Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#317 Скряга и Ангел Смерти

16 августа 2010 15:54, Аноним

rating71

Трудом, торговлей и ростовщичеством скряга накопил триста тысяч динаров. У него были земли и строения, и самые разнообразные богатства.

Тогда он решил, что проведет один год в развлечениях, живя в свое удовольствие, а потом решит, каким быть его будущему.

Но лишь только он закончил пересчитывать свои деньги, перед ним предстал Ангел Смерти, чтобы забрать его жизнь. Скряга пытался всевозможными доводами переубедить Ангела, но тот оставался непреклонным. Тогда человек сказал:
– Дай мне всего три дня, за это я отдам тебе треть своего имущества.

Ангел отказался и вновь дернул за жизнь скряги, чтобы забрать ее.

Тогда человек сказал:
– Если только ты отпустишь мне два лишних дня на земле, я отдам тебе двести тысяч динаров из своих сбережений.

Но Ангел не хотел и слушать его. Он даже отказал несчастному в одном-единственном дне в обмен на все его триста тысяч монет.

Тогда скряга сказал:
– Умоляю тебя, отпусти мне самую малость — позволь написать всего несколько слов.

На этот раз Ангел сделал ему эту единственную уступку, и человек написал собственной кровью:

«Человек, не растеряй свою жизнь. Я не мог купить даже час за триста тысяч динаров. Удостоверься, понимаешь ли ты ценность того времени, которым располагаешь».

Автор: Аттар из Нишапура

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#316 Давайте заботиться друг о друге

15 августа 2010 14:14, Tamusja1985

rating49

Смотрела недавно по телевизору передачу о больных детках. Рыдала как белуга. Поразила история о маленьком мальчике, у которого обнаружили опухоль головного мозга. Операцию проделывали только за границей и требовалась очень большая сумма, которую молодой семье не откуда было взять. Мамочка этого мальчика обращалась во все инстанции, в администрацию своего города, но везде отказывали, объясняя это тем, что нет в казне денег и т. д. и т. п...

Тогда пришлось обратиться к средствам массовой информации. Деньги несли все-от влиятельных бизнесменов до не богатых бабушек-пенсионерок. Благодаря всем им насобирали даже больше денег, чем надо было. Поехали на очередной осмотр и за направлением на операцию за границу. Осмотр показал какие-то отклонения, при которых операцию делать было нельзя. Мама не отчаивалась Она продолжала бороться за жизнь своего малыша! Сделав повторные анализы всё оказалось в норме! Радости не было предела и они отправились за границу на сложнейшую операцию. Слава Богу, всё прошло замечательно и мальчик пошёл на поправку. А оставшиеся деньги девушка отдала другой мамочке такого же больного малыша.

Многие говорят, что люди сейчас стали чёрствыми и думающими только о себе. Вот такие вот истории доказывают, что всё совсем не так. И многие (пенсионеры, малоимущие...) готовы прийти на помощь в трудную минуту любому из нас. Вот и я думаю, что надо чаще помогать и не оставлять в беде ни ребёнка, ни взрослого, ни больного, ни здорового. Помогать всем и всегда! И животному, и насекомому, и цветочку, и камешку! Быть может тогда будет меньше катаклизма на земле, а больше улыбок, радости и простого человеческого счастья?!

Источник: http://www.dekamer.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#315 Бездомная леди

14 августа 2010 17:26, Аноним

rating84

Обычно она спала в почтовом отделении на Пятой улице. Я ощущал ее запах прежде, чем подходил к входу, где она спала, стоя рядом с телефонами-автоматами. Я вдыхал запах мочи, просачивавшийся через слои ее грязной одежды, и запах гниения из ее почти беззубого рта. Если она не спала, то бормотала что-то несвязное.

Когда же в шесть вечера почта закрывалась, бездомную выгоняли на улицу, и она сворачивалась на тротуаре, разговаривая сама с собой; ее рот широко раскрывался, словно снятый с петель, а ее запах смягчался легким ветерком.

