Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#165 История о старом альбоме с фотографиями

10 марта 2010 09:13, Лейла

rating86

Чем пахнет Новый год? Нет ничего проще, чем ответить на это вопрос. А еще нет ничего приятнее…

Очистите мандарин от его тоненькой кожуры, пальцы слегка окрасятся в оранжевый цвет, а воздух наполнится цитрусовым щекотливым ароматом; раскройте свою любимую шоколадную конфету и положите в рот. Уууу… Наверное, она уже нежно тает. И все это делайте у нарядной елки. Итого: хвоя, мандарин и шоколад – вот секретный, но всем знакомый с самого детства аромат Нового года! Сладкий, нежный, теплый…

В этот вечер Таня осталась дома. Это был вечер на диване, сквозь окно виднелась маленькая елочка, которая все так же весело подмигивала девушке озорными огоньками. Таня укуталась в плед и раскрыла семейный альбом. «Как жаль, что мама на дежурстве, - подумала она. – Куда интереснее было бы с ней вспомнить былые времена. Ну да ладно!» (последнюю фразу Таня особенно любила произносить, когда у нее были трудности).

Альбом был очень большой и старый (наверное, даже старше Тани). Девушка перелистнула страницу. Таня засмеялась. На нее смотрела пучеглазая кроха испуганным и непонимающим взглядом. На голове у малышки был вязаный чепчик. Даже не верится, что она сама смотрит на себя. Конечно, та девчушка не подозревала, в кого превратится спустя столько лет. Но даже если бы знала, то ей бы не было стыдно.

Крошку на руках держала молодая женщина. Мама… Любимая, дорогая, самая лучшая!!! Ты такая красивая и ничуть не изменилась. Почему-то Таня заплакала. Ей стало легко и стыдно одновременно. Стыдно за плохое поведение, а легко, потому что мама все прощает и любит сильнее всех на свете. «И почему это понимаешь только когда взрослеешь?». «Таня, это риторический вопрос. Так было всегда. Наверное, лучше не говорить о любви к маме, а показывать ее через свои поступки. И чаще спрашивать себя: «Если бы мама узнала, как я поступила, ей бы не было стыдно?». Наверное, я дам только такой совет. А большего не знаю».

Картинки сменялись, они дарили Тане воспоминания. Невероятно светлые, потому что связаны они были с детством. А что может быть чище, светлее и счастливее детства?! Не спорьте, ничего!!! В середине альбома, где первоклашка с огромным белым бантом и в школьной форме жемчужно улыбалась, Таня уснула. Нежно и сладко.

Новый год творит чудеса. Они случаются с теми, кто в них верит. Таня даже во сне чувствовала себя невероятно счастливой и защищенной от всех забот. «Как же хорошо быть дома в канун Нового года…», - то ли подумала, то ли промурлыкала сквозь сон она.

Доброй ночи, Таня.


Источник: http://leila_ismailova.blog.ctv.by/node/38

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51