Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#308 Допуск в храм

23 июля 2010 06:40, Евгений Владимирович

rating89

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь! "
Вторая подбегает: "Не там стоишь!"
Третья ворчит: "Не так одет!"
Четвёртый: "В головном уборе в храм нельзя!"
Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. Подходит к нему Иисус Христос: "Почему плачешь, добрый человек?"

Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!"

Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня уже давным-давно туда не пускают..."

Проголосовать за историю
Тэги: Бог
Комментарии
Аноним 27 июля 2010 01:34
История из жизни: в свое время меня так же выставили из храма... было ужасно больно... прошли года и теперь я знаю - Господь там, где я!
Александр Левашов 27 июля 2010 11:21
Дорогой Аноним!
Досадно, что в месте поклонения Богу с Вами обошлись не так, как Вам бы хотелось. Сейчас очень тяжёлое время: умы людей перенапряжены и демоничны. Поэтому очень трудно найти верную опору. Священные Писания оперируют событиями далёкого прошлого, и в этом случае очень проблемно сориентироваться в дне сегодняшнем. Лишь немногим счастливцам удаётся пробиться под Свет Жизни.
В Вашем же высказывании есть одна сомнительная мысль «Господь там, где я!». Понимаете, чтобы так заявить - необходимо пройти процесс погружения в Бога. А для этого необходимо сначала найти Царство Бога, познать своё Высшее «Я»; или «раствориться» во внешнем преданном служении Богу – путь Бхакти. Как минимум – надо обрести экстаз молитвы.
Я бы Вам, для начала, посоветовал соориентироваться на понятии Смирения; имея при этом ввиду, что истинно смиренный человек - даже не знает что он смиренен...
Игорь 27 июля 2010 12:30
Наверное Аноним имел ввиду, что Господь всегда с человеком.
Игорь 27 июля 2010 12:31
И почему советуется смирение? Почему не какие-либо другие добродетели? В словах Анонима не было ничего такого несмиренного на мой взгляд.
Александр Левашов 27 июля 2010 13:32
Игорь, Господь-то всегда с человеком, только человек не всегда с Господом!
А освоить смирение посоветовал, потому, как знаю, что истинно смиренные быстрее Его достигают.
Я не характеризую поведение человека, просто это от меня подсказка; чтоб слова были наполнены реальным смыслом.
Leticiya 20 ноября 2010 22:39
Без смирения сложно делать другие добродетели. Для меня гордость -- самый страшный грех и я никак не могу от неё избавиться...(((
Catharsis 29 декабря 2012 19:06
В Библии написаны "вы - храм Бога живого", в нашем духе может жить Сам Бог, как Дух. Только если мы призовем Его имя - мы будем спасены. Так просто: О, Господь Иисус!
Когда я зову личность, я говорю имя, позовите Его по имени и Он придет к Вам! О Господь Иисус, и эта Личность навсегда с Вами и в Вас! Это реально и так доступно.
Наталья 9 марта 2013 23:33
Согласна с Александром по поводу смирения для всех нас. И когда получается его принять - гордость сама исчезает. А гордость действительно самый страшный грех. И помочь в этом нам может только Христос. Прося искренне Иисуса в молитве о смирении.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51