Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#345 Неизвестные далекие страны

30 сентября 2010 20:40, Дракончик

rating55

На далеком острове посреди океана жила стая маленьких птичек. Каждую осень они трудолюбиво запасали зернышки на долгую и суровую зиму. И каждый год, ближе к холодам, мимо острова пролетал журавлиный клин. Каждый раз перелетные птицы останавливались на ночлег в старом замке, где жила стая. И рассказывали маленьким птичкам про далекие страны, про теплые края и большие материки. Птички слушали диковинные истории, открыв клювики, и в благодарность делились зернышками. Утром журавли улетали, а молодые птенцы, провожая, долго летели за ними.

— Мама, — воскликнул молодой птенчик, вернувшись усталым домой, — а правда, что есть огромные острова, диковинные животные и вечное лето?

— Ну что ты, — тяжело вздыхала мать после трудного дня, проведенного в поисках пищи. — Это все пустые фантазии. Журавли просто не умеют искать себе пищу и придумывают интересные истории. Будь реалистом, сынок. Иди спать, завтра тяжелый день.

Автор: Ольга Безмирная

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#344 Слова, как много слов...

29 сентября 2010 14:24, Анастасия

rating65

Слова, как много слов
Бывает на ветер брошено.
Миром правит Любовь
И Жизнь без неё вся зря прожита.

Мечты, и во веки веков
Но когда нибудь все же сбываются,
А Сны, хоть и вещие, стражи оков
Темной ночи бывает пугаются.

Звезда - яркий спутник Богов
От Солнца лучей скрывается.
А Небо, взгляни, сбережёт от Грехов
Когда те, Соблазном являются.

Огонь - ярый враг холодов,
Что в Сердце твоем сражаются.
А Льдинки осколок, при слове "Любовь",
Навсегда умереть попытается.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#343 Четвертая свеча

27 сентября 2010 12:12, Дракончик

rating78

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:
"- Я СПОКОЙСТВИЕ, к сожалению люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!" И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:
"- Я ВЕРА, к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
"- Я ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
"- Что вы делаете! Вы должны гореть – я боюсь темноты!"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнлванная четвертая свеча сказала:
"- Небойся и не плач! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи:
Я – НАДЕЖДА"

Современная притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#342 Дождь

25 сентября 2010 06:11, Аноним

rating88

Прекрасный дождливый день... Люблю дождь. Мне никто никогда об этом не говорил, но ещё в детстве я понял, что вода усиливает запахи... Когда выхожу на улицу после дождя, аромат природы просто сводит меня с ума - я глубоко вдыхаю его... аромат Жизни... Как можно не улыбнутся, вдохнув аромат Жизни?

Вспомнил детство... сколько мне тогда было?... 11?.. Я отдыхал в пионерском лагере "Лесная Поляна". Он находился в лесу... Везде лес... Парочка одноэтажных корпусов, а вокруг лес. Как-то начался проливной дождь, очень сильный. Все попрятались в здание, а я, как всегда, непослушный и своевольный, сорвал с себя майку и босиком выбежал на улицу... Летний дождь... Тёплая вода струилась по моему телу, а я танцевал под дождём!... Лужи наполнялись водой, а я наполнялся безграничной радостью. Пионервожатая кричала мне, чтобы я вернулся под навес, иначе простужусь,... но кто же её будет слушать?!!! Десятки лиц с завистью взирали на меня, счастливого, из окон. И вот, несколько человек, заражённые моим позитивом, всё же, не выдержали и присоединились ко мне, выпрыгнув прямо из окна. Мы бегали и кричали от радости, прыгали по лужам и веселились.... А вожатая смотрела на нас с крыльца и боялась выйти под дождь...

Как можно боятся дождя?..

Мы с друзьями вернулись в корпус лишь тогда, когда ливень утих. Конечно, мы получили нагоняй за непослушание, но это никак не отразилось на нашем настроении... Нас просто распирало от позитива. :)

С тех пор я влюблён в дождь. Я никогда не бегу от него, всегда встречаю его с наслаждением.

Знай, я буду ждать тебя, когда ты придёшь в следующий раз, Дождь.

Автор: Макс ([email protected])

