Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#13 Сладкие яблоки

8 октября 2009 12:24, Славкин

rating116

Хочу рассказать историю из своей жизни про самые сладкие яблоки. В детстве мы с друзьями любили шнырять по огородам и таскать всякие ягоды, овощи и фрукты. Конечно, сейчас понимаешь, что это было безнравственно, но раньше для нас это было словно игрой, словно походом за какими-то сокровищами.

Огороды находились рядом с городом, так что самих огородников было не мало на участках. Мы уже знали где растет самые крупный горох, где очень сладкие яблоки, где с забора свешивается смородина, где поглядывает на нас подсолнечник из-за высокой ограды. Мы старались, чтобы нас не замечали, но огородники на нас смотрели с каким-то недовольным видом. Одну женщину мы даже прозвали "Крапивка", так как когда мы набирали кармашки крыжовника, услышали "А я сейчас их крапивкой-то настегаю". Вот мы тогда испугались, со страху бежали и из карманов все рассыпалось. Потом только ползком по траве как партизаны подбирались к этим кустам крыжовника.

Однажды мы просто шли, смотрели вокруг, на яблони, и одна женщина с участка нас увидела и сказала "Ой, мальчики, давайте я вас яблоками угощу." Нам это показалось очень необычно, что кто-то нас угощает по доброте душевной, раньше нас никто не угощал, все просто гнали. И эти яблоки оказались самыми вкусными и сладкими. Теперь я понимаю почему.


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 23 апреля 2010 09:38
Похоже, что мы очень все закупорились в своих "скорлупах". Даже имея что-то с избытком, проблемно поделиться с ближним! Так и "тухнем" помаленьку... Соответственно и от других ничего не получаем. Если обмениваться просто деньгами, то тут не приложишь сердце, так и хочется по-больше выгадать! А ведь искренняя человеческая любовь и привязанность способна многое изменить и оживить. Те же самые детки - они вбухивают свою живительную энергетику в мертвечину, в искусственные "железки"; а взрослые потом в очередь в аптеках стоят...
Елена Борисова 9 мая 2011 20:08
Как жаль, что таких людей сейчас не очень-то много. Но все же добрата не умирает. Иногда, идя по улице, так хочется чего-то дать прохожим, поделиться с ними чем-то - бывает, что этим самым чем-то оказывается обычная конфета. А бывает, когда под рукой ничего не оказывается, даришь улыбку. От этого становится тепло)
Нужно быть более щедрыми и добросердечными! И тогда в мире будет хоть чуть больше счастливых людей.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51