Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#362 Такая нужная семье бабушка

17 ноября 2010 11:13, Дракончик

rating115

1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем, сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.

г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и бабушкой мамы.
Бабушке, а вернее прабабушке, за девяносто, она плохо слышит, лет десять не была на улице, еле ходит по квартире до туалета и обратно. Доход семьи - зарплата родителей-врачей и маленькая пенсия. Житуха с каждым днем все голоднее и напряженнее. И бабушка стала частенько хандрить и ныть:

- Бог не дает мне смерти. Все мои сверстники уже там, детей я пережила и только порчу жизнь внучке и ее семье...

Вечером вся семья пришла на семейный совет в бабушкину комнату, и отец начал:

- Бабушка, ты нам не только не мешаешь, а даже наоборот. Мы хотели тебя оставить в покое и не тревожить, но нам не прожить без твоего жизненного опыта. Бабушка, принимай дела, ты с этой минуты будешь у нас казначеем.

Твое слово - закон, а то без четкого списка расходов нам ни на что не хватает. Вот тебе наши две зарплаты, командуй.

И бабка обложилась тетрадками, кошелечками и баночками с мелочью.

Каждый день все члены семьи по утрам вставали к ней в очередь, чтоб взять денег на карманные расходы.

Бабушка заметно ожила, она умудрилась выкружить 120 руб на новый пылесос, тем более, что родителям подняли зарплату на 40 и 60 руб. По выходным правнуки (если хорошо себя вели всю неделю) получали по рубль пятьдесят на кино и мороженое.

Через пару лет старушка деловито жалела семью:

- Как вы будете без меня, ведь все растрынькаете...

Она умерла счастливой, нужной своей семье, и так и не узнала, что Всех ее "семейных денег" - 400 рублей с копейками... не хватит на один трамвайный билет, который стоил 10 000, да и деньги были уже другие.

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/17725.html

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#361 Ангелы

15 ноября 2010 15:55, Дракончик

rating68

Каждый раз, как умирает доброе, хорошее дитя, с неба спускается божий ангел, берет дитя на руки и облетает с ним на своих больших крыльях все его любимые места. По пути они набирают целый букет разных цветов и берут их с собою на небо, где они расцветают еще пышнее, чем на земле. Бог прижимает все цветы к своему сердцу, а один цветок, который покажется ему милее всех, целует; цветок получает тогда голос и может присоединиться к хору блаженных духов.

Все это рассказывал божий ангел умершему ребенку, унося его в своих объятиях на небо; дитя слушало ангела, как сквозь сон. Они пролетали над теми местами, где так часто играло дитя при жизни, пролетали над зелеными садами, где росло множество чудесных цветов.

- Какие же взять нам с собою на небо? - спросил ангел.

В саду стоял прекрасный, стройный розовый куст, но чья-то злая рука надломила его, так что ветви, усыпанные крупными полураспустившимися бутонами, почти совсем завяли и печально повисли.

- Бедный куст! - сказало дитя.- Возьмем его, чтобы он опять расцвел там, на небе.

Ангел взял куст и так крепко поцеловал дитя, что оно слегка приоткрыло глазки. Потом они нарвали еще много пышных цветов, но, кроме них, взяли и скромный златоцвет и простенькие анютины глазки.

- Ну вот, теперь и довольно! - сказал ребенок, но ангел покачал головой и они полетели дальше.

Ночь была тихая, светлая; весь город спал, они пролетали над одной из самых узких улиц. На мостовой валялись солома, зола и всякий хлам: черепки, обломки алебастра, тряпки, старые донышки от шляп, словом, все, что уже отслужило свой век или потеряло всякий вид; накануне как раз был день переезда.

И ангел указал на валявшийся среди этого хлама разбитый цветочный горшок, из которого вывалился ком земли, весь оплетенный корнями большого полевого цветка: цветок завял и никуда больше не годился, его и выбросили.

- Возьмем его с собой! - сказал ангел.- Я расскажу тебе про этот цветок, пока мы летим!

И ангел стал рассказывать.

