Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#348 Монолог с ...

9 октября 2010 10:55, auka

rating69

Я не знаю, как правильно обращаться к Тебе. На «Ты» доверительнее, на «Вы» с большим уважением. Но что-то мне подсказывает, что тебе всё равно. Для меня это может иметь какое-то значение, а может и не иметь.

Я, все-таки буду на «Ты», мне так удобнее. Ты – Целое. А мы, люди, побаиваемся чего-то целого, цельного. Поэтому делим океаны на моря, горы на вершины, ночное небо на созвездия, а созвездия на отдельные звезды. Мы даже свое жилье делим на отдельные комнаты. А уж Тебя! Тебя мы делим с начала времен. Кто на три части, кто на пару сотен. Наиболее практичные «заводят» Тебя отдельного для реки, и для дерева у реки, даже для канализационного люка, в котором что-то шумит под ногами. Ты уж прости нас, но нам так удобнее.

Конечно, у каждого из нас есть личный Ты. Вернее личное ощущение Тебя. Это наиболее интимная окраина нашей души. Редко кого мы в неё посвящаем. Это внешне мы можем истово в Тебя верить, или неистово Тебя отрицать. Всё это формы Любви к Тебе. Кому как из нас удобнее. Потому, что если принять Тебя как Целое, без деления на формы, методы, способы, варианты, то тогда наступает Молчание. А мы боимся молчания, даже наверно больше чем целого. Из-за этого постоянно трындым что-то, вслух или мысленно. Это молитвы Тебе. Уж не знаю, нужны ли они Тебе, эти молитвы, но нам без них точно не обойтись.

Мне очень жаль. Хорошее, кстати начало для молитвы. Я люблю Тебя, но не могу выразить это так, как Ты этого достоин. Я мал, ничтожен. Это не самоуничижение – это факт. Я даже – не пылинка, с точки зрения Целого, а крошечный атом. Прости меня, за то что я не могу выразить свою любовь к Тебе, познать величие Твое, прикоснуться к результатам трудов Твоих. Я бы рад, но это мне просто не по силам. Звучит высокопарно, но те кому не нравится, найдут более удобную для себя форму выражения.

В молитве самое главное не слова. Нет, слова конечно тоже важны. Но важнее слов – непрерывность молитвы. Только так постигаешь неразрывную связь с Тобой. Простая молитва может быть такой: «Мне очень жаль, прости меня, я люблю Тебя». А может быть и любой другой. Кому как удобнее.

Я не знаю, как правильно обращаться к Тебе. Но это моя личная свобода. Ты дал мне её, как залог того, что могу обращаться к Тебе миллиардами способов. Постигая и теряя, не в силах объять необъятное.

Источник: http://auka.livejournal.com/829837.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#347 Теперь я себе нравлюсь

5 октября 2010 17:53, Аноним

rating65

Я испытал огромное чувство облегчения, когда стал понимать, что ребенку нужна не только суть самого предмета. Я хорошо знаю математику и хорошо ее преподаю. Раньше я думал, что это все, что я должен делать. Теперь же я обучаю детей, я не только учу математике. Я понимаю, что с некоторыми из них я могу лишь частично преуспеть. Когда мне уже не нужно так много ответов, их у меня оказывается больше, чем когда я пытался доказать, что все знаю. И научил меня этому малыш по имени Эдди. Однажды я спросил его, почему, на его взгляд, его успехи в этом году значительно лучше, чем в прошлом. И он совершенно обескуражил меня своим ответом.

— Потому что я сам себе нравлюсь, когда я с вами, — ответил он.

Слова учителя, процитированные Эвереттом Шостремом в "Человеке-манипуляторе"

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: успех, дети
 

#346 Одна история про чудо

3 октября 2010 18:35, Катерина

rating70

Я сидел в углу поджав ноги и смотрел на мамино отражение в зеркале. Она рисовала себе гримом щеки и ресницы, сегодня у неё премьера, сегодня она играет фею. В гримёрке сильно пахло лаком, от которого щипало в носу. Я встал и открыл дверь.
- Закрой!
- Но мам, воняет же.
- Закрой сказала!
- Ну я не могу, у меня в носу щиплет.
- Ты что маленький, не слышишь что я говорю!

Я вышел и закрыл дверь, в коридоре было пусто, все готовились к премьере, одна Петровна суетилась в своей каморке. Я пошол туда же

- Что, выгнала? - спросила Петровна
- Сам ушёл - не поднимая глаз я, пробормотал.
- Ну заходи...

Петровна хоть и старая, но очень добрая и простая женщина, она была "хранительницей", точнее костюмершей, она охраняла тысячи костюмов, платьев и шляп. Я любил ходить к ней в гости, в её каморку, тут всегда можно было найти что-то интересное, золотые монеты, старые сундуки напоминали мне о приключениях про пиратов, о которых я читал в книгах, книги тоже я брал у Петровны, их было множество, но мои самые любимые стояли на третьей полке, я знал их наизусть, каждую страничку и каждую корочку переплёта. Пробегая глазами от книги к книге я вспоминал как они открывали мне свои сокровенные тайны, впуская меня в свои неведомые пространства и увлекая в приключения.

