Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#114 Любите себя

20 января 2010 11:47, Дракончик

rating64

Только полюбив себя, можно по-настоящему полюбить другого человека, окружающий мир, людей.

Когда любишь и принимаешь себя со всеми своими недостатками и несовершенствами, тогда ты можешь полюбить другого таким, какой он есть. Ты полюбишь реального человека, а не придуманный тобой образ.

Когда можно по-настоящему полюбить другого человека? Только тогда, когда в тебе самом есть любовь. Любя себя, человек наполняется любовью, и любовь начинает переполнять его, она начинает распространяться на других. Когда у тебя самого много любви, ты начинаешь ей делиться, ты делаешь это естественно. Ты понимаешь, что любовь сама по себе прекрасна и свободна, её нельзя удержать, подчинить себе. И в этот момент ты отдаёшь свою любовь не из чувства долга или желания что-то получить взамен, ты делишься ей бескорыстно, ты делишься любовью с благодарностью к тому человеку, который принимает твою любовь.

Любовь – это самая мощная энергия во Вселенной.

Человек, который любит себя, питает свою Душу, наполняет себя этой энергией. Именно любовь делает человека сильным, даёт желание жить и творить.

Именно поэтому, когда человек начинает любить себя, он чувствует мощный прилив энергии. И уже невозможно сдерживать в себе эту энергию, ей необходимо делиться с другими.

Поэтому те люди, которые говорят, что любовь к себе делает человека эгоистичным и самовлюблённым, просто не знают о любви, не испытывали её. Любовь наоборот лишает человека всякого эгоизма, любовь очищает нашу душу от всего искусственного, наносного. Эго возникает из фальши, страха и слабости.

Когда человек начинает любить себя, он становится способен видеть в себе настоящую красоту, и, следовательно, он начинает замечать красоту в других людях. Как много красоты вокруг! И эта красота естественна.

Именно в этот момент, когда человек начинает видеть других людей такими, какие они есть, в его сердце рождается понимание и сострадание. Уходит сравнение, уходит критика, уходит непонимание…

Почему многие люди требуют любви от других? Потому что внутри у них пусто. Собственной любви почти не осталось, она на критически низком уровне. Наш Дух состоит из энергии любви, он понимает, что без любви он погибнет и уже не возродится вновь. Поэтому человек сделает всё, чтобы его любили. Он может пойти на всё. И это самое страшное.

Подумайте, а если вы сами будете полны собственной любви, будете ли вы требовать любви от других? Нужно ли будет прикладывать неимоверные усилия, чтобы эту любовь заслужить? Ответ ведь очевиден.

Именно поэтому так важно научиться любить себя, а не вступать во взаимоотношения с целью получить любовь.

Любовь никогда ничего не требует. В любви нет ожиданий и разочарований. Научитесь давать себе именно такую любовь. Не ставьте себе требований и условий. Только такая любовь сделает вас сильным, прекрасным и счастливым человеком.

Юлия Леонтьева, http://www.julialeon.ru/view_articles.php?id=56

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 1 марта 2010 16:46
Это тебе самому пришло?
Дракончик 2 марта 2010 09:51
Если бы... :) Нашел на julialeon.ru/view_articles.php?id=56 и blogs.mail.ru/mail/jetlark , но как бы авторство не указано нигде... Так что и источник не указал.
Тасечка 8 июня 2010 19:43
Однажды, когда мой молодой человек прочитал мне эту историю (найдя её где то в интернете),она меня очень тронула, наверно именно тогда я поняла как НАДО любить, и как сильно я люблю свою вторую половинку.
Leticiya 8 февраля 2011 14:17
А православие по-другому учит. И... этот текст, как будто бы очень похож на древнее представление людей, что Земля находится в центре мира. Всё не так потом оказалось...
Александр Левашов 8 февраля 2011 15:26
Leticiya, а попробуйте дух этого повествования почувствовать:
«...ты отдаёшь свою любовь не из чувства долга или желания что-то получить взамен, ты делишься ей бескорыстно...», или «Любовь наоборот лишает человека всякого эгоизма, любовь очищает нашу душу...».
Какие тут могут быть несогласованности с православием? Всякое слово несёт в себе смысл, понятие. Так вот люди, употребляя одни и те же слова – вкладывают в них разные понятия. А любовь, - это вообще многогранное, многоуровневое понятие; которое (не кстати) сейчас примитивизируют и опошляют в человеческом сознании. Тот же самый секс уже стали называть «заниматься любовью». Надеюсь Вы согласитесь, что любовь к сестре, матери, другу, возлюбленной, и к Творцу – имеют разные окрасы. Любовь в своём истинном естестве очень жертвенна, - то есть ориентирует не на получение, а на отдачу; на самоотдачу для того, кого любишь. Если человек не любит себя, он и других полюбить не сможет. Всё начинается с себя, - надо открыть в себе то лучшее, что завалено и придавлено грубыми энергиями окружения. Если грубые, хамские, эгоистичные люди попадут в Рай – они и из него быстро сделают Ад. А если человек имеет опору в самом себе, если внутри его будет покой и благость, - то это почувствуют и окружающие его, и им будет хорошо с ним. Но такой человек, в первую очередь, не должен конфликтовать сам с собою; то есть и его намерения и действия должны быть едины. Да и достичь Бога мы сможем не просто летя куда-то на корабле, - Святых никто никуда не запускал, поэтому и понятие Центра, в зависимости от уровня сознания, может меняться.
Leticiya 8 февраля 2011 21:17
В смысле, что в начале человек должен всё-таки полюбить Бога, из этой любви вытекает любовь к ближнему, а потом уже себя. Я с этим полностью согласна. И, знаете, заниматься любовью, и... гхм... секс... Это абсолютно разные понятия!
Александр Левашов 8 февраля 2011 21:57
Нет, Leticiya. Я цепочку описал не с того конца.
Как человек может полюбить Бога, если он Его не видит, не чувствует и не знает? В обычных человеческих понятиях, Бог - это теоретическое допущение. Мы склонны проявлять своё внимание к тому, что воспринимаем на уровне чувств. Сами вспомните, много ли времени каждый день мы посвящаем Творцу? Причём даже обращаясь к нему в молитвах, что не у многих случается, - вспомните: о ком мы при этом думаем, о чьих интересах беспокоимся? Мы всеми своими мыслями в миру и его проблемах. Нам легче сосредоточить своё внимание на том, что мы реально видим, с чем, и кем взаимодействуем. Поэтому, для начала, хорошо бы научиться любить ближних. Но и их мы не сможем бескорыстно любить, если не откроем в себе источник любви. Конечно этот источник в полной мере, в нас мог бы открыть Бог, - а мы его не знаем; вот и получается замкнутый круг… А так как ближе нас самих к нам никого нет, то и надо вначале научиться любить и уважать себя. Но эта любовь не должна быть направлена на самообольщение, самопотакание, самолюбование и самоублажение. К себе, тоже надо научиться относиться требовательно, также, так как мы относимся к другим.
А на счёт секса, - хорошо, что Вы не смешиваете эти понятия; я как раз и привёл пример того, как понятия сейчас трансформируются.
Leticiya 10 февраля 2011 16:09
Спс, я уже поняла...
Александр Быков 20 ноября 2012 16:29
Любить себя надо, обязательно!Иначе никого не полюбишь,"как себя самого", в т.ч.и Бога.
Но любовь к себе- это еще и достаточно критичный...нет,иронический взгляд на себя со стороны.
Аминь

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51