Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#246 Встряхнись и поднимайся

21 мая 2010 08:06, Дракончик

rating127

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так можно выбраться из колодца. Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Притча

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 21 мая 2010 09:20
Сама по себе, эта "история" - уже даёт очень хорошую "пищу" для размышления...
И было бы ещё лучше, если б мы, при этом, сумели обойтись без «готовых рецептов» для читающих.
По крайней мере я, для этого, нахожу два аргумента.
1. Надо всё-таки уважать читающего, и подразумевать, что у него тоже есть своё сознание, разум и интеллект, которые тоже должны работать; а как известно, те функции, которые человек не использует - начинают "засыпать". В этом случае, человек становится напрямую зависим от тех, кто ему всё "разжёвывает". У читающего должно сохраняться желание поиска, и собственной реализации своих намерений.
2. Те, кто выдаёт «готовые рецепты» - невольно перекрывают на себя поток сознания и благодарности, которые у человека должны быть обращены к Богу.
Дракончик 21 мая 2010 12:45
Притчи есть разные. Есть с "готовыми рецептами", есть без них. И все люди разные, и у них разные пути к пониманию чего-либо...

Если кто-то напишет "рецепт" - "Совершайте хорошие поступки". Разве будет в этом что-то плохое?
Александр Левашов 21 мая 2010 13:15
Просто "Совершайте хорошие поступки" - это призыв, совет. Но в историю вложена СИСТЕМА ценностей, по-сути: новые заповеди, а это уже другой уровень. Чтобы осознать и придти в жизни, хотя бы к одному из них - требуется большая внутренняя работа со своими ошибками, потерями и "тупиками". Здесь же это предложено, как меню в ресторане, только за бесплатно. А для человека, очень принципиально, чтобы ВЫВОДЫ он научился делать сам; если ещё не умеет делать сам, но хочет жить в ладу с другими, а тем более по-Божьи, - то ему всё равно следует поискать своего учителя; потому как итоговая ответственность за свои деяния лежит на нём самом. Или ты хочешь потянуть карму этих людей на себя?
Дракончик 21 мая 2010 16:45
Ничего не хочу. Это лишь история, обычная притча.
Дракончик 21 мая 2010 17:20
Кстати, не сразу понял, что имеется ввиду то, что благодарность должна выражаться Богу, а не тому, кто дал "рецепт" или "совет". Конечно, это так. Зависит от уровня сознания человека.
Leticiya 5 декабря 2010 20:05
А по-моему, ничего плохого нет и в том, чтобы поблагодарить того человека. Тот, кто поблагодарил бы Бога в иной ситуации, поблагодарит и в этой.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51