- В этой узкой улице, в низком подвале, жил бедный больной мальчик. С самых ранних лет он вечно лежал в постели; когда же чувствовал себя хорошо, то проходил на костылях по своей каморке раза два взад и вперед, вот и все. Иногда летом солнышко заглядывало на полчаса и в подвал; тогда мальчик садился на солнышке и, держа руки против света, любовался, как просвечивает в его тонких пальцах алая кровь; такое сидение на солнышке заменяло ему прогулку. О богатом весеннем уборе лесов он знал только потому, что сын соседа приносил ему весною первую распустившуюся буковую веточку; мальчик держал ее над головой и переносился мыслью под зеленые буки, где сияло солнышко и распевали птички. Раз сын соседа принес мальчику и полевых цветов, между ними был один с корнем; мальчик посадил его в цветочный горшок и поставил на окно близ своей кроватки. Видно, легкая рука посадила цветок: он принялся, стал расти, пускать новые отростки, каждый год цвел и был для мальчика целым садом, его маленьким земным сокровищем. Мальчик поливал его, ухаживал за ним и заботился о том, чтобы его не миновал ни один луч, который только пробирался в каморку. Ребенок жил и дышал своим любимцем, ведь тот цвел, благоухал и хорошел для него одного. К цветку повернулся мальчик даже в ту последнюю минуту, когда его отзывал к себе господь бог... Вот уже целый год, как мальчик у бога; целый год стоял цветок, всеми забытый, на окне, завял, засох и был выброшен на улицу вместе с прочим хламом. Этот-то бедный, увядший цветок мы и взяли с собой: он доставил куда больше радости, чем самый пышный цветок в саду королевы.

- Откуда ты знаешь все это? - спросило дитя.

- Знаю! - отвечал ангел.- Ведь я сам был тем бедным калекою мальчиком, что ходил на костылях! Я узнал свой цветок!

И дитя широко-широко открыло глазки, вглядываясь в прелестное, радостное лицо ангела. В ту же самую минуту они очутились на небе у бога, где царят вечные радость и блаженство. Бог прижал к своему сердцу умершее дитя - и у него выросли крылья, как у других ангелов, и он полетел рука об руку с ними. Бог прижал к сердцу и все цветы, поцеловал же только бедный, увядший полевой цветок, и тот присоединил свой голос к хору ангелов, которые окружали бога; одни летали возле него, другие подальше, третьи еще дальше, и так до бесконечности, но все были равно блаженны. Все они пели - и малые, и большие, и доброе, только что умершее дитя, и бедный полевой цветочек, выброшенный на мостовую вместе с сором и хламом.

Автор: Андерсен Ганс Христиан

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#360 Мудрец и красивая девушка

12 ноября 2010 18:56, Аноним

rating79

Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? - спросила девушка

- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Водя девушку по саду мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

Автор: Алексей

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#359 Обескуражены?

11 ноября 2010 20:52, Дракончик

rating57

Возвращаясь как-то домой после работы, я остановился, чтобы понаблюдать за игрой местной бейсбольной команды в парке рядом с моим домом. Сез позади скамьи первой линии, я спросил у одного из мальчиков, какой счет.

— Мы проигрываем четырнадцать очков всухую, — ответил он с улыбкой.

— В самом деле? Должен сказать, что вы не очень-то обескуражены этим.

— Обескуражены? — озадаченно переспросил мальчик. — А с чего нам быть обескураженными? Мы еще и за биту не брались.

Автор: Джек Кэнфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: игра
 

#358 Сказка о Половинке Сердца

10 ноября 2010 11:00, Аноним

rating58

Жила-была Половинка Сердца. Пока она была маленькая, её всё радовало. Половинка была весёлой и счастливой. Мама её очень любила и Половинка даже не замечала, что она - половинка…Были у Половинки и друзья, с которыми ей было легко, хорошо и беззаботно.

Шло время… Половинка подрастала… И вот, стала она замечать, что вокруг не только маленькие Половинки, такие же как она, но есть и взрослые Целые Сердца, и взрослые Половинки. Удивлялась Половинка Сердца этому – ей казалось, что взрослые непременно должны быть Целыми… "Вырасту большая, обязательно буду Целой" - решила для себя малышка...

