Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#321 История о "мудрости" и "глупости"

22 августа 2010 11:41, аноним

rating72

Около 11 часов, для кого-то - дня, для кого-то - утра, в моей квартире раздался звонок. Я пошла открывать.

На лестничной площадке стояли две милые женщины. В руках они держали брошюры. Та, которая была повыше и посмелее, с улыбкой обратилась ко мне:
- Здравствуйте! Мы к вам пришли по велению господа бога.

Из подъезда повеяло неприятным затхлым запахом, а потому встречным вопросом я попыталась ускорить время общения с посланницами:
- И зачем же он послал вас ко мне?
- Мы вам принесли от бога благую весть! - торжественно произнесла женщина, которая была повыше.

Ловким движением руки она выловила из недр сумочки библию, поддела место, где торчала закладка, выдохнула и, не дав мне опомниться, начала читать.

- Простите, - прервала я её, - неужели вы собираетесь насыщать меня знаниями на пороге моей квартиры? Пока вы мне будете читать, у меня сквозняком сдует все цветы с подоконников. В то же время, я не планировала проветривать квартиру подъездными ароматами.

Женщина смутилась и растерянно посмотрела на меня. С большим трудом мне удалось уговорить женщин пройти, сначала в прихожую, а потом, наконец-то и в комнату.

Едва мы все уселись, женщина продолжила чтение цитаты.
Вторая женщина ничего не говорила. Она не спускала глаз с той, которая читала и комментировала прочитанное и только в знак согласия постоянно кивала головой.

Я тоже молчала потому что меня никто ни о чём не спрашивал. Так прошёл час, потом ещё пару часов, ещё час...

Около пяти часов, для кого-то - дня, для кого-то - вечера, женщина вынуждена была замолчать потому что никак не могла найти нужную главу в библии. Расстроившись по поводу того, что нужное место почему-то никак и не находилось, она невольно глянула на часы и замерла:
- Мать честная! - не по форме воскликнула женщина, - Это что же такое?! Это что? Почти пять часов?!

Я пожала плечами. Женщина лихорадочно перекрестилась и воскликнула:
- Господи! Какая же я дура! Нет, мы обе дуры! Да-да! Молчите (это мне)! Самые настоящие дуры!

Она захлопнула книгу, собрала быстро в одну стопочку все брошюрки, сунула быстро их в сумку и встала:
- Простите, ради бога, простите нас! - и обратилась к своей, то ли сестре по вере, то ли подружке по жизни, - Вот у кого учись! У неё! Это она нас сейчас учила! А мы с тобой две дуры, а я в придачу ещё и балаболка! Пошли!

И женщины, словно растаяли.

На следующий день, часов в 11, для кого-то - утра, для кого-то - уже дня, в моей квартире раздался звонок. Я пошла открывать.
На пороге стояли две милые женщины и улыбались.

В их руках был горшочек с отростком какого-то цветка. Едва ли не в два голоса женщины сообщили мне, что этот отросток они принесли в память о Глупости, которая не замечает Мудрости. С той поры в моей кухне, под потолком растёт огромный, раскидистый вьюнок, превращая мою кухоньку, в совокупности с моими фиалками, в прекрасную оранжерею.

И всё же, это были мудрые женщины!

Автор: Татьяна Кравченко

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#320 Честный отец

20 августа 2010 15:00, Дракончик

rating100

Это был солнечный день в Оклахома-Сити. Мой друг и гордый отец Бобби Льюис повел двух своих сындшек играть в мини-гольф. Подойдя к билетеру, он спросил:

— Сколько стоит билет? Молодой человек ответил:

— Три доллара для вас и три доллара для ребенка старше шести лет. Детей шести лет и младше мы пропускаем бесплатно. Сколько вашим?

Бобби ответил:

— Одному три, второму семь, так что я должен вам шесть долларов.

Билетер поинтересовался:

— Послушайте, мистер, вы что, только что разбогатели? Вы ведь могли сэкономить три доллара. Могли бы сказать мне, что старшему всего шесть, я бы и не заметил.

Бобби ответил:

— Да, может, и так, но ведь дети заметили бы.

В трудные времена, когда нравственные нормы важны, как никогда раньше, старайтесь служить хорошим примером всем, с кем вы живете и работаете.

