Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#342 Дождь

25 сентября 2010 06:11, Аноним

rating89

Прекрасный дождливый день... Люблю дождь. Мне никто никогда об этом не говорил, но ещё в детстве я понял, что вода усиливает запахи... Когда выхожу на улицу после дождя, аромат природы просто сводит меня с ума - я глубоко вдыхаю его... аромат Жизни... Как можно не улыбнутся, вдохнув аромат Жизни?

Вспомнил детство... сколько мне тогда было?... 11?.. Я отдыхал в пионерском лагере "Лесная Поляна". Он находился в лесу... Везде лес... Парочка одноэтажных корпусов, а вокруг лес. Как-то начался проливной дождь, очень сильный. Все попрятались в здание, а я, как всегда, непослушный и своевольный, сорвал с себя майку и босиком выбежал на улицу... Летний дождь... Тёплая вода струилась по моему телу, а я танцевал под дождём!... Лужи наполнялись водой, а я наполнялся безграничной радостью. Пионервожатая кричала мне, чтобы я вернулся под навес, иначе простужусь,... но кто же её будет слушать?!!! Десятки лиц с завистью взирали на меня, счастливого, из окон. И вот, несколько человек, заражённые моим позитивом, всё же, не выдержали и присоединились ко мне, выпрыгнув прямо из окна. Мы бегали и кричали от радости, прыгали по лужам и веселились.... А вожатая смотрела на нас с крыльца и боялась выйти под дождь...

Как можно боятся дождя?..

Мы с друзьями вернулись в корпус лишь тогда, когда ливень утих. Конечно, мы получили нагоняй за непослушание, но это никак не отразилось на нашем настроении... Нас просто распирало от позитива. :)

С тех пор я влюблён в дождь. Я никогда не бегу от него, всегда встречаю его с наслаждением.

Знай, я буду ждать тебя, когда ты придёшь в следующий раз, Дождь.

Автор: Макс ([email protected])

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#341 Совсем немного о любви

23 сентября 2010 16:42, Реалистка

rating43

…Что такое любовь?… —Вопрос, который мучает учёных, философоф и даже обыкновенных людей, но, который остаётся без ответа… Хотя, есть множество ответов, но нет точного, не могут прийти к единому… А может быть люди перестанут любить, когда найдут ответ… а может быть полюбят ещё сильнее…. Если бы раньше меня спросили бы, что такое любовь, я бы посмеялась и сказала, когда мальчик пялится на соседку по парте, но сейчас это чувство для меня — свято, потому, что я его пережила, я поняла, что такое любовь. Любовь — это, когда ты хочешь отдать, не требуя ничего взамен, просто отдать безо всяких условий. Любовь — это, когда ты не только живёшь жизнью любимого, а, когда ты живёшь его счастьем. Это когда ты любишь и понимаешь, что тебе могут не ответить взаимностью, но ты всё равно любишь… этого одного человека и будешь любить его всю свою жизнь… не смотря на то, что даже если он с другим, ведь ты же любишь его и живёшь его счастьем, так пусть ему будет хорошо… Когда любишь — ты не ждёшь чего-то взамен, ты просто любишь, не за что-то, а за всё, без всяких причин… но только, когда любишь по-настоящему… а любят по-настоящему, только один раз в жизни, поэтому, когда мы говорим " Я всегда буду тебя любить… ", мы имеем ввиду " Я тебя по-настоящему люблю… ". Когда говоришь: " Я тебя люблю " — это означает " Ты никогда не умрёшь", но люди порой не понимают, что они говорят и вообще стоит задуматься над этими словами…. Берегите любовь и никогда её не теряйте, но иногда знаешь её цену, когда теряешь того, кто действительно тебе дорог...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: любовь
 

#340 Дар дельфина

21 сентября 2010 09:22, Дракончик

rating68

Я находилась одна на глубине примерно 40 футов под водой. Я знала, что мне не следует погружаться в воду без страховки, однако считала себя опытным подводником и потому решила рискнуть. Течение в этом месте не было сильным, а вода выглядела такой теплой, чистой и заманчивой. И только когда у меня начались судороги, я поняла, какую глупость совершила. Я была не слишком обеспокоена, однако спазмы в животе заставили меня буквально согнуться пополам. Я пыталась снять с себя водолазный пояс с грузом, однако у меня так сводило живот, что я не могла добраться до пряжки. Я постепенно погружалась все глубже и глубже, не в состоянии двигаться, и тут мной овладел панический страх. Я могла видеть часы у себя на руке и понимала, что пройдет совсем немного времени, прежде чем запас кислорода в моих баллонах иссякнет. Я пробовала массировать себе брюшную полость, но, несмотря на то что на мне не было водолазного костюма, я не могла выпрямиться и дотянуться рукой до сведенных судорогой мышц.

