Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#338 Роза и колючка

17 сентября 2010 07:17, Тасечка

rating68

Жила-была бабочка, красивая такая, милая, а главное жизнерадостная. Летала она по полям, лугам, искала такие же как и она яркие и красивые цветы. Дружила с ними, играла, а они, в свою очередь, угощали её сладким, вкусным нектаром.

И был у бабочки один прекрасный цветок. Самый любимый, самый красивый. Каждый день она прилетала к цветку и пила росу с его нежных лепестков, ласкала его лёгким касанием своих крыльев, а он рассказывал ей красивые сказки про любовь. И было у бабочки все радужно и безоблачно.

За небольшой отрезок времени бабочка успела влюбиться в прекрасный алый цветок, который своей красотой затмевал её. Она радовалась каждому дню, каждой минуте, каждой секунде, каждому мгновению проведённому рядом с ним...

Хотя порой он был груб и неласков с ней, кололся своими шипами. Бабочка плакала, улетала, но... просто не могла жить без цветка и... возвращалась. И снова безответно любила его. Цветок же наслаждался своей красотой, наслаждался тем, что ему оказывают внимание другие бабочки, он так же шутил и флиртовал с ними, а иногда, может случайно, может нет, колол своими шипами. Наша бабочка не смогла долго терпеть ту боль, которую доставлял ей любимый алый цветок. Однажды она улетела... навсегда...

Она летела сама не зная куда, и вот приземлилась на какое то непонятное растение. У него были огромные листья, неприятный зелёный цвет и... всё те же колючки. Она присела на него и расплакалась, рассказала свою историю, пожаловалась. Она знала, что у него есть колючки, то он тоже будет делать ей больно.
Цветок приласкал ее своими огромными листьями, пожалел, напоил ее росой. Он был очень бережен и аккуратен с ней, и делал все, чтобы не задеть ее своими колючками. Так бабочка осталась жить у него.

Он ухаживал за ней, ласкал, лечил любовью ее раны. Он был счастлив, что может заботиться о ней, дарить ее тепло и ласку, может укрывать ее от дождя и ветра. Он был счастлив, что может дать то, что хранил и копил так долго — свою любовь.

Каждое утро они вместе просыпались, играли, шути, смеялись, радовались новому дню. Так проходило время. Цветок ни разу не уколол бабочку своими колючками, ни разу не причинил ей боли. Она привыкла к нему. Поверила. И полюбила. Полюбила такой огромной совсем неприятный на вид цветок. А он любил ее.

Однажды утром она проснулась и увидела, что на колючих шипах ее любимого распустился цветок. Цветок был небольшой, но красивый и вкусно сладко пах.

От любви распускается все вокруг, распускается и благоухает, и совсем не имеют значения природные данные и колкие черты характера.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#337 Найдите время для того, чтобы видеть

16 сентября 2010 08:05, Дракончик

rating78

Все мы слышали выражение: "Остановитесь и вдохните запах роз". Но часто ли в нашей бурной и стремительно меняющейся жизни мы находим время для того, чтобы обратить внимание на мир вокруг себя? Мы настолько поглощены нашими деловыми планами, мыслями о карьере, дорожном движении или о жизни вообще, что не замечаем вокруг себя людей.

Я не менее других страдаю этим недостатком, отключаясь подобным образом от любых внешних воздействий, особенно когда веду машину по переполненным транспортом улицам Калифорнии. Однако не так давно мне довелось стать свидетелем одного происшествия, которое показало мне, чего я лишаюсь, замкнувшись в своем тесном мирке.

Я направлялся на деловую встречу и, как обычно, прикидывал в уме, что именно мне следует сказать. Так я подъехал к очень оживленному перекрестку, где светофор только что переключился на красный свет. "Ладно, — подумал я, — пожалуй, проскочу в следующий раз на зеленый, если только сумею опередить остальных".

