Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#261 Голос души

4 июня 2010 10:37, Олеся Щебетун

rating78

Если ты рожден в этом мире -
Значит он без тебя одинок,
Значит в чье-то далекой квартире
Кто-то ждет твой внезапный звонок

Кто-то рад твоей нежной улыбке,
Кто-то хочет быть рядом с тобой
Это - жизнь, это - солнце на нитке.
Это фильм, где ты главный герой.

Это счастье, которое каждый
Обязательно сможет найти
Это голос, который подскажет,
Как быстрее и легче идти...

Это Друг - настоящий и верный.
Это враг, но он все-таки твой.

Это жажда любви и познаний,
Это море надежд и потерь.
Среди встреч и среди расставаний
Только счастью и радости верь!

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#260 Щедрый и Жадный

3 июня 2010 11:55, Дракончик

rating142

Как-то случилось, что Щедрый и Жадный жили вместе. Решили они отправиться поискать счастья. Взвалили хурджины на плечи и тронулись в путь. Шли они весело, рассказывали небылицы да сказки, и дорога казалась им короче.

На привале Щедрый вытащил из хурджина еду, а Жадный сказал, что он оставит свою про запас. Щедрый, конечно, угостил друга, и так повелось каждый раз. Когда же у Щедрого кончилась еда, Жадный бросил его на произвол судьбы и, не сказав ни слова, зашагал дальше. Щедрый в унынии свернул на тропинку.

Вскоре стемнело, и пришло время позаботиться о ночлеге. Увидел Щедрый заброшенную мельницу, лег в корыто для зерна и заснул.

Его разбудил странный шум. Проснувшись, он увидел, что рядом горит
костер, а вокруг него сидят лиса, волк и медведь. Щедрый сильно испугался и лежал не шелохнувшись.

- Расскажи что-нибудь,- попросили лису волк и медведь.
- Я расскажу о бесполезном для нас, но полезном для человека,- сказала лиса.- Около мельничной канавы есть два больших камня, под ними нора, а в норе живет мышь. С восходом солнца она выносит из норы кали золота, а вечером уносит обратно.

- А теперь твоя очередь,- обратилась лиса к волку.
- На той высокой горе пасутся овцы,- рассказал волк.- Одна из них, самая паршивая, дает столько шерсти, сколько не дает и вся отара. Вот бы что знать человеку!

- А я знаю, что под ореховым деревом у городских ворот зарыто сокровище,- сказал медведь.

На рассвете звери ушли, а Щедрый забрал себе все сокровища, о которых говорили звери, и купил у пастухов самую паршивую овцу.

Вернулся Щедрый домой и зажил в достатке. А потом возвратился и Жадный. Он был сильно измучен и одет в лохмотья. Дома ему рассказали об удаче его попутчика.

На второй день Жадный пошел к Щедрому и начал жаловаться на свою судьбу:

- Много стран я объехал, и везде на мою долю выпадали горе и страдания. А как к тебе пришла удача, мой брат?

Щедрый рассказал обо всем и поделился с ним своими сокровищами. Но Жадному показалось, что его обделили, и он решил сам пойти на то же место и подслушать разговор зверей. Вдруг они расскажут о новых сокровищах!

Найдя мельницу, он залез в корыто для зерна и стал ждать. В полночь пришли звери, развели огонь и стали греться. Вид у них был очень недовольный.

- Что невесела, лиса? - спросили волк и медведь.
- Как же мне быть веселой, когда кто-то узнал мою тайну и стащил золото,- ответила лиса.
- Да и наши сокровища кто-то прибрал к рукам,- пожаловались волк с медведем.- Не иначе как пас подслушали! Давайте-ка проверим, нет ли здесь кого-нибудь.

Звери начали обыскивать мельницу. В корыте для зерна они нашли Жадного и сильно его покусали. На силу он от них убежал. Но больше Жадного никто никогда не видел.