Однажды весной, когда Половинка заканчивала обучение в школе, почувствовала она, что в мире что-то изменилось. Какое-то неясное томление наполнило её… Какая-то светлая грусть овладела ею. Половинке хотелось смеяться и плакать одновременно… Она искала объяснение этому и не находила его. Пыталась найти ответ в книжках, но ответа не было.

Не знала Половинка, что стала взрослой и что пришла пора найти свою вторую половинку. Но Бог знал это, и вот…

Однажды Половинка увидела его. Это был взрослый Тёмный ПолСердца – сильный и мужественный. Наша Половинка сразу потянулась к нему всей душой. Её ласковое и нежное сердечко раскрылось навстречу неведомому доселе чувству. ПолСердца тоже обрадовался этой встрече, и, казалось, они оба были счастливы… Вот только… цветом они были разные. И ПолСердца часто говорил об этом Половинке, чем очень огорчал её. А ей было всё-равно, кто какого цвета, она и не замечала этого различия.

Кроме того, он стал сердиться на то, что Половинка смотрит на других ПолСердец и интересуется ими. Он грубо обрывал её рассказы о друзьях и подругах. Запрещал видиться с ними. Грустно и одиноко почувствовала себя Половинка рядом с Тёмным ПолСердцем. И, в конце концов, они расстались. Ведь наша Половинка была нежной и не смогла терпеть грубость и чёрствость, а становиться такой же ей совсем не хотелось. Разрыв был очень болезненным.

Маленькая Половинка сразу же повзрослела от страдания и поняла, почему некоторые Взрослые Половинки так и не становятся Целыми. Не так то легко найти свою Вторую Половинку.

Но она не закрылась от мира, не огрубела, только иногда чуть-чуть побаливал рубец, оставшийся от разрыва с Тёмным ПолСердца. И ещё, она стала беспокойной от страха не встретить свою половинку, которая бы понимала и любила её.

Так и жила наша Половинка - одинокая, среди множества Половинок, равнодушных к ней, пока не встретила Его. Это был Светлый ПолСердца – добрый и спокойный, ласковый и чувствительный. В первое мгновенье, когда их взгляды пересеклись Половинке показалось, что она очень хорошо и давно знает его. Было в нём что-то до боли родное и близкое. С ним открыла Половинка для себя тайну Великой Истинной Божественной Любви, благодаря которой и находят Половинки друг друга. Как сияла она от счастья при встрече. Как радостно трепетало её сердечко! Как рвалось оно навстречу другу. Рядом с ним она не чувствовала себя Половинкой – всё её существо сливалось воедино с его существом. Все его мысли и чувства находили отклик в её сердце и душе. Всё, что волновало её – было интересно и небезразлично ему. Половинка видела в Светлом ПолСердце себя – только другую – спокойную и уравновешенную, знающую и понимающую, любящую и мудрую. Даже, когда ПолСердца не было рядом, она чувствовала его тепло, силу и любовь.

День их Соединения стал самым счастливым днём в их жизни. Две Половинки слились в Единое Сердце, наполненное Великой Истинной Любовью. И это Сердце стало дарить Свет и Тепло своей Любви всему огромному миру…

Автор: Солнце

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#357 Этот мир

3 ноября 2010 07:59, Инна

rating73

За то, что только раз
В году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты
На свете обвиняй,
Но только не меня,
Прошу - не меня.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Придумано не мной,
Что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так,
Что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Один лишь способ есть
Нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать
Нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Авторы: А.Зацепин и Л.Дербенев

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#356 Пожелайте человеку хорошего

2 ноября 2010 09:31, Аноним

rating54

Хочу поделиться удивительными чувствами. В последнее время как-то так само собой сложилось, что мой младший сын всегда, когда я ухожу, желает мне чего-нибудь доброго.

Например, он говорит:
- Желаю тебе хорошего магазина.
или
- Желаю тебе с удовольствием съездить поработать на даче.
или просто
- Желаю тебе приятного дня.

И всякий раз у меня на сердце становится чудесно, тепло, радостно необычайно.

Казалось бы? Что тут такого? Но это удивительно, у меня словно вырастают крылья. Я и сама стала чаще желать домашним чего-то приятного. Ведь это так просто.

Источник: www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com
Истории:
Всего: 949
В рассмотрении: 32
Лучшие за 7 дней:

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14