Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#176 Всего лишь двадцать минут

21 марта 2010 11:42, Дракончик

rating61

Не так давно с моим другом произошла удивительная история. У него большая семья, и на все покупки ему приходится неделя за неделей тратить много денег. Иногда он и сам не мог понять, как ему удается сводить концы с концами, но часто, когда не было, казалось, никакого просвета, появлялся светлый луч. Его доверие к Богу всегда вознаграждалось.

И вот как-то раз ему срочно понадобились шестьдесят долларов для уплаты налогов. Для богатого человека это не так уж и много, но для бедного фермера это была огромная сумма. И он должен был непременно уплатить эти деньги в понедельник утром. Снова и снова он обдумывал один и тот же вопрос где он сможет взять шестьдесят долларов к понедельнику? Ему казалось это не возможным. Он подумал о своих коровах. Да. Он мог бы продать одну корову, чтобы получить необходимые деньги, но никто в это время коров не покупает. И конечно, ни один покупатель не придет на ферму в течение этого месяца. Казалось, не было никакого выхода. Что же делать? Однако он твердо верил, что Господь, которого он любит, сделает что-то для него. Но как и когда?

Настало утро воскресенья. Это последний день, завтра он должен уплатить налог. Как обычно, он встал рано, в три часа, и пошел доить коров. Когда он вернулся, еще не было и шести, и он решил немного вздремнуть, прежде чем взяться за другие дела. Перед тем как лечь, он сказал Господу, что настает тот день, в который он должен уплатить шестьдесят долларов. В шесть часов он лег и сразу уснул. Но ему не пришлось долго спать. Его разбудил стук в окно. Мой друг быстро вскочил с кровати, чтобы узнать, кто бы это мог быть, В первый момент он удивился, что так долго проспал, считая, что уже восемь часов. «Простите, что потревожил вас, - сказал ему работник, - но здесь один человек хочет поговорить с вами». «О чем?» «Он хочет купить корову».

Фермер в одно мгновение очутился у двери. Его сердце сильно билось, он был очень взволнован. Неужели Господь позаботился о нем? Во дворе он встретил человека, жившего в нескольких милях от его фермы, с которым ему время от времени приходилось встречаться раньше. «Извините, что беспокою так рано, - сказал тот, - но еще не хватает еще одной коровы, чтобы не пустовало место в машине. Вчера я целый день потратил, чтобы купить корову, но напрасно, Потом вдруг вспомнил о вас. Вы можете продать мне одну корову?» «Это как раз то, что я хотел! - ответил фермер, - Пойдемте посмотрим». И они пошли в хлев. «Сколько вы хотите за нее?» - спросил покупатель. «Я даже не знаю, что сказать, - отвечал фермер, - Я не знаю, какова сегодня рыночная цена, но мне очень нужны шестьдесят долларов». Не говоря ни слова, покупатель достал чековую книжку, выписал чек на шестьдесят долларов и собрался уходить. «Могу я узнать, - спросил фермер, - когда вы решили прийти ко мне, чтобы купить у меня корову?» «Сегодня утром, - ответил тот, - В шесть утра у меня вдруг возникла уверенность, что я должен отправиться к вам и что у вас есть корова для продажи. Я сел в машину и приехал к вам». «А сейчас который час?» - спросил фермер. «Двадцать минут седьмого». «Только двадцать минут; седьмого! - воскликнул фермер, - Удивительно, очень удивительно!»

Да, действительно, это так, чтобы получить ответ на молитву, понадобилось всего лишь двадцать минут.

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51