Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#379 Пегое чудо

4 декабря 2010 10:51, Дракончик

rating55

Загнанным лошадям – второе дыхание. Семеро коней с трудной судьбой нашли себе пристанище в клубе "Пегое чудо". В поселке Сухоногово, под Костромой. Здесь содержатся животные, пострадавшие от жестокого обращения, спортивных травм и те, кто просто оказался не нужен хозяевам.

В своей прошлой жизни Покраска едва не попала под нож. Владелец решил сдать 19-летнюю лошадь на мясо. Буденновец Разлив повредил шейные позвонки - с такой травмой путь на скачки закрыт. А содержать инвалида хозяева не захотели. Помпей приехал год назад из Москвы - прежние хозяева, недовольные вздорным нравом мерина, выставили его на улицу. Помпей буянил и сбрасывал всадников. Здесь за ним ухаживает Катя, и на характер подопечного, которого она ласково зовет Пушей, не жаловалась ни разу.

Екатерина Титова: "Животные все понимают. Проблемы у тебя какие-нибудь, а они тебе помогут своей нежностью."

"Пегое чудо" - клуб любителей лошадей. Любители - от слова любить говорит руководитель центра Ольга Годунова. Юрист по образованию, в жизни Ольга защищает не людей, а животных. Идея создать клуб для лошадей, которые волей судьбы оказались не нужны хозяевам, пришла к ней год назад.

"Хотелось создать место для отдыха человека в кругу лошадей, и чтобы лошадь научилась доверять человеку. - Говорит Ольга Годунова, руководитель клуба "Пегое чудо". - Потому что все мои питомцы, приезжая сюда, начинают учиться этому вновь."

Сейчас в "Пегом чуде" содержатся семь лошадей. Из разных городов. Кого-то у прежних хозяев выкупила Ольга. Кто-то из бывших владельцев сам сдал сюда свое животное. Новым питомцам в клубе только рады. Для каждого - отдельный денник в конюшне, большие охапки сена, верховые прогулки по выходным, и главное - по-человечески теплое отношение. Когда любят не за породу и спортивные достижения, а просто так - за смешные привычки и красивые глаза.

Источник: http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=43307&cid=7

Проголосовать за историю
Комментарии
Leticiya 5 декабря 2010 19:43
Господи! Как же я люблю Лошадей....

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51