Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#182 Последнее объятие

27 марта 2010 10:20, Mik and Y.

rating91

Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч).
Девушка: - Помедленней, мне страшно!
Парень: - Нет, это весело.
Девушка: - Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: - Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: - Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: - Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
Девушка обнимает его...
Парень: - Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел...

В газете на следующий день:
"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."

На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть.

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 28 марта 2010 15:04
Вообще-то судя по тексту истории - парень явно завысил свои возможности; и похоже, что он пытался "подпитаться" трепетной энергетикой своей возлюбленной!
Такое свойственно натурам с потребительской эгоистической любовью.
Если вспомнить русские народные сказки - в них добры молодцы сами себе устраивали испытания, в порядок приводя свою нравственность и разум. Никто с балкона принцесс не приглашал спрыгивать для поцелуя...
Да, это его воля, добавить газу!
Но в остальном, ему придется полагаться на удачу! Те "ребята", которые реально управляют событиями, могут человеку очень сильно подкузьмить...
Олеся Щебетун 15 апреля 2010 17:39
Хорошая история, она может чему-то научить. Говорит о самоотверженности парня.
Александр Левашов 16 апреля 2010 08:18
В военной терминологии есть понятие "подвиг" - героический, самоотверженный поступок.
Если такой поступок был совершен вынуждено по обстоятельствам, во имя более высоких задач и целей чем собственная жизнь, и если этому не было разумной альтернативы - он называется "подвиг".
Если ту же ситуацию, можно было разрешить более разумными приемами и средствами, не прибегая к крайностям, тем более уносящим жизнь людей (а даже убиение собственного тела есть нарушение заповеди "Не убий") - то это уже называется "дурость" и "грех".
Сами подумайте - захотели бы Вы сами оказаться на месте той девушки? Еще не известно каким инвалидом она осталась (психологическим - точно), и кто на самом деле мог бы погибнуть (на скорости 180 км в час) в этой ситуации, и ради чего?
Leticiya 18 января 2011 18:27
Не правда, парень совершил подвиг, подвиг любви, у меня есть эта песня: Слёзы асфальта, там всё немного по-другому изложено. В любом случае, он понял, что они оба могут умереть, и сделал такое решение, пусть она будет спасена. Когда он разгонялся, он же не знал, что тормоза отказали.
Александр Левашов 24 января 2011 12:18
Leticiya, так может тогда выложите в Комментариях текст исходника; а то трудно обсуждать саму историю и то, что знаете Вы...
Leticiya 24 января 2011 19:12
блин, почему размещение ссылок запрещено? песня оч длинная, найдите в Инете: Слёзы асфальта - Школьный бал.
Александр Левашов 25 января 2011 09:09
Прочитал исходник. Да, есть люди, которым "приходит" что они должны погибнуть в конкретный день; и даже то, кто и когда последует за ними. Но я бы не стал эту ситуацию называть "подвигом любви". Да, есть карма, есть необратимые процессы связанные с ней; но есть и возможность смягчить ожидаемые результаты. В этом случае необходимо обращаться к Милости Бога, и что-то реально делать для устранения худших результатов.
Leticiya 25 января 2011 12:45
Вот он это и делал. А если ничего больше уже сделать нельзя было? Если смотреть на это его глазами, то он совершил подвиг. Он действовал из лучших побуждений.
Александр Левашов 25 января 2011 13:26
Leticiya, он действовал не из лучших побуждений, а из своих побуждений.
Любящая его девушка, неоднократно обращает его внимание, что скорость высока, она боится, и просит его сбавить скорость. Парень посадил её без шлема, несется с сумасшедшей скоростью, полностью игнорирует её обращения к нему. Как девушке быть? Если б это была просто попутчица - она бы его вообще наверно остановила матом!
Итог: "На скорости более 120 километров в час мотоцикл влетел в дерево".
Вы хоть иногда заглядывайте в сводки новостей, что случается на дорогах; и имейте ввиду, что большинство посетителей этого сайта это молодые люди, в основном девушки, что они подчерпнут из Ваших идей?
Сказать, что парень ничего не мог сделать - это как-то фатально, по моему не очень старался...
Leticiya 26 января 2011 14:31
Ну не согласна я с Вашей позицией. У мото отказали тормоза, как парень мог сбавить скорость? Он ничего ей не сказал, отвлекал её внимание, ведь это были любящие люди, она ему доверяла, а пугать её он не хотел.
Александр Левашов 26 января 2011 16:06
Leticiya, любить тоже надо учиться! Многие объясняют свой деспотизм, собственной любовью; как по отношению к детям, так и по отношению к взрослым.
Если бы парень реально любил, он бы бережнее относился к девушке.
Цитирую последний куплет.
__
Боже, что это? Почему не работают тормоза? почему я не могу сбавить скорость?
Лишь бы она ни о чём не догадалась — это не самая приятная новость.
Да, да, солнце, я знаю, уже начинает смеркаться — но тебе не обязательно всё знать
осталось немного, зачем обоим бояться? понапрасну страдать?
Просто прижмись ко мне покрепче — ты уж прости, что не говорю правду, да и не надо..
Пускай хоть в последние минуты ты и немного, но всё-таки будешь рада.
И не нужна мне награда, об одном Господа Бога прошу, чтобы с тобой всё было хорошо,
а остальное всё неважно, я на себя возьму этот грешок,
И вправду, осталось совсем немного — солнце, я тебя тоже люблю, вечер был замечательный,
да, да, как-нибудь ещё раз повторим, я обещаю, обязательно…
__

