Хорошие истории делают нас хорошими. Сайт о Любви, добре и счастье.

#424 Ангел хранитель

19 февраля 2011 11:13, storyofgrubas

rating117

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя... Стыдно мне до сих пор. А дело было так:

Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома. Поднажал. Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.

Я дал длинный гудок, девятка замерла. Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка-то поехала дальше!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади. Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе... Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять.

Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...

Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче. Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками...

Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить... Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.

А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска... А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.

Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток. Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску. Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ... До сих пор стыдно, что я обругал его.

Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...

Источник: http://storyofgrubas.livejournal.com/

Проголосовать за историю
Комментарии
Александр Левашов 21 февраля 2011 22:19
Когда мы стараемся сделать что-либо хорошее для других - это нередко затрагивает чьи-либо интересы, и кому-то не понравится. Как правило, всегда найдётся тот, кто будет не доволен, особенно тот, кто не привык считаться с интересами других. А люди не любят конфликтов; и зачастую предпочитают просто ничего не делать, лишь бы не входить в конфликт. Вот если бы мы смогли повысить свою культуру общения, и отношение к окружающим нас людям, было бы проще разрешить многие "нестыковки".
Общество для своей организации создаёт законы; и эти законы постоянно обновляются и добавляются, их уже стало столько много, что требуются мощные программные средства для их хранения и обработки. Законов уже столько, что ни в одной голове они уже удержаться не могут, ну и соответственно, не удерживаются... А ведь было бы всё намного проще, если бы мы могли в себе нести желание послужить людям; не требовать служения себе, а самим служить другим, создавая удобства для других...
Аноним 24 февраля 2011 13:52
Вы молодец, что осознали свой поступок.
Александр Левашов 24 февраля 2011 14:23
«До сих пор стыдно, что я обругал его.»

Знаете, я вот когда прочитал эту историю, то насчитал в ней четыре очень грубых, оскорбительных слова, адресованных, как было написано в адрес «Ангела хранителя». Знаете, если уж человек осознал свой поступок, то как его следствие, он уже не должен употреблять плохие слова при описании этого события. Если эта история хороша и позитивна, то и слова употреблённые в ней должны соответствовать духу осознанного, и нести в себе положительный смысл. Если уж совсем просто: любую историю можно обработать частотным словарём, и посмотреть какое слово сколько раз в ней встречалось. Я полагаю, после такой обработки, взглянув в полученные результаты словаря – многие бы отнесли эту историю к негативным...
Leticiya 25 февраля 2011 17:36
Как мне жить дальше, Ангел?
Тишина 26 февраля 2011 00:34
Этот вопрос лучше задать тихо, внутри себя...
Leticiya 26 февраля 2011 13:30
А вдруг, он мне ответит?
Тишина 26 февраля 2011 13:44
...
Максим 17 марта 2011 13:44
История может и негативна , но поучительна .
Я для себя нашел пример , как себя вести , когда уставший и раздражен .

Добавить комментарий
logo for vk.com
logo for vk.com

Новости:

Истории на почту
Дорогие посетители, получать истории на почту или читать RSS стало приятней. Теперь тексты историй представлены полностью. Прекрасного лета!
4 июля 2011 14:14
 
500 историй
Количество историй на сайте достигло 500. Спасибо всем за участие, проявленные доброту и тепло!
23 июня 2011 16:51