"Я не могу уйти вот так! — промелькнуло у меня в уме. — У меня еще осталось столько дел!" Я просто не могла умереть безымянной, так, что ни одна живая душа никогда не узнает о том, что со мной случилось. И тогда я мысленно стала звать: "Кто-нибудь или что-нибудь, на помощь!"

Я была не готова к тому, что за этим последовало. Внезапно я почувствовала, как кто-то толкает меня сзади подмышку. "Акулы! О нет, только не это!" — подумала я, охваченная ужасом и отчаянием. Но тут мою руку приподняли силой, и в поле зрения показался глаз — самый прекрасный глаз, какой только можно себе вообразить. То был глаз крупного дельфина, и, глядя в него, я поняла, что спасена. Я могла бы поклясться, что он улыбается.

Животное двинулось вперед, слегка подталкивая меня в бок и подставив мне спинной плавник, чтобы я могла ухватиться за него рукой. Испытывая невероятное облегчение, я успокоилась и крепко обняла его. Я знала, что это существо означало для меня избавление и что оно могло не только поднять меня на поверхность, но и исцелить меня. По мере того как мы всплывали, спазмы в животе прекратились, и я наслаждалась сознанием безопасности, будучи уверенной в том, что именно дельфин помог мне от них избавиться.

Достигнув поверхности воды, животное стало толкать меня в сторону берега. Там было настолько мелко, что я опасалась, как бы дельфин не оказался выброшенным на пляж, и оттолкнула его подальше на глубину, где он ждал, внимательно наблюдая за мной, как бы для того, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке.

Мне показалось, будто я родилась заново. Сняв водолазный пояс и баллоны с кислородом, я сбросила с себя все остальное и обнаженной вернулась в океан к дельфину. Я чувствовала себя так свободно, радостно и легко, что мне хотелось порезвиться в воде на солнышке, наслаждаясь этой свободой. Дельфин снова увлек меня на глубину и долго играл со мной в волнах. Я заметила, что там было много и других дельфинов, державшихся чуть поодаль.

Некоторое время спустя он отнес меня обратно к берегу. К этому моменту я устала настолько, что едва не лишилась чувств, и он сперва убедился в том, что я нахожусь в безопасности на мелководье, после чего повернулся ко мне бочком, глядя краешком глаза в мою сторону. Еще некоторое время мы оставались в таком положении, словно зачарованные, пока в моем сознании проносились глубоко личные воспоминания из прошлого. Затем, издав всего один звук, дельфин присоединился к остальным своим собратьям, и спустя мгновение все они исчезли в волнах.

Автор: Элизабет Гауэйн

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#339 Женщина с ребенком на руках

18 сентября 2010 07:52, Реалистка

rating58

Есть в природе знак святой и вещий,
ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках.

От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.

Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках.

Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей.

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках.

Автор: Сергей Островой "Песня о женщине"

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#338 Роза и колючка

17 сентября 2010 07:17, Тасечка

rating69

Жила-была бабочка, красивая такая, милая, а главное жизнерадостная. Летала она по полям, лугам, искала такие же как и она яркие и красивые цветы. Дружила с ними, играла, а они, в свою очередь, угощали её сладким, вкусным нектаром.

И был у бабочки один прекрасный цветок. Самый любимый, самый красивый. Каждый день она прилетала к цветку и пила росу с его нежных лепестков, ласкала его лёгким касанием своих крыльев, а он рассказывал ей красивые сказки про любовь. И было у бабочки все радужно и безоблачно.

За небольшой отрезок времени бабочка успела влюбиться в прекрасный алый цветок, который своей красотой затмевал её. Она радовалась каждому дню, каждой минуте, каждой секунде, каждому мгновению проведённому рядом с ним...

