Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#411 Последняя жертва

2 февраля 2011 10:16, Дракончик

rating97

Линда Биртиш в буквальном смысле слова отдала себя. Линда была выдающейся учительницей, которая чувствовала, что, будь у нее время, она бы создала великие произведения искусства и писала стихи. Однако, когда ей было 28 лет, у нее начались сильные головные боли. Врачи обнаружили у нее огромную опухоль мозга и сказали, что шансы выжить после операции равны двум процентам. Поэтому операцию отложили на полгода.

Линда знала, что в ней скрыт большой художественный талант, и эти полгода она лихорадочно писала и рисовала. Все ее стихотворения, за исключением одного, были опубликованы в журналах. Все ее рисунки, за исключением одного, были выставлены и проданы в крупные галереи.

По истечении шести месяцев ей сделали операцию. Вечером накануне операции Линда решила в буквальном смысле этого слова отдать себя. В случае своей смерти, написала она в своем завещании, она отдавала свои органы для пересадки.

К несчастью, операцию Линда не пережила. И ее глаза поступили в глазной банк в Бетесде, штат Мэриленд, а оттуда — в Южную Каролину. Молодой человек 28 лет вырвался из тьмы на свет. Тот молодой человек был настолько счастлив, что написал в глазной банк, благодаря за то, что такой банк существует. Это было всего лишь второе подобное письмо, которое получил банк, после того как отдал более 30 000 глаз!

Молодой человек писал, что хочет поблагодарить родителей донора. Должно быть, они просто необыкновенные люди, раз вырастили такого ребенка, который отдал свои глаза. Ему сообщили имя семейства Биртишей, и он решил полететь к ним на Стейтен-айленд. Он прибыл без предупреждения, и, когда назвался открывшей ему миссис Биртиш, та обняла его и сказала: «Молодой человек, если вам негде остановиться, мы с мужем с радостью приглашаем вас провести эти выходные у нас».

Он остался. И, осматривая комнату Линды, увидел, что она читала Платона. Он читал Платона по Брайлю. Она читала Гегеля. Он читал Гегеля по Брайлю.

На следующее утро миссис Биртиш нашла молодого человека и сказала: «Знаете, я уверена, что где-то видела вас раньше, но не знаю где». И внезапно вспомнила. Она побежала наверх и принесла последнюю картину, которую нарисовала Линда. Это был портрет идеального мужчины.

Он был практически фотографическим изображением молодого человека, который получил глаза Линды.

Тогда ее мать прочла ее последнее стихотворение. Линда написала его перед самой смертью. Вот оно:

Два сердца встречаются в ночи,
Влюбляясь,
Но не имея возможности увидеть друг друга.

Автор: Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен

Проголосовать за историю
Комментарии
Аноним 2 февраля 2011 10:53
разве вообще глаза пересаживают? впервые слышу!
Дракончик 2 февраля 2011 11:15
Наверное только части глаза, например роговицу...
Аноним 2 февраля 2011 12:29
Если он стал видеть, то я думаю что глаза, а именно хрусталики. А вообще история... как бы точнее сказать: берущая за душу что-ли. Странное чувство: и не радость, а какое-то ликование что-ли.
Аноним 2 февраля 2011 17:26
а по-моему это ужасно - любить безнадёжно. и не иметь возможности НИКОГДА сказать спасибо именно тому, кто тебе помог.
Александр Левашов 3 февраля 2011 02:02
Так рассуждать, что «не иметь возможности НИКОГДА сказать спасибо именно тому, кто тебе помог» - мы можем только в том случае, если являемся неверущими.
Святые, и изложенные через них различные Священные писания народов мира ориентируют нас на то, что мы не просто являемся телом, которое многократно изменяется на протяжении одной жизни, и в итоге превращается в прах; мы - души, то есть сознательные существа, и сознание души не уничтожается со смертью тела.
Другое дело, что мы бывает пытаемся делать какие-то добрые дела; но и делаем-то мы их от себя! И все наши добрые и недобрые поступки, создают нам карму: причинно-следственные механизмы. Конечно лучше делать что-то доброе – это по любому отложится на нашем «счёте» и когда-то принесёт свои плоды. «Добрые посевы» породят добро, а от недобрых придётся много страдать.
К тому же в своём видении перспективы мы очень ограничены. Мы не стремимся быть помощниками Божественного плана, а от того и наши «добрые» и «значительные», с нашей точки зрения дела – реально мелочны и эгоистичны. Любые, даже самые хорошие дела которые мы делаем, если мы делаем не для Бога, без мысли о себе – в итоге явятся нашей обузой в дальнейшем; и могут даже породить противостояние (соревнование) с Силой Бога. А в данной истории, я так понимаю – потенциал Линды был намного выше, чем то, в чём она реализовалась. Просто «сгореть» не долго, важно ещё чтоб от этого толк был.
Давая что-то другим от своего тела, будь-то кровь, или органы – доноры входят в кармические взаимоотношения с получателями; и как знать , возможно потом придётся об этом сильно пожалеть…
Аноним 31 января 2013 19:25
Да, Александр, Вы правы... Будучи донором крови много лет, я не задумывалась о связи между мной и получателем моей крови. Считала, что, главное, врачи спасут жизнь другому человеку... А сейчас думаю о доле своей ответственности за поступки тех людей... С другой стороны, все, что ни делается, делается по воле Божьей... Те люди, которых спасли, перелив кровь доноров, должны были выжить, чтобы пройти свой путь в этой жизни... и надеюсь и верю, что достойно, для чего ж Господь их спас руками врачей...
Александр Левашов 9 февраля 2013 18:02
Я не знаю, на сколько это взаимосвязано, но два моих друга, которые были донорами, и чьё здоровье было намного крепче моего, - уже давно-давно умерли...

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51