Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#130 Оброненные три рубля

4 февраля 2010 11:12, Минтай

rating98

Из моего детства воспомнинание: жили очень скромно, от зарплаты до зарплаты. Пришли с мамой в магазин, стоим в длинной очереди (тогда только так было) и мама пересчитывает деньги - хватит или нет на булку хлеба и бутылку молока. И так и так считает... и вроде как не хватает самую малость. За нами в очереди дядька пожилой стоял (ну для меня тогда и вовсе дед старый), вот он маме и говорит, мол, ты молодуха, чего такая растяпа, мелочь считаешь, а крупные роняешь. И показывает маме под ноги. А там 3 рубля бумажных лежит. Мама деньги подняла машинально, дядьке спасибо сказала, молоко и хлеб купили.

Пришли домой, и мама разревелась. Я маленькая , понять не могу чего вдруг случилось... Потом уже вечером отец пришел, и мама ему рассказала, что у нас произошло. Отец тоже предположил, что тот, кто стоял следом за мамой в очереди, просто пожалел ее, глядя на мелочь и то как она ее пересчитывала - и подбросил ей три рубля.

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 30 марта 2010 19:16
А может это был ангел а образе этого мужика?
Себастьян 31 марта 2010 08:44
Может быть и ангел. Бог помогает разными способами.
Анна 28 июля 2011 16:47
История очень хорошая. Только не надо сюда бога приплетать. Добро в сознании людей, а не в вымышленном дяденьке и его приспешниках-ангелах.
Игорь 30 июля 2011 15:05
Анна, это уже вопрос понимания. Откуда взялось добро в сознании людей? Откуда взялось сознание? Откуда взялись люди? Просто так ничего не происходит. Тому, кто видит Реальность, а не иллюзию, все понятно без слов.

А про историю... добро не добро, а что посеешь, то и пожнешь. Можно сказать, что все было отрегулировано автоматически. :)
Анна 2 августа 2011 07:56
Добро в сознании людей появилось не от "божественного начала" и не от "ангела", а от осознания людей разумных что взаимопомощь - единственно возможный вариант для нормальной жизни. Так что заслуга полностью людей, а не мифа.

Откуда взялись люди? Игорь, вы ходили в школу? А на биологию? Изучали теориии эволюции?

И кстати, насчет видиния реальности - докажите что бог реален. И что ангелы, голубоглазые блондины с крыльями реальны. Поэтому не надо пытаться сказать что я не вижу реальность. Я ее вижу, пусть не всю и не сразу, но в мифы и иллюзиии верю не я. Я просто верю в то что люди сами способны творить добро, без подсказок
Кинстинтин 2 августа 2011 08:38
Как знать Анна, может быть нет не Бога, а того что Вы подразумеваете под этим словом? ;) Когда кто-то не обладающий достаточным знанием видит едущую машину, то наверное тоже думает, что она сама собою управляет...
Анна 2 августа 2011 20:18
Я подразумеваю под богом 2 вещи
Первое: существо которое создало всю нашу вселенную. Тогда возникает вопрос - как возник бог?
Второе: дядьку, которому поклоняются люди енспособные принимать решения самостоятельно, или люди которые поддались влинию моды.

