Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#418 Последняя рыбалка

11 февраля 2011 13:48, Дракончик

rating79

Рыбачить я любил с детства. Папа сам очень любил ходить на рыбалку и приучил меня. Рыбалка для меня была одной из самых интересных и захватывающих игр - от подготовки до самой рыбной ловли. Никогда не знаешь, что можешь поймать. Ходил я и зимой в морозы, просиживал над лунками и радовался каждой пойманой рыбе.

Хочу рассказать о моей последней рыбалке. Было лето, утром я собрался на рыбалку. Раннее утро, я шел и любовался природой... Все вокруг так было прекрасно. Но в тот день рыба не клевала почти совсем. Я поймал только одну плотвичку и положил ее в пакет. Хотя у меня промелькнула мысль, что зачем ее класть в пакет, ведь наверное больше ничего не поймаю. И знаете, эта рыбка так долго барахталась в пакете, так барахталась. Прошло минут 20-30 и я решил, что надо идти домой, все равно день совсем не клевый. И захотел отпустить эту плотвичку обратно в реку. Я достал ее из пакета и положил в воду... Она не поплыла. Я подумал, что неужели она умерла, ведь она только недавно была жива. Я стал умолять ее: "Ну же, давай, плыви... ты же живая." Она оставалсь недвижимой.

В этот момент я почувствовал острую тоску и чувство глубокого стыда. За этой игрой я не замечал смерти, не чувствовал боли и страданий живых существ. Я шел домой и много думал... Больше я на рыбалку никогда не ходил.

Источник: goodstories.ru

Проголосовать за историю
Комментарии
Leticiya 14 февраля 2011 17:00
Вот и я так считаю. А меня не понимают...
Александр Левашов 14 февраля 2011 21:30
Понимаем Leticiya, понимаем! Конечно всегда хочется чтобы нас понимали наши близкие и родные, друзья; но так не всегда бывает. У них ведь тоже свои понятия, взгляды, стремления, и виды на нас! Они ведь и от нас тоже чего-то хотят. Нередко жизнь сводит под одной крышей совершенно разных по жизненному представлению людей. И очень часто бывает так, что когда один человек начинает стремиться к духовному совершенству, его окружение изо всех сил начинает тянуть его назад. Подниматься трудно, рухнуть легче! У каждого из нас своё время для осознания становления, а кому-то ещё надо пройти тернистый путь, чтобы воочию убедиться в своих заблуждениях.
Leticiya 15 февраля 2011 22:22
Александр Левашов, ага, как всё точно!

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51