Мои мысли и автомобиль работали на автопилоте, готовые в любой момент сорваться с места, как вдруг незабываемое зрелище заставило меня выйти из транса. Молодая супружеская чета, оба слепые, шли рука об руку по этому оживленному перекрестку, между тем как мимо них во всех направлениях с шумом проносились машины. Мужчина держал за руку маленького мальчика, а женщина прижимала к груди грудного младенца, явно нося под сердцем еще одного ребенка. Оба держали в вытянутых руках белые трости, нащупывая указатели, которые могли бы помочь им перейти через дорогу.

Сначала я был тронут. Эти люди сумели преодолеть то, что я считал одним из самых страшных физических недостатков, — слепоту. "До чего же, наверное, тяжело быть незрячим!" — подумал я. Однако мои размышления тотчас прервались, сменившись ужасом, когда я заметил, что пара, вместо того чтобы идти по пешеходному переходу, отклонилась по диагонали, направляясь в самую гущу приближающегося транспорта. Я всерьез опасался за них, поскольку не был уверен в том, поняли ли другие водители, что происходит.

Пока я наблюдал за ними из переднего ряда автомобилей (откуда мне все было видно как на ладони), на моих глазах свершилось настоящее чудо. Все машины, двигавшиеся во всех направлениях, одновременно остановились. Я не слышал ни визга тормозов, ни звука клаксонов. Никто даже не завопил: "Прочь с дороги!" Все неожиданно замерло. Казалось, будто само время на миг прервало свой ход для одной этой семьи.

Пораженный, я окинул взглядом ближайшие ко мне автомобили, чтобы убедиться в том, что все мы видим одно и то же. Внимание остальных также было приковано к слепой паре. Неожиданно водитель машины справа от меня решил действовать. Высунув голову из окна автомобиля, он громко закричал: "Правее! Правее!" Другие люди последовали его примеру, повторяя в один голос: "Правее! Правее!"

Даже не подумав отскочить в сторону, пара изменила направление в соответствии с их указаниями. Полагаясь на свои белые трости и возгласы озабоченных горожан, они благополучно перебрались на другую сторону улицы. Когда они достигли края тротуара, одна вещь поразила меня до глубины души — они по-прежнему шли рука об руку.

Я был озадачен бесстрастным выражением на их лицах и пришел к выводу, что они вряд ли имели представление о том, что на самом деле происходило вокруг них. Тем не менее я сразу почувствовал вздохи облегчения, вырвавшиеся из груди каждого из остановившихся на перекрестке.

Пока я смотрел на машины рядом со мной, водитель справа, хватая губами воздух, с трудом проговорил: "Ну и ну! Вы это видели?" "Глазам своим не верю!" — отозвался водитель слева. Похоже, все мы были глубоко взволнованы сценой, свидетелями которой только что стали. Человеческие существа на какой-то миг превзошли самих себя, чтобы помочь четырем нуждающимся людям.

Впоследствии я не раз вспоминал об этой истории и извлек из нее несколько важных уроков. Первый из них: найдите время, чтобы оглянуться по сторонам и по-настоящему увидеть то, что происходит у вас на глазах. Поступайте так и тогда вы поймете, что этот момент — все, что у вас есть, и, что еще более важно, этот момент — единственная возможность для вас изменить ход своей жизни.

Второй урок, который я усвоил, состоит в том, что цели, которые мы ставим перед собой, могут быть достигнуты благодаря вере в собственные силы и доверию к другим людям, даже несмотря на, казалось бы, непреодолимые препятствия.

Цель слепой пары заключалась в том, чтобы невредимыми перейти через дорогу. Препятствием же служили восемь рядов автомобилей, нацеленных прямо на них. И тем не менее они без страха и сомнений шли вперед, пока не достигли тротуара на противоположной стороне.

Мы тоже можем смело двигаться вперед к своей цели, не обращая внимания на преграды, стоящие у нас на пути. Все, что от нас требуется, — это доверять собственной интуиции и принимать помощь других людей, которые могут обладать более глубоким видением происходящего.

