободу любить, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства. Это свобода упиваться собственной любовью, чувствовать её сладость, наслаждаться чудом её присутствия в моём сердце.

Любовью, которую у меня никому не отнять.

Я поняла, как это важно любить себя за каждый шаг. Любить себя, когда ты падаешь и любить себя, когда поднимаешься.

Как важно разговаривать с собой и говорить себе то, что вы хотели бы услышать от других. Говорить с собой, как с самым любимым человеком.

Ведь если вы не можете сказать слова любви в своём сердце, то как вы их услышите, даже если их произнесёт вам кто-нибудь другой?

Автор: Татьяна Рич - http://tatianarich.ru/blog/

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#365 Два тюльпана

20 ноября 2010 16:14, shelma1979

rating141

Моя подруга образование вовремя получить не смогла. Нет, она бы, конечно, доучилась, и даже диплом бы приличный получила, но навалилась на нее любовь, а следом незапланированная беременность. Дети всегда были и есть для нее самым главным в этой жизни, поэтому речь об аборте даже не шла. Будущий отец ребенка оказался человеком порядочным и в мою подругу сильно влюбленным, поэтому сыграли свадьбу по обоюдному решению молодых и их родителей, а не по вынуждению.

Женя хотела продолжать учиться, пока это возможно, но приговор врачей звучал сурово – или учеба с ее нагрузками и нервами, или ребенок. На следующий день моя подруга уже сидела дома и об учебе даже не заикалась. В положенное время родился Лешик, замечательный, здоровенький мальчик.

Вопрос о получении высшего образования встал, когда Леше исполнилось пять. Подруга поступила в другой институт, на другой факультет, и начала все сначала. Кто получал образование имея семью, маленького ребенка и груз проблем, поймет как это тяжело. Тем не менее, через пять лет, преодолев все трудности, Женя идет получать диплом.

Лешик, которому на тот момент уже десять, и он сам долгих три года уже ученик, понимает, какой это важный день для мамы, поэтому решает ее порадовать – подарить цветы.

Возвратившись домой с дипломом, Женя получает цветы и искренние поздравления от сына. Прослезившись от того, какой ее мальчик вырос галантный кавалер, любящий маму и внимательный, Женя переводит взгляд на цветы и на ее глаза вновь наворачиваются слезы. При рассмотрении букета оказалось, что цветов маме Леша подарил – два.
Отойдя от первого шока и разогнав тучу беснующихся мыслей, что ребенок имел в виду, принеся ей ДВА цветка, Женя, не страдающая отсутствием чувства юмора, спрашивает у сына:

– Леша, я что, после защиты диплома так плохо выгляжу, что мне только и осталось, как два цветка дарить?

На что ребенок ей заявил: – Мама, ну посчитай сама – один тюльпан стоит пять рублей, у меня была десятка, вот я и купил тебе цветов на все! У тебя сегодня праздник, я и не стал экономить на приятном.

Поблагодарив сына еще раз, поставила Женя тюльпаны в разные вазочки. Любуется на них и думает, какой у нее сын замечательный вырос, не жадный, и не беда, что два тюльпана – зато от всей души!

Источник: http://www.dekamer.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#364 Не место красит человека

19 ноября 2010 11:08, Дракончик

rating60

Если вы когда-нибудь проезжали через кассовую кабинку платного моста, вы знаете, что ваши отношения с человеком, сидящим в этой кабинке, весьма поверхностные: вы подаете деньги, может быть, получаете сдачу, проезжаете. Я тысячу раз проезжал через все 17 кабинок на мосту через залив от Окленда до Сан-Франциско и никогда не перебросился ни с кем из кассиров хоть сколько-нибудь значащими словами.

В один из дней 1984 года, направляясь на ленч в Сан-Франциско, я подъехал к одной из кабинок и услышал громкую музыку. Похоже было на вечеринку или на концерт Майкла Джексона. Я осмотрелся. Автомобилей с открытыми окнами нет. Я посмотрел на кабинку кассы. Внутри танцевал мужчина.

— Что вы делаете? — спросил я.

— У меня вечеринка, — ответил он.

— А как же остальные? — Я посмотрел на другие кабинки, там все было спокойно.

— Они не приглашены.

Я хотел задать ему еще дюжину вопросов, но кто-то позади меня, пребывая в страшной спешке, начал давить на клаксон, чтобы я проезжал. Но я пообещал себе, что найду этого парня. Что-то в его глазах сказало мне, что в его кабинке творятся чудеса.

Через несколько месяцев я действительно нашел его — все та же громкая музыка, снова вечеринка. И снова я спросил:

— Что вы делаете?

