Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#269 "Поганый" гриб

12 июня 2010 10:14, Александр Левашов

rating86

Субботним днём отец и сын собрались в лес, - он встретил их приветливо пением и щебетанием птиц, лёгким дуновением ветерка и свежестью воздуха. На открытых полянках росли цветы, - они радовали сердце своим естественным красочным одеянием и тонким ароматом, очаровывая своей красотой. Дышать хотелось глубоко, и само дыхание было лёгким. Сочная созревшая земляника целыми клумбами размещалась на бугорках. Они насладились её вкусом, стараясь срывать только спелые ягоды, или по крайней мере красные со всех сторон. Чистое голубое небо, в кружевах облаков было распростёрто во всём своём необъятии. Во всём чувствовалось дыхание жизни.

Пение птиц, лёгкий шелест листвы, настраивали на покой и лёгкую радость. Это состояние приходило очень быстро; все заботы и проблемы как-то сразу уходили в небытие. Казалось что всё вокруг отдыхает, и только пчёлки ненапряжно трудятся собирая нектар. Игра цвета и тени создавала поистине магическую картину. Наклоненные кустарники создавали живые арки; тропинка манила своей неизвестностью, приглашая к путешествию. Невдалеке слышалось журчание речки, её блёстки играли на солнце.

Захотелось снять обувь, - тёплая почва ласкала своим прикосновением. Сын был просто счастлив! Он бегал по склонам, катался кувырком в траве, и задорно смеялся. Забегая за большие деревья он прятался за них предлагая его найти. У одного дерева, от самой земли, было такое дупло, что ребёнок смог весь в него спрятаться. Некоторые склоны были настолько обрывисты, что на них можно было поучиться скалолазонью.

Отец с сыном вообще любили бывать в лесу, стараясь посещать каждый раз новые места; и каждый раз на их пути встречалась какая-нибудь живность: то ужик, то ёжик; вот и сегодня они встретили белку, которая сидела прямо на дороге, и убежала в кусты, когда они подошли поближе. Над ними пролетали какие-то дивные птицы, с разноцветными перьями. Проходя мимо скошенного луга их остановил аромат скошенной травы, - так и хотелось погрузиться в его глубокий покой. Углубившись в лес, семейный дуэт обнаружил россыпи грибов. Но было заметно, что не они здесь идут первыми за последние дни, потому как дальнейший их путь был усыпан сбитыми грибами, многие из которых считаются ядовитыми. Сын спросил своего отца: «Почему побиты эти грибы?». Отец не торопился с ответом, и предложил перенести этот разговор напотом.

Ближе к вечеру они сделали привал. Разожгли из сухого валежника костёр, и аромат чая из сорванных по дороге листьев деревьев и кустарников наполнил округу: тут были листья малины, земляники, смородины и яблони. Они достали свой нехитрый скарб, и насладились свежим огурцом с чёрным хлебом и подсолнечным маслом, посыпанный чёрной пережёной солью; и насытились соевой спаржей. Дымок от костра струился в небо, увлекая за собой шаловливые искорки, и огонь танцевал перед ними. Сын прильнул ко отцу, согреваясь от наступающей прохлады.
Отец сам напомнил сыну про его вопрос, и предложил высказать своё мнение; но перед этим просил помолчать и в тишине подумать. Спустя некоторое время сын высказал своё предположение.
– Вероятно люди считают, что эти грибы ядовитые и значит плохие...
– А яд откуда?
– ...
– Я знаю наверняка одно – в Божьем мире всё стремиться к балансу. Если где-то есть какие-то большие яды их тоже надо как-то трансформировать. Природа стремится к самореанимации, в первую очередь - от человеческой деятельности. И эту обязанность берут на себя растения. Гриб ведь и радиацию вбирает в себя! А радиации тоже бывают разными: коллективная негативная психоэнергетика - страх, зависть, жадность, уныние, гнев и неудовлетворённость – куда она девается? Вот и получается, что грибы, в особенности ядовитые – выполняют роль докторов – сами принимая на себя наши огрехи, а мы их за это пинаем! Уж больно утилитарно мы иной раз к природе подходим: если что не можем съесть – значит оно и не нужно!