Однажды в День благодарения у нас осталось так много еды, что я упаковал ее, извинился перед родными и поехал на Пятую улицу.

Был холодный вечер. Ветер гнал по улицам опавшие листья, и прохожих не было видно: все, за исключением нескольких несчастных, находились в теплых домах. Я знал, что найду ее.

Ее наряд оставался неизменным даже летом: теплая шерстяная одежда скрывала ее старое сгорбленное тело. Ее жилистые руки сжимали драгоценную тележку для покупок. Она присела около железного забора перед площадкой для игр рядом с почтой;

"Почему бы ей не выбрать другое место, более защищенное от ветра?" — подумал я и решил, что она была настолько сумасшедшей, что у нее даже не хватало разума устроиться где-то у входной двери.

Я остановил свою сияющую машину на обочине, опустил стекло и сказал:

— Мамаша... вы... — Я сам был шокирован вырвавшимся у меня словом. Но именно так я ее воспринимал, сам не знаю почему. Я повторил: — Мама, я принес вам кое-что поесть. Вы не откажетесь от индейки и яблочного пирога?

При этих словах старая женщина взглянула на меня и произнесла ясно и отчетливо, причем оба ее нижних зуба сильно качались, когда она говорила:

— О, большое спасибо, но сейчас я сыта. Почему бы вам не отдать еду тому, кто действительно в этом нуждается?

Слова звучали отчетливо, и держалась она любезно. Затем ее голова скрылась в лохмотьях, словно она раскланялась со мной.

Бобби Пробштейн

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#314 Потерянный телефон

12 августа 2010 12:10, Дракончик

rating84

Пришло время и со мной случилась история. Как-то две недели назад возвращались мы с семьей домой. А уже поздно вечером я обнаружил, что мой мобильный телефон куда-то задевался. Я подумал. что где-то его потерял в квартире и завтра на утро найду.

Утренняя уборка не дала никаких результатов. Прозвон телефона не давал никаких результатов, там были всегда длинные гудки. Было похоже на то, что я его потерял где-то на улице. Но как такое случилось не мог припомнить, ведь из глубоких карманов штанов телефон никуда не мог деться. Я взял свой старый телефон и отослал себе на номер сообщение "Нашедшего этот телефон гарантировано ждет вознаграждение. Звонить по этому номеру...". Без ответа.

Днем позвонила сестра и сказала, что при звонке на мой номер узнала, что мой телефон нашел какой-то мужчина. Я позвонил на свой номер, и там ответили. Мы договорились с этим мужчиной о встрече для возврата телефона.

На условленном месте появился мужчина лет 40 в оранжевой футболке и шортах.
- Это ты - растеряша? - спросил он.
- Да - потупился я.
- Держи. Больше не теряй, - сказал он, передавая мне телефон.
- Вот возьмите, - я протянул ему деньги за находку и возврат телефона.
- Что это? Оставь себе - пригодятся.
И он быстро удалился. Все произошло так быстро, что я даже не успел спросить где он нашел мой телефон.

На моем телефоне было одно новое непрочитанное сообщение - мое сообщение о вознаграждении за возврат телефона...

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#313 Невидимая забота

30 июля 2010 13:25, Максим

rating58

Сидел я как всегда за монитором и открывал для себя новый язык программирования. Дело медленно продвигалось и я начал отвлекаться на постороние мысли . В какой-то момент я бросил это дело и пошел за очередной кружкой кофе. Чувствовал я себя неважно и кофе мне в этом не помогло, солнце окочательно исчезло и я включил свет. Лампа светила тускло и уныло, решил поставить новую, посветлее. Дрожащими руками я вытаскивал лампу и уронил ее...

Не задался день. Ну может я и устал, но унывать я не собирался. Я решил прогуляться к озеру. На улице было тепло и дождя не намечалось, поэтому я ограничелся футболкой. Дойдя до леса я начал приходить в себя. В лесу было спокойно, если бы не комары, пока я от них отбивался, да я забыл дома спрей от комаров.

