Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#335 Цените слух, цените зренье

14 сентября 2010 07:51, Дракончик

rating61

Цените слух, цените зренье.
Любите зелень, синеву —
Всё, что дано вам во владенье
Двумя словами: я живу.

Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.

Любая вещь у нас в квартире
Нас уверяет, будто мы
Живем в закрытом, светлом мире
Среди пустой и нищей тьмы.

Но вещи мертвые не правы —
Из окон временных квартир
Уже мы видим величавый,
Бессмертию открытый мир.

Автор: Самуил Маршак

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#334 Удачная сделка

13 сентября 2010 07:20, Дракончик

rating57

Когда Марите было тринадцать лет, среди молодежи в моду вошли перекрашенные тенниски и поношенные джинсы. Несмотря на то что сама я росла в годы Великой депрессии и не имела денег на платья, я никогда не одевалась так убого. Однажды я увидела, как она стоит у дороги и трет свои новые джинсы камнями и грязью. Я пришла в ужас от того, что она собирается испортить джинсы, за которые я только что выложила немалые деньги, и бросилась к ней, чтобы выговорить ей за это. Однако она продолжала усердно заниматься своим делом, пока я уже в который раз пересказывала ей душещипательную повесть о своем полном лишений детстве. Когда я закончила, так и не вызвав у дочери слез раскаяния, я спросила, зачем ей понадобилось губить новые джинсы, и она ответила, даже не подняв на меня глаз:

— Новые сейчас не носят.

— А почему?

— Просто не носят, и все тут. Поэтому я и хочу, чтобы они выглядели как старые.

Какая полная утрата логики! Неужели в угоду моде следует портить хорошую одежду?

Каждое утро, когда она собиралась в школу, я смотрела ей вслед и, вздыхая, думала про себя: "На кого похожа моя дочь!" Вот она стоит на автобусной остановке в старой тенниске своего отца, покрытой большими голубыми пятнами и разводами, как у какого-нибудь мусорщика. А эти джинсы, которые болтались так низко на бедрах, что я опасалась: стоит ей глубоко вздохнуть — и они поползут вниз! Впрочем, куда им было ползти? Они были такими жесткими и облегающими, что едва ли вообще могли упасть. Обтрепанные края джинсов, доведенные до такого состояния благодаря камням, имели бахрому, волочившуюся за ней, когда она шла.

Однажды, уже после того как Марита отправилась в школу, мне показалось, будто сам Бог обратился ко мне и сказал: "Понимаешь ли ты, с какими словами провожаешь Мариту каждое утро? Когда она приезжает в школу и ее подруги наперебой рассказывают о своих старомодных матерях, которые все время жалуются на их неряшливость, она может добавить к этому только твои постоянные сетования. Ты когда-нибудь обращала внимание на то, как одеты ее одноклассницы? Почему бы тебе не взглянуть на них хотя бы раз?"

В тот день я приехала, чтобы забрать Мариту из школы, и заметила, что многие ее сверстницы выглядели еще хуже. По пути домой я упомянула о том, что излишне погорячилась из-за порчи новых джинсов, и предложила своего рода компромисс:

— Отныне ты можешь носить все, что угодно, когда находишься в школе или встречаешься с подругами, и я не стану придираться к тебе из-за этого.

— Рада это слышать.

— Но когда я буду брать тебя с собой в церковь, в магазин или к своим друзьям, я хочу, чтобы ты одевалась так, как нравится мне, без лишних напоминаний с моей стороны. — Она задумалась над моими словами, и тогда я добавила: — Это значит, что в девяноста пяти случаях из ста ты поступаешь по-своему, и на мою долю остаются лишь пять процентов. Как ты на это смотришь?

В глазах ее вспыхнул огонек, и она от души пожала мне руку:

— По-моему, это удачная сделка, мама!

С тех пор я всегда с хорошим настроением провожала ее по утрам и больше не придиралась к ней по поводу одежды. Когда же я брала ее с собой в гости, она одевалась вполне прилично, причем без всякого шума или жалоб. Мы с дочерью и впрямь заключили удачную сделку!

Автор: Флоренс Литтауэр

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#333 Время бесценно

12 сентября 2010 08:00, Аноним

rating82

О цене Года спроси у студента нездавшего сессию...

О цене Месяца спроси у женщины родившей раньше срока...

О цене Недели спроси у редактора еженедельника...

О цене Часа спроси у влюбленных ожидающих свидания..