Обрати внимание на обочины дорог где машины ездят – на них тюльпаны не растут, а растут те растения, которые в медицине лечебными считаются; а как же ещё природа может защититься от автомобильных ядов? А процессы эти очень длительные, - если мы к примеру в лесу выбросим свой туфель, то не стоит надеяться, что он так быстро впишется в экосистему. Даже если положить в него зёрнышко ценного цветка – оно не взойдёт! Сначала несколько, возможно десятков лет понадобится на то, чтобы этот туфель покрылся мхом; а потом ещё много лет, когда не нём взойдет трава; и только спустя еще многие годы появятся первые цветы. Природе вообще уже очень плохо от человеческой деятельности; и хорошо что у нас ещё есть возможность сделать для неё что-нибудь полезное, - не надо эту возможность упускать.
– Я понял! – сказал сын, и подмигнул отцу, – надо не разрушать в природе то, что не сможешь съесть!

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#268 Сделай это сегодня!

11 июня 2010 10:46, Дракончик

rating73

"Если вы собираетесь скоро умереть и можете позвонить только одному человеку, кому вы позвоните и что скажете? И чего вы ждете?" (Стивен Левайн)

Когда я работал инспектором школ в Пало-Альто, штат Калифорния, Полли Тайнер, председатель нашего попечительского совета, написала письмо, которое опубликовали в газете «Пало-Альто тайме». Сын Полли, Джим, совершенно не справлялся с учебой. Его считали неспособным к овладению знаниями, и от его родителей и учителей требовалось огромное терпение. Но Джим был счастливым мальчиком, чья улыбка буквально освещала комнат}'. Его родители сознавали его неспособность постигать учебный материал, но всегда пытались помочь сыну видеть свои сильные стороны, чтобы он мог ходить с гордо поднятой головой. Вскоре после окончания средней школы он разбился на своем мотоцикле. После его смерти мать направила в газету письмо.

Сегодня мы похоронили нашего 20-летнего сына. В пятницу вечером он попал на мотоцикле в аварию и погиб на месте. Как жаль, что, разговаривая с ним в последний раз, я не знала, что этот раз — последний.

Если бы я только знала, я бы сказала: «Джим, я люблю тебя и очень тобой горжусь».

Я бы не пожалела времени оценить все то добро, что он сделал любившим его людям. Я бы насладилась его прекрасной улыбкой, звуком его смеха, его истинной любовью к людям.

Положив на одну чашу весов все хорошее, а на другую то, что раздражало, — радио, которое всегда играло слишком громко, прическу, которая нам не нравилась, грязные носки под кроватью, — то раздражающего набирается немного.

У меня уже не будет возможности сказать своему сыну все то, что я хотела бы сказать, но у вас, у других родителей, такая возможность есть. Скажите вашим детям все, что вы захотели бы сказать, узнав, что этот разговор последний. В последний раз я разговаривала с Джимом в день его гибели. Он позвонил мне, чтобы сказать: «Здравствуй, мама! Я просто позвонил сказать, что люблю тебя. Мне пора на работу. Пока». Он подарил мне сокровище на всю оставшуюся жизнь.

Если в смерти Джима есть хоть какой-то смысл, может, он заключается в том, чтобы заставить других больше ценить жизнь и научить других, особенно родственников, не забывать проявлять друг к другу заботу и любовь.

Другого случая вам может не представиться. Сделайте это сегодня!

Роберт Ризонер

Проголосовать за историю Комментарии (1)
 

#267 Потерявшаяся душа

10 июня 2010 07:37, Александр Левашов

rating83

Как часто в разговорах с людьми можно слышать о том, что кто-то хорошо живёт, подразумевая при этом, что хорошо живущие – значит материально обеспеченные; и чем больше у людей богатств, тем другим они представляются более счастливыми. Прошлым месяцем я познакомился с одним из таких «счастливчиков».