И перестаньте винить меня в недостаточном зрении. У вас нет никаких оснований полагать что вы видите больше, чем неверующие или атеисты. Кстати, человек с галлюцинациями может видеть в АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ машине водителя. Улавливаете аналогию?
Кинстинтин 3 августа 2011 09:22
Анна, да Вы не волнуйтесь. Вас никто ни в чём не винит. Давайте просто поразмышляем. Есть предложение - если уж Вы воспринимаете Бога как «существо которое создало всю нашу вселенную», тогда наверное стоит проявить к нему уважение, и именовать с заглавной буквы.
Далее, - зря Вы надеетесь, что кто-то будет Вам доказывать существование Бога. Если Вы хотите познать Его, то Вам придётся самой приложить в этом направлении собственные усилия ища Его. Возможно тогда Ваши усилия будут замечены, и Вам будет оказана Его милость.
В своём понимании мироустройства, Вы адресуете к знаниям полученным из школьного учебника о теории эволюции. Вот здесь надо только иметь ввиду, что это именно теория, а теорий как возможно Вы знаете бывает много разных. Такая теория наиболее доступна и удобна современным учёным, вероятно для оправдания материальных затрат на её исследование. Если эти учёные найдут тысячу неоспоримых аргументов и фактов противоречащих этой теории, поверьте – никто из них не побежит публиковать их в учебнике, они просто будут складываться в «кубышку» и «незамечаться». А через 100…1000 лет, когда эти факты уже не возможно будет не замечать – можно будет выдвинуть новую теорию, и вновь просить средства на её исследование…
То что «поклоняются люди енспособные принимать решения самостоятельно». Вы за других не беспокойтесь, каждый человек в этом мире имеет собственные взаимоотношения с Творцом, и у каждого своё время для Его познания.
Что касается самостоятельности – это дело хорошее. Только вот так почему-то получается, что все живут как лучше (и к этому стремятся), а в перспективе деяния-то оказывается приносят совсем не те результаты на которые рассчитывали…
Игорь 3 августа 2011 10:02
Дорогая Анна. Школа и биология, а также теория эволюция не отвечает на эти вопросы. Кстати, теория эволюция на то и "теория", что должны существовать промежуточные виды животных, а на практике их нет. :)

Люди могут творить добро без подсказок, почему нет? Никто не хочет вам сказать, что вы не видите реальность - это ваш личный опыт. У других другой опыт и они говорят исходя из своего опыта. Никто ничего не навязывает и не пытается вас в чем-то убедить. Ведь убедиться можно только на практике, а не на словах. В противном случае все остается только лишь мифом или сказкой.

Но когда, например, удается извлечь свое сознание из тела, то видишь, что существует не только физический мир.

Бог также существует в форме любви. Говорят, что Любовь - это Бог, а Бог - это Любовь. Любовь также нематериальна и не проявлена в полной степени на материальном уровне. Зато то, что творит Любовь можно увидеть.

Анна, зачем нам о чем-то спорить? У каждого своя точка зрения, обусловленная своим опытом. Давайте попытаемся понять друг друга и двигаться дальше в нашем развитии в любви и радости. Приятного дня.
Дракончик 3 августа 2011 11:15
Интересные у вас тут беседы. Спасибо всем за комментарии.
Анна 3 августа 2011 21:33
«существо которое создало всю нашу вселенную», тогда наверное стоит проявить к нему уважение, и именовать с заглавной буквы.
Если бы это существо было реальным, то да, я именовала бы его с заглавной буквы. Но реальность этого существа никто пока не доказал

Возможно тогда Ваши усилия будут замечены, и Вам будет оказана Его милость.
Я не нуждаюсь в милости существа, чье существование не доказанно.

Вот здесь надо только иметь ввиду, что это именно теория, а теорий как возможно Вы знаете бывает много разных.
Да, но ни одна из этих теорий не говорит - верьте только в меня или будете гореть в аду после смерти. В этом разница - религия аппелирует к страху, а наука - к фактам и природной любознательности человека.

Такая теория наиболее доступна и удобна современным учёным, вероятно для оправдания материальных затрат на её исследование. Если эти учёные найдут тысячу неоспоримых аргументов и фактов противоречащих этой теории, поверьте – никто из них не побежит публиковать их в учебнике, они просто будут складываться в «кубышку» и «незамечаться». А через 100…1000 лет, когда эти факты уже не возможно будет не замечать – можно будет выдвинуть новую теорию, и вновь просить средства на её исследование…
Попахивает теорией заговора, не находите

Вы за других не беспокойтесь, каждый человек в этом мире имеет собственные взаимоотношения с Творцом, и у каждого своё время для Его познания.
Во-первых: с каких это пор религиозные люди советуют не беспокоится о других? Доброта к окружающим - одно из немногочисленных благ которое дает на религия.
Во-вторых: я не могу не беспокоится, когда у людей взаимоотношение с несуществующим персонажем. Это псих. заболеваниями попахивает

Кстати, теория эволюция на то и "теория", что должны существовать промежуточные виды животных, а на практике их нет. :)
Дорогой Игорь. Прочитайте что-то более весомое чем учебник для средней школы. Хотя бы википедию. Обещаю - поможет

а. Никто ничего не навязывает и не пытается вас в чем-то убедить.
Мне пытаются навязать существование ангелов, что еще более маловероятно чем существование бога. И пытаются убедить меня что я паросто недостаточно внимательна чтобы заметить бога.