О цене Минуты спроси у опоздавшего на автобус, поезд или самолет...

О цене Секунды спроси у пережившего аварию..

О цене Миллисекунды спроси у серебряного призера Олимпиады...

Время не ждет. Используй каждое его мгновение, оно бесценно...

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#332 Новогодний майонез

9 сентября 2010 08:01, Реалистка

rating64

Перебегая улицу мама очень торопилась и всё время тащила меня за руку. "Ну давай же быстрей, раскупят ведь" Говорила она, а мне было даже совсем не интересно что раскупят и где раскупят, и вообще какое-то это смешное слово "раскупят" меня совсем не волновало, ведь там, в окне музыкальной школы, что напротив садика стояла большущая ёлка, она вся переливалась разноцветными шарами и весело подмигивала мне своими огнями, хотелось смотреть и смотреть на неё,и я замерла и смотрела подмигивая ей в ответ, но мама меня дёрнула за бамбушку на шапке и взяла за руку, надо было бежать, ведь раскупят..

Зайдя в душный закуток овощного магазина, я сразу поняла, что мы тут с мамой надолго. Очередь заканчивалась прямо у двери, так что открыв дверь мы так и не смогли её закрыть, мама облокотилась на ручку, и со вздохом сказала: "Ну вот, уже толпа".

Толпа гудела, кто-то рассказывал о том, что на заводе опять не дали денег, а снова дали "сгущёнку", но мы то с мамой ужё знали об этом, бабушка ещё вчера вечером притащила три огромных банки, густого, сгущённого молока. "На вот, тебе на радость" И я радовалась, я плясала вокруг этих банок, и представляла как зачерпну большую ложку текучей, густой, и сладкой, сладкой вкуснятины, я стала представлять как я буду есть её и с хлебом, и с печеньем, и даже с котлетами. Но мама строго посмотрела и сказала: "Это на праздник, и убрала все три банки в шкаф, на верхнюю полку".

Очередь в магазине начала шевелиться и две очень толстых тёти с битком набитыми синими сумками скрылись в морозном проёме двери, и мы с мамой стали продвигаться и оказались уже в помещении магазина. Впереди нас стояла очень старенькая бабушка, она смотрела на трёх голубей в замёрзшем окне, оперевшись на свою палку, и думала о чём то своём. Её лицо было всё всё усыпано морщинками, а на ногах были одеты стоптанные валенки разного цвета, я почему-то вспомнила как мама мне читала рассказ про старую тётю Аду, которая кормила птиц, потом она умерла а птицы так и продолжали прилетать к ней на подоконник. Мне вдруг так сильно захотелось плакать и я заревела, я хотела отвернуться, что бы не показывать маме что плачу, уткнувшись в воротник шубы я тихо зашмыгала носом, слезинки предательски катились по щекам, и от этого мне становилось ещё обидней.

"Эй, ты чего это нос повесила" - вдруг кто-то потряс меня за плечо, я подняла глаза и увидела незнакомого дядю с большим носом и красными щеками, он стоял в очереди рядом с нами и всё время пересчитывал свои деньги, которых у него был целый кулак "золотых монет". "Нака вот" - он протянул мне "барбариску", я быстро развернула леденец и буркнув "спасибо", положила его в рот. "Барбариска" была барбарисовая и очень сладкая, Мама посмотрела на меня уставшими глазами и сказала: "Терпи малыш, новый год же скоро, надо стоять"...

Да, Новый год, скоро папа принесёт ёлку, и оставит её в коридоре как-будто Дед Мороз принёс, и утром я подбегу к ней и закричу: "Смотрите, смотрите, Дед Мороз нам ёлку принёс". Я всегда так делаю, хотя знаю, что ёлку приносит папа, он вечером одеваеться и куда то уходит с дядей Мишей,а утром и у нас и у Аньки дома в коридоре стоят ёлки, мы то с Анькой уже знаем, что это папы их приносят, но мама так хочет, что бы я верила что это Дедушка Мороз принёс её из леса, и я верю, что бы мама не огорчалась. А потом мы достанем две коробки блестящих игрушек, и будем вешать на пахучие ветки шишки, и сосульки, шарики, и любимого папиного снеговика. А вечером начинаеться самое главное волшебство, мы с мамой погасим свет, а папа включит огоньки и звезду, и мы сядем вокруг ёлочки и долго будем смотреть на таинственные огонёчки отражающиеся в зеркальных шариках и мишуре. И мама крепко крепко меня обнимает и я опять услышу как она будет тихонько всхлипывать, и почти шопотом говорить: "Красиво, как в детстве".

