Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#276 Бабушка моего приятеля

19 июня 2010 10:59, Дракончик

rating61

У моего приятеля
В качестве воспитателя
Была – да славиться ей в веках! –
Бабушка, говорившая на пяти языках.

Бабушка не была ни переводчиком, ни лингвистом.
Она когда-то окончила институт благородных девиц.
Она ходила в халате, засаленном и обвислом,
Читала философию и не любила художественных небылиц.

Она читала беспрерывно, бессистемно, бессонно
(Дольше всех светилось её окно в темноте)
Маркса, Пифагора, Кьеркегора, Ницше, Бергсона,
Конта, Канта, Ганди, «Униту» и «Юманите».

Семья моего приятеля вымерла во время блокады.
Промежуточных звеньев не стало: были только бабка и внук.
Юноша, лишённый родительского догляда,
В пору ломки голоса абсолютно отбился от рук.

С ним беседовать было некогда, он возвращался поздно,
Бывало, что выпивши, бывало, что не один.
Бабушка самоотверженно продолжала отыскивать подступ
К интеллекту внука – утешения её седин.

Почерком девическим, изящным до умопомрачения,
Пронесённым сквозь годы старения и потерь,
Она выписывала из книг наиболее примечательные изречения
И кнопками прикалывала их потомку на дверь.

Клочья экзистенциализма и диамата,
Словно коллекционные бабочки под стеклом,
Красовались, касаясь друг друга крылом,
И дверь была от записок лохмата.

Мы с приятелем смеялись, рассматривая её в упор,
И только недавно поняли, разобравшись толково:
Способ воспитания был не хуже любого другого.
Некоторые изречения помнятся и до сих пор.

Что вообще сберегли мы, а что – растратили?
Вспоминаю квартиру тесную на втором этаже.
Ну и бабушка была у моего приятеля!
Нынче таких не бывает уже.

Илья Фоняков

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#275 Мой папа, когда мне было...

18 июня 2010 10:52, Дракончик

rating86

4 года: Мой папа может все на свете.

5 лет: Мой папа много чего знает.

6 лет: Мой папа умнее твоего.

8 лет: Мой папа не знает всего на свете.

10 лет: В прежние времена, когда рос мой папа, все наверняка было по-другому.

12 лет: Ну да, ясное дело, отец ничего об этом не знает. Он слишком стар, чтобы помнить свое детство.

14 лет: Не обращайте на моего отца внимания. Он такой старомодный!

21 год: Он? Боже мой, да он безнадежно отстал от жизни.

25 лет: Папа кое-что в этом понимает, но в то же время он ведь уже так долго живет на свете!

30 лет: Может, нам спросить у папы, что он думает. В конце концов, у него большой опыт.

35 лет: Я ничего не делаю, не поговорив предварительно с папой.

40 лет: Интересно, как бы в этом случае поступил папа. Он был таким мудрым и обладал таким огромным опытом.

50 лет: Я бы все отдала, чтобы папа сейчас был рядом. Я могла бы обсудить это с ним. Как жаль, что я не ценила его ум. Я столько могла бы у него почерпнуть.

Энн Ландерс

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#274 Певец на замене

17 июня 2010 15:30, Дракончик

rating81

Это случилось много лет назад в Парижской опере (я не смог подтвердить правдивость этой истории). На представление известного тенора были проданы все билеты. И вот, в этот большой день, когда здание было забито до отказа, обнаружилось, что из-за проблем на дорогах тенор не сможет приехать вовремя.

Обескураженный, директор Оперы вышел на сцену, чтобы объяснить, что случилось, и попросить местного тенора выступить в качестве замены.

Публика отреагировала, как и ожидалось; разочарованные, некоторые зрители встали и попросили вернуть им деньги, тогд а как другие просто сидели в ожидании, что им предложат обстоятельства, поскольку они уже проинструктировали своих водителей и зарезервировали столик для ужин , и вообще не знали, как ещё им потратить время.

Заменяющий тенор вышел на сцену и выступил так хорошо, как только он мог. В течение двух часов он пел от всего сердца, со всей душой. Он закончил практически в полной тишине – поскольку он был не тем, кого они пришли послушать.

Только один зритель аплодировал. И в как ой-то момент раздался детский голос:

«Папочка, ты великолепен! Просто великолепен!»

В следующее мгновение весь театр встал и разразился овациями. Простое слово любви изменило все.