Я вот не водитель, но и то навскидку могу назвать 5 приёмов позволяющих сбавить скорость и остановить мотоцикл.

А из содержимого видно, что парень чётко представлял себе всю опасность; он понимал, что на такой скорости они могут разбиться насмерть. Он взял на себя этот «грешок»...

Знаете Leticiya, в индийских Священных писаниях говорится, что очень принципиально о чём человек думает за 5 минут до своей смерти, - это определяет дальнейший путь его души. Так вот по этой ситуации, парень явно «подвязал» девушку на себя; а в том, что он разбился был знак судьбы, и над этим бы стоило подумать....
Александр Левашов 26 января 2011 16:23
Да, а фраза припева "Он знал, чем обернётся школьный бал" - вообще говорит о том, что ему был заранее известен результат этой поездки; и он пошёл на такой риск: физический и психологический удар для девушки; при этом соблюдая свои интересы.
Надеюсь Вы не мечтаете, чтобы Вами так рисковали?
Leticiya 27 января 2011 13:16
По-моему, Вы вообще не так поняли фразу "Он знал, чем обернётся школьный бал". Он не рисковал жизнью девушки, а наоборот её спас, потому что заставил её надеть шлем. Назовите, пожалуйста, эти пять приёмов, которые помогли бы сбавить скорость. Что означает Ваша фраза: "парень явно «подвязал» девушку на себя"?
Александр Левашов 27 января 2011 16:26
Leticiya, обсуждение уже переходит в технические тонкости...
Я не ставлю целью во чтобы-то ни стало убедить Вас в своём видении этой ситуации, это и не нужно!
Даже читая одно и тоже в разные годы, мы осмысливаем прочитанное по-разному.
Это хорошо, что Вы видите её так, - Вам так и нужно; ведь человек в жизни проходит разные этапы становления, и каждый из них ему надо пройти, а не перепрыгнуть...
Александр Левашов 28 января 2011 11:58
Пособрался с мыслями...
Мы сейчас живём в такое время, когда многие светлые понятия извращены, поставлены с ног на голову, или даже на уши. С одной стороны – есть мощные силы, которые делают это целенаправленно, с другой – есть многие, которые поддаются их воздействию...

