Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#185 Дорожные истории, размышление

30 марта 2010 08:55, С.Малафеев, изложил А.Левашов

rating97

Видишь, все сейчас изменилось… Раньше мы получали по 3 руб. 10 коп. суточных, когда в командировки выезжали; бензин по талонам. В дороге помощь оказывали друг другу. Я раньше один ездил, и ничего не боялся! Сломалось что – любого остановил, и помогли; к любому подошел – и накормили тебя! И подтащат, и на лямку возьмут – доберешься в любом случае! И за полторы, и за две, и за три тысячи километров уезжал от дома…

А сейчас-то что? Сейчас все с деньгами едут! А уж если останавливают, так со "стволами"! Сейчас – только сел за руль, и дай Бог не остановиться! «Сломался» - тебя, эти же «междугородники» разуют и «обуют»! От города до города боишься ехать, сломаешься в дороге, и кто тебе поможет? Одни остановиться побояться…, у других – нет ничего…, третьи – «за так» не дадут ничего! Вот и надумаешься ехать куда подальше-то… Только на себя рассчитывай!

Вон чеченцы-то – война-то с Чечней была… А меня чеченцы две недели кормили-поили – «сломался» я. Они мне ничего плохого не сделали!

… Ай… Сейчас уже совсем другие порядки стали… Раньше рассматривали человека не с точки зрения «где он живет», а точки зрения «чего сломалося? …может исть хочет?». Мне даже в Симферополе деньги в долг давали, - так вот представь: есть надежда встретиться или нет? Видишь, сегодня у тебя денег нет - тебе дали червонец на обед, чтоб доехать до куда-то; завтра - ты кому-то даешь. А потом, когда едешь-то – одни и те же попадаются на дороге, в основном-то; там новенький появляется – уже сразу заметно!

А когда я начинал свою водительскую практику - ездил по «междугородке», с напарником. Ездили мы Козелец льном грузиться, ну и попалась на дороге машина сломанная. Двадцать два мне тогда было, я еще только из города, «необъезженный», - а «сломавшийся» запчасть попросил. Мне напарник говорит…, я запчасть-то подаю… хотел за деньги…, ну и от напарника по роже получил! Напарник-то мне и говорит: «На трассе за деньги ничего не подается!».

… А потом уже один поехал, в Виленди - в Эстонию. Только границу переехать успел - у меня в машине пробило прокладку головки блока. Денег нет ничего – последние 3 рубля остались. Стою у столовой, вижу москвич подъезжает; я думаю: «Москвич все же – это друг!», к нему с просьбой. Он мне: «Семь рублей прокладочка-то!». Я ему: «Да у меня таких денег-то нет!». //Вот мне Костя, напарник-то, как в руку вложил: «Нельзя на трассе денег просить! Может у него денег на хлеб нет, а ты у него деньги просишь!».

Вот я Костю-то и вспомнил! Не продали мне прокладку-то за 3 рубля!

Потом подъехал ленинградец, дедушка седой. Я говорю: «Бать, научи! Может можно зачеканить прокладочку? Али как…».
- Ой, сынок – ты с ней ничего не сделаешь, это тебе не головка блока! На вот тебе новую прокладочку! //Из-за спинки достал, подает.

Я говорю: «Бать, да у меня денег-то ведь нету! Последние три рубля остались.».

Он денег не берет: «Ты лучше покушай, поставь; а новую прокладочку отдай потом кому-нибудь.».

Вот спасибо ему! Все ворачивается на круги своя!

Проголосовать за историю
Комментарии
Oreo 30 марта 2010 19:29
Классно пишете. Регулярно, с огромным удовольствием читаю Ваши публикации.
Александр Левашов 31 марта 2010 09:04
Oreo, благодарю за отклик!
Иной раз просто кажется, что обращаешься в пустоту…
С одной стороны, не хотелось бы замусоривать сайт болтовней; с другой – понимаешь, что какие-то вещи написаны в «запарке» рабочего дня, - хотелось бы их самому уточнить, поправить или обсудить. Меня ведь никто не уполномочивал высказывать здесь свои соображения; так что все написанное мною, можно рассматривать как частную инициативу. И в моем понимании, и преподношению читателю, разных предметов - могут быть искажения объективности и тем более истинности, связанные с личным жизненным опытом.
Есть вещи которые я не могу, на данный момент, часто повторять – потому как и так превысил…
Я внес предложения администрации сайта, по его доработке: сделать навигатор по историям, и дополнить поисковую систему в поиске и навигации по Комментариям. Эти доработки позволят сделать сайт более динамичным, и использовать его как информационную базу, с которой комфортно будет взаимодействовать.
Что же касается удовольствия от прочитанного – здесь надо иметь ввиду следующее: мы очень часто используем полученные знания просто как допинг, для очередного нашего балдежа… Стремимся все время наслаждаться всем: пищей, запахами, общением тел и даже знаниями! То есть мы все время ублажаем наше тело и разум, а душа страдает! Мы постоянно чем-то напряжены и озабочены; даже когда «отдыхаем» - наши мысли носятся по всему свету, привязанные в материальному! А ведь в каждом из нас есть ВЕЧНАЯ субстанция – и что мы сделали для нее? Тело-то все равно когда-нибудь закопают: «Прах ты, и в прах возвратишься!».
Надо использовать, все же, полученные, пусть даже крупицы знаний, для своей реальной пользы!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51