Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#310 Мудрость родителей

26 июля 2010 19:36, Анастасия

rating99

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь ,побывав в кипятке, стала мягкой и поддатливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спрсила дочь

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#309 Урок бабочки

24 июля 2010 19:29, Анастасия

rating72

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#308 Допуск в храм

23 июля 2010 06:40, Евгений Владимирович

rating89

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь! "
Вторая подбегает: "Не там стоишь!"
Третья ворчит: "Не так одет!"
Четвёртый: "В головном уборе в храм нельзя!"
Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. Подходит к нему Иисус Христос: "Почему плачешь, добрый человек?"

Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!"

Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня уже давным-давно туда не пускают..."

Проголосовать за историю Комментарии (8)
Тэги: Бог
 

#307 Ожидание...

22 июля 2010 12:01, Анастасия

rating57

Чувство, не покидающее человека ни на секунду. Чтобы он ни делал, о чем бы он ни думал – он ждет… ждет неизвестное… Мысли сплетаясь в нераспутываемые сети – тоже ждут. А чего можно ждать всю жизнь? Тут ответ только один… и его знает каждый… Какое странное, беспокойное чувство возникает, когда смотришь в глаза человеку, который ждет!..

Испуг?.. Нет... Счастье?.. Нет. Надежда... Ожидание и Надежда как единое целое. Так же сопровождая человека в жизни, Надежда повергает его то в смятение, то в доверие, то в разочарование… и все эти чувства сменяют друг друга потихоньку, рождая новые желания.

А зачем человеческой душе надеяться? – Чтобы жить. А жить трудно, когда нечего ждать, не на что надеяться, но вопреки всему- ты все ровно ждешь. Ждешь Чуда. И только если обладаешь Великим Терпением и Настойчивостью – ты его дожидаешься…

А можно ли доверять Человеку? – Это зависит от самого Человека. Тут бесконечная цепь, которая тянется за тобой… за твоими мыслями, поступками, чувствами. И что самое интересное – она существует независимо от того хотим мы этого или нет. Человек верит во что-то, доверяет кому-то. Для чего? – Чтобы не быть одному, чтобы чувствовать себя счастливым. Чтобы поверить в себя. И если появляется человек, рядом с которым чувствуешь себя в безопасности, доверяешь ему себя без лишних вопросов и подозрений – значит, ты находишь себя... И пусть это будет длиться совсем не долго,.. но чувство доверия будет жить в тебе всю жизнь. И снова рождается Ожидание... Ожидание Чуда! Ожидание Счастья! Ожидание Встречи! Ожидание Глаз, которым можно верить, верить как себе!

Но как объяснить и оправдать чувство доверия? Ты видишь человека в первый раз, ты его совсем не знаешь... - и сразу ему бесконечно доверяешь… Что это значит? Почему? Как правильно ответить на этот вопрос? А ответ простой - Доверяешь, потому что Чудо есть! И ты его дождался! И оно поселяется в тебе на всю твою жизнь...

Источник: www.skazkaforyou.com

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#306 Письмо маме

21 июля 2010 12:32, Анастасия

rating57

Он достал из лотка принтера чистый лист бумаги и положил перед собой. Взял ручку, покрутил ее, положил на место, закурил.
- Ну и что писать? «Привет, мама, как дела?». М-да.
Прищурив один глаз от дыма, он начал писать сверху:
Здравствуй, мама!
Стряхнул пепел, задумался.
- Ну зачем ей понадобилось, чтоб я письма писал? Я уж не помню, как это делается. Что там дальше обычно в письмах пишут? А, про погоду.
На бумаге появилось:
У нас сейчас дождливо. На улице противно.
- Вот, надо написать, что у меня постоянно ноги мокрые – пусть ей будет о чем побеспокоиться.
Везде огромные лужи, у меня постоянно сырые ноги.
Наклонив голову, он рассмотрел написанное.
- Ужасный почерк. Вообще говоря, нет почерка. Когда я последний раз писал от руки? А, заявление о разводе. Полтора года. Ладно, продолжим…
А как погода у вас?
- Кстати, действительно, как там погода? - Он придвинул клавиатуру, набрал адрес метеосайта. – Так. Минус тридцать три – тридцать пять, метель. Отец, уже, наверное, собак со двора домой забрал.
Наверное, холодно?
- Три строчки есть. Что дальше? Как меня выгнали с работы? Как я пил три месяца после развода? Наркотики? Хммм, о чем написать маме?!
У меня все хорошо.
Он снова закурил, выпустив дым прямо на лежащюу на мониторе кошку. Кошка привычно сощурилась и прикрылась лапой.
- Господи, ну зачем ей мои письма? Она из армии их мало получала? Армия… Перловка дрянь, конечно, но зато воля была. Пацаны опять же… Сыч, Белов, Конь… Когда мы последний раз виделись? Белов, говорят, сейчас в Чечне. Да… а я менеджер, мама.

