Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#300 Помощь от незнакомых людей

15 июля 2010 14:31, Алексей

rating73

Второго мая мы с Адрюшкой ездили на дачу. От станции Театральной (это на Белорусской ж/д) до дома мы устроили пробежку по сельским тропинкам. Андрюшка меня очень удивил, потому что пробежал практически без остановок и без просьб отдохнуть целых 2 км!

Но я не об этом, хотя это для меня очень позитивное событие.

Уже на обратном пути, изрядно уставшие после полуторачасовой езды на электричке (а до этого до платформы ещё 50 минут пешком, а утром всё то же, но в обратном порядке), заходим в метро. Наш поезд стоит, но машинист объявляет, что двери закрываются. Я останавливаюсь, на доходя до двери около метра. Двери и в самом деле начинают закрываться, но тут молодой парень, который стоит в вагоне и видит нас, ставит ногу и блокирует дверь. Мы вбегаем в вагон и тут же встает женщина и уступает Андрюшке место.

Мое настроение улучшается мгновенно! усталость исчезает! А сердце, переполненное благодарностью и к парню и женщине, теплеет. Становится уютно как в любящей семье. И хочется нести это тепло и делиться им с другими.

Источник: http://www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#299 Унижение и возвышение

14 июля 2010 10:42, Дракончик

rating91

Однажды три друга упали в глубокую яму и никак не могли оттуда выбраться. Между ними возникло несогласие. И два друга очень разозлились на другого и выкинули его из ямы.

Сначала третий друг очень расстроился, что его так унизили. Но вскоре осознал, что его возвысли, а не унизили - он на свободе, а не в яме. Тогда он стал очень радостным и сжалился над своими друзьями. Скинул им веревку и вытащил их.

Так в этом мире унижение есть ни что иное как возвышение.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#298 Свобода от наркомании

12 июля 2010 18:16, Дракончик

rating78

Один человек завёл привычку принимать опиум и не мог преодолеть этого пристрастия. Он всё время находился в полубессознательном состоянии.

Город, где он жил, посетил святой, многим людям дававший советы и уроки. Святой сказал наркоману, что здоровье его разрушается, и он должен прекратить принимать опиум. Но тот ответил, что покончить с этим не в состоянии и попросил дать ему совет. Святой спросил, какую дозу опиума он потребляет каждый день, и тот показал ему щепотку зелья — свою ежедневную порцию. Святой дал ему кусочек мела, равный по весу опиуму, и сказал, что он может продолжать принимать опиум, но ежедневный приём не должен превышать веса куска мела. Наркоман очень обрадовался этому совету, однако мудрец сказал ему, что каждый день он должен трижды писать имя Бога этим мелом на доске. При этом кусок мела с каждым днём уменьшался, а, следовательно, постепенно уменьшалась и доза опиума, принимаемая этим человеком. И, в конце концов, с дурной привычкой было покончено.

Индийская притча

Проголосовать за историю Комментарии (3)
 

#297 Круговорот моей мечты

11 июля 2010 14:51, Дракончик

rating59

Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу:

— Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалеку от него, вон там моя деревня.

Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил:

— Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолеты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой. Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно…

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#296 Счастье, завёрнутое в шарф

10 июля 2010 20:58, Аноним

rating69

Обычное осеннее утро. Холодно и сыро. Усталые фонари лениво отражаются в стальном асфальте. На улице ни души. Тихо и пусто. Лишь четкий стук каблуков разрывает эту сонную пелену. И лимонный отсвет фонаря прорезает строгий черный силуэт.

Каждое утро ее жизни начиналось так. Каждое утро она шла на работу по самой длинной дороге, стараясь заметить хоть что-то новое. Она знала этот путь до мелочей, могла описать его со всей точностью, не упустив ни одной детали. Менялись времена года, но неизменными оставались безмолвные прохожие, пустая улица, одинокий фонарь, видевший все на свете и привыкший к любым чудесам. Она приподняла воротник, пряча лицо от холодного ветра, и прибавила шаг. Мысли сонно плыли, незаметно запутываясь в серый клубок. Она пыталась вспомнить, что же надо было обязательно взять, но нить мысли обрывалась где-то посередине. Взгляд привычно скользил по черным, торчащим в разные стороны, веткам.

Телефон! Вот что она забыла! Сегодня должен позвонить Игорь - такая же неотъемлемая часть ее жизни, как и эта пустая улица. Она заранее знала ход их разговора: сначала он спросит о работе, потом скажет, что соскучился, потом предложит встретиться вечером. Он звонил два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Потому что в другие дни у него были какие-то важные дела.

"Вот и хорошо, что забыла! - подумала она. - Значит, сегодня можно задержаться на работе, вместо того, чтобы бесполезно тратить время, слушая болтовню Игоря". Она была самым перспективным сотрудником в отделе, на нее возлагали большие надежды и не меньшую ответственность. Ни одного пропущенного дня, никакого отпуска за все время работы, только вечная бодрость и образец для подражания.

Она уже почти дошла до остановки, как вдруг мертвую тишину темной улицы разорвал пронзительный, полный бесконечного отчаяния и жуткого испуга, писк. Среди черных страшных кустов белел маленький пушистый комочек. Она подошла к нему и столкнулась с немым вопросом в глазках-бусинках: "Почему так холодно и страшно? Почему я один?"

И вдруг она все поняла. Поняла, что жизнь проходит мимо, что деньги и карьера - это не главное. Стоит жить лишь для того, чтобы у этого пушистого комочка был свой дом, своя семья, чтоб в глазках-бусинках не стоял безмолвным упреком этот вопрос!

Она первый раз в жизни сделала решительный шаг назад, к своему дому. Теперь по пустой дороге, освещенной бледно-розовым восходом, она несла свое будущее счастье, завернутое в шарф.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
 

#295 Спасти хотя бы одного ребенка

9 июля 2010 16:39, Дракончик

rating47

Однажды власти приняли решение открыть исправительное учреждение. Для консультаций пригласили известного педагога. Он выступил со страстной речью, призывая к гуманным методам обучения в колонии; он призвал сосредоточить все усилия на том, чтобы с детьми работали компетентные педагоги, чтобы к детям относились с добротой и лаской.

Закончил он словами:
- Если хотя бы один ребенок будет спасен от морального разложения, то можно считать, что все средства и труд, вложенные в это учреждение, окуплены.

Позже член совета спросил его:
- Ты что-то напутал. Разве могут все средства и труд быть оправданы спасением лишь одного мальчика?
- Если бы это был мой ребенок, то да, - последовал ответ.

Источник: Энтони де Меллони

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#294 На что мы тратим жизнь?

8 июля 2010 15:26, Олеся Щебетун

rating94

На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!

Проголосовать за историю Оставить комментарий
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14