Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#27 Осенний марафон

25 октября 2009 21:03, Чайка

rating99

Мелкий дождь всю ночь стучал, а с утра туман…
Гонит мокрую листву ветер по дворам.
А багряная листва радует мой взор,
Кружит зябко и легко, стелет мне ковер!
И бегу я по нему осени вослед…

В мегаполисе родном нам покоя нет!
Мы не слышим как в лесу стих уж птичий гам,
Ускоряя жизни ритм, мчим мы по делам…
Осень – яркая пора, но зонты раскрыв,
Киевляне все спешат, о любви забыв!


Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю
Комментарии
Дракончик 26 октября 2009 12:50
Да, все спешат... нет времени жить, нет времени любить. :)
"Все куда-то торопяться, не понимая, что они уже там."
Друг 27 октября 2009 16:41
Очень реально описано, мне понравилось. И к тому-же заставляет задуматься, а может стоит, не смотря на кризис и осенний депресняк, в кого-то влюбиться!
Гадский папа. 2 ноября 2009 10:09
Дракончику! Александр Сергеевич (Пушкин) - написал бы (торопяться) без Ь. - Это первое! И!!! - это я уже тут!!! - а Вы - ещё там! - это - второе.
Гадский папа. 2 ноября 2009 10:14
Чайке! Не останавливайся!!! Как по мне - стихи - очень даже!!!
Дракончик 2 ноября 2009 22:13
Гадскому папе: Предлагаю вообще упразднить эту букву алфавита... лучше две. Экономить будем бумагу... а вообще молчание - золото. Вот сижу - богатею. :)
Гадский папа. 11 февраля 2010 10:12
Дракончику! Ну как-же! Помню помню. Пятидесятые годы двадцатого столетия. Киев.Пятидесятая средняя, общеобразовательная школа. Урок пения. Мы - ученики поём: " - ямсчик не гони лошадей, нам некуда больше торопиться... - и далее по тексту. Так вот в моём случае в слове (торопиться) мягкий знак нужен, а в вашем (торопяться) нет. А за (ямсчика) - я получил два балла, но по поведению, т.к. препод знал, что по русскому языку и литературе у меня - отлично и как писать (ямщик) я знаю.
Гадский папа. 11 февраля 2010 10:22
И ещё дракончику. Значок ( :) ) в конце вашего поста, говорит о том, что Вы - навороченный компьютерщик. За что и уважаю!!!
Leticiya 22 февраля 2011 12:09
Да. А я вообще ненормальная. от города становиться плохо, постянно мечтаю о лесе, жить плохо посреди огромных железо-бетонных стен. Все люди, как люди, а я...
Leticiya 22 февраля 2011 12:12
//Гадский папа.// Супер!! И я уважаю, за это!
Александр Левашов 23 февраля 2011 01:51
«…Александр Сергеевич (Пушкин) - написал бы (торопяться) без Ь…»

К вопросу о пунктуации. Ничего удивительного нет, что составляя свой комментарий, и пытаясь выразить мысль в минимуме слов, да при этом ещё нередко в разгаре рабочего дня - мы допускаем ошибки: пропускаем слова, делаем опечатки, неверно расставляем пунктуацию...
Есть предложение к читающим: если это не очень принципиальная ошибка, и вы поняли суть выраженной мысли – постарайтесь как-то «не заметить» её; имея ввиду, что и сам автор комментария мог после публикации, сам заметить ошибку, но исправить её уже не позволяет интерфейс сайта. А если бы и позволял, то кто-то возможно бы вообще несколько раз передел свои высказывания (как на пример я) – только не известно, стало ли бы от этого лучше? Потому как «молчание-золото»: есть смысл вообще удалить всё написанное. Конечно, если кто-то считает, что есть принципиальная ошибка в его собственном комментарии, или им же присланной истории, - то для её исправления, следует обратиться к администратору сайта - его же при этом, как раз и не стоит ругать, как получилось у товарища представившегося Гадским папой.
А те кто пишут комментарии, - ну и чего бы не поэкспериментировать. Сейчас ведь в электронные документы уже можно внедрять: сноски, выноски, комментарии; даже целые объекты: таблицы, дерево, нумерованные списки, раскрывающиеся списки, аудио сообщения… Так что и на примере простого текста можно отрабатывать новые технологии, что приживётся – то приживётся.
Александр Левашов 23 февраля 2011 02:04
«…А я вообще ненормальная. от города становиться плохо, постянно мечтаю о лесе…»

