Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#376 Сыночек

1 декабря 2010 12:00, Аноним

rating124

Десять лет назад я ехал в Казань, со мной в купе попал ветеран войны. В Москве провожали его внуки с маленькими правнуками. Дед был мощный, лет восьмидесяти, на лице шрам ото лба до подбородка(странно как глаз уцелел), да и по наградам было видно, что вояка серьезный: орден отечественной войны, орден красного знамени и две солдатские славы. Ехал он в какую-то деревню под Казанью.

Что, спрашиваю, в гости?

- Да, на пару дней. Друзья из совета ветеранов позвали, не мог отказать, да и родина это моя, опять же раз в год должен приехать к матери, это святое...

Я хотел переменить грустную кладбищенскую тему и попросил рассказать о войне...

- Повестка на фронт мне пришла в первую неделю войны. Помню меня провожала мама и тетя, они сестры близняшки. Отца я не помню, а тетя так и не вышла замуж, так что мы жили вместе и у них был я один. Играл духовой оркестр, у всех настроение боевое, а мы с мамой и тетей втроем ревем... Потом, когда сели по вагонам, мама сбегала домой за зимней шапкой, бежит за поездом... Все смеются, зачем тебе шапка, немцев скоро разобьем. Мама бросила мне шапку, недокинула... и сама упала. Тетя ее поднимает, я смотрю на них и понимаю, что никогда уже их не увижу...

Дед отвернулся к окну, чтоб я не видел как он вытирает слезы. Всю дорогу он рассказывал о войне и жуткое и смешное и про свой танк и про боевых друзей, про сволочей командиров...

Но вот мы подъезжаем к его станции, я выношу его чемодан, мы тепло прощаемся и вдруг... к нам бегут две маленькие старушки.

- Это моя мамочка и тетя. Им по сто два года, но все еще ходят в баню и пьют самогонку.

Старушки закричали на бегу:
- Павлик! Павлушка!
- Здравствуй мамочка! здравствуй тетя Лида!
- Павлик ты в поезде кушал?
- Сыночек, ты похудел!

На моих глазах, старый ветеран за секунду превратился в маленького толстого мальчика. Хоть я и взрослый дядька, а не смог сдержать слез.

Как только я залез в поезд, сразу позвонил маме и сказал, что я ее люблю.

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/18570.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#375 Дружба с драконом

30 ноября 2010 08:47, Дракончик

rating76

Один человек пришёл на приём к психиатру и рассказал, что каждую ночь к нему приходит огромный трёхглавый дракон. Пациенту было так страшно, что он не мог заснуть по ночам и находился на грани нервного срыва. Он даже стал подумывать о самоубийстве.

— Полагаю, что смогу вам помочь, — сказал психиатр, — но должен предупредить: на лечение уйдёт год или два, и стоить оно будет три тысячи долларов.

— Три тысячи долларов! — воскликнул посетитель. — Забудьте обо всём, что я вам тут наговорил! За такую сумму я лучше пойду домой и подружусь с драконом.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#374 Нас устраивает любой результат! Особенно другой!

29 ноября 2010 10:23, Анна

rating70

Я расскажу вам историю, которая совсем недавно произошла в моей жизни. И как я сумела воспользоваться на практике теми советами, которые даю вам в своих статьях. Удобный представился случай…

Это был понедельник, 13-е сентября. День начался очень хорошо, ничто не предвещало беду. И вдруг вечером муж сообщает, что ему разбили машину.

Немного отклонюсь от темы. Автомобиль Daewoo Nexia – это была наша с мужем мечта. Денег у нас на машину не было, но мечта была. Тогда я сделала карту желаний и поместила в центре картинку: автомобиль темно-синего цвета, и рядом мы. В течение года я работала с этим желанием, а потом – отпустила его…

Вот тут-то и произошло чудо! События происходили очень стремительно. Родители мужа неожиданно продают дачу и часть денег дарят нам на новую машину. И самое интересное, когда муж едет в автосалон в продаже оказывается Daewoo Nexia именно темно-синего цвета! Хотя цвет мы в принципе с ним не оговаривали. Но машина оказалась такого же оттенка, как на моей карте желаний!

Мы радовались, как дети! Муж пылинки с нее сдувает, постоянно обихаживает. Короче, не машина, а член семьи. И вдруг – такое произошло...