Аварская сказка

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#259 Силы природы

2 июня 2010 15:50, Александр Левашов

rating84

Прогуливаясь в мае по роще, я проходил мимо срубленной молодой берёзы. Я хорошо помню, что её срубили прошлым летом для того чтоб пустить на веники. Проходя, я оглядел её сочувственным взглядом, и вдруг обнаружил на самой её вершине несколько не срубленных веток, которые были полностью покрыты молодыми зелёными листочками. Меня вид этих листочков очень удивил и порадовал: ведь получается так, что силы природы пытаются даже в бревно (труп) вдохнуть проявленную жизнь! Я остановился любуясь их свежестью и зеленью – и этот образ крепко запечатлелся в моей памяти.

Позже, размышляя об увиденном, мне вспомнились слова, что «у Бога мёртвых нет...», а его хозяйстве есть лишь различные процессы трансформаций и преобразований.

Весна, начало лета, – вокруг, особенно в сельской местности, во всю буяет зелень, преобразовывая «неживую» природу в живую. Мы даже в учебниках называем эту природу «неживой», не удосуживаясь предположить, что и сама жизнь может иметь разное проявление. Оглядевшись вокруг можно заметить громадный её потенциал – силы природы активно работают на пробуждение и поддержание жизни; и если мы, люди, будем находиться в гармонии с этой силой, в ключе её созидательности, то и на наше состояние и самочувствие эти силы окажут благотворное воздействие.

Мы же нередко ведём себя просто как потребители. У нас откуда-то хватает понимания, что выбросив отходы того же компьютера – мы не получим из этого мусора новенький апгрейтированный комп; а создавая повсеместно свалки-помойки – мы уповаем, что природа всё это «перелопатит». Не чувствую своего единения с окружающим миром – всё более становимся не добрыми, и создаём соответствующий микроклимат своей жизни. Для нашего «благосостояния» из Земли уже выкачено много нефти и газа, - а это ведь живительные системы самой планеты. Если представить себе образ планеты как человеческое тело, а самих людей как существ ползающих по этому телу, то «картинка» на сегодняшний день представляется ужасающей. Тех, кто постарше-то, ещё учили: «Не плюй в колодец...», - да это было уже давно, теперь они наверно и сами-то об этом уже забыли...

Нам, людям, - Богом уже дана совершенная система, и великое множество даров. Зачарованные этими дарами, и играя в свои «игрушки», мы становимся всё более разрушителями своего общего дома. Тех, кто уже успел многое сломать и научился из сломанного создавать что-то ширпотребное – мы называем «учёными». Но эти учёные, которых логичней называть «наученные», и те на кого они работают, - сами во многом уподобляются обезьяне, которая компьютер может использовать только как место для сидения.

Этой заметкой я призываю вас осознать своё единение с действующими силами природы и жить в гармонии с ними! Вы не задумывались, сколько деревьев было срублено, чтобы обслужить именно Вас: той же бумагой, мебелью, строениями? Не пытались ли Вы каким-либо образом компенсировать планете эту потерю? Посадили ли Вы даже одно дерево?

Все эти могучие силы природы, настолько поражают нас мощью своей деятельности, что нам наверное кажется, что мы можем быть только потребителями их услуг, забывая о сотрудничестве с ними. Сейчас даже ушло из обращения понятие «мать-природа», - кто ж мы тогда для неё стали: сынки, пасынки, или «дети лейтенанта Шмидта»?

Со стороны нам кажется, что природе всё даётся легко – вот попробуйте сами у себя на работе, или дома, в цветочном горшке, высадить готовые (уже созданные природой) семена кинзы или укропа – удастся ли вам воспользоваться их плодами?

... Возвращаясь к теме спиленной берёзки – я полагаю, что если поместить веточку спиленной берёзы в воду - она даст корешок, и сформируется саженец, который затем можно высадить в землю, и «неживое» превратится в живое – таким образом мы можем быть сопричастны к таинству продолжения жизни. Тот, кто друг природе - для того она сможет открыть многие свои тайны; и в этих экспериментах я пожелаю вам успехов!

Проголосовать за историю Комментарии (6)
 

#258 Про мущину и ДБЗ

2 июня 2010 11:33, auka

rating68

Ага. Было так. Один мущина решил себе устроить день без забот. ДБЗ его назвал для удобства и краткости. Что за день такой? Давайте подробнее расскажу. В течении ДБЗ человек следовал нескольким «не»: Не вспоминать об упущенных возможностях. Не откладывать на завтра то, что можно не делать уже сегодня. Не обещать, если есть такая возможность. Не выполнять все перечисленные «не», если это напрягает. Список этих «не» мог меняться. Важно лишь одно – в итоге получался ДеньБезЗабот. Вот.

