Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#345 Неизвестные далекие страны

30 сентября 2010 20:40, Дракончик

rating57

На далеком острове посреди океана жила стая маленьких птичек. Каждую осень они трудолюбиво запасали зернышки на долгую и суровую зиму. И каждый год, ближе к холодам, мимо острова пролетал журавлиный клин. Каждый раз перелетные птицы останавливались на ночлег в старом замке, где жила стая. И рассказывали маленьким птичкам про далекие страны, про теплые края и большие материки. Птички слушали диковинные истории, открыв клювики, и в благодарность делились зернышками. Утром журавли улетали, а молодые птенцы, провожая, долго летели за ними.

— Мама, — воскликнул молодой птенчик, вернувшись усталым домой, — а правда, что есть огромные острова, диковинные животные и вечное лето?

— Ну что ты, — тяжело вздыхала мать после трудного дня, проведенного в поисках пищи. — Это все пустые фантазии. Журавли просто не умеют искать себе пищу и придумывают интересные истории. Будь реалистом, сынок. Иди спать, завтра тяжелый день.

Автор: Ольга Безмирная

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Хорошие истории в Telegram
Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что мы запустили канал хороших историй в Telegram:
https://t.me/goodstories_ru
Каждый день автоматически мы транслируем в канал по одной хорошей истории с сайта. Подписывайтесь, читайте истории в удобном формате и радуйтесь!
18 января 2017 10:37
 
Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14