Жарко. Я чувствую как под Санькиной шубой и Санькиным свитером по спине катяться капельки пота, "Мам, расстегни мне шубу". Санька была старше меня на год, и крёстная всегда отдавала мне её одежду, я с нетерпением ждала эти большие сумки, особенно я была рада красным сапожкам, у них были такие синенькие цветочки по бокам, правда с левого сапожка цветочек уже отвалился, но я его хранила в коробке с "драгоценностями". У Санькиной шубы были очень тугие пуговицы, и мне никогда не удавалось их расстегнуть.

Очередь двигалась, бабушку пропустили вперёд и теперь перед нами стояла тётя с двумя большими сетками, из одной сетки торчали синие куриные ноги, я смотрела на эти синие ноги и думала, что курицам наверно очень холодно зимой. А тётя всё время вздыхала, и приговаривала "Ну что же это такое". У тёти, как и у её курицы были такие же синие ноги в чулках, и я подумала что она вобще очень похожа на курицу.

Мама пустила меня ближе к прилавку, и я сразу увидела "пирамиды" составленные из баночек майонеза, а ещё там были бананы. и апельсины, и совсем зелёные мандарины. А у нас дома мандарины тоже были совсем зелёные. Папа притащил их ещё в начале месяца, целую коробку, и теперь они лежали на шкафу-зрели. И каждый вечер папа сажал меня на шкаф, что бы псчитать сколько там штук уже пожелтело.

Мама достала сетку из своей маленькой сумочки и стала укладывать туда майонез и бананы. "Ну вот, всего пол часа и новогодний "оливье" будет с майонезом", потом она улыбнулась, и помогла застегнуть шубу и мы вышли на улицу. На улице уже зажгли фонари, и я видела как в свете фонаря по кругу летят пушистые снежинки. Мы сели в скрипучий автобус-"гормошку" и поехали домой, готовиться к новому году.

Автор: Афанасьева Екатерина

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#331 Есть только миг

8 сентября 2010 19:39, Дракончик

rating45

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется ЖИЗНЬ.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой для седых пирамид,
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я -
Мигом одним только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду ещё,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется ЖИЗНЬ.

Автор: Леонид Дербенев

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#330 Счастье и деньги

6 сентября 2010 12:42, Тасечка

rating91

Ученик спросил Мастера:
— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто.

Ибо за деньги можно купить постель, но не сон;
еду, но не аппетит;
лекарства, но не здоровье;
слуг, но не друзей;
женщин, но не любовь;
жилище, но не домашний очаг;
развлечения, но не радость;
образование, но не ум.

И то, что названо, не исчерпывает список.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#329 Она думает, что я настоящий...

5 сентября 2010 20:41, Любимая женщина

rating59

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.

— Что вы будете заказывать?

Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:

— Я бы хотел хот-дог.

Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:

— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.

Официантка проигнорировала её слова.

— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.

— С кетчупом.

— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.

За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец, мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:

— Знаете что? Она думает, что я настоящий!



P.S.
ДЕТИ – ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК И МЫ !!!!!!!!!

Вам смешно?
Тогда поделите пополам листок бумаги. Слева выпишите, чего вы не можете позволить себе по отношению к знакомым людям – в обычной ситуации:
– Командовать. Даже просто затруднять просьбами!
– Хамить, оскорблять. Бить? – ?!!
– Запрещать что-либо.
– Распоряжаться их вещами.
– Требовать подчинения.
– Нервничать, если они поступают так, как считают нужным.
– Указывать прилюдно на их недостатки.
– Не выполнять обещаний.
– Решать за них: с кем дружить, кем быть, что делать.
– Упрекать в отсутствии совести.
– Упрекать в нелюбви.
– Запрещать работать и зарабатывать.
– Запрещать отвечать за себя.

Дальше вы догадались.
Справа – то, что мы можем позволить себе по отношению к своим детям.
Можете просто переписать все вышеперечисленное – думаю, будет честно.
Если не подходит хотя бы половина – вашим детям повезло!
Ясно одно:
к ЛЮДЯМ так нельзя относиться – мы же постоянно твердим это детям!

Дети это – Человечки.
Люди, хоть и маленькие.

Хорошо бы, чтобы кто-нибудь иногда напоминал, что они НАСТОЯЩИЕ.

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14