— Я помню вас с того раза, — ответил он. — Я по-прежнему танцую. У меня продолжается вечеринка.

— Но как же остальные...

— Стоп, — сказал он. — Что это вам напоминает? — Он указал на ряд кассовых кабинок.

— Ну... они похожи на... кассовые кабинки.

— Никакой фантазии!

— Ладно, сдаюсь, — сказал я. — А вам они что напоминают?

— Вертикально стоящие гробы, — ответил он.

— О чем это вы?

— Я могу доказать. В восемь тридцать каждое утро туда входят живые люди и умирают на восемь часов. В четыре тридцать они воскресают, как Лазарь, выходят и едут домой. Но в течение восьми часов их мозги не работают. Эти люди только выполняют движения.

Я был поражен. Этот парень подвел под свою работу философскую, мифологическую основу. Я не мог удержаться от следующего вопроса:

— А почему у вас по-другому? Вы неплохо проводите время.

Он посмотрел на меня.

— Я знал, что вы зададите этот вопрос. Когда-нибудь я стану танцором. — Он указал на административное здание. — Там сидит мое начальство, которое платит за мое обучение.

Шестнадцать человек мертвы на работе, а семнадцатый в точно таком же положении вырабатывает образ жизни. Этот человек устраивает вечеринку там, где мы с вами не продержались бы и трех дней. Скука! Потом мы как-то с ним обедали, и он сказал:

— Не понимаю, почему кто-то считает мою работу скучной. У меня свой рабочий уголок со стеклянными стенами. Я вижу Золотые Ворота, Сан-Франциско, холмы Беркли, здесь отдыхает половина Западного мира... а я просто вхожу каждое утро в свою кабинку и учусь танцевать.

Автор: Доктор Чарлз Гарфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#363 Три старика

18 ноября 2010 12:21, Тасечка

rating96

Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.

Она не узнала их. Она сказала:
- Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьтe.

- А муж дома? - спросили они.

- Нет, его нет - ответила она.

- Тогда мы не можем войти.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.

- Иди и скажи им, что я дома, и пригласи их в дом - сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

- Мы не можем пойти в дом вместе - ответили они.

- Почему же? - удивилась она.

Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство", сказал он, указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого: "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь."

После чего добавил: "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"

Его жена возразила:
- Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?

Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"

"Давай-ка согласимся с нашей девочкой" - сказал муж жене.
"Иди и попроси Любовь стать нашим гостем"

Женщина вышла и спросила и троих стариков:
- Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем.

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу:
- Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?

Старики ответили:
- Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею.

Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#362 Такая нужная семье бабушка

17 ноября 2010 11:13, Дракончик

rating111

1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем, сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.

г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и бабушкой мамы.
Бабушке, а вернее прабабушке, за девяносто, она плохо слышит, лет десять не была на улице, еле ходит по квартире до туалета и обратно. Доход семьи - зарплата родителей-врачей и маленькая пенсия. Житуха с каждым днем все голоднее и напряженнее. И бабушка стала частенько хандрить и ныть:

- Бог не дает мне смерти. Все мои сверстники уже там, детей я пережила и только порчу жизнь внучке и ее семье...

Вечером вся семья пришла на семейный совет в бабушкину комнату, и отец начал:

- Бабушка, ты нам не только не мешаешь, а даже наоборот. Мы хотели тебя оставить в покое и не тревожить, но нам не прожить без твоего жизненного опыта. Бабушка, принимай дела, ты с этой минуты будешь у нас казначеем.

Твое слово - закон, а то без четкого списка расходов нам ни на что не хватает. Вот тебе наши две зарплаты, командуй.

И бабка обложилась тетрадками, кошелечками и баночками с мелочью.

Каждый день все члены семьи по утрам вставали к ней в очередь, чтоб взять денег на карманные расходы.

Бабушка заметно ожила, она умудрилась выкружить 120 руб на новый пылесос, тем более, что родителям подняли зарплату на 40 и 60 руб. По выходным правнуки (если хорошо себя вели всю неделю) получали по рубль пятьдесят на кино и мороженое.

Через пару лет старушка деловито жалела семью:

- Как вы будете без меня, ведь все растрынькаете...

Она умерла счастливой, нужной своей семье, и так и не узнала, что Всех ее "семейных денег" - 400 рублей с копейками... не хватит на один трамвайный билет, который стоил 10 000, да и деньги были уже другие.

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/17725.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#361 Ангелы

15 ноября 2010 15:55, Дракончик

rating62

Каждый раз, как умирает доброе, хорошее дитя, с неба спускается божий ангел, берет дитя на руки и облетает с ним на своих больших крыльях все его любимые места. По пути они набирают целый букет разных цветов и берут их с собою на небо, где они расцветают еще пышнее, чем на земле. Бог прижимает все цветы к своему сердцу, а один цветок, который покажется ему милее всех, целует; цветок получает тогда голос и может присоединиться к хору блаженных духов.