Хотя порой он был груб и неласков с ней, кололся своими шипами. Бабочка плакала, улетала, но... просто не могла жить без цветка и... возвращалась. И снова безответно любила его. Цветок же наслаждался своей красотой, наслаждался тем, что ему оказывают внимание другие бабочки, он так же шутил и флиртовал с ними, а иногда, может случайно, может нет, колол своими шипами. Наша бабочка не смогла долго терпеть ту боль, которую доставлял ей любимый алый цветок. Однажды она улетела... навсегда...

Она летела сама не зная куда, и вот приземлилась на какое то непонятное растение. У него были огромные листья, неприятный зелёный цвет и... всё те же колючки. Она присела на него и расплакалась, рассказала свою историю, пожаловалась. Она знала, что у него есть колючки, то он тоже будет делать ей больно.
Цветок приласкал ее своими огромными листьями, пожалел, напоил ее росой. Он был очень бережен и аккуратен с ней, и делал все, чтобы не задеть ее своими колючками. Так бабочка осталась жить у него.

Он ухаживал за ней, ласкал, лечил любовью ее раны. Он был счастлив, что может заботиться о ней, дарить ее тепло и ласку, может укрывать ее от дождя и ветра. Он был счастлив, что может дать то, что хранил и копил так долго — свою любовь.

Каждое утро они вместе просыпались, играли, шути, смеялись, радовались новому дню. Так проходило время. Цветок ни разу не уколол бабочку своими колючками, ни разу не причинил ей боли. Она привыкла к нему. Поверила. И полюбила. Полюбила такой огромной совсем неприятный на вид цветок. А он любил ее.

Однажды утром она проснулась и увидела, что на колючих шипах ее любимого распустился цветок. Цветок был небольшой, но красивый и вкусно сладко пах.

От любви распускается все вокруг, распускается и благоухает, и совсем не имеют значения природные данные и колкие черты характера.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#337 Найдите время для того, чтобы видеть

16 сентября 2010 08:05, Дракончик

rating79

Все мы слышали выражение: "Остановитесь и вдохните запах роз". Но часто ли в нашей бурной и стремительно меняющейся жизни мы находим время для того, чтобы обратить внимание на мир вокруг себя? Мы настолько поглощены нашими деловыми планами, мыслями о карьере, дорожном движении или о жизни вообще, что не замечаем вокруг себя людей.

Я не менее других страдаю этим недостатком, отключаясь подобным образом от любых внешних воздействий, особенно когда веду машину по переполненным транспортом улицам Калифорнии. Однако не так давно мне довелось стать свидетелем одного происшествия, которое показало мне, чего я лишаюсь, замкнувшись в своем тесном мирке.

Я направлялся на деловую встречу и, как обычно, прикидывал в уме, что именно мне следует сказать. Так я подъехал к очень оживленному перекрестку, где светофор только что переключился на красный свет. "Ладно, — подумал я, — пожалуй, проскочу в следующий раз на зеленый, если только сумею опередить остальных".

Мои мысли и автомобиль работали на автопилоте, готовые в любой момент сорваться с места, как вдруг незабываемое зрелище заставило меня выйти из транса. Молодая супружеская чета, оба слепые, шли рука об руку по этому оживленному перекрестку, между тем как мимо них во всех направлениях с шумом проносились машины. Мужчина держал за руку маленького мальчика, а женщина прижимала к груди грудного младенца, явно нося под сердцем еще одного ребенка. Оба держали в вытянутых руках белые трости, нащупывая указатели, которые могли бы помочь им перейти через дорогу.

Сначала я был тронут. Эти люди сумели преодолеть то, что я считал одним из самых страшных физических недостатков, — слепоту. "До чего же, наверное, тяжело быть незрячим!" — подумал я. Однако мои размышления тотчас прервались, сменившись ужасом, когда я заметил, что пара, вместо того чтобы идти по пешеходному переходу, отклонилась по диагонали, направляясь в самую гущу приближающегося транспорта. Я всерьез опасался за них, поскольку не был уверен в том, поняли ли другие водители, что происходит.

