Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#360 Мудрец и красивая девушка

12 ноября 2010 18:56, Аноним

rating81

Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? - спросила девушка

- Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.

Водя девушку по саду мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

Автор: Алексей

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#359 Обескуражены?

11 ноября 2010 20:52, Дракончик

rating60

Возвращаясь как-то домой после работы, я остановился, чтобы понаблюдать за игрой местной бейсбольной команды в парке рядом с моим домом. Сез позади скамьи первой линии, я спросил у одного из мальчиков, какой счет.

— Мы проигрываем четырнадцать очков всухую, — ответил он с улыбкой.

— В самом деле? Должен сказать, что вы не очень-то обескуражены этим.

— Обескуражены? — озадаченно переспросил мальчик. — А с чего нам быть обескураженными? Мы еще и за биту не брались.

Автор: Джек Кэнфилд

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: игра
 

#358 Сказка о Половинке Сердца

10 ноября 2010 11:00, Аноним

rating61

Жила-была Половинка Сердца. Пока она была маленькая, её всё радовало. Половинка была весёлой и счастливой. Мама её очень любила и Половинка даже не замечала, что она - половинка…Были у Половинки и друзья, с которыми ей было легко, хорошо и беззаботно.

Шло время… Половинка подрастала… И вот, стала она замечать, что вокруг не только маленькие Половинки, такие же как она, но есть и взрослые Целые Сердца, и взрослые Половинки. Удивлялась Половинка Сердца этому – ей казалось, что взрослые непременно должны быть Целыми… "Вырасту большая, обязательно буду Целой" - решила для себя малышка...

Однажды весной, когда Половинка заканчивала обучение в школе, почувствовала она, что в мире что-то изменилось. Какое-то неясное томление наполнило её… Какая-то светлая грусть овладела ею. Половинке хотелось смеяться и плакать одновременно… Она искала объяснение этому и не находила его. Пыталась найти ответ в книжках, но ответа не было.

Не знала Половинка, что стала взрослой и что пришла пора найти свою вторую половинку. Но Бог знал это, и вот…

Однажды Половинка увидела его. Это был взрослый Тёмный ПолСердца – сильный и мужественный. Наша Половинка сразу потянулась к нему всей душой. Её ласковое и нежное сердечко раскрылось навстречу неведомому доселе чувству. ПолСердца тоже обрадовался этой встрече, и, казалось, они оба были счастливы… Вот только… цветом они были разные. И ПолСердца часто говорил об этом Половинке, чем очень огорчал её. А ей было всё-равно, кто какого цвета, она и не замечала этого различия.

Кроме того, он стал сердиться на то, что Половинка смотрит на других ПолСердец и интересуется ими. Он грубо обрывал её рассказы о друзьях и подругах. Запрещал видиться с ними. Грустно и одиноко почувствовала себя Половинка рядом с Тёмным ПолСердцем. И, в конце концов, они расстались. Ведь наша Половинка была нежной и не смогла терпеть грубость и чёрствость, а становиться такой же ей совсем не хотелось. Разрыв был очень болезненным.

Маленькая Половинка сразу же повзрослела от страдания и поняла, почему некоторые Взрослые Половинки так и не становятся Целыми. Не так то легко найти свою Вторую Половинку.

Но она не закрылась от мира, не огрубела, только иногда чуть-чуть побаливал рубец, оставшийся от разрыва с Тёмным ПолСердца. И ещё, она стала беспокойной от страха не встретить свою половинку, которая бы понимала и любила её.

Так и жила наша Половинка - одинокая, среди множества Половинок, равнодушных к ней, пока не встретила Его. Это был Светлый ПолСердца – добрый и спокойный, ласковый и чувствительный. В первое мгновенье, когда их взгляды пересеклись Половинке показалось, что она очень хорошо и давно знает его. Было в нём что-то до боли родное и близкое. С ним открыла Половинка для себя тайну Великой Истинной Божественной Любви, благодаря которой и находят Половинки друг друга. Как сияла она от счастья при встрече. Как радостно трепетало её сердечко! Как рвалось оно навстречу другу. Рядом с ним она не чувствовала себя Половинкой – всё её существо сливалось воедино с его существом. Все его мысли и чувства находили отклик в её сердце и душе. Всё, что волновало её – было интересно и небезразлично ему. Половинка видела в Светлом ПолСердце себя – только другую – спокойную и уравновешенную, знающую и понимающую, любящую и мудрую. Даже, когда ПолСердца не было рядом, она чувствовала его тепло, силу и любовь.

День их Соединения стал самым счастливым днём в их жизни. Две Половинки слились в Единое Сердце, наполненное Великой Истинной Любовью. И это Сердце стало дарить Свет и Тепло своей Любви всему огромному миру…

Автор: Солнце

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#357 Этот мир

3 ноября 2010 07:59, Инна

rating76

За то, что только раз
В году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты
На свете обвиняй,
Но только не меня,
Прошу - не меня.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Придумано не мной,
Что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так,
Что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Один лишь способ есть
Нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать
Нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Авторы: А.Зацепин и Л.Дербенев

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#356 Пожелайте человеку хорошего

2 ноября 2010 09:31, Аноним

rating57

Хочу поделиться удивительными чувствами. В последнее время как-то так само собой сложилось, что мой младший сын всегда, когда я ухожу, желает мне чего-нибудь доброго.