Я был пассажиром в стареньком легковом автомобиле на междугородней трассе. Нас было трое, за рулём сидела женщина, шёл дождь, и на пути нам встретились трое пьяненьких парней. Водитель остановила машину – ребята попросили довести их до деревни, сказали что уже три часа не могут никого остановить. Так и довезли их; а одного, по пути, довезли до ближайшего города.

Дорога была длинной; паренёк – его звали Дима – оказался очень разговорчивым, всю дорогу не умолкал. Ну и чтобы придать большую осмысленность его повествованию, я задал ему несколько вопросов. По своей манере общения и по открытости, он более походил на деревенского парня; однако он сказал, что живёт в Москве, в собственной квартире, и в этом же городе проживает его обеспеченный отец. Отец разведен, мама Димы живёт в Иваново, куда мы его и привезли. Здесь у него тоже есть своя квартира, и в этом городе проживает его жена, с которой он в разводе. От их брака есть дочка, которую он очень любит и регулярно навещает её. Сам он материально обеспеченный, имеет богатых влиятельных известных родственников, хорошую импортную автомашину; а в настоящее время находится в отпуске – приехал «погулять» со своим другом, с которым вместе служили. Было видно, что на следующие вопросы ему было несподручно отвечать, но он был откровенен. Как оказалось, он служил наёмником во французском подразделении, воюя с наркоторговцами в одной из зарубежных стран. Теперь у него есть и французское подданство. Дмитрий даже предложил мне потрогать, через одежду, осколки «прижившиеся» в его теле.

Изначально добрый, непосредственный парень, оказавшийся раздираемым внутренними противоречиями, вступил на путь разрушения. Он и сейчас находится в «подвешенном» состоянии, своими поступками ещё более усугубив свою карму. Дима ещё молодой, но ему уже сейчас хотелось бы потерять себя... Как видно пытаясь хоть как-то сгладить свои огрехи – Дима уже несколько раз ходил в церковь «поставить свечку». Наше же сообщество, и звучащая в машине классическая индийская музыка, затронули тонкие струны его души, что подвигло его к непреднамеренной исповеди. Прощаясь с ним, мы теплосердечно пожелали ему выстроить свою жизненную позицию таким образом, чтобы теперь уже найти себя!

Как знать, - возможно эта история поможет кому-то правильно сориентироваться в своей жизни, и верно расставить приоритеты.

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#266 Чужих детей не бывает

9 июня 2010 06:48, Тасечка

rating102

Хочу рассказать историю, очевидцем которой была сама. Я не знаю относиться ли она к добрым историям или же является печальной, это вам решать.

Однажды, когда я лежала в роддоме, со мной на этаже молодая девушка тоже готовилась к родам, но совсем не хотела стать мамой, попросту решила она от ребёночка своего отказаться. Сначала её все вокруг пытались переубедить, потом поняли бессмысленность своей затеи и тихо стали осуждать.

Рожала она ночью, вместе с другой мамочкой, которая очень ждала появления своего первенца на свет. Первенца, а было ей уже годам к 40, здоровье было плохое, врачи рожать запрещали.
Так вот, молодая девушка, несмотря на угрозы врачей,которые пугали её последствиями отказа от ребёнка, родила и через несколько часов сбежала из роддома. Естественно без ребёночка. Другая же женщина очень долго рожала, мучилась, но во время родов ребёночек умер. То ли слабенький был, то ли ещё чего, это неизвестно. Успокаивали мы её всем этажом...

И эта мужественная женщина договорилась с врачами, что бы "отказничка" записали на неё, а её ребёночка на сбежавшую мамашу. Законно ли это или нет уже не нам судить...

Встретила недавно очень похожую на неё женщину, славно гуляющую с мужем и двухгодовалой дочкой. Надеюсь это была именно она, со спокойным выражением лица и счастьем в глазах.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#265 Чашка и иголка

8 июня 2010 10:34, Дракончик

rating72

Когда Тируваллувар, знаменитый тамильский святой и поэт, автор бессмертного произведения «Курал», садился за еду, он всегда клал рядом с тарелкой иголку и ставил маленькую чашку с водой. Хозяин дома как-то спросил его, зачем нужны ему эти предметы, и тот ответил:

— Пища не должна пропадать зря. Каждая крошка имеет ценность. Иногда зёрнышки варёного риса или маленькие кусочки тушёных овощей падают с тарелки, когда я ем. Тогда я подбираю их с пола иголкой, прополаскиваю в чашке с водой и съедаю.