Мама, помнишь, как ты меня драться учила? А я плакал и говорил, что мне это не нужно. Я говорил, что папа никогда не дерется, и я не хочу. А ты сказала, что папа настоящий мужчина, силу которого видно сразу и поэтому никто не рискует с ним драться. Я тогда пообещал себе, что обязательно стану настоящим мужчиной.
Кошка с интересом наблюдала, как ручка бегает по бумаге.
Мама, я не стал настоящим мужчиной. Мне иногда кажется, что я и человеком-то не стал. Я ушел из детства, но никуда не пришел. Мама, я пустой внутри. У меня есть женщины, но нет любви. У меня есть куча приятелей, но нет друзей. Я разучился разговаривать с людьми. Я понимаю, что неинтересен другим, и меня утешает только одно – вокруг меня такие же неинтересные люди. Они, как и я, неинтересны даже сами себе. Сигаретный пепел упал на ковер.

Я не знаю, что мне делать в жизни, мама. Я просто живу – ем, пью, сплю. Ненавижу свою работу и равнодушно отношусь к женщинам. Не знаю, что со мной будет через десять лет. Впрочем, я знаю – со мной ничего особенного не будет, и это вселяет в меня ужас. Мама, мне нужно чудо. Сам я его сотворить не в состоянии. Я разбазариваю свою жизнь, обменивая время на пустоту в душе.

Невидящими глазами он посмотрел за окно, где холодный дождь хлестал деревья.

Я не жалуюсь, мама. Мне просто хочется сказать, что я скучаю по тебе. И по папе. И по нашему дому. Кстати, я посмотрел прогноз – у вас скоро будет солнце. Мама, у вас будет солнце.
Целую, твой сын.

Он сложил письмо, вложил в конверт, надписал адрес. Оделся и вышел на улицу – опустить письмо в почтовый ящик. Вернувшись, он попил чаю и лег спать, впервые за долгое время не выпив на ночь водки. Спал он спокойно.

Проголосовать за историю Комментарии (6)
Тэги: родители
 

#305 Начинайте с себя

20 июля 2010 19:39, Дракончик

rating81

На могильной плите англиканского священника, захороненного в склепе Вестминстерского аббатства, начертаны следующие слова:

"Когда я был молодым и свободным и мое воображение не знало границ, я мечтал изменить мир. По мере того как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что мир не меняется, поэтому я несколько умерил свой пыл и решил изменить порядок только в моей, стране.

Но и из этого ничего не вышло.

Когда же ко мне подкралась старость, в последней отчаянной попытке я попытался изменить только свою семью, своих ближайших родственников, но они, увы, и не подумали считаться со мной.

И теперь, лежа на смертном одре, я неожиданно понял: если бы я сначала изменился сам, тогда собственным примером я изменил бы свою семью.

Руководствуясь их воодушевлением и одобрением, я, возможно, смог бы улучшить положение дел в моей стране, и кто знает, я, может быть, даже изменил бы мир".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#304 Помощь Бога

19 июля 2010 19:42, Анастасия

rating85

Была у меня знакомая, Марина, которая поведала мне однажды свою историю...

Жила она в небольшом провинциальном городе, вышла замуж, родила дочку Вареньку. С мужем жили вроде бы счастливо, года 3. А потом решили развестись. Причина мне неизвестна. Муж уехал из города.

Однажды пошла она забирать дочку из садика, а там сказали, что дочку забрал отец. Марина была в панике, так как не знала куда они могли уйти. Надеясь на порядочность мужа, думала, что к вечеру он приведет дочку домой. Но этого не случилось.

Искала она их долго. Спрашивала у общих знакомых хоть какую-то информацию. Но они сообщали ей лишь то, что сказал им бывший муж. А сказал он всем разную информацию. Поэтому ей пришлось объездить несколько городов в поисках дочки. Но все было безрезультатно.

И каким-то серым днем забрела она в Питерскую церковь. Молилась долго и слезно, хотя до этого в Бога не верила. К ней подошли две женщины, которые услышали ее рыдания и хотели помочь ей хоть чем-то. Вдруг одна спросила «Крещеная ли ты?». На что Марина ответила, что нет. Те две женщины были глубоко верующими и согласились стать ей крестными. Все втроем они подошли к батюшке и тот их крестил Марину.

После этого Марина еще несколько раз ходила в церковь и горячо молилась. И вот как-то возвращаясь в троллейбусе домой на съемную квартиру за окном она увидела дочку с бывшим мужем. Закричала, чтобы открыли двери троллейбуса. Двери открыли. Она подбежала к дочке, забрала ее и они вместе уехали в родной город. "Наверно Бог помог" - рассказывала потом Марина.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51