Если эту ситуацию рассматривать просто с юридической стороны, то парень в ней оказывается виновником – он создал предпосылки повлекшие за собой трагический исход. Он не попытался каким-либо способом, а их много, остановить транспортное средство, устранить неисправность, и продолжать путь на исправном мотоцикле. Не девушка, сама по себе попала в трагические условия, и он жертвуя собой её спас!

Он обманул девушку. Из текста песни видно, что она более рассудительна, чем он; если он по какой-то причине не смог догадаться, как поступить в критической ситуации – мог бы посоветоваться с ней, - она бы, я в этом уверен, нашла бы лучшее решение для данной ситуации.

Называть виновника спасителем – это как-то не разумно. Другой человек, в подобной ситуации постарался бы обойтись без лишних рисков, поступил бы более осмотрительно; а уж потом, наконец приехав, можно было бы устраивать всякие жмания-обжимания – это бы никуда не ушло...

Парень понадеялся на себя, оставил девушку вневедении, типа «прижмись ко мне, и всё будет хорошо» (надеясь на свои силы), - он ведь не Господь Бог, чтобы ему можно было всецело довериться, наоборот - он сам зависит от массы обстоятельств. Я понимаю, если бы так сказал Господь Бог через этого парня; но как видно из ситуации – паренёк, похоже, не был с Ним в контакте.

А любовь – это ведь не одноплоскостное понятие, он имеет свои грани, или уровни.
Парень явно понял, что не только он, но и девушка с большой вероятностью могут погибнуть! Даже самым злостным преступникам дают перед смертью осмыслить ситуацию: в чём-то раскаяться, отрешиться от мирских привязанностей, и направить свои мысли к Богу, прося его о прощении. В самом лучшем случае – человек должен быть настроен в этот момент на стремление и любовь к Богу. Парень же, повторюсь, - оставил её вневедении; а то, что она осталась жива – уже не его заслуга.
Александр Левашов 16 марта 2011 08:31
Бесшабашность молодёжи уже просто поражает.
Вот сейчас, шёл на работу, видел такую "картину":
Ночью с 2/3 одноэтажного дома сошла лавина снега, и завалила полутора метровым слоем всю пешеходную часть. Дом расположен рядом, на пути, к учебному заведению. Если у людей пожилого возраста хватает соображения обойти завал по проезжей части (им это и физически не по силам перелезть); то молодые девчонки ищут "коротких путей": перелезают прямо по сугробам. Такое ощущение, что они себя чувствуют героями мультсериала или компьютерной игры, где жизнь и здоровье можно восстановить в один момент. А ведь, если случись беда - их уже вряд ли кто успеет откопать...
Leticiya 16 марта 2011 16:56
Хи! Я бы тоже полезла, наверное! Обожаю сугробы и.. жизнь и здоровье для меня не жизнь и здоровье без приключений!
Александр Левашов 16 марта 2011 17:31
Жизнь и здоровье - это очень большой подарок.
Есть смысл его ценить и найти ему лучшее применение.
А приключений нем хватит, даже без наших усилий!
Важно бы не потерять человечность, барахтаясь в них...
Аноним 30 мая 2013 14:31
кто нибудь ездил на мотоцикле? Он на пол пути понял что нет тормозов. за остальные пол пути сбросив газ и затормозив двигателем можно снизить скорость до не смертельной. полная красивая выдумка.
Leticiya 30 мая 2013 15:34
Я тогда имела в виду, что парень на том этапе развития именно другого выхода не видел. Он не из чувства гордости взял всё на себя и скрыл ситуацию от девушки, а из чувства ответственности за неё, ведь он - парень! В технические подробности я не вдаюсь - сужу из текста песни. Александр Левашов, Вы живы вообще?) Что-то давно я Вас на сайте не видела. Вас я также переубедить ни в коем случае не хочу, ведь это Ваш путь, и Вы должны видеть эту песню по-другому, при чём Ваше видение так же правильно.
1 2 3

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51