Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#358 Сказка о Половинке Сердца

10 ноября 2010 11:00, Аноним

rating53

Жила-была Половинка Сердца. Пока она была маленькая, её всё радовало. Половинка была весёлой и счастливой. Мама её очень любила и Половинка даже не замечала, что она - половинка…Были у Половинки и друзья, с которыми ей было легко, хорошо и беззаботно.

Шло время… Половинка подрастала… И вот, стала она замечать, что вокруг не только маленькие Половинки, такие же как она, но есть и взрослые Целые Сердца, и взрослые Половинки. Удивлялась Половинка Сердца этому – ей казалось, что взрослые непременно должны быть Целыми… "Вырасту большая, обязательно буду Целой" - решила для себя малышка...

Однажды весной, когда Половинка заканчивала обучение в школе, почувствовала она, что в мире что-то изменилось. Какое-то неясное томление наполнило её… Какая-то светлая грусть овладела ею. Половинке хотелось смеяться и плакать одновременно… Она искала объяснение этому и не находила его. Пыталась найти ответ в книжках, но ответа не было.

Не знала Половинка, что стала взрослой и что пришла пора найти свою вторую половинку. Но Бог знал это, и вот…

Однажды Половинка увидела его. Это был взрослый Тёмный ПолСердца – сильный и мужественный. Наша Половинка сразу потянулась к нему всей душой. Её ласковое и нежное сердечко раскрылось навстречу неведомому доселе чувству. ПолСердца тоже обрадовался этой встрече, и, казалось, они оба были счастливы… Вот только… цветом они были разные. И ПолСердца часто говорил об этом Половинке, чем очень огорчал её. А ей было всё-равно, кто какого цвета, она и не замечала этого различия.

Кроме того, он стал сердиться на то, что Половинка смотрит на других ПолСердец и интересуется ими. Он грубо обрывал её рассказы о друзьях и подругах. Запрещал видиться с ними. Грустно и одиноко почувствовала себя Половинка рядом с Тёмным ПолСердцем. И, в конце концов, они расстались. Ведь наша Половинка была нежной и не смогла терпеть грубость и чёрствость, а становиться такой же ей совсем не хотелось. Разрыв был очень болезненным.

Маленькая Половинка сразу же повзрослела от страдания и поняла, почему некоторые Взрослые Половинки так и не становятся Целыми. Не так то легко найти свою Вторую Половинку.

Но она не закрылась от мира, не огрубела, только иногда чуть-чуть побаливал рубец, оставшийся от разрыва с Тёмным ПолСердца. И ещё, она стала беспокойной от страха не встретить свою половинку, которая бы понимала и любила её.

Так и жила наша Половинка - одинокая, среди множества Половинок, равнодушных к ней, пока не встретила Его. Это был Светлый ПолСердца – добрый и спокойный, ласковый и чувствительный. В первое мгновенье, когда их взгляды пересеклись Половинке показалось, что она очень хорошо и давно знает его. Было в нём что-то до боли родное и близкое. С ним открыла Половинка для себя тайну Великой Истинной Божественной Любви, благодаря которой и находят Половинки друг друга. Как сияла она от счастья при встрече. Как радостно трепетало её сердечко! Как рвалось оно навстречу другу. Рядом с ним она не чувствовала себя Половинкой – всё её существо сливалось воедино с его существом. Все его мысли и чувства находили отклик в её сердце и душе. Всё, что волновало её – было интересно и небезразлично ему. Половинка видела в Светлом ПолСердце себя – только другую – спокойную и уравновешенную, знающую и понимающую, любящую и мудрую. Даже, когда ПолСердца не было рядом, она чувствовала его тепло, силу и любовь.

День их Соединения стал самым счастливым днём в их жизни. Две Половинки слились в Единое Сердце, наполненное Великой Истинной Любовью. И это Сердце стало дарить Свет и Тепло своей Любви всему огромному миру…

Автор: Солнце

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51