Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#896 Маленькое чудо в зимнем лесу

22 мая 2015 09:16, Дибисов Б.

rating113

В ясный морозный день маленькая девочка шла по зимнему парку. Кругом был холод, снег и мертвая тишина. Деревья и кусты, покрытые огромными белыми шапками, застыли в каком-то тревожном оцепенении. Только кое-где, на открытых полянах, солнечный луч, отражаясь от хрустального снега миллионами ярких искорок, создавал обманчивое ощущение присутствия жизни. Девочка с беспокойством смотрела по сторонам.

Вдруг в глубине соседнего куста что-то зашевелилось. С веток на землю полетели снежный комья. Из куста выпорхнула маленькая синица и опустилась у самых ног девочки. Девочка замерла на месте. Она, кажется, даже перестала дышать, чтобы не спугнуть этот маленький живой комочек. Тревожные чувства, которые беспокоили ее минуту назад, исчезли бесследно.

Синица тем временем с любопытством покрутила головкой и, с великим усердием, начала чистить свои перышки. Удивительное создание! Ее, казалось, не беспокоили ни трескучий мороз, ни холодный снег.

- Какая великая смелость живет в этой птичке, - подумала девочка.

Теплая радость переполнила ее сердце и, как струя весеннего дождя, разлилась по всему телу. Она готова была теперь стоять не шелохнувшись целую вечность - только бы не исчезло это чудное видение.

Но синица, закончив свое важное дело, вспорхнула и растворилась в кустах. На снегу остались лишь еле заметные следы-крестики от ее маленьких ног. Девочка побрела по зимнему парку дальше. Теперь этот холодный мир уже не казался ей таким уж мертвым. Она шла и шептала вдруг пришедшие на ум чьи-то стихи:

С души как бремя скатится
Сомненье далеко.
И верится и плачется,
И так легко-легко...

Автор: Дибисов Б.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети, чудо, лес
 

#895 Драгоценный список

14 мая 2015 12:55, Дракончик

rating117

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока она собрала списки. Это было в пятницу. За выходные она обработала результаты и в понедельник раздала каждому ученику листок, на котором перечислила всё то хорошее, что заметили в нём одноклассники.

Ребята читали, то тут, то там слышался шёпот: «Неужели это всё обо мне? Я и не знал, что меня так любят». Они не обсуждали результаты в классе, но учительница знала: она достигла цели. Её ученики поверили в себя.

Через несколько лет один из этих ребят погиб во Вьетнаме. Его хоронили на родине, в Миннесоте. С ним пришли проститься друзья, бывшие одноклассники, учителя. На поминках его отец подошёл к учительнице математики:
— Я хочу показать вам кое-что. — Из бумажника он достал сложенный вчетверо, потёртый на сгибах листок. Было видно, что его много раз читали и перечитывали. — Это нашли в вещах сына. Он не расставался с ним. Узнаёте?

Он протянул бумагу ей. Это был список положительных качеств, которые заметили в его сыне одноклассники.
— Большое вам спасибо, — сказала его мать. — Наш сын так этим дорожил.

И тут случилось удивительное: один за другим одноклассники доставали такие же листки. Многие всегда держали их при себе, в бумажниках. Кто-то даже хранил свой в семейном альбоме. Один из них сказал:
— Мы все сохранили эти списки. Разве можно такое выбросить?

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#894 Подарите мне радость

15 апреля 2015 10:47, Дракончик

rating131

На тротуаре сидел старичок в потертом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью: «Подарите мне радость».

К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины.

— Доброго дня, — улыбнулся старичок.
— Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги.
— Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости?
— Нет, мне нельзя.
— А читать?
— Я пока не умею.
— Тогда, может быть, тебе нравится надувать шарики?
Мальчик кивнул — вот это он действительно любил! Тогда старичок достал из коробки горсть разноцветных воздушных шаров и протянул ему.
— Что я за это вам должен? — недоверчиво спросил ребёнок.
— О, нет, это я твой должник! — сказал старичок. — Ведь ты подарил мне радость. Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!

Автор: Надея Ясминска

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#893 Одежда для изобретателя

15 апреля 2015 10:42, Аноним

rating102

Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#892 Я люблю тебя

17 марта 2015 11:08, Сергей

rating102

Здравствуй. Мы не встречались, но я люблю тебя.
Подожди. Не будь шокирован.
Я только хочу сказать, что я узнаю в тебе себя.

За словами, историями, шумом и молчанием, я знаю, что я – это то, что ты есть. Это само сознание. Это узнавание себя в «другом». Потому что «другого» нет вообще.

Я это ты, в самом глубинном смысле этого слова. В глубине я знаю тебя как себя. Это любовь.

Мы не двое, становящиеся одним, друг, но Единые, которых невозможно расколоть на части.

Мы не пытаемся соединиться, но, знаем себя как то, что нельзя разъединить.

Я ничего «о тебе» не знаю, друг. Но это не имеет значения.
Твоя история жизни вторична по отношению к этой любви. Наши истории жизни и будущее бледнеют в сравнении с тем, что сияет сейчас.

Мы древние друзья, давние возлюбленные. Наши тела изменились, драма воплощения отыгрывает саму себя, но любовь сохраняется.

Мы древние, но всегда свежие. Настоящие. И мы здесь.

И даже если мы никогда не встретимся, я тебя люблю, до всех встреч и прощаний. Ничего с собой поделать не могу. Это моя природа.

С любовью,
Джефф Фостер

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#891 Вагоновожатая

13 марта 2015 11:48, Аноним

rating157

Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.

Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!

Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской Академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и... ждала следующего трамвая.

После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама, скрепя сердце, придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.

У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для неё самыми длинными и ужасным в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку, или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что её сердце было спокойно за меня.

Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула меня: – Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?..»

Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.

Автор: Семён Матушевич
Источник: www.anekdot.ru

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#890 Два брата

11 марта 2015 14:31, Богданова Наталья

rating123

Два брата жили – “не разлей вода”,
Имели дело и доход немалый.
Купили земли, возвели дома
На левом берегу реки и правом.

Дружили-ладили, завидовали все,
Примером быть они могли для многих.
Но тут как раз и место сатане,
Который взял да крепко их поссорил.

И мира нет. И злоба, как змея.
И берег, что напротив, опостылел.
Зовет строителя брат старший, говоря:
“Построй здесь стену, чтобы глаз его не видел”.

И щедро авансировав работу,
На месяц брат покинул те места...
И возвратясь, стены не видит что-то,
А через реку – свод прекрасного моста.

“Как он посмел? Он договор нарушил!
И что за самодеятельность тут?
Да если б знал, не уезжал бы лучше –
Работнику, как видно, нужен кнут”.

Так рассуждал и на мосту приметил
Знакомую фигурку на бегу –
То младший брат спешит, желая встретить:
“Дай, дорогой, тебя я обниму!

Я был неправ тогда и непреклонен,
Обиду в своем сердце затаил,
Но ты меня простил и мост построил –
Да разве я такого заслужил?”

И поражен был старший откровеньем,
И пал пред братом, плача и моля:
“Нет, надо было б мне просить прощенья,
В раздоре том была вина моя!”

Тут подоспел строитель, очень кстати –
Он примиренью несказанно рад,
Ведь перед ним стоят, обнявшись, братья –
Вот за работу плата, да в сто крат!

“Живи у нас, не зная притесненья!
Любой из наших выбирай домов!”
“Пойду,– сказал работник со смущеньем,–
Построить надо много мне мостов...”

Автор: Богданова Наталья

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14