И наконец, я стал по-настоящему ценить свой дар зрения, который до сих пор слишком часто воспринимал как должное.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит жить без глаз? Только представьте себе на миг, что вам приходится пересекать улицу с большим движением, будучи совершенно слепым. Как часто мы забываем о простых, но вместе с тем бесценных дарах, которыми мы наделены!

Когда я покинул тот оживленный перекресток, во мне было больше понимания жизни и сострадания к другим людям, чем когда я прибыл туда. С тех пор я принял решение видеть мир таким, какой он есть, и каждый день, разъезжая по делам, благодарю Бога за данные мне способности.

Когда вы идете по жизни, окажите себе одну любезность: замедлите шаг и дайте себе время, чтобы по-настоящему увидеть действительность. Воспользуйтесь моментом и обратите внимание на то, что происходит вокруг вас прямо сейчас, на этом самом месте. Иначе вы можете пропустить нечто замечательное.

Автор: Джеффри Майкл Томас

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#336 Третьим в дружбу

15 сентября 2010 08:57, Аноним

rating54

В Сиракузе было два друга – Дамон и Финтий.

Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь.

"Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, сказал Дамон Дионисию, – заложником за меня останется Финтий".

Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился.

Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.
"Я здесь, прости, что замешкался".

Дионисий воскликнул: "Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#335 Цените слух, цените зренье

14 сентября 2010 07:51, Дракончик

rating60

Цените слух, цените зренье.
Любите зелень, синеву —
Всё, что дано вам во владенье
Двумя словами: я живу.

Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.

Любая вещь у нас в квартире
Нас уверяет, будто мы
Живем в закрытом, светлом мире
Среди пустой и нищей тьмы.

Но вещи мертвые не правы —
Из окон временных квартир
Уже мы видим величавый,
Бессмертию открытый мир.

Автор: Самуил Маршак

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#334 Удачная сделка

13 сентября 2010 07:20, Дракончик

rating56

Когда Марите было тринадцать лет, среди молодежи в моду вошли перекрашенные тенниски и поношенные джинсы. Несмотря на то что сама я росла в годы Великой депрессии и не имела денег на платья, я никогда не одевалась так убого. Однажды я увидела, как она стоит у дороги и трет свои новые джинсы камнями и грязью. Я пришла в ужас от того, что она собирается испортить джинсы, за которые я только что выложила немалые деньги, и бросилась к ней, чтобы выговорить ей за это. Однако она продолжала усердно заниматься своим делом, пока я уже в который раз пересказывала ей душещипательную повесть о своем полном лишений детстве. Когда я закончила, так и не вызвав у дочери слез раскаяния, я спросила, зачем ей понадобилось губить новые джинсы, и она ответила, даже не подняв на меня глаз:

— Новые сейчас не носят.

— А почему?

— Просто не носят, и все тут. Поэтому я и хочу, чтобы они выглядели как старые.

Какая полная утрата логики! Неужели в угоду моде следует портить хорошую одежду?

Каждое утро, когда она собиралась в школу, я смотрела ей вслед и, вздыхая, думала про себя: "На кого похожа моя дочь!" Вот она стоит на автобусной остановке в старой тенниске своего отца, покрытой большими голубыми пятнами и разводами, как у какого-нибудь мусорщика. А эти джинсы, которые болтались так низко на бедрах, что я опасалась: стоит ей глубоко вздохнуть — и они поползут вниз! Впрочем, куда им было ползти? Они были такими жесткими и облегающими, что едва ли вообще могли упасть. Обтрепанные края джинсов, доведенные до такого состояния благодаря камням, имели бахрому, волочившуюся за ней, когда она шла.

Однажды, уже после того как Марита отправилась в школу, мне показалось, будто сам Бог обратился ко мне и сказал: "Понимаешь ли ты, с какими словами провожаешь Мариту каждое утро? Когда она приезжает в школу и ее подруги наперебой рассказывают о своих старомодных матерях, которые все время жалуются на их неряшливость, она может добавить к этому только твои постоянные сетования. Ты когда-нибудь обращала внимание на то, как одеты ее одноклассницы? Почему бы тебе не взглянуть на них хотя бы раз?"

