Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#384 Мальчик и кукла

11 декабря 2010 20:26, Дракончик

rating134

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: «Мне жаль, но у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу.» Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: «Дядя, а вы уверенны, что у меня недостаточно денег?» Я пересчитал деньги и ответил: «Дорогой мой, да у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту куклу.»

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. Я подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу... «Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить е ей на день рожденье! Я хотел бы дать ее моей маме, чтобы она смогла передать моей сестренке, когда она уйдет к ней!..»

Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. «Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!»

Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: «Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила пока я не приду с прогулки». Затем он мне показал свою фотографию, где он счастлив и улыбается. «Я хочу, чтобы мама взяла мою фотографию с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня», и он добавил: «Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре».

Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: «Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что достаточно, чтобы купить куклу?» - «Да, я думаю, что у меня хватит денег, чтобы купить куклу!»

Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже остались немного денег. Маленький мальчик сказал: «Спасибо Господи за то, что Ты мне дал денег!»

Затем он посмотрел на меня и добавил: «Вчера перед сном я спросил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!»

Я закончил свой шопинг в полном странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил в местном газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семья должна была решить отключить аппарат, который придает силу, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилась, что та молодая женщина скончалась.... Я не сдержал слезы.... Я купил белые розы и пошел на похороны..... Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.

Я ушел весь слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится... Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!

Люди, пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЕМ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою....

Автор неизвестен

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 12 декабря 2010 21:41
очень сильно....
Аноним 13 декабря 2010 17:02
((((((((((((((((((((((((((
Аноним 13 декабря 2010 22:06
Не могу сдержать слез... Жизнь так жестока, и порой она губит лучших из нас.
Gline 13 декабря 2010 22:21
Печально, но больше поражает любовь мальчика.
Аноним 23 мая 2011 14:42
Берегите друг друга...Цените каждый день как последний...
Аноним 10 августа 2011 22:00
без коментариев, я потрясён, не сдержать слез
Asya 16 августа 2011 17:01
Тронуло очень...:(
Nastya 29 ноября 2011 19:08
Блин слёзы не удеражать вот как мальчик любит свою МАМУ И СЕСТРЁНКУ а не которые незадумываются если случится так и с вами надо задумыватся по чаще по маме она же одна у вас!!!!!!
Аноним 24 апреля 2012 09:16
трогательная история! я ещё плачу!
Лиза 24 апреля 2012 09:31
мне жаль ту семью!так много таких хороших людей уходит из жизни! жизнь как пианино чёрные клавиши плохая полоска жизни а белая хорошая!и мелодия заканчивается на чёрной клавише!
Александр Левашов 25 апреля 2012 09:30
Лиза, цвет «клавиш» вообще во многом зависит от нашего восприятия…

Встречаются два приятеля, давно не виделись. Один другому говорит:
- Помнишь, при нашей последней встрече, я всё жаловался тебе на свою жизнь - и то не так, и то не эдак!
- Конечно помню, все уши прожужжал…
- Вот-вот! Только как теперь оказалось, это была светлая полоса моей жизни!...

О цвете «последней клавиши».
Есть разное восприятие этого понятия: смерть – как конец; смерть – как начало; смерть – как дверь, переход…
Это во многом зависит от того, как мы себя воспринимаем - если как тело, которое мы всё лелеем, украшаем и ублажаем – то это безусловно конец! Если же мы как-то пытаемся познать себя как душу, тогда и смерть не будет восприниматься нами как финал. Даже если мы очень ценим каждый свой день, но посвящаем его преходящему – то это зря потраченное время. Мы воспринимаем смерть, как то, что губит нас… На самом деле мы сами губим себя, окружающих, и среду обитания ежедневно и ежесекундно, в погоне за удовольствиями и пустыми хлопотами, производя всё больше отходов после себя. По сути, мы и переводим себя и окружение на отходы.

Во всех Священных Писаниях объясняется, что тело для вас не важно, оно - «прах ты, и в прах возвратишься». Но вы – души. Душа такой же субстанции, как и Бог. Она несёт печать Бога. Отдайте её Богу.

Вот если мы сможем практически руководствоваться этим наставлением, тогда и жизнью физического тела мы сможем распорядиться по другому; а его оставление, в том числе и последнее, будет восприниматься нами уже не так.
Аноним 26 июля 2012 16:03
КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ РАСТЕТ ЧЕЛОВЕК,СЛЕЗЫ НЕ СДЕРЖАТЬ.ХРАНИ ЕГО,О ГОСПОДИ.
Аноним 30 сентября 2012 01:44
Не смогла сдержать слёз... Очень тронуло...
Аноним 11 августа 2014 19:04
Похоже на перевод с английского
Аноним 10 апреля 2015 12:19
Очень жалко!!! Какой хороший этот мальчик!!! 😭😭😭😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Аноним 22 декабря 2015 21:58
Фейк, но, спасибо писателю - пиши есчо

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51