Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#400 Плачущий бык

16 января 2011 11:30, Дракончик

rating109

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык, ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать! "Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребенок, - сказал Билли Фонг представителям прессы. - Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз полились слезы. Они были так тронуты происшедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживет до конца своих дней".

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они уже приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слезы покатились из его глаз.

«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать». Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков.

«Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами. Хотите верьте - хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово», - сказал г-н Тат Нин.

Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Г-н Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы».

Источник: статья в одной китайской газете

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 19 января 2011 14:55
На этом сайте запрещены ссылки на другие сайты, поэтому я не смог выложить эту информацию вовремя, но попробую это сделать сейчас.

ООН может признать мясоедение преступлением против всего мира.
Вы можете проголосовать за эту акцию на странице её сайта.
Поисковый контекст в браузере «Stop eating Meat - and heal our Planet!».
Алена 20 августа 2011 12:03
Честно говоря - все животные, как и люди, разные. В свое время у меня был недостаток какого-то вещества, содержащегося в мясе, и в девяностые я заболела, потому что у моей семьи не было денег купить самы захудалый кусок этого самого мяса. После того, как родителям выдали наконец зарплату и я поела мясного супа, болезнь прошла через день. И это не совпадение, так как повторялось не единожды.
Посмотрите на собак, кошек, волков, тигров, и прочих, которые питаются мясом. И если пронаблюдать за их охотой, можно заметить, как кошка отпускает пойманную мышь, чтобы поймать и съесть другую, на вид более худую. Или наоборот отпускают слабенькую и охотятся за сильной. Почему? Жалость? Та же кошка никогда не трогала домашнюю мышь, отличавшуюся редкой сообразительностью. Мои кошки часто совершают подобные неоправданные с точки зрения логики и голода действия. Они терпеть не могут корма для животных и (с кислыми мордами) едят их лишь зимой, когда трудно поймать мышь. В остальное время их миски стоят нетронутыми, какой корм не насыпь (Опробовано все, вплоть до дорогущих лечебных кормов, только иногда под настроение едят жидкие рагу).
Вина скотобоен в том, что они задирают животных, которые и так потеряли здоровье из-за человека. Выработанных коров и быков мы предпочитаем съесть, из-за своей жадности. А должен быть отбор как в природе, и домашние животные имеют право на старость, они его заслужили тем, что работали на нас годами, а коровы давали молоко. Бык из рассказа наверняка отличался сообразительностью еще в своем стойле, но его хозяев не остановила его человечность и они хладнокровно направили его на бойню. А некоторые "животноводы" рассуждают так: "зачем мне умное животное. От него одни проблемы. Отправлю-ка я его на мясо" (вариант: "на шапку"). И совесть не мучает. А ведь именно это и есть преступление. Вероятнее всего эти люди не считают себя умными и считают, что если животное станет умнее, то оно станет выше их. А значит от него надо избавиться.
И кстати, на тему мясной пищи (где-то читала). Дикая утка ЗНАЕТ, что человек ей враг, и что он в любой удачный момент выстрелит в нее из ружья, а домашняя, которую этот человек воспитывал и кормил, не станет ожидать того, что однажды хозяин свернет ей шею. Поэтому, убить домашнее животное большее преступление, чем охота. Но и охота должна быть в меру, а не так, чтобы загубить сто зверей ради горстки порошка из их зубов, вся сила которого лишь в суеверии китайцев.
Извините за длинный комментарий, но наболело.
Игорь 20 августа 2011 17:29
Болезни просто так не появляются тоже... А незаменимые продукты вряд ли есть, необходимое вещество можно было достать и не из мяса, по-моему. Другое дело, как определить какого именно вещества не хватает. В вашей ситуации у вас не было наверное средств для проведения обследования.

Вообще интересный комментарий, интересные наблюдения за животными.
Александр Левашов 20 августа 2011 20:16
Причина наших болезней в нас самих. Это мы живём не в гармонии с Природой: со своей собственной и окружающей. Только вместо того чтобы это осознать и принять меры к исправлению ситуации - мы ещё более усугубляем её, начав поедать в окружающем нас мире высокоорганизованные живые существа с высоким уровнем развития. На плоть уже смотрим как на мясо, наверно забыв, что сами состоим из плоти.
Если бы мы жили с понимаем взаимозависимости всего в окружающем мире, мы бы и вели себя по другому, и не требовалось бы нам тогда столько лечения, ради лечения.

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51