Это отступления я написала, чтобы вы поняли, насколько мы были потрясены этим событием.

Причем, произошло все довольно глупо. Муж оставил машину рядом с магазином и отлучился, буквально на 10 минут. Когда вернулся – пришел в ужас: капот свернулся в гармошку, фары разбиты… Картина неприглядная, а главное, виновник скрылся с места происшествия. Правда, был свидетель, который записал номер хлебного фургона, который ударил нашу машину.

Короче говоря, когда это все произошло, я конечно, в первый момент пришла в ужас. Но быстро взяла себя в руки. И решила вести дневник наблюдений, куда записывала свои мысли и настроение по этой проблеме. И вот теперь, когда прошло 17 дней и машина целенькая и отремонтированная стоит во дворе и радует глаз, я решила написать вам выдержки из этого дневника. Может быть кому-то, мои наблюдения и опыт окажутся полезными.

13.09.2010
«Какой ужас, какой кошмар! Новая машина, пылинки с нее сдували, а тут… куча металлолома! Если водителя хлебного фургона не найдут, страховку нам не оплатят. Обидно, платить придется самим...

Да еще пока экспертиза пройдет, месяца два ждать. А машина как раз срочно нужна! Короче, одни переживания и расстройства»

Это была самая первая запись. Но я взяла себя в руки: «Волшебница я или не волшебница, в конце концов! Хватит нюни распускать! Давай, Волшебница, возьми себя в руки и действуй!»

14.09.2010
«Сегодня я сказала мужу: «Может быть, Бог спас нас от чего-то более страшного? Ты не думал об этом? Все живы, здоровы, никто не пострадал. А машина – кусок железа, починим! Давай возьмем самый плохой вариант. Страховку не получили, сами за ремонт заплатили. Да, неприятно все это, но не смертельно же! У нас прекрасная семья, мы любим друг друга, у нас замечательные отношения, хороший сын. Это ли не счастье? А деньги – пришли, ушли… Еще заработаем! И еще запомни то, что я сейчас тебе скажу. Ровно через месяц, ты будешь громко смеяться, когда вспомнишь наши с тобой перекошенные от ужаса физиономии при виде груды металлолома!»

Вот таким образом мне удалось разрядить и отпустить ситуацию…

16.09.2010
«Ну, вот события начинают разворачиваться в нашу пользу! Покатило! Во-первых, нашли водителя фургона. Во-вторых, провели очную ставку и он признал вину. Настроение у меня ровное. Я успокоилась, смотрю на ситуацию как бы со стороны.»

17.09.2010
«Вчера муж позвонил в сервисную компанию и ремонт автомобиля ему оценили в 80000 рублей. Деньги немалые. Страховая компания вряд ли оплатит такую сумму. Мы опять расстроились. Но я быстро взяла себя в руки и говорю: «Ничего страшного, выпутаемся, деньги есть, правда они были отложены на другие цели. В конце концов, заплатим и сделаем машину! Есть и другой вариант. Вообще ничего не делать. Пусть стоит себе во дворе, а когда будет возможность – сделаем.» Муж полностью меня поддержал.»

20.09.2010
«Хозяин фургончика согласился оплатить ремонт машины! Он боится, что его прав лишат за то, что он скрылся с места происшествия. Милиция пошла навстречу и дала ему время. Он должен уложиться за неделю! Купить все детали, капот, краску и отогнать в ремонтную мастерскую. Вот так ситуация, которая казалась неразрешимой, потихоньку разрулилась!»

30.09.2010
«Автомобиль Daewoo Nexia стоит во дворе целый и невредимый. Ситуация утряслась сама собой. Желание сбылось. Все рады и счастливы!

Вот такая получилась поучительная история! Таким образом, делаем выводы. Любая ситуация только поначалу кажется неразрешимой и вызывает ужас. Если ситуацию отпустить, не зацикливаться на ней, а продолжать жить своей обычной жизнью, радоваться и не унывать, все, в конце концов, решается в жизни положительно. Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат! Особенно другой! А сколько нервов вы сэкономите!

Анна Савченкова
Сайт "Школа волшебниц"
http://annasavchenkova.ru/blog/

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#373 Ожидание моря

28 ноября 2010 11:28, Oni

rating69

В детстве я ездил на море. Маме брала отпуск и мы всей семьей ехали на юг.