Пока я наблюдал за ними из переднего ряда автомобилей (откуда мне все было видно как на ладони), на моих глазах свершилось настоящее чудо. Все машины, двигавшиеся во всех направлениях, одновременно остановились. Я не слышал ни визга тормозов, ни звука клаксонов. Никто даже не завопил: "Прочь с дороги!" Все неожиданно замерло. Казалось, будто само время на миг прервало свой ход для одной этой семьи.

Пораженный, я окинул взглядом ближайшие ко мне автомобили, чтобы убедиться в том, что все мы видим одно и то же. Внимание остальных также было приковано к слепой паре. Неожиданно водитель машины справа от меня решил действовать. Высунув голову из окна автомобиля, он громко закричал: "Правее! Правее!" Другие люди последовали его примеру, повторяя в один голос: "Правее! Правее!"

Даже не подумав отскочить в сторону, пара изменила направление в соответствии с их указаниями. Полагаясь на свои белые трости и возгласы озабоченных горожан, они благополучно перебрались на другую сторону улицы. Когда они достигли края тротуара, одна вещь поразила меня до глубины души — они по-прежнему шли рука об руку.

Я был озадачен бесстрастным выражением на их лицах и пришел к выводу, что они вряд ли имели представление о том, что на самом деле происходило вокруг них. Тем не менее я сразу почувствовал вздохи облегчения, вырвавшиеся из груди каждого из остановившихся на перекрестке.

Пока я смотрел на машины рядом со мной, водитель справа, хватая губами воздух, с трудом проговорил: "Ну и ну! Вы это видели?" "Глазам своим не верю!" — отозвался водитель слева. Похоже, все мы были глубоко взволнованы сценой, свидетелями которой только что стали. Человеческие существа на какой-то миг превзошли самих себя, чтобы помочь четырем нуждающимся людям.

Впоследствии я не раз вспоминал об этой истории и извлек из нее несколько важных уроков. Первый из них: найдите время, чтобы оглянуться по сторонам и по-настоящему увидеть то, что происходит у вас на глазах. Поступайте так и тогда вы поймете, что этот момент — все, что у вас есть, и, что еще более важно, этот момент — единственная возможность для вас изменить ход своей жизни.

Второй урок, который я усвоил, состоит в том, что цели, которые мы ставим перед собой, могут быть достигнуты благодаря вере в собственные силы и доверию к другим людям, даже несмотря на, казалось бы, непреодолимые препятствия.

Цель слепой пары заключалась в том, чтобы невредимыми перейти через дорогу. Препятствием же служили восемь рядов автомобилей, нацеленных прямо на них. И тем не менее они без страха и сомнений шли вперед, пока не достигли тротуара на противоположной стороне.

Мы тоже можем смело двигаться вперед к своей цели, не обращая внимания на преграды, стоящие у нас на пути. Все, что от нас требуется, — это доверять собственной интуиции и принимать помощь других людей, которые могут обладать более глубоким видением происходящего.

И наконец, я стал по-настоящему ценить свой дар зрения, который до сих пор слишком часто воспринимал как должное.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит жить без глаз? Только представьте себе на миг, что вам приходится пересекать улицу с большим движением, будучи совершенно слепым. Как часто мы забываем о простых, но вместе с тем бесценных дарах, которыми мы наделены!

Когда я покинул тот оживленный перекресток, во мне было больше понимания жизни и сострадания к другим людям, чем когда я прибыл туда. С тех пор я принял решение видеть мир таким, какой он есть, и каждый день, разъезжая по делам, благодарю Бога за данные мне способности.

Когда вы идете по жизни, окажите себе одну любезность: замедлите шаг и дайте себе время, чтобы по-настоящему увидеть действительность. Воспользуйтесь моментом и обратите внимание на то, что происходит вокруг вас прямо сейчас, на этом самом месте. Иначе вы можете пропустить нечто замечательное.

Автор: Джеффри Майкл Томас

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#336 Третьим в дружбу

15 сентября 2010 08:57, Аноним

rating56

В Сиракузе было два друга – Дамон и Финтий.

Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь.

"Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, сказал Дамон Дионисию, – заложником за меня останется Финтий".

Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился.

Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.
"Я здесь, прости, что замешкался".

Дионисий воскликнул: "Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14