Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#258 Про мущину и ДБЗ

2 июня 2010 11:33, auka

rating68

Ага. Было так. Один мущина решил себе устроить день без забот. ДБЗ его назвал для удобства и краткости. Что за день такой? Давайте подробнее расскажу. В течении ДБЗ человек следовал нескольким «не»: Не вспоминать об упущенных возможностях. Не откладывать на завтра то, что можно не делать уже сегодня. Не обещать, если есть такая возможность. Не выполнять все перечисленные «не», если это напрягает. Список этих «не» мог меняться. Важно лишь одно – в итоге получался ДеньБезЗабот. Вот.

Сказано-сделано. Оказалось, что ДБЗ не только приятен, но и полезен. Душевная гибкость после такого дня наблюдалась. Решил тогда человек устраивать ДБЗ один раз в месяц, в любой удобный день, чтобы лишних забот себе не придумывать. День, за днем проходит, а человек уже терпеть не может, так ему хочется, чтобы ДБЗ побыстрее наступил. Тут ведь как. Можно конечно два дня подряд без забот провести, но потом-то два месяца ждать – себе-то чего врать? Чует, что при таком расписании появилась у него лишняя забота на его голову.

А что если так – полдня без забот, но один раз в неделю? Уже лучше! И главное чаще. Хорошо. Приятно. Душа уже потихоньку петь начала. И чтобы Вы думали? Стал он не то, что дни, часы считать до нужного срока. Похудел даже немного.

Так не пойдет – решил мущина. Чего себя мучить? Пусть будет ДБЗ один час в течение дня? Час без забот! Пошло дело – дни пролетают, не заметишь, но чего ж ждать двадцать три часа? Пусть будет минута без забот – каждый час! Одна минутка!

Дело кончилось тем, что мущина устраивал себе мгновение без забот в течение каждой минуты! Короче уже некуда. Тренировка-то у него была ого-го какая и он уже в состоянии БезЗабот влетал в одно мгновение, стоило ему лишь об этом вспомнить.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, если не делать. Однажды мущина забыл о данном себе обещании и прекратил мгновения без забот, так человек забывает о том, что ему дышать надо – дыхание само о себе заботится.

Тут бы и сказке конец. Но с заботами-то что? Их у мущины меньше стало? Да сколько было, столько и осталось – количество забот от нашего к ним отношения не зависит. Заботы остались, но мущины с ними уже не было. И как ни странно, но заботы эти как-то решались. А мущина так и остался в своем ДБЗ, и живет в нем долго и счастливо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это сказка. Не повторяйте описанное в ней, в домашних условиях. Нарушение этого, может сделать Вас счастливым. А оно Вам надо? Вы о своих близких подумали? Окружающих не жалко?

Источник: http://auka.livejournal.com/787639.html

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 15 июля 2015 09:52
Добрый день.
Все хорошо,но слово "мущина" пишется как мужчина)
Не стерпела,написала об этом,просьба понять и простить)

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51