В тот день я приехала, чтобы забрать Мариту из школы, и заметила, что многие ее сверстницы выглядели еще хуже. По пути домой я упомянула о том, что излишне погорячилась из-за порчи новых джинсов, и предложила своего рода компромисс:

— Отныне ты можешь носить все, что угодно, когда находишься в школе или встречаешься с подругами, и я не стану придираться к тебе из-за этого.

— Рада это слышать.

— Но когда я буду брать тебя с собой в церковь, в магазин или к своим друзьям, я хочу, чтобы ты одевалась так, как нравится мне, без лишних напоминаний с моей стороны. — Она задумалась над моими словами, и тогда я добавила: — Это значит, что в девяноста пяти случаях из ста ты поступаешь по-своему, и на мою долю остаются лишь пять процентов. Как ты на это смотришь?

В глазах ее вспыхнул огонек, и она от души пожала мне руку:

— По-моему, это удачная сделка, мама!

С тех пор я всегда с хорошим настроением провожала ее по утрам и больше не придиралась к ней по поводу одежды. Когда же я брала ее с собой в гости, она одевалась вполне прилично, причем без всякого шума или жалоб. Мы с дочерью и впрямь заключили удачную сделку!

Автор: Флоренс Литтауэр

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#333 Время бесценно

12 сентября 2010 08:00, Аноним

rating81

О цене Года спроси у студента нездавшего сессию...

О цене Месяца спроси у женщины родившей раньше срока...

О цене Недели спроси у редактора еженедельника...

О цене Часа спроси у влюбленных ожидающих свидания..

О цене Минуты спроси у опоздавшего на автобус, поезд или самолет...

О цене Секунды спроси у пережившего аварию..

О цене Миллисекунды спроси у серебряного призера Олимпиады...

Время не ждет. Используй каждое его мгновение, оно бесценно...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#332 Новогодний майонез

9 сентября 2010 08:01, Реалистка

rating63

Перебегая улицу мама очень торопилась и всё время тащила меня за руку. "Ну давай же быстрей, раскупят ведь" Говорила она, а мне было даже совсем не интересно что раскупят и где раскупят, и вообще какое-то это смешное слово "раскупят" меня совсем не волновало, ведь там, в окне музыкальной школы, что напротив садика стояла большущая ёлка, она вся переливалась разноцветными шарами и весело подмигивала мне своими огнями, хотелось смотреть и смотреть на неё,и я замерла и смотрела подмигивая ей в ответ, но мама меня дёрнула за бамбушку на шапке и взяла за руку, надо было бежать, ведь раскупят..

Зайдя в душный закуток овощного магазина, я сразу поняла, что мы тут с мамой надолго. Очередь заканчивалась прямо у двери, так что открыв дверь мы так и не смогли её закрыть, мама облокотилась на ручку, и со вздохом сказала: "Ну вот, уже толпа".

Толпа гудела, кто-то рассказывал о том, что на заводе опять не дали денег, а снова дали "сгущёнку", но мы то с мамой ужё знали об этом, бабушка ещё вчера вечером притащила три огромных банки, густого, сгущённого молока. "На вот, тебе на радость" И я радовалась, я плясала вокруг этих банок, и представляла как зачерпну большую ложку текучей, густой, и сладкой, сладкой вкуснятины, я стала представлять как я буду есть её и с хлебом, и с печеньем, и даже с котлетами. Но мама строго посмотрела и сказала: "Это на праздник, и убрала все три банки в шкаф, на верхнюю полку".

Очередь в магазине начала шевелиться и две очень толстых тёти с битком набитыми синими сумками скрылись в морозном проёме двери, и мы с мамой стали продвигаться и оказались уже в помещении магазина. Впереди нас стояла очень старенькая бабушка, она смотрела на трёх голубей в замёрзшем окне, оперевшись на свою палку, и думала о чём то своём. Её лицо было всё всё усыпано морщинками, а на ногах были одеты стоптанные валенки разного цвета, я почему-то вспомнила как мама мне читала рассказ про старую тётю Аду, которая кормила птиц, потом она умерла а птицы так и продолжали прилетать к ней на подоконник. Мне вдруг так сильно захотелось плакать и я заревела, я хотела отвернуться, что бы не показывать маме что плачу, уткнувшись в воротник шубы я тихо зашмыгала носом, слезинки предательски катились по щекам, и от этого мне становилось ещё обидней.

