Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#306 Письмо маме

21 июля 2010 12:32, Анастасия

rating60

Он достал из лотка принтера чистый лист бумаги и положил перед собой. Взял ручку, покрутил ее, положил на место, закурил.
- Ну и что писать? «Привет, мама, как дела?». М-да.
Прищурив один глаз от дыма, он начал писать сверху:
Здравствуй, мама!
Стряхнул пепел, задумался.
- Ну зачем ей понадобилось, чтоб я письма писал? Я уж не помню, как это делается. Что там дальше обычно в письмах пишут? А, про погоду.
На бумаге появилось:
У нас сейчас дождливо. На улице противно.
- Вот, надо написать, что у меня постоянно ноги мокрые – пусть ей будет о чем побеспокоиться.
Везде огромные лужи, у меня постоянно сырые ноги.
Наклонив голову, он рассмотрел написанное.
- Ужасный почерк. Вообще говоря, нет почерка. Когда я последний раз писал от руки? А, заявление о разводе. Полтора года. Ладно, продолжим…
А как погода у вас?
- Кстати, действительно, как там погода? - Он придвинул клавиатуру, набрал адрес метеосайта. – Так. Минус тридцать три – тридцать пять, метель. Отец, уже, наверное, собак со двора домой забрал.
Наверное, холодно?
- Три строчки есть. Что дальше? Как меня выгнали с работы? Как я пил три месяца после развода? Наркотики? Хммм, о чем написать маме?!
У меня все хорошо.
Он снова закурил, выпустив дым прямо на лежащюу на мониторе кошку. Кошка привычно сощурилась и прикрылась лапой.
- Господи, ну зачем ей мои письма? Она из армии их мало получала? Армия… Перловка дрянь, конечно, но зато воля была. Пацаны опять же… Сыч, Белов, Конь… Когда мы последний раз виделись? Белов, говорят, сейчас в Чечне. Да… а я менеджер, мама.

Мама, помнишь, как ты меня драться учила? А я плакал и говорил, что мне это не нужно. Я говорил, что папа никогда не дерется, и я не хочу. А ты сказала, что папа настоящий мужчина, силу которого видно сразу и поэтому никто не рискует с ним драться. Я тогда пообещал себе, что обязательно стану настоящим мужчиной.
Кошка с интересом наблюдала, как ручка бегает по бумаге.
Мама, я не стал настоящим мужчиной. Мне иногда кажется, что я и человеком-то не стал. Я ушел из детства, но никуда не пришел. Мама, я пустой внутри. У меня есть женщины, но нет любви. У меня есть куча приятелей, но нет друзей. Я разучился разговаривать с людьми. Я понимаю, что неинтересен другим, и меня утешает только одно – вокруг меня такие же неинтересные люди. Они, как и я, неинтересны даже сами себе. Сигаретный пепел упал на ковер.

Я не знаю, что мне делать в жизни, мама. Я просто живу – ем, пью, сплю. Ненавижу свою работу и равнодушно отношусь к женщинам. Не знаю, что со мной будет через десять лет. Впрочем, я знаю – со мной ничего особенного не будет, и это вселяет в меня ужас. Мама, мне нужно чудо. Сам я его сотворить не в состоянии. Я разбазариваю свою жизнь, обменивая время на пустоту в душе.

Невидящими глазами он посмотрел за окно, где холодный дождь хлестал деревья.

Я не жалуюсь, мама. Мне просто хочется сказать, что я скучаю по тебе. И по папе. И по нашему дому. Кстати, я посмотрел прогноз – у вас скоро будет солнце. Мама, у вас будет солнце.
Целую, твой сын.

Он сложил письмо, вложил в конверт, надписал адрес. Оделся и вышел на улицу – опустить письмо в почтовый ящик. Вернувшись, он попил чаю и лег спать, впервые за долгое время не выпив на ночь водки. Спал он спокойно.