Пауло Коэльо

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#273 Жизненная история простой любви

16 июня 2010 16:41, Марина

rating107

Каждую ночь, когда я ложилась спать, я мечтала о красивой любви, о любви с первого взгляда. Мне так хотелось, чтобы все было, как в фильме «Алые паруса» Я, прекрасно понимала, что все это мечты, не более того, что так может быть только в сказке, ну, или не у меня. Я любила мечтать да, и мне было так хорошо в мечтах о красивой, сказочной любви, ведь не зря же говорят: «Не каждому дано летать, но каждый в праве помечтать».

Училась я на 4 курсе, шла сессия и экзамены. В теплый майский денек в мой единственный выходной пошла в магазин. И тут то я его встретила своего «Принца». Он сразу обратил на меня внимание и попытался со мной заговорить, но я думала, что он просто смеется надо мной, и малость нагрубила ему. Но его это никак не остановило, а как выяснилось, наоборот привлекло.

Он проследил, где я живу и учусь, и на следующий день уже ждал меня у института. Мне было приятно, как любой девушке, что за мной кто-то бегает, но все-таки попыталась пройти незамеченной, типа его не вижу, но не получилось. Он предложил пойти где-нибудь посидеть поговорить. Мне было страшно идти куда-то с незнакомым человеком, тем более с мужчиной. Поэтому говорили мы обо всем по дороге к моему дому.

Рассказываю Вам в точности, так, как было. Он сразу начал говорить о том, что я ему очень сильно понравилась и отпускать он меня не намерен. Он слишком долго искал ту, на которой бы женился не задумываясь. Расписал всю нашу жизнь до глубокой старости. Короче: был конкретным и не стал ничего развозить на долгие годы.

Я была в шоке и так как он был, очень любезен, я не могла его послать. Мне просто казалось, что все это не со мной, это просто, наверное, сон, поэтому я сидела и смеялась над ним. И даже свадьбу описал, и о том, что мне переживать больше будет не за что, и что теперь все мои проблемы и заботы будет решать он. Говорили мы долго - часа два, три. В общем, я ему сказала, что время много и мне пора домой, на что он мне ответил: «Завтра утром заеду на работу за тобой и увезу тебя.»

Когда я пришла домой, я еще чувствовала себя вполне нормально и думала, что завтра, конечно же, он не приедет, и вообще это бред - на 3 день знакомства устраивать сватовство. Но тут приходит смс «Спокойной ночи, завтра в 10:00 я буду у тебя, будь готова» вот тут-то меня и охватил страх, я поняла, что все это не шутки, а вполне серьезно. Всю ночь я не спала, я не могла уснуть, у меня даже слезы катились, я не понимала что происходит. И почему я не могу, ничего сделать: я всегда четко знала, что хочу, а тут меня как будто парализовало.

Утром я пришла на работу делать ничего не могла, позвонила начальнику и сказала, что сегодня я работаю последний день, т.е. до 10:00. Я смотрела на часы, и чем было ближе, тем страшней, я не могла понять, как я - такая серьезная девушка - могу так легкомысленно поступать.

И вот идет Он с цветами, подходит ко мне дарит цветы и одевает обручальное кольцо мне на безымянный палец. Коллеги были тоже в шоке от всего происходящего, но почему-то никто не подошел и не сказал мне: Что ты делаешь? Все стояли и радовались за нас, такое ощущение, что мы с ним встречались уже лет 5 и тут он мне делает предложение выйти за него замуж.

Поехали, мы ко мне домой, он поговорил, с моими родителями, они дали согласие, после чего мы начали искать загс, в котором сможем расписаться, но все было забито, везде очередь. Тогда мы поехали в ближайшую деревню недалеко от города и подали заявление о регистрации брака — там не было никакой очереди и в любое время можно было все спокойно сделать.

Все это время пока мы были вместе я вдруг начала ощущать его присутствие по-иному, он стал казаться мне таким родным, и я даже уже не могла представить, что бы я сейчас делала без него? Он такой добрый, серьезный, предприимчивый, если у нас что-то не получалось, он не унывал, а тут же находил другие варианты решения вопросов. А дел было много: сыграть свадьбу за 5 дней дело нелегкое, но я в нем не участвовала. Меня милый привез к салону, я выбрала платье вот все, что от меня требовалось.

И уже в субботу мы справили свадьбу и в воскресенье уехали гулять в Москву. Вот так я за пять дней вышла за муж в 23 года. 23 года я ждала своего любимого мужчину и буквально за неделю все произошло. Я до сих пор не могу до конца поверить в свое счастье, в свою красивую, простую, но настоящую и абсолютно жизненную историю любви.

Мы живем вместе уже три года, любим друг друга безмерно. И мне кажется, что с каждым днем наша любовь становится все сильней и сильней. Я уверена в нем больше, чем в себе. За три года он ко мне не охладел ни на капельку, а наоборот каждый раз - как первый.

