Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#398 Человек, который выпустил ангела полетать

11 января 2011 13:08, Дракончик

rating77

Он шел, опустив голову, и прикрыв глаза. Заметив меня, он заговорил, и я смогла рассмотреть его получше. Неряшливый вид, изношенная одежда, потухшие глаза. Он сказал: «Мадам, я голоден».

Он был очень вежлив. Я мягко ответила:

- У меня нет денег, но есть карточка, сейчас куплю вам еды.

Какое-то время мы шли молча, а потом это бездомный старик сказал:

- Скажите мне номер вашего телефона - я верну деньги, как только смогу.

Я заглянула ему в глаза, в которых затаилось отчаяние, и ответила:

- Не тревожьтесь, я не хочу, чтобы вы платили.

В магазине мы шли между рядами товаров и он, как ребенок, брал продукты с витрины и спрашивал разрешения взять что-то еще. Я с радостью разрешила взять все, что нужно, потому что в жизни я не раз совершала плохие поступки.

Я никогда не забуду его - он дал мне то, что оплатить не смогу никогда. Дал шанс дарить то, что могу, шанс явить любовь тем, кто не понят, шанс накормить тех, кто никем не накормлен, шанс стать особенной, шанс быть доброй.

Я благодарна бродяге в лохмотьях - в продуктовых пакетах он явил мне Любовь. Наделил меня большим богатством и позволил ответить на просьбу о счастье.

Да, я не ангел, но я бы хотела им быть. Просто оставаясь собой, я ранила многих. И этот человек, незнакомец, не прошел мимо - на краткий миг он выпустил ангела полетать.

Автор: Джуд Риволи

Проголосовать за историю
Комментарии
Alex 11 января 2011 19:37
"с радостью разрешила взять все, что нужно, потому что в жизни я не раз совершала плохие поступки."

Это ужасная история. Она разрешала взять всё не потому что человек хотел есть, а потому что она не раз совершала плохие поступки.
Вся история об "он дал мне шанс", "наделил меня"...
Верх цинизма. Видимо, не зря говорят, что альтруизм - это высшая степень эгоизма.
Аноним 11 января 2011 20:43
Ну почему же? Она увидела, что у нее есть возможность быть доброй... А что, она дала ему еду, а он ей возможность почувствовать себя делающей добро. Такие вот взаимоотношения...
Alex 13 января 2011 13:13
Потому что настоящая доброта идет от желания помочь кому-то, а не от желания почистить карму. Хотя, человек накормлен, значит всё ок. Только вот, от рассуждений коробит...
Аноним 13 января 2011 16:03
А автор не пишет, что она хотела карму почистить... Она просто поняла, что она может что-то давать. И даже тот, у кого ничего нет с виду, может давать и дарить. Может быть в этом суть?
Александр Левашов 15 января 2011 00:44
Принципиально не так важно, что явилось мотивом для сознательного поступка человека направленного на оказание помощи другому.
Корысть, - она так или иначе присутствует в челочеческом поведении, и по мере духовного становления человека не редко становится более утончённой. Так например те, кто стремятся обрести Рай - тоже имеют свой интерес.
Вообще важно, чтоб человек начал думать об окружающих, о ближних, заботиться о них. Но при этом он не должен навязывать свою помощь, а также сам становиться обузой для других. Бывает, что оказав помощь, человек присваивает себе права, требовать от других что либо в своих интересах.
Важно ещё не шибко "вживляться" в чужие проблемы, чтобы потом не "коробило" от них.
Когда мы сильно хотим "улучшить" других - мы невольно начинаем навязывать им своё понимание, и сильно раздражаться когда наши "хотелки" не исполняются.
Аноним 15 октября 2012 15:10
ой, ну прям вы все здесь такие добрые и хорошие. Какая разница, по какой причине она накормила его. Главное - накормила, помогла, не отказала. прямо вы все здесь каждый день такие поступки совершаете.А автор молодец, что поняла и раскаялась. не все могут признать свои ошибки. Респект.
Аноним 26 октября 2012 19:47
да, бывает и так.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51