- Ну что, давай чаёвничать.
Петровна достала из буфета две чашки и налила апельсинового чаю. Аромат апельсинов мгновенно охватил всю комнату, забираясь под крышку пианино и прячась в складках шор.
- Не пойдёшь на мать-то смотреть?
- Нет, она говорит, что не может вжиться в роль, когда я в зале.
- Ааа, ну актриса, что ж поделать.
- Давай что ли я тебе тогда сказку расскажу - и тяжело вздохнув она опустилась на реквизитный стул.

Я не любил её сказки, да я вообще не верил во все это волшебство, и чудеса. В свои 7 лет я был уже вполне взрослый и самостоятельный и все эти чудеса казались мне наивным притворством. Петровна долго собиралась с мыслями, допив пряную жидкость она начала.... Я задержал взгляд на висевшей на стене ковбойской шляпе, делая вид, что внимательно слушаю. После фразы "А потом к ним пришёл Дед Мороз" в моей памяти отчётливо нарисовался образ моего первого и единственного Деда Мороза...
Мне тогда было четыре года, мама сказала, что за то что я себя хорошо вёл весь этот год к нам придёт Дед Мороз, и ещё что надо выучить стих и нарисовать рисунок. Я долго мучал бабку своим стихом, мне хотелось выучить самый главный, самый лучший стих на свете, мы перебирали старые журналы и наконец нашли этот стих:

Самый главный из гостей
Он в нарядной тёплой шубе...

Ну хватит уже повторять, ворчала бабка, а я не мог остановиться, я стоял перед зеркалом на табуретке и в сотый раз твердил заветные восемь строчек. Потом я вспомнил про рисунок, он тоже должен быть необыкновенным, ведь рисунок не для кого-нибудь, а для ДЕДА МОРОЗА! Я нарисовал зайца в валенках и дом, а ещё зачем то рядом пририсовал танк и накарябал три заветные буквы:"МИР", потом я вытащил из маминой сумки помаду и разукрасил танк и дом, а для валенок и снега я выпросил у дяди Вити синий карандаш. Затем я склеил конверт и положил туда рисунок, всё это очень трепетно засунул под подушку на хранение. На следующий день с самого утра я ощущал приближение чуда, я смотрел на снег за окном и он казался мне ещё более искрящимся и блестящим, а машины словно не ездили а летели над дорогой. Я разглядывал фонарики на ёлках в соседских домах и считал сколько окон ещё не зажгли свои теплые огни. Сидя на подоконнике я все время "про себя" повторял стих, в уме рассказывая его на разные лады, вдруг раздался тревожный звук дверного звонка. "Это он!" Я спрыгнул с окна и быстро достал из под подушки рисунок, притащил табурет и забрался на него с ногами, я был готов к встрече. И вот дверь распахнулась и в комнату вошёл Дед Мороз. Подходя всё ближе и ближе я всё больше и больше стал понимать, что Дед Мороз никто иной как мамин друг из театра.. А когда он сказал "Ну рассказывай стишок атаман" я всё сразу понял, это точно был Николай Борисович... Я дрожащим голосом выпалил все восемь строчек главного стиха, слез с табурета и руками закрыл лицо.

- Ну чего ты, на вот тебе?

И Дед Мороз протянул мне преливающуюся хлопушку, которую я видел уже много раз у бабушки в коробке. Не взяв подарка и совсем забыв отдать рисунок, я убежал в коридор и забрался в шкаф. Схватив там первую попавшуюся шапку и и крепко прижав её к лицу я громко зарыдал... Солёные слёзы ручьями лились по щекам, я не понимал почему. Почему ко всем приходит настоящий Дед Мороз, а ко мне мамин хахаль, почему вместо долгожданных солдатиков мне подарили старую хлопушку из бабкиной коробки, почему меня обманули именно в этот день, в день когда я так верил в чудо.... Наверно именно тогда со слезами утекало моё детство, я начал осознавать, что всё вокруг подстроено и устроенно для.. Выйдя из шкафа я посмотрел в пустую комнату, на полу, под столом валялась хлопушка и мой рисунок...

Петровна давно закончила свою сказку и уткнувшись в вязание что-то бормотала себе под нос. Я тихо вышел из каморки и притворил за собой дверь. "Завтра же новый год" - эта мысль неожиданно ворвалось в мою голову и я решил пойти погулять. Я одел пальто и вышел из театра. Шёл снег. Холодные колкие снежинки осыпали моё лицо, я закрыл глаза и стал прислушиваться к гулу улицы.

Повеяло холодом, а снег как-будто стал чаще падать, засыпая белым холодом шапку и валенки. Я открыл глаза и опешил, рядом со мной стоял старик и внимательно смотрел на меня. Мне стало страшно и попытался уйти, но старик протянул мне руку и сказал:

- Привет, никогда ничего не бойся и знай, что у тебя всё будет хорошо!

