Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#408 Как хорошо, что вы успели вперед меня!

27 января 2011 14:42, Дракончик

rating49

Утро, раннее, работает одна касса. Выстроилась длинная очередь.

Я иду с замороженными опятами к весам и вижу, что у весов из продавцов никого, и только мужичок лет 60 растеряно стоит с мешком яблок. И мы одновременно расходимся в поисках ответственного за взвешивание. Он уходит за продавцами в зал, а я иду прямо к кассирше, которая у неработающей кассы перекладывает пачки сигарет.

Спрашиваю:
- Кто мне может взвесить?
Она доброжелательно:
- Сейчас я подойду.

Завешивает, наклеивает цену и я встаю в очередь в кассу. Тут как раз появляется растерянный мужик и обрадованно спешит к весам, пока девушка не ушла. Пока его обслуживали, за мной уже набралось ещё пару человек народу, и мужик с яблоками подходит и встает в самый конец. А мне, не знаю, почему, становится как-то неловко оттого, что он, в принципе, был бы первым, если бы на весах дежурные стояли. Но я продолжаю себе отстаивать свою очередь.

И тут вдруг открывается соседняя касса и девушка зовет:
- Проходите сюда!

Мужик с яблоками перешел в другую кассу и оказался там ближе к кассе чем я, явно, что пройдет быстрее меня. И тут меня захватило ликующее чувство радости – что вот, мол, справедливость как-то сама собой и восторжествовала!

И так мне счастливо стало за него. Я очень искренне обрадовалась. И даже удивилась сама себе. Ведь обычно-то бывает обидно, когда соседняя касса открывается, а ты не успеваешь, и те, кто после тебя, оказываются впереди.

А ведь радость-то го-о-ораздо приятнее!

Источник: http://www.nlpmaster.ru

Проголосовать за историю
Тэги: радость
Комментарии

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51