Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#245 Первый урок доброты

20 мая 2010 09:58, Татьяна

rating122

Совсем недавно я ехала в междугороднем автобусе, рядом сидела женщина, лет пятидесяти. Я достала 2 мандарина, и предложила один ей. Женщина улыбнулась, взяла мандарин, и на её глазах проступили слёзы. Она понюхала его, и сказала: "А когда-то я считала что съесть мандарин – это счастье". И она рассказала мне эту, не много грустную историю… А хотите, - сказала я, - Вашу историю, услышит вся страна? Женщина грустно улыбнулась: "Таких историй, деточка, тысячи, и даже ещё более грустных…" Когда она выходила из автобуса, обернулась и сказала: "Как хотите". Я помахала ей рукой: "Я расскажу!"

В детский дом я попала когда была маленькой девочкой, и почти перед самым Новым годом. И вот, Новогодний утренник. Приехали шефы, с какого-то завода, привезли подарки, и вручили их нам. Получила подарок и я, вцепилась в него своими ручками, и ждала-недождалась, когда можно будет открыть пакет, из которого так вкусно пахло конфетами, хрустящими вафлями, и особенно мандарином! Ах, мандарины… я их и ела то, только один раз… На короткое время я забыла о всех невзгодах, и мне казалось, что счастье,это и есть эти мандарины.

Утренник закончился и мы разошлись по комнатам, в которых жили.Едва я переступила порог, ко мне подошла девочка, которая верховодила в нашей группе, и которую все слушались. Она забрала у меня подарок, и сказала: "А новеньким, ещё рано есть сладкое – зубы выпадут." Вокруг все засмеялись. Не знаю почему, но я тоже засмеялась, может от шока, может от испуга. Вскоре все забыли про меня, зашелестели обёртками, стали показывать друг-другу конфеты, и потянулся аромат очищенных мандарин.

Я не плакала, я просто сидела у окна, а слёзы сами катились из глаз. Когда легли спать, я лежала и мечтала, что прилетит волшебник - Дед Мороз, на своей волшебной тройке, и заберёт меня отсюда. Из этого грязного городка, мрачного детдома, от хрустящих, и чавкающих под одеялом в темноте детей.

Утром, проснувшись, я открыла свою тумбочку, и увидела в ней конфеты. Их было 6 штук, и целых три мандарина!

С тех пор,когда я ем мандарины, то вспоминаю этот случай, и первый урок доброты, неизвестных мне до сих пор, девочек.

Татьяна,
http://www.2010-2011.ru/stories/1553-ne-mnogo-grustnaya-istoriya-pro-mandariny-

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 21 мая 2010 08:32
На счёт того, что "Вашу историю, услышит вся страна..." - предлагаю в комментариях к этой истории, примерно раз в год, вести статистику посещаемости этого сайта.
И так, на 21.05.2010 г., посетителей:
• За месяц: 1159 человека
• За сутки: 73 человека
Елена 14 октября 2012 21:35
Работала в школе-интернате 11 лет, до боли знакомая история. Трагедию детей из детского дома поняла до конца тогда, когда родила своих детей.
Детский дом для них это ещё не самое страшное, самое страшное начинается тогда, когда они покидают его. Одни в огромном городе, без поддержки родных,без родного человека, который тебя поддержит и поймёт. Поэтому большинство ребят не могут адаптироваться к взрослой жизни, попадая в тюрьмы или ведя аморальный образ жизни.
Дай Бог, чтобы на их пути встретился умный и добрый человек!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51