"Эй, ты чего это нос повесила" - вдруг кто-то потряс меня за плечо, я подняла глаза и увидела незнакомого дядю с большим носом и красными щеками, он стоял в очереди рядом с нами и всё время пересчитывал свои деньги, которых у него был целый кулак "золотых монет". "Нака вот" - он протянул мне "барбариску", я быстро развернула леденец и буркнув "спасибо", положила его в рот. "Барбариска" была барбарисовая и очень сладкая, Мама посмотрела на меня уставшими глазами и сказала: "Терпи малыш, новый год же скоро, надо стоять"...

Да, Новый год, скоро папа принесёт ёлку, и оставит её в коридоре как-будто Дед Мороз принёс, и утром я подбегу к ней и закричу: "Смотрите, смотрите, Дед Мороз нам ёлку принёс". Я всегда так делаю, хотя знаю, что ёлку приносит папа, он вечером одеваеться и куда то уходит с дядей Мишей,а утром и у нас и у Аньки дома в коридоре стоят ёлки, мы то с Анькой уже знаем, что это папы их приносят, но мама так хочет, что бы я верила что это Дедушка Мороз принёс её из леса, и я верю, что бы мама не огорчалась. А потом мы достанем две коробки блестящих игрушек, и будем вешать на пахучие ветки шишки, и сосульки, шарики, и любимого папиного снеговика. А вечером начинаеться самое главное волшебство, мы с мамой погасим свет, а папа включит огоньки и звезду, и мы сядем вокруг ёлочки и долго будем смотреть на таинственные огонёчки отражающиеся в зеркальных шариках и мишуре. И мама крепко крепко меня обнимает и я опять услышу как она будет тихонько всхлипывать, и почти шопотом говорить: "Красиво, как в детстве".

Жарко. Я чувствую как под Санькиной шубой и Санькиным свитером по спине катяться капельки пота, "Мам, расстегни мне шубу". Санька была старше меня на год, и крёстная всегда отдавала мне её одежду, я с нетерпением ждала эти большие сумки, особенно я была рада красным сапожкам, у них были такие синенькие цветочки по бокам, правда с левого сапожка цветочек уже отвалился, но я его хранила в коробке с "драгоценностями". У Санькиной шубы были очень тугие пуговицы, и мне никогда не удавалось их расстегнуть.

Очередь двигалась, бабушку пропустили вперёд и теперь перед нами стояла тётя с двумя большими сетками, из одной сетки торчали синие куриные ноги, я смотрела на эти синие ноги и думала, что курицам наверно очень холодно зимой. А тётя всё время вздыхала, и приговаривала "Ну что же это такое". У тёти, как и у её курицы были такие же синие ноги в чулках, и я подумала что она вобще очень похожа на курицу.

Мама пустила меня ближе к прилавку, и я сразу увидела "пирамиды" составленные из баночек майонеза, а ещё там были бананы. и апельсины, и совсем зелёные мандарины. А у нас дома мандарины тоже были совсем зелёные. Папа притащил их ещё в начале месяца, целую коробку, и теперь они лежали на шкафу-зрели. И каждый вечер папа сажал меня на шкаф, что бы псчитать сколько там штук уже пожелтело.

Мама достала сетку из своей маленькой сумочки и стала укладывать туда майонез и бананы. "Ну вот, всего пол часа и новогодний "оливье" будет с майонезом", потом она улыбнулась, и помогла застегнуть шубу и мы вышли на улицу. На улице уже зажгли фонари, и я видела как в свете фонаря по кругу летят пушистые снежинки. Мы сели в скрипучий автобус-"гормошку" и поехали домой, готовиться к новому году.

Автор: Афанасьева Екатерина

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51