Приятного дня.
Спасибо, вам тоже
Кинстинтин 3 августа 2011 23:54
Аня, меня уже всерьёз беспокоит Ваше состояние. Как вижу Вы ещё сами мало в чём разобрались, да ещё и не очень умеете слушать других. С Вами сложно общаться, - Вы воспринимаете сказанное через призму своего сознания. Ни я, ни Игорь, себя религиозными людьми не называли. Знаете, стремление к Богопознанию, духовному самоосознанию, не одно и тоже, что и следование религиозным традициям. Также многие вещи Вы воспринимаете в режиме сломанного телефона. Например, когда Игорь говорил о видении Реальности, Вы это перефразировали, что он видит реальность, а вы нет. Вам надо бы ещё много чего понять, а для этого нужно время, и как минимум умение слушать. А в таком состоянии, в котором Вы сейчас находитесь - я бы вам точно не рекомендовал, активно участвовать в жизни других. С Вашим буйством мысли можно больше навредить людям, чем помочь...
Кинстинтин 4 августа 2011 09:09
Утренние мысли по этой теме.
Вообще любому человеку, живя в этом мире, желательно осознать что мы страдаем живя в нём. Нас постоянно опутывают какие-то заботы и проблемы. Источником своих страданий нередко являемся мы сами, всё более и более усугубляя своё состояние. И когда мы в этом состоянии начинаем активно помогать другим, мы по сути, утяжеляем их состояние.
По себе заметить всегда трудно, но можно понаблюдать за другими. Это особенно на людях с очень слабой силой воли, подверженным алкоголю и много его через себя пропустившего. Вот они, когда начинают общаться, то зачастую взывают к состраданию и, что примечательно, предлагают свою помощь! Сами не владея собой, предлагают помощь другим. И если эту помощь в каком-либо виде от них принять – они потом могут вообще «сесть на шею» своей жертве, нередко полностью парализуя её сознание.
Сострадание – очень великое чувство, но в испорченном сознании оно может принести и не мало вреда.
Если у человека есть некое единое представление о мире: о взаимосвязи всего происходящего, о Единой Воли Творца и следовании ей, то его поступки будут более осмыслены и включать в себя большую продуманность за последствия.
Если человек в Бога не верит – его сознание будет «танцевать от печки», то есть от него самого. В этом случае человек начинает делить всех на чужих и своих. И делая «добро» одним, он тут же при этом может нанести значительно больший вред другим, или природе. А не понимая того, что мысли и слова тоже несут мощнейшее воздействие, человек может столько всего нарухать, что всё то добро о котором он помышлял, может реально вообще превратиться в прах. Не желая искать ошибки в себе, человек начинает искать ошибки в других, и стараться изменить других себе в угоду…

Аня, у меня к Вам есть ещё просьба: если Вы в комментарии цитируете кого-то, то выделяйте пожалуйста цитату кавычками, и желательно с отдельной строки. А так, не вчитываясь в предыдущее, можно подумать, что Вы сами высказываетесь, и сами себе противоречите…
Анна 4 августа 2011 10:21
Костенька, у меня к вам просьба: не передергивайте и аргументируйте своою точку зрения, а не пытайтесь кого либо оскорбить голословно обвиняя его. Пока не научитесь, советую НИЧЕГО не печатать. В интернете и так полно людей... кхм.. не очень интеллектуальный. Не стоит пополнять список, пока просто подтяните матчасть.
PS а Игорь куда делся?
Дракончик 4 августа 2011 13:22
Такая короткая история и такие длинные комментарии. Пожалуйста, не переходите на личности, этим можно только навредить друг другу. Иначе комментарии будут удаляться. А если высказываться по теме, то зачем искать различия между чем-то и чем-то? Полезнее будет искать во всем единство.
Барышня Ольга 28 марта 2013 11:35
История хорошая.
Анна,я бы Вам посоветовала прочитать историю "Верующий и неверующий младенцы"

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51