Патриция Фрипп

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#319 Озеро с молоком

19 августа 2010 17:00, Дракончик

rating59

Близь дворца Акбара было красивое озеро, на которое почти каждую весну с юга прилетали белые лебеди и гнездились. Люди их очень любили и ждали. Но иногда эти белые прекрасные птицы улетали гнездиться на высокогорные озёра. Тогда люди грустили, и считалось, что год будет неудачным. Поэтому их прилёт ждали с нетерпением.

Однажды Акбар сказал Фариду:
— В знак нашей любви и расположения к лебедям я приказал этой ночью наполнить озеро молоком. Каждый крестьянин из соседних деревень должен принести ведро молока.

Фарид сказал:
— Интересная затея. Посмотрим, что из неё получится.

На следующее утро Акбар приехал к Фариду с известием, что озеро полно воды. Каждый крестьянин вместо молока вылил ночью в озеро ведро воды.

— Для меня это полная неожиданность! Этот факт свидетельствует о том, что я не знаю свой народ, — сказал Акбар.

Фарид рассмеялся и сказал:
— Каждый крестьянин подумал: "Если все выльют по ведру молока, а я вылью ведро воды, то никто этого не заметит. Одно ведро воды растворится в озере молока без следа". Но беда в том, что так подумал каждый крестьянин! Таково человеческое мышление. Оно вытекает из двойственной природы: хорошо-плохо, выгодно-невыгодно, лучше-хуже. Твой указ свидетельствует о том, что и твоё мышление подчинено двойственности. Подумай об этом!

Индийская притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#318 Собака милосердия

18 августа 2010 17:15, блогер

rating129

Эта история началась в 2003 году, когда английская полиция нашла в садовом сарае запертую собаку. Она скулила, была вся грязная, и по ней было видно, что она изголодалась, ее обидели и бросили. Полицейские проявили участие и отдали ее в местный приют для диких животных. За несколько недель людям удалось вылечить борзую и завоевать ее доверие. Собаку назвали Жасмин и стали подыскивать для нее приемных хозяев.

Но у Жасмин были другие планы. Никто не помнит как это началось, но собака стала ласково приветствовать всех новичков, прибывающих в приют. Не важно был ли это щенок, лисенок или кролик, или другой пострадавший зверек - Жасмин просовывала голову в клетку и приветливо лизала новичка.

Руководитель приюта вспоминает один из первых случаев, когда поступили два крошечных щенка, найденных на железной дороге - она подбежала к ним, схватила одного за загривок и отнесла на диван, потом отнесла второго и сама улеглась, свившись калачиком вокруг них. И так она поступала со всеми животными из приюта - даже с кроликами. Это помогает им снять стресс и привыкнуть к новой обстановке. "Она нянчится и с лисятами, и с барсученком, и с поросятами, и даже разрешает птицам сидеть верхом на ее носу, как на жердочке.

Жасмин - робкая, обиженная и покинутая - стала приемной мамой для обитателей приюта. В списке ее подопечных 5 лисят, 4 барсученка, 15 цыплят, 8 поросят, 2 щенка и 15 кроликов. Еще и одна маленькая косуля, которую в возрасте 11 недель нашли в полубеcсознательном состоянии в поле. Жасмин согревала ее и приняла на себя целиком роль приемной мамы. Теперь они неразлучны - по приюту ходят только парой. "Это настоящее удовольствие наблюдать за ними" - говорит руководитель приюта.

Но когда косуля подрастет, Жасмин не останется одна - она по-прежнему будет дарить свою любовь новым питомцам приюта.

Сайт приюта (с фотографиями): http://www.nuneatonwildlife.com/jasmine.html

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#317 Скряга и Ангел Смерти

16 августа 2010 15:54, Аноним

rating76

Трудом, торговлей и ростовщичеством скряга накопил триста тысяч динаров. У него были земли и строения, и самые разнообразные богатства.

Тогда он решил, что проведет один год в развлечениях, живя в свое удовольствие, а потом решит, каким быть его будущему.

Но лишь только он закончил пересчитывать свои деньги, перед ним предстал Ангел Смерти, чтобы забрать его жизнь. Скряга пытался всевозможными доводами переубедить Ангела, но тот оставался непреклонным. Тогда человек сказал:
– Дай мне всего три дня, за это я отдам тебе треть своего имущества.

Ангел отказался и вновь дернул за жизнь скряги, чтобы забрать ее.

Тогда человек сказал:
– Если только ты отпустишь мне два лишних дня на земле, я отдам тебе двести тысяч динаров из своих сбережений.

Но Ангел не хотел и слушать его. Он даже отказал несчастному в одном-единственном дне в обмен на все его триста тысяч монет.