Какой великий урок для тех, кто выбрасывает оставшуюся пищу!

Проголосовать за историю Комментарии (7)
 

#264 Пока ждет автомобиль

7 июня 2010 16:58, Дракончик

rating82

Девушка в сером снова пришла в парк. Она села на лавочку и начала читать книгу. Она приходила в парк каждый день в одно и тоже время. Молодой человек знал об этом и каждый раз наблюдал за ней, но она не обращал на него внимания.

В этот раз молодой человек подошел поближе. Вдруг девушка уронила книгу,.. он ее поднял и возвратил, сказав несколько слов о погоде. Он надеялся, что она пригласит его присесть. Девушка посмотрела на него и сказал: "Вы можете присесть рядом, если хотите. Я больше не хочу читать, я бы лучше поболтала." Затем девушка рассказала молодому человеку, что она устала от богатой жизни и ей хочется познакомиться с человеком, который не испорчен деньгами.

"Я всегда думал, что деньги - это хорошая штука" - сказал молодой человек.
"О, вы не знаете, как я устала от этих обедов, путешествий, театров и ужинов. Иногда я думаю, что если бы я могла полюбить мужчину, то он бы наверное был очень простым. Вы такой?" - сказал девушка.
"Да, я очень просто человек. Я работаю кассиром в ресторане напротив."
Девушка посмотрела на часы и спросила:
- Почему вы не на работе?
- Сегодня работа начинается поздно. Могу я надеяться, что мы увидимся снова?
- Я не знаю, мне нужно идти, - произнесла она торопливо, - У меня сегодня ужин и концерт. Наверное вы видели белую машину на углу парка?
- Да.
- Я всегда прихошу сюда и водитель ждет меня там...

И попрощавшись она ушла. Молодой человек провожал ее взглядом, пока она не скрылась за углом. Затем он последовал за ней. Девушка покинула парк, пересекла улицу и вошла в ресторан, о котором говорил молодой человек. Девушка в сером дождалась пока женщина выйдет из-за кассы и заняла свое место. Стало ясно, она была кассиршей в ресторане.

Молодой человек вышел из парка, прошел до конца улицы к белому автомобилю, остановился, сел в него и сказал водилелю: "В клуб, Генри."


Пересказ рассказа О'Генри "While the auto waits"

Проголосовать за историю Оставить комментарий
 

#263 Гусеница

6 июня 2010 16:35, Дракончик

rating74

Прилипнув к листочку, гусеница с интересом наблюдала, как насекомые пели, прыгали, скакали, бегали наперегонки, летали… Всё вокруг было в постоянном движении. И лишь одной ей, бедняге, отказано было в голосе и не дано ни бегать, ни летать. С превеликим трудом она могла только ползать. И пока гусеница неуклюже перебиралась с одного листка на другой, ей казалось, что она совершает кругосветное путешествие.

И всё же она не сетовала на судьбу и никому не завидовала, сознавая, что каждый должен заниматься своим делом. Вот и ей, гусенице, предстояло научиться ткать тонкие шёлковые нити, чтобы из них свить для себя прочный домик-кокон.

Без лишних рассуждений гусеница старательно принялась за работу и к нужному сроку оказалась укутанной с ног до головы в тёплый кокон.

— А дальше что? — спросила она, отрезанная в своём укрытии от остального мира.

— Всему свой черёд! — послышалось ей в ответ. — Наберись немного терпения, а там увидишь.

Когда настала пора, и она очнулась, то уже не была прежней неповоротливой гусеницей. Ловко высвободившись из кокона, она с удивлением заметила, что у неё отросли лёгкие крылышки, щедро раскрашенные в яркие цвета. Весело взмахнув ими, она, словно пушок, вспорхнула с листка и полетела, растворившись в голубой дымке.

Леонардо Да Винчи

Проголосовать за историю Оставить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14