Например, он говорит:
- Желаю тебе хорошего магазина.
или
- Желаю тебе с удовольствием съездить поработать на даче.
или просто
- Желаю тебе приятного дня.

И всякий раз у меня на сердце становится чудесно, тепло, радостно необычайно.

Казалось бы? Что тут такого? Но это удивительно, у меня словно вырастают крылья. Я и сама стала чаще желать домашним чего-то приятного. Ведь это так просто.

Источник: www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#355 Бабушкин подарок

1 ноября 2010 10:19, Дракончик

rating91

Сколько я себя помню, я всегда называла свою бабушку Гаги. «Гаги» было первым словом, которое я сказала в детстве, и гордившаяся мной бабушка была уверена, что я пыталась произнести ее имя. Моей Гаги она остается и по сей день.

К моменту смерти моего деда, а ему было 90 лет, они с бабушкой прожили вместе более пятидесяти лет. Гаги очень глубоко переживала свою потерю. Ее жизнь потеряла смысл, и она отгородилась от мира, погрузившись в долгий траур, который продолжался почти пять лет и за время которого я выработала привычку навещать ее не меньше двух раз в месяц.

Однажды я приехала, ожидая увидеть Гаги в ее обычном состоянии покоя, в каком она пребывала со дня смерти дедушки. Но она сидела в своем инвалидном кресле, буквально сияя. Когда я никак не прокомментировала произошедшую в ней перемену, она сама спросила меня:

— Хочешь знать, почему я так счастлива? Разве тебе не любопытно?

— Конечно, любопытно, Гаги, — извинилась я. — Прости и скажи, почему ты счастлива? Отчего такие изменения?

— Потому что прошедшей ночью я получила ответ, — заявила она. — Я наконец знаю, почему Господь забрал твоего деда, а меня оставил жить без него.

От Гаги всегда можно было ждать сюрпризов, но, признаюсь, я была просто ошарашена ее словами.

— Почему же, Гаги? — выдавила я.

И тогда, понизив голос, словно она выдавала величайшую в мире тайну, и наклонившись ко мне, она спокойно произнесла:

— Твой дед знал, что секрет жизни — это любовь, и он жил с ней каждый день. Во всех его действиях присутствовала непроизвольная любовь. Я знала о непроизвольной любви, но не жила ею полностью. Поэтому он и ушел первым, а мне пришлось остаться. — Она помолчала, словно обдумывая свои слова, а затем продолжала: — Все это время я думала, что меня за что-то наказывают, но прошлой ночью я поняла, что, оставив меня на земле, Господь сделал мне подарок. Он позволил мне остаться, чтобы я могла превратить свою жизнь в любовь. Понимаешь, — сказала она, указывая на небо, — прошлой ночью мне показали, что там нельзя усвоить этот урок. Любовью нужно жить здесь, на земле. Как только ты ее покидаешь, становится поздно. Поэтому мне был оставлен дар жизни, чтобы я могла научиться жить любовью здесь и теперь.

С того дня каждый мой визит превращался в приключение, так как Гаги рассказывала мне разные истории, связанные с ее целью. Однажды я застала ее в возбуждении колотящей по колесам кресла:

— Ты не представляешь, что я сделала сегодня утром! — Я ответила, что не представляю, и она, переполняемая чувствами, продолжала: — Сегодня утром твой дядя рассердился и расстроился из-за какого-то моего поступка. А я даже и глазом не моргнула! Приняла все его упреки, превратила их в любовь и вернула вместе с радостью. — Ее глаза искрились, когда она добавила: — Было так интересно наблюдать, как исчезает его злость.

Хотя возраст продолжал свое неотвратимое наступление на бабушку, жизнь ее была полностью обновлена. За прошедшие годы я множество раз навещала Гаги, а она не уставала практиковать свои уроки любви. У нее была цель, ради которой стоило жить, причина продержаться еще 12 лет.

В последние дни ее жизни я часто навещала Гаги в больнице. Когда как-то раз я шла к ее палате, дежурная сестра сказала мне:

— Знаете, ваша бабушка — особая женщина... она — свет.

Да, цель зажгла ее жизнь, и она до конца оставалась светом для других.

Автор: Д. Тринидад Хант

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#354 Встреча с отцом

20 октября 2010 10:24, Зубная Фея

rating103

Эту историю мне рассказала напарница по работе. Оснований не доверять ей у меня нет. Все-таки человеку 48 лет, вполне адекватный и положительный. Рассказывать буду от ее имени, так удобнее.

Мне было 8 лет, когда мои родители развелись. Отец был гораздо старше матери, возможно, поэтому они не сошлись интересами или характерами. Мы с матерью остались жить в Молдавии, а отец уехал в Россию к родственникам.