Сказано-сделано. Оказалось, что ДБЗ не только приятен, но и полезен. Душевная гибкость после такого дня наблюдалась. Решил тогда человек устраивать ДБЗ один раз в месяц, в любой удобный день, чтобы лишних забот себе не придумывать. День, за днем проходит, а человек уже терпеть не может, так ему хочется, чтобы ДБЗ побыстрее наступил. Тут ведь как. Можно конечно два дня подряд без забот провести, но потом-то два месяца ждать – себе-то чего врать? Чует, что при таком расписании появилась у него лишняя забота на его голову.

А что если так – полдня без забот, но один раз в неделю? Уже лучше! И главное чаще. Хорошо. Приятно. Душа уже потихоньку петь начала. И чтобы Вы думали? Стал он не то, что дни, часы считать до нужного срока. Похудел даже немного.

Так не пойдет – решил мущина. Чего себя мучить? Пусть будет ДБЗ один час в течение дня? Час без забот! Пошло дело – дни пролетают, не заметишь, но чего ж ждать двадцать три часа? Пусть будет минута без забот – каждый час! Одна минутка!

Дело кончилось тем, что мущина устраивал себе мгновение без забот в течение каждой минуты! Короче уже некуда. Тренировка-то у него была ого-го какая и он уже в состоянии БезЗабот влетал в одно мгновение, стоило ему лишь об этом вспомнить.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, если не делать. Однажды мущина забыл о данном себе обещании и прекратил мгновения без забот, так человек забывает о том, что ему дышать надо – дыхание само о себе заботится.

Тут бы и сказке конец. Но с заботами-то что? Их у мущины меньше стало? Да сколько было, столько и осталось – количество забот от нашего к ним отношения не зависит. Заботы остались, но мущины с ними уже не было. И как ни странно, но заботы эти как-то решались. А мущина так и остался в своем ДБЗ, и живет в нем долго и счастливо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это сказка. Не повторяйте описанное в ней, в домашних условиях. Нарушение этого, может сделать Вас счастливым. А оно Вам надо? Вы о своих близких подумали? Окружающих не жалко?

Источник: http://auka.livejournal.com/787639.html

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#257 Диалог с Любовью

1 июня 2010 11:57, Дракончик

rating44

На окраине села жила небогатая, очень красивая девушка. Многие сватались к ней, но она всем отказывала. Однажды, когда она поливала в саду цветы, мимо проезжал сын брахмана. Он слыл очень добрым и благородным преданным Господа. Юноша увидел девушку и влюбился в неё. Он вошёл в сад и сказал:

— О, прекрасная, я не знаю, как зовут тебя и твоих родителей, но моё сердце забилось так сильно, что чуть не выскочило из груди. Будь моей женой. Я одарю тебя, чем только смогу. Но самое главное, я одарю тебя любовью.

Но девушка не согласилась. Огорчённый юноша сел на коня и ускакал.

Тут в сад вошёл седой старик. Глаза его лучились каким-то неземным светом. Он обратился к юной деве:

— Извини меня, я невольно стал свидетелем вашего разговора. Мне любопытно, почему ты отказала ему? Ведь он обещал то, о чём мечтает каждая женщина — он обещал любовь.

Девушка ответила:
— Мне непонятны женщины, ищущие любви и не находящие её. Любовь повсюду. Она — в цветах, в рощах, в ветре, в облаках. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне давали любовь. Её даже не нужно брать, потому что она и в моём сердце. Я сама — частица любви к Богу. Эта любовь окрыляет меня, и мне больше ничего не нужно. А прекрасный юноша пусть одарит своей любовью ту, которая ждёт этого.

— Ты говоришь, что всё — любовь. Ты считаешь, что я — тоже любовь? Но ведь я стар, и мне пора думать о смерти.

— Да, ты — тоже любовь, потому что даже смерть — это любовь.


