Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#37 Драгоценный час

3 ноября 2009 09:43, Леся

rating175

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
- Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: "может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег".

Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Проголосовать за историю
Комментарии
Teran 3 ноября 2009 10:07
классная история, даже слезы в конце навернулись
Сергей 4 ноября 2009 10:33
Действительно очень неожиданно. Красиво.
Денис 6 ноября 2009 08:33
Сегодня постараюсь не задерживаться на работе. Спасибо.
Олеся Щебетун 11 мая 2010 18:36
Дети - это что-то очень тонкое, правда, им так необходимо внимание!
Александр Левашов 1 марта 2011 22:27
«Дети - это что-то очень тонкое…»

Сегодня посмотрел передачу о нетрадиционном физическом воспитании маленьких детей. После неё осталось очень тягостное ощущение. Оно обусловлено в первую очередь тем, каким уровнем представлен экспертный состав.
Дети на самом деле - это очень тонкое. Чтобы быть по ним экспертом, надо в первую очередь самому уметь быть ребёнком, причём ребёнком любого возраста: чувствовать их, уметь находить с ними язык даже без слов, уметь быть с ними на равных, чтобы они не чувствовали что ты взрослый. Надо постараться увидеть мир так, как видят они. Уметь с ними «подурачиться», реально представляя все возможные опасности которые могут подстерегать в игре. Знать что их возможности во многом превышают наши представления. Дать им возможность реально жить и радоваться, и радоваться вместе с ними. Им дать возможность учиться на своих ошибках, а не учить жить, как можешь ты. И в тоже время, быть к ним очень бережным, ответственным; не проявлять физического и психологического насилия, остерегать реально в тех случаях, когда это может причинить значительный ущерб чему-либо здоровью; и ориентировать их на то, чтобы они могли бережно относиться к своему окружению: хоть к людям, хоть к природе, причём в разных проявления. Есть выражение что ребёнка надо начинать воспитывать за 300 лет до его рождения… Трудно… Но начинать когда-то надо, и надо начинать с себя. Можно заметить, что современные дети могут очень сильно кричать, причём крик этот может быть очень грубый. Стоит понаблюдать за акустической обстановкой – в ней много можно чего почувствовать; нередко ребёнок «заполоняет» на этом уровне всё. Конечно в таком случае, есть необходимость указать ребёнку на его проявление, и предложить бережнее относиться к окружающим. Но надо понимать и другое, - сильное проявление беспокойства тоже ведь чем-то вызвано, и не редко - это энергетическая «накачка» ребёнка своими же родителями.
Олеся Щебетун 6 октября 2011 11:44
Просто наклоняться до уровня глаз ребенка, чтобы твои и его глаза были наравне и быть с ним предельно честным, искренним и любящим! Когда у тебя самого льется из глаз любовь, доброта и свет, тогда это ребенка никогда не оставит равнодушным, он откликнется и тогда для вас откроется новый, удивительный, сказочный мир ребенка!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51