Leticiya, если Вам только приходится мечтать о лесе – то я Вам сочувствую… Среди моих друзей и родственников многие живут в сельской местности; и не редко, когда кто-то из селян приезжает в город на день – он затем долго себя чувствует плохо, даже болеет, причём это физически крепкие люди. А те здания в которых живут горожане, рассматриваются ими как склепы; так что не известно ещё кто ненормален…
Александр Левашов 23 февраля 2011 07:41
«…А я вообще ненормальная…»

Понятие «нормальный человек» очень относительно: в разное время, и в разных социальных группах оно сильно меняется.
В среде криминала, понятие «нормальный человек» будет не соответствовать понятию, принятому в обществе законопослушных людей; и это же понятие принятое в среде богатых – не сойдётся с понятием принятым в среде бедных.
В общем смысле это понятие отражает ментальную ориентацию большинства членов общества / сообщества; и его до сих пор нет в энциклопедической системе Википедия.
Как мы знаем из знаний открытых для науки физики: любой цвет можно получить смешивая три основных цвета, и художники это хорошо знают. А в духовной науке есть понятие гуны, их тоже три: «гуна благости», «гуна страсти» и «гуна невежества». В разный исторический период развития общества преобладающими являются разные гуны и их сочетание – это как краники с разным содержимым. Что преобладает сейчас – попробуйте сориентироваться сами. Но вот результат этого манипулирования «краниками» - каждый из нас ощущает на себе. Достаточно только взглянуть в телепрограмму и прочитать названия того, что предлагается к просмотру; да и за самими понятиями, вкладываемыми в названия, сейчас уже кроется совсем другой смысл, чем вкладывался ранее. Это ещё можно сравнить с «живой» и «мёртвой» водой которой поливают героя сказок. Некоторые люди занимающиеся научными изысканиями (учёные) – трактуют понятия гениальности, как заболевание, отклонение от нормы. В том, что это отклонение от нормы - они совершенно правы: людей с выраженной гениальностью немного, они не являются массовым явлением. А массовым сознанием достаточно легко манипулировать, внедряя в него различные ценности, через различные средства информационного обмена: информация это то, что проходит через наше сознание, и оседает в итоге в подсознание. А подсознание определяет склонности, стремления, и образ жизни. Вычистить из подсознания накопившийся «хлам» очень проблемно – он станет частью судьбы для следующего воплощения и отработки. Извините (раскрытие таких вопросов не для споров и обсуждения на сайтах и форумах), напомню: в Священном Писании последователей Иисуса Христа, говорится, что «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими». Массовое сознание общества сейчас очень низко; чтобы в этом убедиться, достаточно поинтересоваться статистикой поисковых запросов. Поэтому быть не нормальным, в общем-то даже и не плохо, вопрос только в том, в каком направлении действует эта ненормальность…
Александр Левашов 23 февраля 2011 15:30
Вот на что ещё хочу обратить внимание всех. Мы бывает начинаем учить других в чём-то, нередко утыкаем в мелочах, как получилось у товарища в этой теме по поводу орфографической ошибки. Да, такие ошибки сразу видны, и их может заметить даже не шибко грамотный. Но вот при этом мы можем допустить значительно большие ошибки со своей стороны, которые мы сами не замечаем. Пример опять же в этой теме: не стоит нам представляться в системе сайта плохими словами. На пример такие понятия как «отец» и «мать», являются глобальными родственными понятиями; и принижение или оскорбление одного из них, по смысловой цепочке передаётся и на более высокие уровни. Ведь как вы помните, мы даже к Богу обращаемся как к Богу-Отцу; а в других религиозных традициях, обращаются к Богу, и как Богу-Матери.
Leticiya 23 февраля 2011 16:36
Александр Левашов, Спасибо Вам огромное, есть над чем задуматься.. А насчёт города, действительно, я сама себе сочувчтвую, поэтому и не собираюсь жить здесь всё время. Но пока у меня нет возможности уехать...

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51