Тогда скряга сказал:
– Умоляю тебя, отпусти мне самую малость — позволь написать всего несколько слов.

На этот раз Ангел сделал ему эту единственную уступку, и человек написал собственной кровью:

«Человек, не растеряй свою жизнь. Я не мог купить даже час за триста тысяч динаров. Удостоверься, понимаешь ли ты ценность того времени, которым располагаешь».

Автор: Аттар из Нишапура

Проголосовать за историю Комментарии (4)
 

#316 Давайте заботиться друг о друге

15 августа 2010 14:14, Tamusja1985

rating58

Смотрела недавно по телевизору передачу о больных детках. Рыдала как белуга. Поразила история о маленьком мальчике, у которого обнаружили опухоль головного мозга. Операцию проделывали только за границей и требовалась очень большая сумма, которую молодой семье не откуда было взять. Мамочка этого мальчика обращалась во все инстанции, в администрацию своего города, но везде отказывали, объясняя это тем, что нет в казне денег и т. д. и т. п...

Тогда пришлось обратиться к средствам массовой информации. Деньги несли все-от влиятельных бизнесменов до не богатых бабушек-пенсионерок. Благодаря всем им насобирали даже больше денег, чем надо было. Поехали на очередной осмотр и за направлением на операцию за границу. Осмотр показал какие-то отклонения, при которых операцию делать было нельзя. Мама не отчаивалась Она продолжала бороться за жизнь своего малыша! Сделав повторные анализы всё оказалось в норме! Радости не было предела и они отправились за границу на сложнейшую операцию. Слава Богу, всё прошло замечательно и мальчик пошёл на поправку. А оставшиеся деньги девушка отдала другой мамочке такого же больного малыша.

Многие говорят, что люди сейчас стали чёрствыми и думающими только о себе. Вот такие вот истории доказывают, что всё совсем не так. И многие (пенсионеры, малоимущие...) готовы прийти на помощь в трудную минуту любому из нас. Вот и я думаю, что надо чаще помогать и не оставлять в беде ни ребёнка, ни взрослого, ни больного, ни здорового. Помогать всем и всегда! И животному, и насекомому, и цветочку, и камешку! Быть может тогда будет меньше катаклизма на земле, а больше улыбок, радости и простого человеческого счастья?!

Источник: http://www.dekamer.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#315 Бездомная леди

14 августа 2010 17:26, Аноним

rating87

Обычно она спала в почтовом отделении на Пятой улице. Я ощущал ее запах прежде, чем подходил к входу, где она спала, стоя рядом с телефонами-автоматами. Я вдыхал запах мочи, просачивавшийся через слои ее грязной одежды, и запах гниения из ее почти беззубого рта. Если она не спала, то бормотала что-то несвязное.

Когда же в шесть вечера почта закрывалась, бездомную выгоняли на улицу, и она сворачивалась на тротуаре, разговаривая сама с собой; ее рот широко раскрывался, словно снятый с петель, а ее запах смягчался легким ветерком.

Однажды в День благодарения у нас осталось так много еды, что я упаковал ее, извинился перед родными и поехал на Пятую улицу.

Был холодный вечер. Ветер гнал по улицам опавшие листья, и прохожих не было видно: все, за исключением нескольких несчастных, находились в теплых домах. Я знал, что найду ее.

Ее наряд оставался неизменным даже летом: теплая шерстяная одежда скрывала ее старое сгорбленное тело. Ее жилистые руки сжимали драгоценную тележку для покупок. Она присела около железного забора перед площадкой для игр рядом с почтой;

"Почему бы ей не выбрать другое место, более защищенное от ветра?" — подумал я и решил, что она была настолько сумасшедшей, что у нее даже не хватало разума устроиться где-то у входной двери.

Я остановил свою сияющую машину на обочине, опустил стекло и сказал:

— Мамаша... вы... — Я сам был шокирован вырвавшимся у меня словом. Но именно так я ее воспринимал, сам не знаю почему. Я повторил: — Мама, я принес вам кое-что поесть. Вы не откажетесь от индейки и яблочного пирога?

При этих словах старая женщина взглянула на меня и произнесла ясно и отчетливо, причем оба ее нижних зуба сильно качались, когда она говорила:

— О, большое спасибо, но сейчас я сыта. Почему бы вам не отдать еду тому, кто действительно в этом нуждается?

Слова звучали отчетливо, и держалась она любезно. Затем ее голова скрылась в лохмотьях, словно она раскланялась со мной.

Бобби Пробштейн

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14