Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#365 Два тюльпана

20 ноября 2010 16:14, shelma1979

rating141

Моя подруга образование вовремя получить не смогла. Нет, она бы, конечно, доучилась, и даже диплом бы приличный получила, но навалилась на нее любовь, а следом незапланированная беременность. Дети всегда были и есть для нее самым главным в этой жизни, поэтому речь об аборте даже не шла. Будущий отец ребенка оказался человеком порядочным и в мою подругу сильно влюбленным, поэтому сыграли свадьбу по обоюдному решению молодых и их родителей, а не по вынуждению.

Женя хотела продолжать учиться, пока это возможно, но приговор врачей звучал сурово – или учеба с ее нагрузками и нервами, или ребенок. На следующий день моя подруга уже сидела дома и об учебе даже не заикалась. В положенное время родился Лешик, замечательный, здоровенький мальчик.

Вопрос о получении высшего образования встал, когда Леше исполнилось пять. Подруга поступила в другой институт, на другой факультет, и начала все сначала. Кто получал образование имея семью, маленького ребенка и груз проблем, поймет как это тяжело. Тем не менее, через пять лет, преодолев все трудности, Женя идет получать диплом.

Лешик, которому на тот момент уже десять, и он сам долгих три года уже ученик, понимает, какой это важный день для мамы, поэтому решает ее порадовать – подарить цветы.

Возвратившись домой с дипломом, Женя получает цветы и искренние поздравления от сына. Прослезившись от того, какой ее мальчик вырос галантный кавалер, любящий маму и внимательный, Женя переводит взгляд на цветы и на ее глаза вновь наворачиваются слезы. При рассмотрении букета оказалось, что цветов маме Леша подарил – два.
Отойдя от первого шока и разогнав тучу беснующихся мыслей, что ребенок имел в виду, принеся ей ДВА цветка, Женя, не страдающая отсутствием чувства юмора, спрашивает у сына:

– Леша, я что, после защиты диплома так плохо выгляжу, что мне только и осталось, как два цветка дарить?

На что ребенок ей заявил: – Мама, ну посчитай сама – один тюльпан стоит пять рублей, у меня была десятка, вот я и купил тебе цветов на все! У тебя сегодня праздник, я и не стал экономить на приятном.

Поблагодарив сына еще раз, поставила Женя тюльпаны в разные вазочки. Любуется на них и думает, какой у нее сын замечательный вырос, не жадный, и не беда, что два тюльпана – зато от всей души!

Источник: http://www.dekamer.ru

Проголосовать за историю
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51