Проголосовать за историю Комментарии (6)
Тэги: родители
 

#305 Начинайте с себя

20 июля 2010 19:39, Дракончик

rating85

На могильной плите англиканского священника, захороненного в склепе Вестминстерского аббатства, начертаны следующие слова:

"Когда я был молодым и свободным и мое воображение не знало границ, я мечтал изменить мир. По мере того как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что мир не меняется, поэтому я несколько умерил свой пыл и решил изменить порядок только в моей, стране.

Но и из этого ничего не вышло.

Когда же ко мне подкралась старость, в последней отчаянной попытке я попытался изменить только свою семью, своих ближайших родственников, но они, увы, и не подумали считаться со мной.

И теперь, лежа на смертном одре, я неожиданно понял: если бы я сначала изменился сам, тогда собственным примером я изменил бы свою семью.

Руководствуясь их воодушевлением и одобрением, я, возможно, смог бы улучшить положение дел в моей стране, и кто знает, я, может быть, даже изменил бы мир".

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#304 Помощь Бога

19 июля 2010 19:42, Анастасия

rating88

Была у меня знакомая, Марина, которая поведала мне однажды свою историю...

Жила она в небольшом провинциальном городе, вышла замуж, родила дочку Вареньку. С мужем жили вроде бы счастливо, года 3. А потом решили развестись. Причина мне неизвестна. Муж уехал из города.

Однажды пошла она забирать дочку из садика, а там сказали, что дочку забрал отец. Марина была в панике, так как не знала куда они могли уйти. Надеясь на порядочность мужа, думала, что к вечеру он приведет дочку домой. Но этого не случилось.

Искала она их долго. Спрашивала у общих знакомых хоть какую-то информацию. Но они сообщали ей лишь то, что сказал им бывший муж. А сказал он всем разную информацию. Поэтому ей пришлось объездить несколько городов в поисках дочки. Но все было безрезультатно.

И каким-то серым днем забрела она в Питерскую церковь. Молилась долго и слезно, хотя до этого в Бога не верила. К ней подошли две женщины, которые услышали ее рыдания и хотели помочь ей хоть чем-то. Вдруг одна спросила «Крещеная ли ты?». На что Марина ответила, что нет. Те две женщины были глубоко верующими и согласились стать ей крестными. Все втроем они подошли к батюшке и тот их крестил Марину.

После этого Марина еще несколько раз ходила в церковь и горячо молилась. И вот как-то возвращаясь в троллейбусе домой на съемную квартиру за окном она увидела дочку с бывшим мужем. Закричала, чтобы открыли двери троллейбуса. Двери открыли. Она подбежала к дочке, забрала ее и они вместе уехали в родной город. "Наверно Бог помог" - рассказывала потом Марина.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#303 Бесстрашный часовой

18 июля 2010 16:27, Дракончик

rating55

Новобранец в армии впервые заступил на дежурство по КПП. Он получил приказ не пропускать автомобили без специального пропуска.

Некоторое время спустя он остановил машину, в которой сидел генерал. Генерал сказал водителю, чтобы тот не обращал внимания на часового. Но новобранец вышел вперед, направил на машину автомат и спокойно сказал:
- Простите, сэр, но я дежурю в первый раз. В кого мне стрелять? В вас ли в водителя?

Достигнуть величия можно тогда, когда не обращаешь внимания на должность тех, кто находится выше тебя, и делаешь так, что на твою должность не обращают внимания те, кто находится ниже тебя. Когда ты не становишься надменным с подчиненными и не становишься подчиненным с надменными.

Энтони де Меллони

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#302 Ежик в тумане

17 июля 2010 18:55, Дракончик

rating59

Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.

"Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.

Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.

Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.

Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?

А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.

"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.

"Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонилась влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью: А интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?".

И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри.

- Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала.

"Где же лошадь?" - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.

Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет и он куда-то летит. Бултых!..

"Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны.