Вот поэтому и говорят, мечтайте, думайте о том, что хотите, ведь мысли материализуются. Кто бы мог подумать, что все так произойдет, как я мечтала. Я желаю всем так любить и быть любимыми и счастливыми. Не торопитесь любить, а умейте ждать. И тогда в один самый простой день, когда вы пойдете в магазин за хлебом, вы встретите своего принца...

Верьте в свою мечту, и она обязательно осуществится! Я уверена, что в вашей жизни тоже есть, была или будет настоящая, жизненная и красивая История Любви.

Источник: http://www.maniwoman.ru

Проголосовать за историю Комментарии (31)
 

#272 Спасенная девочка

15 июня 2010 17:33, Дракончик

rating69

У одной маленькой девочки умерли родители, и она переехала жить к своей бабушке и спала в комнате наверху.

Однажды ночью в доме случился пожар, и бабушка погибла, пытаясь спасти ребенка. Огонь распространялся быстро, и скоро весь первый этаж был охвачен пламенем.

Соседи вызвали пожарных, а сами беспомощно стояли поблизости и не могли войти, потому что огонь перекрыл вход. Девочка появилась в окне второго этажа, зовя на помощь, как раз тогда, когда стало известно, что пожарные задержатся, — они были на другом пожаре.

Внезапно появился мужчина с лестницей, приставил ее к стене дома и исчез внутри. Когда же он появился снова, то держал на руках девочку. Отдав ребенка стоявшим внизу людям, он исчез в ночи.

Расследование установило, что у ребенка больше нет живых родственников, и через несколько дней в ратуше было назначено собрание, на котором должны были решить, кто возьмет к себе и воспитает девочку.

Учительница сказала, что готова взять ребенка к себе. Она указала на то, что сможет дать ей хорошее образование. Фермер предложил растить ее на ферме. Он заметил, что жизнь на природе полезна для здоровья и души. Говорили и другие, и каждый доказывал, почему девочке будет у него хорошо.

Наконец встал самый богатый житель города и сказал:

— Я могу дать этому ребенку все преимущества, о которых вы говорили, а сверх того деньги и все, что на них можно купить.

В продолжение всех этих выступлений девочка сидела молча, уставясь в пол.

— Кто-нибудь еще хочет высказаться? — спросил председатель собрания.

Из последних рядов стал пробираться мужчина. Он шел медленно, казалось, что ему больно двигаться. Выйдя вперед, он встал прямо перед девочкой и протянул к ней руки. Все ахнули. Руки у него были страшно обожжены.

— Это человек, который меня спас! — воскликнула девочка. Она бросилась мужчине на шею и крепко обняла его, как в ту страшную ночь. Уткнувшись лицом в его плечо, она несколько минут плакала. Потом посмотрела на мужчину и улыбнулась.

— Собрание окончено! — возвестил председатель.

Автор неизвестен

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#271 Нельзя...

14 июня 2010 09:14, Олеся Щебетун

rating50

Нельзя сначала убивать, потом шептать:
"Я не нарочно!"

Нельзя все время предавать потом молить:
"Исправлюсь! Точно!"

Нельзя сначала принижать, потом просить:
"Прости за шутку!"

Нельзя трусливо убегать, cказав,
что "Вышел на минутку!"

Нельзя вернувшись сделать вид,
что все как прежде остается...

Ведь жизнь на месте не стоит!
За все всегда всем воздается!

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: жизнь
 

#270 Такая какая есть

13 июня 2010 10:28, Дракончик

rating61

Акшата была очень живым, беспокойным ребенком. Однажды ее мама, не выдержав, сказала своей умной и сообразительной дочке:
— Посмотри, Акшата, как к вечеру я устала от тебя. Нужно придумать что-нибудь, чтобы ты не утомляла меня до такой степени.
— Да, мамочка, я сделаю все, что ты хочешь, — согласилась девочка.
— Сейчас я тебя искупаю, а потом ты пойдешь в свою комнату, тихонько посидишь в ней пять минут и все это время будешь молиться Богу, чтобы он сделал тебя хорошей девочкой.
— Хорошо, я так и сделаю!
Акшата ушла в свою комнату, вернулась через пять минут и сказала:
— Мамочка! Я молилась. Я так не хочу, чтобы ты уставала, что молилась очень усердно.

Но на следующий день ничего не изменилось. Мама укорила Акшату:
— Дочка, а я думала, что ты молилась!
— Мамочка, я так горячо молилась! Но если Бог не сделал меня хорошей девочкой, значит, он или ничего не может со мной поделать, или я нравлюсь ему такой, какая есть.

Индийская притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: дети, Бог
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 137
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14