За моей спиной что-то лязгнуло, я обернулся что бы посмотреть, но там было пусто, и старик тоже внезапно исчез. Я ещё долго стоял и смотрел в пустоту. От холода стало больно рукам и я сунул их в карман. В кармане я нащупал свой рисунок и ту самую, старую хлопушку Smile "Должно быть волшебство" - произнёс я в пустоту, затем потянул за верёвочку и вместе с звонким хлопком разлетелись во все стороны кругляшки-конфетти, а в сугроб упали три маленьких красных солдатика...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#345 Неизвестные далекие страны

30 сентября 2010 20:40, Дракончик

rating57

На далеком острове посреди океана жила стая маленьких птичек. Каждую осень они трудолюбиво запасали зернышки на долгую и суровую зиму. И каждый год, ближе к холодам, мимо острова пролетал журавлиный клин. Каждый раз перелетные птицы останавливались на ночлег в старом замке, где жила стая. И рассказывали маленьким птичкам про далекие страны, про теплые края и большие материки. Птички слушали диковинные истории, открыв клювики, и в благодарность делились зернышками. Утром журавли улетали, а молодые птенцы, провожая, долго летели за ними.

— Мама, — воскликнул молодой птенчик, вернувшись усталым домой, — а правда, что есть огромные острова, диковинные животные и вечное лето?

— Ну что ты, — тяжело вздыхала мать после трудного дня, проведенного в поисках пищи. — Это все пустые фантазии. Журавли просто не умеют искать себе пищу и придумывают интересные истории. Будь реалистом, сынок. Иди спать, завтра тяжелый день.

Автор: Ольга Безмирная

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#344 Слова, как много слов...

29 сентября 2010 14:24, Анастасия

rating69

Слова, как много слов
Бывает на ветер брошено.
Миром правит Любовь
И Жизнь без неё вся зря прожита.

Мечты, и во веки веков
Но когда нибудь все же сбываются,
А Сны, хоть и вещие, стражи оков
Темной ночи бывает пугаются.

Звезда - яркий спутник Богов
От Солнца лучей скрывается.
А Небо, взгляни, сбережёт от Грехов
Когда те, Соблазном являются.

Огонь - ярый враг холодов,
Что в Сердце твоем сражаются.
А Льдинки осколок, при слове "Любовь",
Навсегда умереть попытается.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#343 Четвертая свеча

27 сентября 2010 12:12, Дракончик

rating82

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:
"- Я СПОКОЙСТВИЕ, к сожалению люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!" И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:
"- Я ВЕРА, к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
"- Я ЛЮБОВЬ, у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
"- Что вы делаете! Вы должны гореть – я боюсь темноты!"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнлванная четвертая свеча сказала:
"- Небойся и не плач! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи:
Я – НАДЕЖДА"

Современная притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#342 Дождь

25 сентября 2010 06:11, Аноним

rating92

Прекрасный дождливый день... Люблю дождь. Мне никто никогда об этом не говорил, но ещё в детстве я понял, что вода усиливает запахи... Когда выхожу на улицу после дождя, аромат природы просто сводит меня с ума - я глубоко вдыхаю его... аромат Жизни... Как можно не улыбнутся, вдохнув аромат Жизни?

Вспомнил детство... сколько мне тогда было?... 11?.. Я отдыхал в пионерском лагере "Лесная Поляна". Он находился в лесу... Везде лес... Парочка одноэтажных корпусов, а вокруг лес. Как-то начался проливной дождь, очень сильный. Все попрятались в здание, а я, как всегда, непослушный и своевольный, сорвал с себя майку и босиком выбежал на улицу... Летний дождь... Тёплая вода струилась по моему телу, а я танцевал под дождём!... Лужи наполнялись водой, а я наполнялся безграничной радостью. Пионервожатая кричала мне, чтобы я вернулся под навес, иначе простужусь,... но кто же её будет слушать?!!! Десятки лиц с завистью взирали на меня, счастливого, из окон. И вот, несколько человек, заражённые моим позитивом, всё же, не выдержали и присоединились ко мне, выпрыгнув прямо из окна. Мы бегали и кричали от радости, прыгали по лужам и веселились.... А вожатая смотрела на нас с крыльца и боялась выйти под дождь...

Как можно боятся дождя?..

Мы с друзьями вернулись в корпус лишь тогда, когда ливень утих. Конечно, мы получили нагоняй за непослушание, но это никак не отразилось на нашем настроении... Нас просто распирало от позитива. :)

С тех пор я влюблён в дождь. Я никогда не бегу от него, всегда встречаю его с наслаждением.

Знай, я буду ждать тебя, когда ты придёшь в следующий раз, Дождь.

Автор: Макс ([email protected])

Проголосовать за историю Комментарии (2)
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14