По дороге к озеру мне повстречался грибник, с накомарником и в плотной одежде. На меня он странно посмотрел, кажется мой внешний вид казался ему неуместным в лесу. До озера оставалось минуть пять, комары наседали облаком. К озеру я шел дабы отдохнуть и успокоится, но какой отдых с этими насекомыми. Я уж думал вернуться домой. Но обычно ветер с озера сдувал всех докучливых насекомых и можно было спокойно придатся созерцанию водной глади. Подходя к озеру я не успевал прогонять одних, когда на смену приходили новые, меня начала одолевать злость.

И так я подхожу к озеру, комары сейчас пропадут и я спокойно отдохну. Но ветра на берегу нет! Я был не просто разочарован. Я ведь так надеялся на этот отдых. Разворачиваюсь и собираюсь уходить. И тут я на песке вижу спрей от комаров "OFF!" на песке, поднимаю, он не пустой и не испорченый. Смотрю в небо и в который раз понимаю, что я кому-то нужен и кто-то постоянно заботится обо мне. Мысленно благодарю. Спрей быстро помог мне и я вдоволь насладился безмятежностью у медленно плывущих волн.

Неделю назад я ходил как раз к тому место, фотографировал шмелей и как раз брал с собой именно тот спрей. Дома я его не нашел. Значит он выпал у меня из рюкзака. Но почему именно там, я ведь день гулял по лесу и выпасть он мог в любой момент, при одолении очередного болота? Это для меня не было вопросом, ведь я знал, кто меня лучше всех умеет любить. :)

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#312 Волшебство психолога

29 июля 2010 11:38, Аноним

rating56

Как-то одна отчаявшаяся семейная пара срочно послала за детским психологом: они не знали, что делать с маленьким сыном, который влез на лошадку-качалку соседского ребенка и категорически отказывался слезть с нее.

У них дома было целых три таких качалки, но мальчик упорно хотел сидеть именно на ЭТОЙ. Любые попытки увести его оттуда приводили к тому, что он поднимал оглушительный крик, и его усаживали обратно.

Психолог вначале оговорил вопрос своего денежного вознаграждения, затем подошел к малышу, ласково взъерошил ему волосы, наклонился и, улыбнувшись, что-то сказал ему на ухо. В то же мгновение малыш слез с качалки и послушно направился в родительский дом.

- Какое волшебное слово вы сказали ему? - спросили удивленные родители.

Перед тем как ответить, психолог забрал свой гонорар:
- Все очень просто. Я наклонился к нему и сказал: "Если ты немедленно не сойдешь с лошади, то я так надеру тебе задницу, что ты потом целую неделю не сможешь сидеть. Мне за это платят, и я говорю совершенно серьезно".

Перед тем как наказать ребенка, спросите себя, не являетесь ли вы причиной его непослушания.

Энтони де Меллони

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#311 Что светит человеку

28 июля 2010 09:21, Анастасия

rating43

Однажды царь беседовал с мудрецом:
— Что светит человеку?
— Солнце, о царь!
— А когда солнце зашло, что служит светом человеку?
— Луна служит ему светом.
— А когда зашли солнце и луна?
— Огонь служит ему светом.
— А когда зашло солнце, зашла луна и погас огонь, что служит ему светом?
— Речь служит ему светом… Поистине, государь, человек идет туда, где слышна речь, пусть даже там нельзя различить и собственной руки.
— А когда солнце зашло, зашла луна, погас огонь и замолкла речь, что светит человеку? Что остается, когда он в полном молчании, без мелькающих образов вещей, без слов даже, наедине с самим собой? Есть ли в нем творческий источник жизни или он целиком зависил от окружающего и не имеет опоры в самом себе?

Проголосовать за историю Комментарии (1)
Тэги: свет
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51