После этих слов у девушки закружилась голова и она, словно сквозь туман, увидела, что вместо старика стоит прекрасная женщина. Женщина сказала:

— Да, я — Любовь. Ты извлекла любовь из всего, к чему прикасались твои руки и что видели твои глаза. И лишь величайшей проверки в любви ты ещё не испытывала — смерти. Хочешь?

Девушка сказала:
— Да.

Женщина взяла её за руку и повела вверх, к Богу. Где-то внизу она видела свой сад и своё тело. Но оно уже было не нужно ей. Её душа следовала за своей госпожой — Любовью.

Индийская притча

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: Бог, любовь
 

#256 Такой нужный цветок

31 мая 2010 11:00, Дракончик

rating45

В течение некоторого времени каждое воскресенье один человек присылал мне розу для бутоньерки на лацкане моего пиджака. Поскольку каждое воскресное утро я получал цветок, то не слишком задумывался об этом. Это был жест любезности, который я ценил, однако он стал привычным. Но в одно воскресенье то, что я считал обычным, стало особенным.

Когда воскресным утром я выходил после службы из церкви, ко мне подошел мальчик и спросил:

— Сэр, что вы сделаете со своим цветком? Поначалу я даже не понял, о чем он говорит. Потом, указав на розу, приколотую к пиджаку, спросил:

— Ты про это спрашиваешь?

— Да, сэр, — ответил он. — И если вы просто собираетесь его выбросить, не могли бы вы отдать цветок мне?

Тут я улыбнулся и сказал, что с радостью отдам ему розу, и между делом поинтересовался, зачем она ему. Мальчик, которому, пожалуй, не было еще и 10 лет, ответил:

— Сэр, я отдам ее своей бабушке. В прошлом году мои папа и мама развелись. Я жил с мамой, но когда она снова вышла замуж, то захотела, чтобы я жил с отцом. Я пожил у него, но он сказал, что я больше не могу с ним оставаться, и отправил к бабушке. Она очень хорошо ко мне относится. Готовит, заботится обо мне. Она такая хорошая, что я захотел подарить ей в благодарность такой красивый цветок.

Когда мальчик умолк, я просто не находил слов. На глазах у меня выступили слезы, я был тронут до глубины души. Отцепив розу, я сказал:

— Сынок, я никогда не слышал более приятных слов, но одного цветка недостаточно. Посмотри, в церкви, у кафедры, стоит большой букет цветов. Каждую неделю разные семьи покупают их для церкви. Возьми эти цветы для своей бабушки, потому что она заслуживает самого лучшего.

Я и так уже был растроган, но мальчик сказал еще кое-что, что я всегда буду хранить в памяти. Он воскликнул:

— Какой чудесный день! Я попросил один цветок, а получил красивый букет!

Пастор Джон Р. Рамзи

Проголосовать за историю Оставить комментарий
Тэги: цветы
 

#255 Любовь - падение вверх или вниз

30 мая 2010 12:46, Тасечка

rating42

Любовь - это парение где-то между. Парение над суетой, над обманом и подлостью, над изменами и предательством, над грубостью и разочарованиями. Парение под покровительством высших сил, оберегающих твою любовь.

А что же между? Между самым низким и самым высоким? Что находится в этом таинственном пространстве? Нежность, забота, ласка, верность. Там музыка дождя и слова сердец создают незабываемые чудесные песни. Там звезды освещают путь, а теплый ветер пахнет мечтами. Там радуга падает на твои ладони маленькими капельками росы. Там морские ракушки говорят на языке волн, рассказывая о кораблях ушедших в море, о чайках парящих над водной гладью. Там слышен смех весенних гроз и безмолвие зари. Там слышен бег слез - это счастье катится по щеке. Слезы радости и спокойствия. Там Луна спускает лестницу на Землю, чтобы по ней бежать на встречу новому только родившемуся дню. Там птицы танцуют в небе, их движение уверенны и плавны, жизнь легка и непринужденна, танцуют в воздухе без проблем и целей. Там свобода, независимость от времени и пространства, желание посмотреть в глаза небу и утонуть в его лазури. Там плывут облака, быстро-быстро. Нет, их не гонит нетерпеливый ветер. Они просто играют. Там парит Любовь. Любовь двоих, Любовь ко всему Миру.

Проголосовать за историю Комментарии (2)
Тэги: любовь
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 135
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51