Когда он вынырнул, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где берег.

"Пускай река сама несет меня!" - решил он.

Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.

Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет.

Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.

- Извините, - беззвучно сказал кто-то, - кто вы и как сюда попали?

- Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.

- Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег.

Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.

- Спасибо! - вслух сказал он.

- Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и пропал в волнах.

"Вот так история: - размышлял Ежик, отряхиваясь. - Разве кто поверит?!".

Сергей Козлов

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#301 Щенки на продажу

16 июля 2010 12:05, Дракончик

rating83

Владелец зоомагазина вывесил на двери объявление: "Продаются щенки". Подобные объявления обычно привлекают детей, и действительно, вскоре около объявления остановился маленький мальчик.

— Почем вы собираетесь продавать ваших щенков? — поинтересовался он.

— От тридцати до пятидесяти долларов, — ответил владелец магазина.

Малыш полез в карман и вынул какую-то мелочь.

— У меня два доллара тридцать семь центов, — заявил он. — Можно мне посмотреть на них? Пожалуйста!

Мужчина улыбнулся, свистнул, и из будки вышла Леди, которая побежала по проходу в магазине, а за ней помчались пять крошечных комочков меха. Один значительно отставал от своих сестер и братьев. Малыш немедленно выделил отстающего прихрамывающего щенка и спросил:

— А что случилось с этой маленькой собачкой?

Владелец магазина объяснил, что ветеринар осмотрел щенка и обнаружил у него искривление тазобедренной кости, так что он навсегда останется хромым. Мальчик оживился.

— Я хочу купить именно этого щенка. Владелец магазина ответил:

— Нет, тебе не нужно покупать эту зверюшку. Если ты действительно хочешь забрать его, я отдам тебе бесплатно.

Маленький мальчик был явно огорчен. Он посмотрел прямо в глаза мужчины и сказал:

— Я не хочу, чтобы вы отдавали мне его просто так. Эта собачка стоит столько же, сколько и остальные щенки, и я заплачу полностью. Сейчас я отдам вам два доллара тридцать семь центов, а потом каждый месяц буду приносить по пятьдесят центов, пока не уплачу за него.

Владелец магазина возразил:

— Не говори, что ты хочешь купить этого щенка. Он никогда не сможет бегать и прыгать и играть с тобой, как другие щенки.

В ответ на это малыш нагнулся и закатал штанину, под которой мужчина увидел сильно изуродованную ногу, поддерживаемую металлической скобой. Он взглянул на владельца магазина и тихо сказал:

— Я и сам плохо бегаю, а собачка нуждается в том, кто ее поймет.

Дэн Кларк "Переживая шторм"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: животные
 

#300 Помощь от незнакомых людей

15 июля 2010 14:31, Алексей

rating80

Второго мая мы с Адрюшкой ездили на дачу. От станции Театральной (это на Белорусской ж/д) до дома мы устроили пробежку по сельским тропинкам. Андрюшка меня очень удивил, потому что пробежал практически без остановок и без просьб отдохнуть целых 2 км!

Но я не об этом, хотя это для меня очень позитивное событие.

Уже на обратном пути, изрядно уставшие после полуторачасовой езды на электричке (а до этого до платформы ещё 50 минут пешком, а утром всё то же, но в обратном порядке), заходим в метро. Наш поезд стоит, но машинист объявляет, что двери закрываются. Я останавливаюсь, на доходя до двери около метра. Двери и в самом деле начинают закрываться, но тут молодой парень, который стоит в вагоне и видит нас, ставит ногу и блокирует дверь. Мы вбегаем в вагон и тут же встает женщина и уступает Андрюшке место.

Мое настроение улучшается мгновенно! усталость исчезает! А сердце, переполненное благодарностью и к парню и женщине, теплеет. Становится уютно как в любящей семье. И хочется нести это тепло и делиться им с другими.

Источник: http://www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю Комментарии (1)
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 136
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14