Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#107 Что я могу дать тебе?

11 января 2010 13:42, Славик

rating81

Тулси Дас, автор Рамаяны, очень любил свою жену. Однажды жена пошла навестить своих родителей. Вечером он отправился к ней и в полночь добрался до дома родственников жены, когда все уже спали. Он попытался проникнуть в дом, но все было закрыто. Оглядевшись вокруг, он заметил что-то, свисающее со второго этажа.

Тулси Дас подумал: “Вероятно, жена сейчас ждет меня и бросила веревку, чтобы я смог подняться к ней”. Он ухватился за веревку, поднялся по стене и проник в ее комнату. Жена очень удивилась и спросила: “Как ты вошел?” “Не ты ли только что помогла мне забраться с помощью веревки, которая свисает со второго этажа?” – спросил он в ответ.

К этому времени собрались люди, обеспокоенные шумом. Все удивились, и никто не знал, кто помог ему. Возбужденные любопытством люди спросили его: “Где веревка, по которой ты поднялся?”

Но когда все пришли туда, где находилась веревка, они увидели не веревку, а змею, свисавшую со стены. Все были в ужасе, воскликнув: “Как странно, что ты не смог понять разницы между веревкой и змеей! Ты воспользовался змеей вместо веревки! Какой ужас!”

Тогда жена сказала: “Ты так сильно любишь меня, я ценю твою любовь ко мне! Но если бы ты так сильно любил Бога, то был бы действительно благословлен. Что можешь ты получить от меня? Что я могу дать тебе? Что есть у меня?” В этот момент он понял то, чего не мог понять раньше. Он подумал: “Действительно, какую любовь я получаю от нее? Это вид сумасшедшей любви. На самом деле, я бегу за какой-то плотью и больше ни за чем. Я всего лишь сумасшедший”.

Еще раньше Тулси Дас прочел много священных Писаний, и поэтому он был не только мирским человеком, но по-настоящему владел многими духовными знаниями и мудростью. Тогда ему открылось величие Бога. Он подумал: “Действительно, насколько сильно любил бы я Бога, настолько был бы благословлен!”

И в один миг он спустился по стене с помощью той же самой змеи и исчез в темноте.

Люди побежали за ним, но нигде не нашли его. Позднее он развил любовь к Богу, стал настоящим Святым и жил в Боге, реализовав Его в себе с помощью Мастера. Он стал совершенным и смог написать жизненную историю Святого, аватара, как Рама.

Любовь к Богу – это реальный источник обретения Бога.

Проголосовать за историю
Комментарии
Николай 20 марта 2010 22:56
Был у человека прекрасный дар - сильно, страстно любить. Только почему-то свой путь к Богу он начал с того, что лишил этого дара жену, да и вообще бросил её. Что, так мало было любви, что не хватило бы обоим? Не верю. Предположу, впрочем, что вместе с женой Тулси Дас бросил и детей, и родителей, и вообще всех, кто мог бы быть одарен его любовью и заботой. Что за путь такой, который начинается с таких безответственных поступков...

"Что можешь ты получить от меня? Что я могу дать тебе? Что есть у меня?" - Любовь, любовь есть!
Дракончик 22 марта 2010 17:32
Мы часто забываем о Боге. Забываем о самом главном, о любви к Нему.

Никто никого не бросал. Суть не в том, чтобы всех бросать, а в направлении вектора своей любви к Богу.
Наталья Лебедева 29 февраля 2012 23:44
Особенно порадовало, что Рама причислен к аватару)) Тогда Исусс кто?
Насчет лишения Любви жены согласна - просветленный никого не лишает своей любви, а этот "гуру" просто эгоист.
Аноним 1 марта 2012 10:16
Наташа, почему же причислен? :) Согласно традиционному индуизму и традиционным индийским священным писаниям, Рама - аватара Вишну. А любви никто не лишал, скорее всего его жена получила в будущем очень много Любви. И многие другие люди тоже, если уж этот человек стал Святым. Так что очень опасно называть кого-то эгоистом, не видя полной картины. Впрочем полную картину видит наверное только Бог. :))
Александр Левашов 1 марта 2012 23:19
Любовь человека к Богу - истинная любовь, высшего порядка; она возвышает его, и не привязывает его к своим физическим органам чувств. Именно из таких людей в итоге получаются добросовестные слуги Бога, которые могут бескорыстно служить Ему. Ему, а значит и всем!
Мирская, так называемая любовь, преходяща. По сути партнёры используют друг-друга, как станок для личного самоудовлетворения, пока не "выжмут" как лимон...

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51