Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#183 Воин Света и его темперамент

28 марта 2010 14:48, Мариша

rating77

Некий человек, желая обрести святость, решил взойти – в чем был – на вершину высокой горы и там в размышлениях и молитве провести остаток дней.

Но довольно скоро понял, что той одежды, что была на нем, -- мало, ибо она быстро испачкалась. И он спустился, вошел в ближайшую деревню и попросил новую одежду. Поскольку все знали, что он ищет святости, ему выдали пару штанов и рубаху.

Праведник поблагодарил и вновь поднялся в свой скит, который строил на вершине. По ночам он возводил стены, днем – медитировал, питался плодами деревьев и пил воду из ручья.

Месяц спустя обнаружилось однако, что мыши прогрызли дыры в сменной одежде, вывешенной на просушку. Он не хотел отвлекаться от исполнения своего духовного долга, а потому вновь спустился в деревню и попросил, чтобы ему дали кота.
Жители из уважения к его духовному поиску, исполнили его просьбу.

Но через неделю кот оказался на грани голодной смерти, ибо фруктами питаться не мог, а всех мышей в округе он уже извел. И снова пришлось пустыннику отправляться в деревню и просить там молока. Жители, зная, что просит он не для себя, уважили его – он ведь не желал питаться ничем, кроме того, что давала ему сама природа – и молока дали.

Но кот вылакал его довольно быстро, так что волей-неволей отшельник вынужден был спуститься и просить корову.

Корова давала молока больше, чем нужно было коту, и потому человек тоже стал пить его, чтобы не обессилеть. И очень скоро свежий горный воздух, фрукты, молоко, медитации и физический труд сделали его просто красавцем. И одна поселянка, забравшаяся высоко в горы в поисках пропавшей овечки, влюбилась в него и сумела убедить отшельника, что ему нужна жена, чтобы обустраивать его быт и заботиться о хозяйстве, покуда он предается благочестивым размышлениям.

Трое суток он постился, пытаясь понять, какое решение следует принять в этом случае. На четвертые пришел к выводу, что женитьба есть благословение небес и принял сделанное ему предложение.

И спустя три года были у этого человека жена, двое детей, три коровы, фруктовый сад, а помимо этого – некое святилище, куда устремлялось неимоверное количество людей, выстраивавшихся в гигантскую очередь, чтобы посетить чудотворный «храм вечной молодости».

И когда кто-то спросил его, с чего же началось все это, он ответил:
- Через две недели после того, как я пришел сюда, были у меня только одна смена платья. Мыши прогрызли в нем дыры и…
Но никто не хотел слушать, что там было дальше: все были уверены, что перед ними – необыкновенно оборотистый и деловой человек, который рассказывает небылицы, чтобы взимать еще больше денег за пребывание в святилище.

Однако ему, как истиному Воину Света, не было никакого дела до того, что думают о нем другие, и был он счастлив тем, что оказался в силах претворить свои мечты в действительность.

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 28 марта 2010 19:12
Такого человека нельзя называть "Войном Света".
Вероятно он в помыслах своих и был таковым, когда начал свой путь.
Но Негативная Сила очень исскустна! Она может предложить много даров чтобы купить война.
В каждом человеке есть очень большие "привязки" к материальным благам. Но на то он и воин (если его так называть) чтобы преодолеть соблазны. Легко биться с другими, - почти невозможно самим с собой!
Если человек рассчитывает только на свои силы - он обречен на проигрыш, потому как очень многое не знает...

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51