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#341 Совсем немного о любви

23 сентября 2010 16:42, Реалистка

rating41

…Что такое любовь?… —Вопрос, который мучает учёных, философоф и даже обыкновенных людей, но, который остаётся без ответа… Хотя, есть множество ответов, но нет точного, не могут прийти к единому… А может быть люди перестанут любить, когда найдут ответ… а может быть полюбят ещё сильнее…. Если бы раньше меня спросили бы, что такое любовь, я бы посмеялась и сказала, когда мальчик пялится на соседку по парте, но сейчас это чувство для меня — свято, потому, что я его пережила, я поняла, что такое любовь. Любовь — это, когда ты хочешь отдать, не требуя ничего взамен, просто отдать безо всяких условий. Любовь — это, когда ты не только живёшь жизнью любимого, а, когда ты живёшь его счастьем. Это когда ты любишь и понимаешь, что тебе могут не ответить взаимностью, но ты всё равно любишь… этого одного человека и будешь любить его всю свою жизнь… не смотря на то, что даже если он с другим, ведь ты же любишь его и живёшь его счастьем, так пусть ему будет хорошо… Когда любишь — ты не ждёшь чего-то взамен, ты просто любишь, не за что-то, а за всё, без всяких причин… но только, когда любишь по-настоящему… а любят по-настоящему, только один раз в жизни, поэтому, когда мы говорим " Я всегда буду тебя любить… ", мы имеем ввиду " Я тебя по-настоящему люблю… ". Когда говоришь: " Я тебя люблю " — это означает " Ты никогда не умрёшь", но люди порой не понимают, что они говорят и вообще стоит задуматься над этими словами…. Берегите любовь и никогда её не теряйте, но иногда знаешь её цену, когда теряешь того, кто действительно тебе дорог...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: любовь
 

#340 Дар дельфина

21 сентября 2010 09:22, Дракончик

rating67

Я находилась одна на глубине примерно 40 футов под водой. Я знала, что мне не следует погружаться в воду без страховки, однако считала себя опытным подводником и потому решила рискнуть. Течение в этом месте не было сильным, а вода выглядела такой теплой, чистой и заманчивой. И только когда у меня начались судороги, я поняла, какую глупость совершила. Я была не слишком обеспокоена, однако спазмы в животе заставили меня буквально согнуться пополам. Я пыталась снять с себя водолазный пояс с грузом, однако у меня так сводило живот, что я не могла добраться до пряжки. Я постепенно погружалась все глубже и глубже, не в состоянии двигаться, и тут мной овладел панический страх. Я могла видеть часы у себя на руке и понимала, что пройдет совсем немного времени, прежде чем запас кислорода в моих баллонах иссякнет. Я пробовала массировать себе брюшную полость, но, несмотря на то что на мне не было водолазного костюма, я не могла выпрямиться и дотянуться рукой до сведенных судорогой мышц.

"Я не могу уйти вот так! — промелькнуло у меня в уме. — У меня еще осталось столько дел!" Я просто не могла умереть безымянной, так, что ни одна живая душа никогда не узнает о том, что со мной случилось. И тогда я мысленно стала звать: "Кто-нибудь или что-нибудь, на помощь!"

Я была не готова к тому, что за этим последовало. Внезапно я почувствовала, как кто-то толкает меня сзади подмышку. "Акулы! О нет, только не это!" — подумала я, охваченная ужасом и отчаянием. Но тут мою руку приподняли силой, и в поле зрения показался глаз — самый прекрасный глаз, какой только можно себе вообразить. То был глаз крупного дельфина, и, глядя в него, я поняла, что спасена. Я могла бы поклясться, что он улыбается.

Животное двинулось вперед, слегка подталкивая меня в бок и подставив мне спинной плавник, чтобы я могла ухватиться за него рукой. Испытывая невероятное облегчение, я успокоилась и крепко обняла его. Я знала, что это существо означало для меня избавление и что оно могло не только поднять меня на поверхность, но и исцелить меня. По мере того как мы всплывали, спазмы в животе прекратились, и я наслаждалась сознанием безопасности, будучи уверенной в том, что именно дельфин помог мне от них избавиться.

Достигнув поверхности воды, животное стало толкать меня в сторону берега. Там было настолько мелко, что я опасалась, как бы дельфин не оказался выброшенным на пляж, и оттолкнула его подальше на глубину, где он ждал, внимательно наблюдая за мной, как бы для того, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке.

Мне показалось, будто я родилась заново. Сняв водолазный пояс и баллоны с кислородом, я сбросила с себя все остальное и обнаженной вернулась в океан к дельфину. Я чувствовала себя так свободно, радостно и легко, что мне хотелось порезвиться в воде на солнышке, наслаждаясь этой свободой. Дельфин снова увлек меня на глубину и долго играл со мной в волнах. Я заметила, что там было много и других дельфинов, державшихся чуть поодаль.

Некоторое время спустя он отнес меня обратно к берегу. К этому моменту я устала настолько, что едва не лишилась чувств, и он сперва убедился в том, что я нахожусь в безопасности на мелководье, после чего повернулся ко мне бочком, глядя краешком глаза в мою сторону. Еще некоторое время мы оставались в таком положении, словно зачарованные, пока в моем сознании проносились глубоко личные воспоминания из прошлого. Затем, издав всего один звук, дельфин присоединился к остальным своим собратьям, и спустя мгновение все они исчезли в волнах.

Автор: Элизабет Гауэйн

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#339 Женщина с ребенком на руках

18 сентября 2010 07:52, Реалистка

rating57

Есть в природе знак святой и вещий,
ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках.

От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.

Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках.

Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей.

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках.

Автор: Сергей Островой "Песня о женщине"

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51