Самым радостным для меня было ожидание моря. Проехав день на поезде, я начинал чаще смотреть в окно. Мне казалось, что на горизонте небо становилось все более синим и уже, если сильно приглядеться, можно увидеть край синей полосы.

В течение дня ожидание становилось все томительнее, а желание увидеть синюю полоску воды – острее.

Помню, мы въезжали в тоннель и, выезжая из него, я видел море! Конечно, до тоннеля и после него мы еще много ехали, но для моей памяти это не имело значения. Восторженные ощущения от въезда в тоннель, в темноту и выезда на скалистый, обрывистый берег моря – это для меня стало единым целым – остальные воспоминания стерлись из-за блеска этих моментов.

Это ожидание стало основой моей жизни. Ожидания радости и счастливых моментов. Я помню их все. Все моменты, которые дарили мне радость, подобные чувству ожидания моря.

Но с возрастом моментов становиться все меньше, а разочарований все больше. Но лишь благодаря желанию «ждать моря» я живу. Я живу «ожиданием моря».

Я знаю и верю – завтра я снова увижу море!

Источник: http://pritchi.castle.by/ras-06-242-com.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#372 Прощальное письмо Габриэля Гарсия Маркеса

27 ноября 2010 19:35, Аноним

rating85

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.

Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого.

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.

Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.

Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.

Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.

Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.

Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.

Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать:„мне жаль“, „прости меня“, „пожалуйста, и спасибо“ и все те слова любви, которые ты знаешь.

НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.

Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#371 Десятый ряд, центр

25 ноября 2010 14:12, Дракончик

rating71

После одного из моих семинаров в Детройте, штат Мичиган, ко мне подошел познакомиться мужчина. Он сказал:

— Мистер Рон, вы меня проняли. Я решил изменить свою жизнь.

— Поразительно! — откликнулся я.

— Вы еще об этом услышите, — продолжал он.

— Не сомневаюсь, — ответил я.

И действительно, через несколько месяцев, когда я снова находился в Детройте с лекцией, ко мне подошел тот же мужчина.

— Мистер Рон, вы меня помните?

Я сказал:

— Да, вы тот мужчина, который собирался изменить свою жизнь.

— Все верно, и я расскажу вам свою историю. После того семинара я начал думать над тем, как изменить свою жизнь, и решил начать со своей семьи. У меня две чудесные дочери — лучшие дети в мире. Они никогда не причиняли мне неприятностей. А вот я все время давил на них, особенно когда они были подростками. В частности, они любили ходить на концерты рок-н-ролла, а я запрещал, говоря: «Нет, это слишком громкая музыка, у вас испортится слух, и публика там неподходящая».

Тогда они принимались меня умолять, говорили, что все будет хорошо. И через какое-то время, когда они упрашивали меня довольно долго, я давал им деньги и говорил: «Ну ладно, раз уж вам так хочется быть плохими». Вот отсюда я и решил начать. Не так давно я увидел объявление о выступлении их любимого исполнителя. Угадайте, что я сделал? Я лично купил им билеты. И, отдав их в конверте, сказал: «Девочки, можете верить, можете не верить, но там билеты на предстоящий концерт». Они не поверили. И тогда я сказал им еще вот что: «Вам больше никогда не придется меня умолять». Теперь мои дочки уж точно мне не верили. Напоследок я взял с них обещание не открывать конверт до концерта, и они согласились. И вот настал этот день. Девочки приехали на концерт, открыли конверт и передали билеты билетеру, тот повел их за собой в центральную часть партера, и мои дочери забеспокоились, что это ошибка, но билетер сказал, что никакой ошибки нет, и наконец они оказались в центре десятого ряда. Девочки были поражены. В тот вечер я не стал ложиться, дожидаясь возвращения дочерей. Около полуночи они буквально ворвались в дом, возбужденные и взволнованные. Одна плюхнулась мне на колени, вторая обняла за шею, и обе сказали: «Папа, ты самый лучший отец всех времен и народов!»

Вот вам прекрасный пример того, как можно жить в мире с самим собой, если совсем немного изменить к чему-то отношение и немного над чем-то задуматься.

Автор: Джим Рон

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#370 Улыбка

24 ноября 2010 10:30, Leta

rating69

Мне улыбнулись, и мир расцвёл, хотя так грустно капал дождь...

Проголосовать за историю Комментарии (2)
Тэги: улыбка
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14