Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#281 Уродливый кот

25 июня 2010 09:31, Дракончик

rating174

Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его...

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернется» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне - самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот...


Источник: неизвестно

Проголосовать за историю
Комментарии
Octavian 26 июня 2010 22:18
...net slov, odni emocii
Аноним 28 июня 2010 13:17
Какая грустная и поучительная история, слезу проронила! Спасибо что поделилась!!!!!
Олеся Щебетун 7 июля 2010 12:23
Когда в первый раз прочитала, сердце сжалось, даже написать ничего не могла. И теперь не знаю что написать, одно напишу, как же необходимо чтоб описанное жило в сердце и преображало нашу жизнь! Искренне благодарю за историю!
Аноним 8 июля 2010 18:06
убивать людей - моё призвание.
Александр Левашов 9 июля 2010 11:52
Дорогой Аноним!
Вероятно Ваше высказывание о том, что «убивать людей - моё призвание» - каким-то образом связано с любовью к животным?
Мы живём во взаимосвязанном мире, где каждой его составляющей отведена определённая роль. Души эволюционирующие в живых существах, тоже имеют свой путь восхождения. Сначала они эволюционируют в минералах, растениях, насекомых. В дальнейшем поднимаются на уровень четвероногих животных, после которого идёт вершина эволюции в физическом теле. Человек несёт в себе наивысший потенциал реализации, и создан по Образу и Подобию Божьему. Другое дело, как он использует этот потенциал. Бог, через своих Пророков и Мессий – ориентирует его на Совершенство: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». При реализации этого постулата – человеку уже нет необходимости воплощаться в материальном мире, достигнув Совершенства – он получает Освобождение, и на него уже не будут действовать принудительные кармические механизмы. Но это процесс возможно не одной жизни, и требует Учителя самого достигшего Совершенства. Хотя в этом есть прямая необходимость, потому как многие животные, уже в своих телах достигших высокого развития, «стоят в очередь» на воплощение в человеческом теле. Для большинства же людей приемлемым будет понятие о гармоничном развитии: как собственно самого себя, когда развивается и тело, и разум; берутся под контроль чувства и эмоции, слова, мысли и поступки, а сознание ориентируется на постижении Воли Бога и её реализацию; так и на гармоничное взаимообщение с окружающим миром – понимая, что мир целостен и каждая его часть представляет из себя частичку единого. Последнее легче всего представить на примере собственного тела: если у человека будет пусть даже маленькая заноза в ступне – ему уже многое будет проблемно, и эта заноза постоянно будет отвлекать на себя внимание.
Что же касается убийства живых существ – тут надо иметь ввиду, что даже за воздух которым мы дышим, и растения которые едим – мы уже обязаны будем расплатиться. Наивысшая же вина ложится за убийство человека, и кармический закон «око за око» никто не отменял. Сами для себя решите – смогли бы Вы простить кого-либо, если б кто-то Вас убил?
Господь нас ориентирует на любовь. Если мы научимся жить управляемыми Любовью – нами будет управлять Любовь; если пытаемся «рулить» при помощи силы – найдутся другие Силы, которые будут вертеть нами как хотят. Собственно так сейчас уже и происходит...
Аноним 22 июля 2010 01:51
да, очень хорошая история, за душу берет, слезы наворачиваются... кота жалко;((((
Аноним 23 июля 2010 12:43
Я люблю кошек, и читая эту историю я обливался слезами. Бедное животное, ему всего-лишь нужна была забота, как и каждому из нас...
Аноним 1 ноября 2011 19:40
Второй раз читаю - второй раз рыдаю...

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51