Отец писал мне письма, присылал открытки на праздники и даже несколько раз выслал переводы в подарок на день рожденье. Но когда мне было 16 лет письма и переводы прекратились. Наверное, отец устроил к тому времени свою жизнь и как-то жизнь его закрутила в своих проблемах, что стало не до меня. Я помнила отца, но отвыкла от него. Ну, есть да есть, вроде как так и положено. Что поделаешь, раз так вышло в жизни.

Конечно, обижалась на отца, что, мол, не приехал за эти годы не разу. Но время шло. Я повзрослела, выучилась в училище, по распределению устроилась на завод, а потом вообще узнала про строящийся Катэк и уехала в Россию. В Красноярском крае устроилась на работу, получила общежитие, встретила хорошего парня и вышла замуж.

Через несколько лет после свадьбы я забеременела и работу пришлось оставить. Ушла в декретный отпуск. Муж часто уезжал по работе (работал водителем), то груз увезти в другой город, то начальство. Бывало такое, что по 2-3 дня дома не бывал. Я оставалась одна. Скучно было конечно, но занимала себя вязанием, книгами, телевизором. Живот был уже большой, много отдыхала.

Однажды муж уехал в командировку, а я осталась одна. Забыла выключить газовую плиту и уснула. Сморил сон, к тому же чувствовала себя ниочень хорошо. Уже 8 месяцев было как никак. Чувствую во сне, что худо мне. Задыхаюсь, как-то не так. Тут слышу сквозь сон звонок в дверь. Подскочила, к двери доползла, открыла, смотрю в темноте мужчина стоит. Мужчина ворвался в квартиру, выключил газ, меня в чувства привел. Говорит, мол, дочка, ты что, совсем рассеянная. Я отца в этом мужчине и признала. Обнялись с ним. Слава Богу, он вовремя подоспел, я задремала всего минут на 5 оказывается и со мной ничего не случилось. Слава Богу, отец мне жизнь спас. Отец погостил у меня 2 дня. Я удивлена была, как он меня нашел. Говорил, что поехал в Молдавию, навестил мать, она и дала адрес. Говорил, мол, стар, стал, хотел хоть навестить бывшую жену, дочку. Мы все это время не могли наговориться. Я спрашивала, почему перестал мне писать. А отец как-то нехотя сказал, что когда мне было 16 лет с ним случилась авария и ему тогда туго пришлось. Я поняла, что проблемы были, и ему нелегко это вспоминать. Что зло таить, главное, что он приехал. Мы очень хорошо провели время, много вспоминали, говорили.

Через 2 дня отец засобирался, а я так хотела, чтобы он с мужем моим познакомился, погостил месяц-другой. Уже у дверях обнялись, отец сказал, что, мол, больше мы с ним никогда не свидимся, но он очень меня любит. Я еще отмахнулась, мол, что говоришь что попало, Бог даст еще поживешь. Но папка лишь тяжело вздохнул, как будто прощаясь навсегда. Лишь попросил, чтобы дочку назвала Катюшей, вчесть его матери (моей бабушки), уж очень она этого хочет, очень уж просила передать эту просьбу . Я тогда в слезах всего наобещала. Распрощались, отец уехал.

Муж вернулся, я ему рассказывала про встречу с отцом, даже решили съездить к нему погостить через годик-полтора, как ребенок окрепнет. И тут меня осенило, почему отец именно про дочку сказал. Раньше Узи не было, пол ребенка определить было нельзя. Но потом я решила, что просто отец предположил и на всякий случай просил назвать Катей, если девочка будет.

Через пару дней я пыталась дозвониться до матери, но переговоры не получилось заказать. Сейчас я думаю, что так было надо, чтобы я не переволновалась и не родила плохо. Родила я дочку, назвала Катей и уже тогда мама сама заказала переговоры. Радовались рождению дочки и тут я давай рассказывать про приезд папы. Мама попросила дать трубку моему мужу и просила, нормально ли я перенесла роды и все ли у меня хорошо. Муж подтвердил, что отец был и даже оставил подарок для дочери, фамильное кольцо.

Тогда мама сказала, что такое кольцо действительно было и принадлежало его матери Катерине, которая умерла еще до моего рождению, давным-давно, а сам отец умер в автомобильной аварии, когда мне было 16 лет. Мама не хотела меня травмировать и промолчала об этом. Тогда она действительно уезжала, оказывается на похороны. А мне не сказали, потому что у меня с детства было слабое сердце, по врачам всю жизнь ходили. Мне и рожать не советовали.

Сказать, что у меня был шок, ничего не сказать. Отец приходил, оставил фамильное кольцо, просил назвать мою дочь Катей по просьбе его умершей матери. Теперь я понимаю где она могла его об этом попросить. Отец спас мне жизнь и попрощался со мной.

Тогда я боялась, что меня сочтут сумасшедшей, но кольцо, которое сейчас носит моя взрослая дочь говорит об обратном.

Источник: http://4stor.ru/strashilki/3672-vstrecha-s-otcom.html

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14