Все это рассказывал божий ангел умершему ребенку, унося его в своих объятиях на небо; дитя слушало ангела, как сквозь сон. Они пролетали над теми местами, где так часто играло дитя при жизни, пролетали над зелеными садами, где росло множество чудесных цветов.

- Какие же взять нам с собою на небо? - спросил ангел.

В саду стоял прекрасный, стройный розовый куст, но чья-то злая рука надломила его, так что ветви, усыпанные крупными полураспустившимися бутонами, почти совсем завяли и печально повисли.

- Бедный куст! - сказало дитя.- Возьмем его, чтобы он опять расцвел там, на небе.

Ангел взял куст и так крепко поцеловал дитя, что оно слегка приоткрыло глазки. Потом они нарвали еще много пышных цветов, но, кроме них, взяли и скромный златоцвет и простенькие анютины глазки.

- Ну вот, теперь и довольно! - сказал ребенок, но ангел покачал головой и они полетели дальше.

Ночь была тихая, светлая; весь город спал, они пролетали над одной из самых узких улиц. На мостовой валялись солома, зола и всякий хлам: черепки, обломки алебастра, тряпки, старые донышки от шляп, словом, все, что уже отслужило свой век или потеряло всякий вид; накануне как раз был день переезда.

И ангел указал на валявшийся среди этого хлама разбитый цветочный горшок, из которого вывалился ком земли, весь оплетенный корнями большого полевого цветка: цветок завял и никуда больше не годился, его и выбросили.

- Возьмем его с собой! - сказал ангел.- Я расскажу тебе про этот цветок, пока мы летим!

И ангел стал рассказывать.

- В этой узкой улице, в низком подвале, жил бедный больной мальчик. С самых ранних лет он вечно лежал в постели; когда же чувствовал себя хорошо, то проходил на костылях по своей каморке раза два взад и вперед, вот и все. Иногда летом солнышко заглядывало на полчаса и в подвал; тогда мальчик садился на солнышке и, держа руки против света, любовался, как просвечивает в его тонких пальцах алая кровь; такое сидение на солнышке заменяло ему прогулку. О богатом весеннем уборе лесов он знал только потому, что сын соседа приносил ему весною первую распустившуюся буковую веточку; мальчик держал ее над головой и переносился мыслью под зеленые буки, где сияло солнышко и распевали птички. Раз сын соседа принес мальчику и полевых цветов, между ними был один с корнем; мальчик посадил его в цветочный горшок и поставил на окно близ своей кроватки. Видно, легкая рука посадила цветок: он принялся, стал расти, пускать новые отростки, каждый год цвел и был для мальчика целым садом, его маленьким земным сокровищем. Мальчик поливал его, ухаживал за ним и заботился о том, чтобы его не миновал ни один луч, который только пробирался в каморку. Ребенок жил и дышал своим любимцем, ведь тот цвел, благоухал и хорошел для него одного. К цветку повернулся мальчик даже в ту последнюю минуту, когда его отзывал к себе господь бог... Вот уже целый год, как мальчик у бога; целый год стоял цветок, всеми забытый, на окне, завял, засох и был выброшен на улицу вместе с прочим хламом. Этот-то бедный, увядший цветок мы и взяли с собой: он доставил куда больше радости, чем самый пышный цветок в саду королевы.

- Откуда ты знаешь все это? - спросило дитя.

- Знаю! - отвечал ангел.- Ведь я сам был тем бедным калекою мальчиком, что ходил на костылях! Я узнал свой цветок!

И дитя широко-широко открыло глазки, вглядываясь в прелестное, радостное лицо ангела. В ту же самую минуту они очутились на небе у бога, где царят вечные радость и блаженство. Бог прижал к своему сердцу умершее дитя - и у него выросли крылья, как у других ангелов, и он полетел рука об руку с ними. Бог прижал к сердцу и все цветы, поцеловал же только бедный, увядший полевой цветок, и тот присоединил свой голос к хору ангелов, которые окружали бога; одни летали возле него, другие подальше, третьи еще дальше, и так до бесконечности, но все были равно блаженны. Все они пели - и малые, и большие, и доброе, только что умершее дитя, и бедный полевой цветочек, выброшенный на мостовую вместе с сором и хламом.

Автор: Андерсен Ганс Христиан

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#360 Мудрец и красивая девушка

12 ноября 2010 18:56, Аноним

rating73

Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? - спросила девушка

- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Водя девушку по саду мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

Автор: Алексей

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51